|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, правильно сделала, что не купила кешью. Ты знаешь, как его орехи добывают? Это пипец. Они должны стоить, как чугунный мост. Плод кешью- это яблоко с 1(!) семечкой на пипке. Эти яблоки собирают по одному, отрывают пипку, выколупывают из неё долбанный единственный орешек, потом нудно медленно жарят. В сыром виде кешью смертельно ядовиты. Ну сколько орешков ты собираешь с огромного дерева? Ну 100 яблок, со 100 орешками. Несколько часов повыколупываешь, несколько часов пожаришь. Не забывай помешивать! Смотри, чтоб не подгорели! Плодоносит раз в год. И съешь ты их за 15 минут. Если не сгорят , и домочадцы не съедят их раньше тебя.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, правильно сделала, что не купила кешью. Ты знаешь, как его орехи добывают? Это пипец. Они должны стоить, как чугунный мост. Плод кешью- это яблоко с 1(!) семечкой на пипке. Эти яблоки собирают по одному, отрывают пипку, выколупывают из неё долбанный единственный орешек, потом нудно медленно жарят. В сыром виде кешью смертельно ядовиты. Ну сколько орешков ты собираешь с огромного дерева? Ну 100 яблок, со 100 орешками. Несколько часов повыколупываешь, несколько часов пожаришь. Не забывай помешивать! Смотри, чтоб не подгорели! Плодоносит раз в год. И съешь ты их за 15 минут. Если не сгорят , и домочадцы не съедят их раньше тебя. я вот это слышала тоже, поэтому сильно не воодушевилась))) да и не люблю я их)) я по фисташкам)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
трампеты я не знаю каким цветут. но стрючки у них желтые, которые отцвели, сам цвет я благополучно пропустила. но там еще бутоны есть, буду поглядывать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза! Спасибо за семена и замечательное оформление!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 17:37 |
|
|
Adolocha, это Вам спасибо за семена моей мечты! Пусть проклёвываюццо и растут/цветут
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 21 ноя 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Березка,сегодня все получила,спасибо.Череночки маненько устали в дороге,но зато хорошо подвяли,что собственно и необходимо для их посадки.Только сейчас закончила с ними определяться,кого в воду,кого в горшочек.Вообщем все нормально,так что большое- 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 22 ноя 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Березка,сегодня все получила,спасибо.Череночки маненько устали в дороге,но зато хорошо подвяли,что собственно и необходимо для их посадки.Только сейчас закончила с ними определяться,кого в воду,кого в горшочек.Вообщем все нормально,так что большое-  Ну, славте, и до тебя дошли верблюды. Осталось Адолоче дождаться, видать караван где-то опрокинулся. Боюсь даже думать, как те растюхи устали в пути, хоть бы дышали ещё. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 22 ноя 2015, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Малина в закопанных горшках для Березки, файнели телефон начал слушацца.
Вложения: |

20151122_140829 copy.jpg [ 366.8 КБ | Просмотров: 741 ]
|

20151122_140910 copy.jpg [ 326.93 КБ | Просмотров: 741 ]
|

20151122_140922 copy.jpg [ 335.25 КБ | Просмотров: 741 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 22 ноя 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо. Горшки типа вёдра? Заметила ручку.  Я думала, что они поверх земли. А не ползёт через дырки в дне? Малинка от Арчер пошла в рост, скоро раскустится. У нас сегодня под утро 42Ф. Сейчас уже холодно. Без кофты уже не выйдешь, брр. Но хоть не льёт за окном, как обещали и тихо на улице. Думаю, старфруты наверняка осыпятся, хоть и завязались. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
это не ручка, это ножка :))) от томатной поддержалки. она воткнута в горшок, чтобы держать куст. хотя горшок 2 фута глубиной, но сиравно малина уже убежала из него, так что это не панацея, может выкопаю обратно, там тень вапщето, может и не будет перегревацца. А из другого горшка-шины еще пока ничего не убежало, хотя там дна нет совсем.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выражаю торжественную благодарность нашей Березке за ценный груз с растишками! Троекратное "Ура"! Ушла в траншеи на посевные работы. Берёзка, спасибище тебе огромное!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Выражаю торжественную благодарность нашей Березке за ценный груз с растишками! Троекратное "Ура"! Ушла в траншеи на посевные работы. Берёзка, спасибище тебе огромное! Да, не за что. Скажи что всё пришло живым?  И свалюсь со стула. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага-ага! Подстели что-нибудь, все пришло живым! 10 дней в дороге:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! А у меня сегодня наступило Рождество! Новый год, если хотите. Сначала получила посылку от Березки, а вечером принесли "гостинцы" от Волжской. Волжская, спасибо огромное за кактусы! Декабристы! И другие со сложными названиями. Девы, как красиво упаковано! Муж подумал, что это реально рождественский подарок! Но вы сами увидите, не хочу полностью разглашать детали праздника:-)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 23 ноя 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дорогие садовницы я послала вам кактусы (и года не прошло). Точнее муж в субботу отослал, я все еще из дома не выезжаю. Не получилось тогда как хотела и планировала, сорри. У меня все болели, и последняя я  За все время что тут живу такого противного гриппа у меня еще не было. Но вроде проскочила, еще хриплю, но уже почти в норме. Наломала я веточки за день до этого, так что они свежие. За вернула их в бумагу и потом в коробку, и в пакет пупырчатый. Коробки уж какие нашлись в хозяйстве, не пугайтесь. Теперь буду откладывать на будущее поприличнее. Послала прайорити, пока погода вроде без заморозков, должно дойти. Березка, а вы мне адрес не дали. Вам еще надо? Я оставила еще немного неотломанных для вас, могу послать. Надеюсь что кактусы доедут всем живыми и целыми 
|
|
 |
|
 |
|