|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Например- много примеров медицине, мд па фарм д нп и всевозможные МБА в медицинской специализации. Вне медицины я не интересовалась даже. Мне пока не надо  Это не каждый сможет, не у каждого столько бабла есть, и не каждому столько заемов дадут, а бакалавра сейчас иметь обязан каждый, без него никуда.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моей подруги сына с нац гвардии только на прошлой неделе в Ирак проводили. Но займ конечно кабала Надо было в эйр форс и подписывать контракт без военых действий. но тесты тяжелые не для всех.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера передачу какую-то слушала. К 202 какому-то году каждый 3-ий госпиталь будет банкротом. Ничего нет в этой жизни постоянного.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:11 |
|
|
Что не сможет? Бабло в долг они все берут. А не сможешь ну да тогда тогда стор менеджер for the rest of your life
Последний раз редактировалось Mash 01 ноя 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Вчера передачу какую-то слушала. К 202 какому-то году каждый 3-ий госпиталь будет банкротом. Ничего нет в этой жизни постоянного. Банкрот не банкрот а персонал им нужен, и госпиталь тоже нужен
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ох, армия это не дай бог для матери. Но я знаю детей которые сами хотят, причем очень и идейно. И тут уже ничего не сделаешь, это их выбор. У нас у друзей сын с 9 класса ни о чем не думал, кроме армии, ходил на курсы всякие. Хорошая обеспеченная семья. Но вот пошел ребенок в Вест Поинт, закончил, и прослужил 7 лет во всех горячих точках, какие только были. Мама поседела, все глаза выплакала. Но ребенок принял решение. Там вообще речь не шла об оплате за учебу, они могут 7 выучить. Сейчас парень в высоком чине, служит в Германии. Женат, 2 детей. Но маме здоровья не вернуть уже. Мой старший об армии стал заговаривать. Я пока на корню пресекаю, надеюсь дальше не прорастет. У нас такой племянник мужа. Семья очень обеспеченная, он подписывал контракт именно для горячих точек, сейчас он очень высоко поднялся за 5 лет. Но там есть возможность без горячих точек, не в армии. В эйр форс, неви где то на корабле стоят.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Fantastica писал(а): Вчера передачу какую-то слушала. К 202 какому-то году каждый 3-ий госпиталь будет банкротом. Ничего нет в этой жизни постоянного. Банкрот не банкрот а персонал им нужен, и госпиталь тоже нужен Вы, видимо, не в курсе, что происходит сейчас на рынке работ.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Uralochka писал(а): Ох, армия это не дай бог для матери. Но я знаю детей которые сами хотят, причем очень и идейно. И тут уже ничего не сделаешь, это их выбор. У нас у друзей сын с 9 класса ни о чем не думал, кроме армии, ходил на курсы всякие. Хорошая обеспеченная семья. Но вот пошел ребенок в Вест Поинт, закончил, и прослужил 7 лет во всех горячих точках, какие только были. Мама поседела, все глаза выплакала. Но ребенок принял решение. Там вообще речь не шла об оплате за учебу, они могут 7 выучить. Сейчас парень в высоком чине, служит в Германии. Женат, 2 детей. Но маме здоровья не вернуть уже. Мой старший об армии стал заговаривать. Я пока на корню пресекаю, надеюсь дальше не прорастет. У нас такой племянник мужа. Семья очень обеспеченная, он подписывал контракт именно для горячих точек, сейчас он очень высоко поднялся за 5 лет. Но там есть возможность без горячих точек, не в армии. В эйр форс, неви где то на корабле стоят. Нет такого контракта, где прописано, что не будет горячих точек. И эирфорс, и нэви точно так же попадают в Ирак и Афганистан. Есть определённые должности в военке, которые будут меньше находится в деплойментах. Например, инфантри военных в Афгане нужно больше, чем Financial officer.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Что не сможет? Бабло в долг они все берут. А не сможешь ну да тогда тогда стор менеджер for the rest of your life Ты кому про не может? мой все сможет, пока я еще не видела что он что то не может 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:37 |
|
|
Mash писал(а): nyk2009 писал(а): Пол форума выучились учаться на "своих хлебах" еще и родителям помогают а не наоборот Или то не люди? Не, ну не фан конечно же Но вполне возможно если уж стоит вопрос Все упирается в то, что родители из советского прошлого местную жизнь не понимают, боятся всего, отправляют детей на выживание лишь бы не займ всех американцев кого знаю до единого если учились брали лоуны.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Mash писал(а): nyk2009 писал(а): Пол форума выучились учаться на "своих хлебах" еще и родителям помогают а не наоборот Или то не люди? Не, ну не фан конечно же Но вполне возможно если уж стоит вопрос Все упирается в то, что родители из советского прошлого местную жизнь не понимают, боятся всего, отправляют детей на выживание лишь бы не займ всех американцев кого знаю до единого если учились брали лоуны. +1 И прибавлю - все успешные американцы. Не успешным помогали родители, поэтому они не ценят то что получили, не заработанное не ценится.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Mash писал(а): Fantastica писал(а): Вчера передачу какую-то слушала. К 202 какому-то году каждый 3-ий госпиталь будет банкротом. Ничего нет в этой жизни постоянного. Банкрот не банкрот а персонал им нужен, и госпиталь тоже нужен Вы, видимо, не в курсе, что происходит сейчас на рынке работ. Очень в курсе. Моя партнерша уволилась по семейным обстоятельствам. Теперь будут месяцами искать квалифицированную замену ей. Вот казалось бы работ нет. Почему тогда трудно наити клиникал фармасист? Чтоб в госпитале работать? Потому что не так много тех кто went all the way to be educated and qualify. Большинство фармацевтов умеют только в магазине работать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мой БМ не брал займ (армия оплатила), степ не брал (армия оплатила). У учительницы из нашей школы трое детей, двое в колледже- им оплачивают родители. Еще у одной дочка только что закончила- ей оплатили родители.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем в крайность впадать с тем же образованием детям? Или только лоун, или только без лоунов... Можно совмещать все так, чтобы и ребенку помогать, и себе не отказывать во всем, и ребенку позволить нести определенную ответственность в виде студенческого долга. Я считаю, что нет ничего плохого в том, что ребёнок будет иметь какой-то долг за образование. Это научит его знать цену деньгам и более серьёзно относится к получению этого образования.
И непонятно почему на Долл набросились из за военки. Явно она сына туда не пихала, он сам решил, а она поддержала. Между прочим, by default, оплата учёбы не будет единственным бонусом, который он получит.
Кстати, мы позавчера были на Marine Corps Ball мужа. Там была семья: мать, отец и 3е сыновей. Отец офицер на пенсии, все трое сыновей в военке. Все трое пошли сразу после школы обычными enlisted, дослужились до сержантов. Потом один за другим подали на участие в офицерской программе. Один уже получил бакалавра и стал офицером, второй учится вместе с моим мужем и станет офицером через год, младший сейчас подаёт документы в программу. Они не из-за бенефитов пошли, все бенефиты у них от отца. Но это было их решение и семья поддержала.
Мы с мужем не хотели бы, чтобы наш сын пошёл в военку, и ему не надо будет туда идти ради оплаты обучения. Но если он сам захочет, то нам останется поддержать его в этом решении.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 01 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Шо делать ...... Добавлено: 01 ноя 2015, 15:54 |
|
|
|
 |