|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 14:11 |
|
|
mamamia писал(а): Доярка, пастух, тракторист, комбайнёр, продавщица Сильпо все спились уже, и доярки и пастухи. Да и пасти там некого.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Собираюсь зал украсить на День победы. Хочу много красных гвоздик заказать, сделать букеты, так же шары купить в тон Георгиевской ленточки. Девочки, может, есть идеи какие по этому поводу, поделитесь! Как порч можно украсить? На машине у меня уже есть ленточка.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Iamthecat писал(а): mamamia писал(а): Доярка, пастух, тракторист, комбайнёр, продавщица Сильпо все спились уже, и доярки и пастухи. Да и пасти там некого. здесь не о грустном, плиз 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 14:54 |
|
|
Zenat писал(а): Iamthecat писал(а): mamamia писал(а): Доярка, пастух, тракторист, комбайнёр, продавщица Сильпо все спились уже, и доярки и пастухи. Да и пасти там некого. здесь не о грустном, плиз  тогда скажем так: за все эти десятилетия в России выросло поколение менеджеров и адвокатов. деревня слилась с городом.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ПростоКваша писал(а): Поясню свой пункт про доступный общественный транспорт. Я про доступность, а не качество и комфорт. Доступность для меня имеется в виду то, что там не нужно ломать голову, как доехать до работы, если вдруг сломалась машина, проткнулось колесо, потеряла ключи от машины ( как это случилось у меня на прошлой неделе  ) и тд. Там, где есть общественный транспорт- побежал, прыгнул в маршрутку/автобус/трамвай/метро и ты на работе. И неважно, как там в транспорте пахнет, жмет и какая там публика. Ну да, ну да... Я жила в 10 км от города, пригород! Городской автобус ходил 5 раз в сутки: 6, 7, 11 утра и 6, 10 вечера. А днем всего 1 пригородный (плата ~50 рублей). А если надо в город к, допустим, 4-5 дня? Пешком лосячила. Ребенок ездил в начальную (!) школу на семичасовом утреннем, вставала в 5:30. А на улице, как и в автобусе, -15С. А проспать? Опоздать малышу на автобус? Такое ведь с вашими детьми никогда не случалось? Не, ребята, восхищайтесь без меня 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 15:28 |
|
|
Iamthecat писал(а): ПростоКваша писал(а): Iamthecat писал(а): так переезжайте
В России в деревнях тоже не развит транспорт
В российских деревнях на работу и пешком дойти можно. а какие в российских деревнях работы? Мне с этим дико повезло, работала в деревенской малокомплектной школе, через 4 дома от моего. Правда на работу приходилось ходить мимо цыганского дома (через дом от моего), где активно торговали героином, а потому и держали ротвейлеров и московскую сторожевую. Собаки, естественно, были плохо привязаны, и часто гуляли по деревне. Потому я и ходила на работу с мотыжкой, которой обрабатывала грядки. А иногда с балкона второго этажа наблюдала, как псинки гоняли по деревне наших женщин, которые криком кричали на всю улицу. Соседку, кстати, собаки здорово порвали. Ей в больнице накладывали швы на грудь и живот. Страшный сон из той жизни: там, где у соседки грудь, у моего ребенка лицо. Потому и провожала на автобус и встречала её с автобуса с мотыжкой. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 15:39 |
|
|
в прошлом году трубили вовсю: День Победы!День Победы! Ветераны- спасители! а потом бац- отменили автобусы в сады, куда и ездят в основном все ветераны. Молодые работать не хотят, они ж щас все менеджеры. Приехала я летом- один автобус в сад- рано утром в 6 часов, как насmешка. Вот вам и почитание ветеранов. И ходили старики со старушками ПЕШКОМ с ведрами и мешками с урожаем.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 17:46 |
|
|
Люсьена писал(а): norma75 писал(а): luckynata писал(а): Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. для начала надо 1) этот транспорт умудриться дождаться: 2) в него влезть ))  Норма вы читаите этот форум от корки до корки. Одо из последних это назад в Россию, и не пугает наших дам переполнение автобусы, и дождаться например когда на улице -30Ц и влезть в автобус да легко после 5-10-15 летней езды на мерседесах. Так что думаите Норма, а нужно ли вам это Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 17:59 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала. А вождение в большом городе не пугает? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:01 |
|
|
luckynata писал(а): бухгалтер писал(а): Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала. А вождение в большом городе не пугает?  наймет персонального водителя.  Поможе и покрепче.. красавца. 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:03 |
|
|
бухгалтер писал(а): [Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала. Вообше сложно спорить на ету тему. Проблема в том а как когда уже и за руль тяжело. этот возраст и настораживает. Вы представляете себя 75 летней там за рулем? Новерное это нормально, не знаю. я там давно не была. Но я думаю что не важно где, важно с кем или кто рядом. Если у вас дети или родственики там будут рядом то почему нет.
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:05 |
|
|
suslik писал(а): luckynata писал(а): бухгалтер писал(а): Ну я одна из тех, кто собирается вернуться. И что там меня может испугать? Я все там знаю, все минусы. Собираюсь, так же как и тут, купить машину. Скорее всего, такую же. Переехать в бОльший город, купить там квартиру. Какие такие жуткие сложности меня там ожидают? Я не считаю время, прожитое тут, потерянным. Я заработала деньги, которые там я никогда бы не заработала. А вождение в большом городе не пугает?  наймет персонального водителя.  Поможе и покрепче.. красавца.  ну у меня не столько денег, чтоб красавцев нанимать, да и не надо, сама справлюсь. Теперь только ленивый там не за рулем. И не боятся. Мне главное решиться и уехать. Вот в мае еду в отпуск. А там буду настраиваться.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:07 |
|
|
Детей у меня нет. Пока есть родители - вот хочу не опоздать. А в 75 я буду на лавочке сидеть с другими бабками. Зачем мне машина в этом возрасте? В магазины там на машине не надо ездить, они все рядом. С американской пенсией мне хватит на жизнь, не понадобится по рынкам носиться и подешевле картошку с морковкой искать. А может и назад в Америку вернусь... Кто знает... если доживу до 75.
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:13 |
|
|
бухгалтер писал(а): Детей у меня нет. Пока есть родители - вот хочу не опоздать. А в 75 я буду на лавочке сидеть с другими бабками. Зачем мне машина в этом возрасте? В магазины там на машине не надо ездить, они все рядом. С американской пенсией мне хватит на жизнь, не понадобится по рынкам носиться и подешевле картошку с морковкой искать. А может и назад в Америку вернусь... Кто знает... а что вы имее в виду под американской пенсией? минималку и +401к
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 26 апр 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да сейчас в России никаких проблем с общ.транспортом.  Никаких давок, это вcе в прошлом. Я дак наоборот очень оценила это. У меня , бывало, голова по несколько недель кружилась, сильно. А надо на работу ехать, как поверну головешку налево, так через все полосы несет, один раз на мосту. К счастью, аварии не случилось. Но как мне все гудели.....  А если бы был выбор, в такие моменты- села бы на троллейбус и медленно, но верно, доехала бы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|