|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): ldinka писал(а): блин, кризис в России из-за самой России. сколько можно было торговать сырьем? А че такого продает Америка?  Тут же все давно китайское.. Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 17:37 |
|
|
Leno4ka писал(а): Nata_5 писал(а): ldinka писал(а): блин, кризис в России из-за самой России. сколько можно было торговать сырьем? А че такого продает Америка?  Тут же все давно китайское.. Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Леночка, только писать села, ваш пост увидела. Девочки, вы реально думаете, что чтобы развивать экономику надо иметь фабрики и заводы? Нет - технологии. И только это, а вредное пр-во должно быть за границей. На умных мозгах стоит Америка, ими и торгует. Технологиями. И многие мозги - русские. Вон мужья наши, кто из бывшего СНГ, большинство именно программеры. И гоняются за ними еще как, кризис их мало беспокоит. А почему - да потому что мозги - это единственное что ценится в Америке, и единственное за что готовы платить деньги. Вот этим и торгует Америка, если вы не знали. А вот в России они никому не нужны были и платили им копейки. Потому что гораздо проще выкачать нефть и продать ее. Быстрее, результат мгновенный, и на лапку положить проще тоже. А технологии - это долгий процесс, но эффективный. Только ждать надо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Leno4ka писал(а): Nata_5 писал(а): А че такого продает Америка?  Тут же все давно китайское.. Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Леночка, только писать села, ваш пост увидела. Девочки, вы реально думаете, что чтобы развивать экономику надо иметь фабрики и заводы? Нет - технологии. И только это, а вредное пр-во должно быть за границей. На умных мозгах стоит Америка, ими и торгует. Технологиями. И многие мозги - русские. Вон мужья наши, кто из бывшего СНГ, большинство именно программеры. И гоняются за ними еще как, кризис их мало беспокоит. А почему - да потому что мозги - это единственное что ценится в Америке, и единственное за что готовы платить деньги. Вот этим и торгует Америка, если вы не знали. А вот в России они никому не нужны были и платили им копейки. Потому что гораздо проще выкачать нефть и продать ее. Быстрее, результат мгновенный, и на лапку положить проще тоже. А технологии - это долгий процесс, но эффективный. Только ждать надо. Я знаю нескольких программистов, у которых позакрывали проекты. Если не найдут ничего в ближайшее время, придется возвращаться. Никто не гоняется. а и гонялись больще не за мозгами, а за дешевизной. тут им тоже платят копейки по сравнению с американскими мозгами. Ре сравнить конечно с копейками в России. Ну и плюс закрепиться многим удалось, доки получили.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 17:57 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Leno4ka писал(а): Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Леночка, только писать села, ваш пост увидела. Девочки, вы реально думаете, что чтобы развивать экономику надо иметь фабрики и заводы? Нет - технологии. И только это, а вредное пр-во должно быть за границей. На умных мозгах стоит Америка, ими и торгует. Технологиями. И многие мозги - русские. Вон мужья наши, кто из бывшего СНГ, большинство именно программеры. И гоняются за ними еще как, кризис их мало беспокоит. А почему - да потому что мозги - это единственное что ценится в Америке, и единственное за что готовы платить деньги. Вот этим и торгует Америка, если вы не знали. А вот в России они никому не нужны были и платили им копейки. Потому что гораздо проще выкачать нефть и продать ее. Быстрее, результат мгновенный, и на лапку положить проще тоже. А технологии - это долгий процесс, но эффективный. Только ждать надо. Я знаю нескольких программистов, у которых позакрывали проекты. Если не найдут ничего в ближайшее время, придется возвращаться. Никто не гоняется. а и гонялись больще не за мозгами, а за дешевизной. тут им тоже платят копейки по сравнению с американскими мозгами. Ре сравнить конечно с копейками в России. Ну и плюс закрепиться многим удалось, доки получили. Квалификация разная у программеров. Я же говорю, если мозги хорошие, они отлично продаются в Америке. За дорого и быстро. Америка продает продукт труда мозгов,не только программеров, конечно, а не шмотки. Шмотки по лекалам американских мозгов на оборудовании собранном по американским технологиям шьют в Китае.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 19 дек 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Leno4ka писал(а): Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Хрень вы пишете. Мой сын им программы пишет. И куча еще разных русских и индусов. И китайцы кстати тоже. Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. Америке выгоднее так,-меньше платить. Но Наташа с Уралмаша тут все конечно растолковала.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:04 |
|
|
Nata_5 писал(а): Leno4ka писал(а): Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Хрень вы пишете. Мой сын им программы пишет. И куча еще разных русских и индусов. И китайцы кстати тоже. Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. Америке выгоднее так,-меньше платить. Но Наташа с Уралмаша тут все конечно растолковала. Вы правы, у меня муж работает в компании, у них филиалы в Мексике, в России, в Москве, в Бразилии даже есть. И программеры работают из Москвы. Но на Америку... Не на Россию. А Россия качает нефть. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:17 |
|
|
Ап чем бьемся дорогие товарищи-форумчане? Я нить разговора потеряла... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:18 |
|
|
Qwesta писал(а): Да совсем. Я же единственный ребенок. Внуки здесь. Я здесь. Я все на одно надеюсь, что ей пока не 70 и она может сама за собой ухаживать. На работу бегает как комсомолка :) К тому времени надеюсь она будет давно здесь. Ну внуки то вырастут уже , но всеравно, это совершенно другое, когда мы все тут, а она там. На кладбище и то страшно одной ходиь. Оно огромное, лес. За городом почти. Сколько раз говорила, что гнался ктото. Идеш и страшно никого нет вообще. А ей до колумбария через все кладбище пройти надо. (папа хотел кремацию и теперь у меня есть возможность забрать их "вдвоем" сюда, перезахороним урну здесь и будет куда придти и мне и маме, и ухаживать кому... больная тема в общем... папа у меня был мировой, офицер , всем бы таких пап :( ). Boonski писал(а): Квеста, так мама у тебя совсем одна там? Желаю тебе скорее встать на ноги, чтобы ты смогла перевезти её сюда (я так поняла, что ты планируешь). И маме лучше с вами будет, и тебе помощь. Если будешь в Кали, то медстраховку маме сделаешь за копейки. Держись. Qwesta, а сколько вам до гражданства? Урну лучше не трогать (вспомните Крамарова). Не то, чтобы я верю, но а вдруг...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:20 |
|
|
Пудик писал(а): ? Урну лучше не трогать (вспомните Крамарова). Не то, чтобы я верю, но а вдруг... а что у него было?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Nata_5 писал(а): Leno4ka писал(а): Технологии  Или вы всерьез думаете, что китайцы в железо сами программы пишут?  Хрень вы пишете. Мой сын им программы пишет. И куча еще разных русских и индусов. И китайцы кстати тоже. Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. Америке выгоднее так,-меньше платить. Но Наташа с Уралмаша тут все конечно растолковала. Вы правы, у меня муж работает в компании, у них филиалы в Мексике, в России, в Москве, в Бразилии даже есть. И программеры работают из Москвы. Но на Америку... Не на Россию. А Россия качает нефть.  Работают на Америку, из-за монополии доллара, потому что доллар - мировая валюта и работать за валюту выгодней. А не потому что Америка такая хорошая, не приписывайте ей благородных мотивов. Доллар - паразит который питается соками других экономик, ничем не подкрепленный.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:41 |
|
|
Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): А Россия качает нефть.  А вам какое дело что Россия делает? Вы уже за чипсы продали ее давно. Рилакс, Наташа с Уралмаша.  Я не ем чипсы. И чего вы так на личности то сразу, вы не Наташа? И точно не с Уралмаша? Всполошилась как то слишком уже.  Пацан, чего ты мускулы качаешь? Настоящие пацаны давно нефть качают. Просто вспомнилось. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 18:46 |
|
|
Natavita писал(а): Uralochka писал(а): Nata_5 писал(а): Хрень вы пишете. Мой сын им программы пишет. И куча еще разных русских и индусов. И китайцы кстати тоже. Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. Америке выгоднее так,-меньше платить. Но Наташа с Уралмаша тут все конечно растолковала. Вы правы, у меня муж работает в компании, у них филиалы в Мексике, в России, в Москве, в Бразилии даже есть. И программеры работают из Москвы. Но на Америку... Не на Россию. А Россия качает нефть.  Работают на Америку, из-за монополии доллара, потому что доллар - мировая валюта и работать за валюту выгодней. А не потому что Америка такая хорошая, не приписывайте ей благородных мотивов. Доллар - паразит который питается соками других экономик, ничем не подкрепленный. Какая разница за что работают. Главное что работают. Это всего лишь ответ на вопрос, а чем вообще Америка торгует, все же в Китае делается. Ну вот ответ. Америка торгует технологиями, скупая лучшие мозги по всему свету.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 19:15 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): ? Урну лучше не трогать (вспомните Крамарова). Не то, чтобы я верю, но а вдруг... а что у него было? Заболел после того, как перевез прах матери в Америку.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Natavita писал(а): Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. тут форум американский поэтому свет клином понятно на чем сошелся  A Киосеру, а Хуавей и еще пару десятков мировых брендов азиатского происхождения никто не знает? Тут медсестер много поймут наверно 2/3 ваших patient monitors только сертифицированы FDA а сделаны сами знаете где и не только железки - достаточно погуглить кто такой Драгер и сравнить количество чисто софтового R&D staff в Андовере и Шэньчжэне ага монополия доллара и производство в Китае ню ню блажен кто верует 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 14:28 |
|
|
Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): А Россия качает нефть.  А вам какое дело что Россия делает?. 15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле. А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше.А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных. Виктор ИВАНОВ
|
|
 |
|
 |
|