|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:37 |
|
|
Zenat писал(а): Artemida писал(а): Какая прелесть про то, что расплачивание кэшем включает мозги. А еще Ольгой с ее 20-кой народ возмущается. Видно у нее настолько отключены мозги, что только выдавание 20-ки и не больше спасает.  Знание и понимание того, сколько ты себе можешь позволить не зависит от формы оплаты. Человеку ответственному и "щепетильному" не нужен электронный сигнал на кассе, что денег на дебитке нетути. Это обезьянок по сигналу тренируют.   собаки Павлова 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:38 |
|
|
Zenat писал(а): nyk2009 писал(а): Zenat писал(а): Вынужденная необходимость. Но не для всех, стало быть Ну какая необходимость? Оцтой ваши салфетки Уже года 3 не пользуюсь Ни каких салфеток Красота Я выше дала ссылку на баунс бар драеры и лабудень к ним, I salfetki, I vash bar - у кого нет возможности сушить на веревке. Сушить на веревке в Америке - роскошь. Да хоть спросите американцев. Далеко не все имеют такую возможность. Те., очень далеко не все Ну что у вас сплошной оцтой  ( шютк) Какие веревки в 21 веке? Есть таки штуки http://www1.macys.com/shop/product/neat ... 7AoddwgAuw На них сушить 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:38 |
|
|
кредитки, карточки.... больше да лучше, маньячесвто какое-то.. во- первых, их ТОЖЕ КРАДУТ, ага, прямо с ваших сумок витонов за тыщу баксов, а второе- а как же кредиты дают в других странах и в СССР давали- и безо вскяких дурацких карточек? Кредиты банки дают по одному главному пункту: Вашему доходу. Если он устраивает компанию- вам дадут кредит. Если нет- чао. и никакие карточки хоть сотня в вашем кошельке не поможет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Не надо там делать покупок на определенную сумму. У меня, например, каждый месяц вывешивается в аккаунте в каких магазинах (сайтах) я могу получить кэш бэк и какой процент. Например, при любой покупке в Старбаксе, 10% кэш бэк. Это только один пример. Не хотите, можете никуда не ходить, никто вас не заставляет. Это конкретные акции. У нас бывают поквартальные. Например 5% за любые рестораны. Мы так и так ходим. А так, покупаете все, что вы обычно покупаете и будет вам кэшбек. Не 10 процентов, конечно. Но за год больше 1000 может набежать.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:42 |
|
|
cinnamon писал(а): Doremi писал(а): [ меня разбуди среди ночи - я по каждой кредитке назову credit line и дату-сумму последней покупки! потому что любитель я на халяву "пожрать" - то есть кэш бэки, кэш бэки.. давали бы скидки-бонусы при покупке наличкой - платила бы везде наличкой. Дореми, давайте разговаривать серьезно. Вон меня Артемида подъебнула, что я в экономике не разбираюсь, ОК, я не финансовый гений- но я способна понять некотореы базовые веши, как то: НИЧЕГО в мире товарно- денежных отношений не бывает фо фри!!!! За ВСЕ надо платить, так или иначе- все сбалансировано, где-то убыло- ровно столкьо же прибыло, Это основной закон материи. НИЧЕГО нигде не бывает на халяву, тем более при покупке товаров в магазинах- в этом всегда заложен какой-нибудь трик или очередная замануха, всем кредитным копаниям, банкам и проч надо как-то делать мани- вот они и изобретают всевозможнеы завлекухи, бонусы кеш бэки и тд- но неужели так трудно понять, чтоб вы получили эти мани бэк- их нужно откуда то ВЗЯТЬ, а берутся они как раз из того интереста, который насчитывается кажыдй мес. кредит компаниями на неоплачные счета, потому что мало кто платит по кредиткам ПОЛНОСТЬЮ каждый месц, а только минимум пеймент- это же так соблазнительно, Понятие КРЕДИТ неразрывно связано с понятием- ПРОЦЕНТЫ, интерест- а вы не знали? ВСЕ, что вы покупает в кредит- вы переплатите в результате, в сравнении с тем, если вы что-то покупаете за наличку. Ну это же такие очевидные вещи! А ваши кеш- бэки еще та иллюзия, самообман- сначала нужно сделать покупку на ОПРЕДЕЛЕНУУЮ сумму, и немалую- ив этом тоже замануха, вас соблазняют сделать дорогую покупку- зато потом вы что-то получите назад, но етсь такие люди как я- кто ВОБЩЕ не делает дорогих покупок, и мне гораздо выгоднее моя экономия сегодня и сейчас, когда я плачу за сумку 10 долларов- и все! и забыла, а вы платите кредиткой за 100 доларовую сумку, потмо еще одну, еще одну.. в итоге вы заплатили 300 баксов за три сумки и вам 10 долларов кег бэк- о КАкое счастье! А то, что вы 290 за ширпотреб потратили в радостном угаре полученяи кеша бэк- это неважно, ну подумаешь, 290 просрала-- зато 10 долларов наварила. И довльная как слон- надо же, какая я умная да поймте вы, эти все кредитные монстры в одной связки с торговыми монстрами, им нужно свои товары втюхивать по любому- вот они с вами и ИГРАЮТСЯ - а выигрывают ВСЕГДА ОНИ! они же за счет вас ЖИВУТ! а откуда вы думаете у них мани на ваши бесчисленные покупки в кредит? деньги САМИ по СЕБЕ ниоткуда не берутся- они вращаются и делают оборот, от одних к другим- вот и думайте, кто в конечном итоге в выигрыше. И последнее- для покупки дома НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ- достаточно показать свою хорошую кредитную историю, и мы имеем прекрасную кредитную историю, не потмоу что мы МНОГО покупали- а потому что ВСЕГДА ВОВРЕМЯ платили. НИ одного просроченого платежа- всегда платим ТОТАЛ .Каждый месяц. И именно ЭТО етсь главный критерий ХОРОШЕЙ кредитной истории. А сейчас у нас вобще два дома ВЫПЛАЧЕНЫ по нулям- это вобще характерирует нас как идеальных клиентов. НАс комании забрасываюь сворими карточками, задолбали- да только мы их нах посылаем, муж сразу спрашивает, А сколько вы берете ФИ?- Не, я правда не понимаю- ну вот на фига такой головняк, зачем себе ТАК УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ? просыпаться ночью для того чтоб вспомнить свои долги по кредитке- да нах такая жизнь!! лучше я заплачу сегодня за то, что купила- и буду спать спокойно до след покупки cinnamon, я не знаю, как говорить с Вами серьезно, я уважаю любую точку зрения, но простите, у Вас каша манная в голове. Я ни плачу ни копейки фии за лейт пеймент. Почему? Потому что плачу сразу же. Проценты тоже не плачу, тк повторюсь, все кредитки оплачиваю сразу, а квартира и машина куплены за нал. Не хватило бы денег на квартиру, машину - другая история, взяла бы кредит, платила бы %, но ничего страшного в этом не вижу. Представьте себе, не у всех есть нефтевышки, а жить где-то надо. Но на данном этапе фии, проценты и прочая белиберда - меня это не касается и не волнует, тк я трачу ровно столько, сколько у меня есть. И да, свои бонусы абсолютно я получаю "безвозмезно, то исть даром". И сплю я спокойно. Как бы больше добавить нечего. Законы материи, финансовые монстры - ноу оффенс, но это 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Doremi писал(а): да такие люди во всех странах есть в любое время! дай возможность - всё потратят - мозгов и расчету 0. при чем тут кредитки-то? меня разбуди среди ночи - я по каждой кредитке назову credit line и дату-сумму последней покупки! потому что любитель я на халяву "пожрать" - то есть кэш бэки, кэш бэки.. .
Ой какой ужас, так жить,чтобы среди ночи все балансы помнить и из 100 баксов делать а биг дил.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
|
|
Artemida писал(а): Маленькие бизнесы часто отказываются от кредиток вообще или от определенных кредиток. Крупным магазинам это выгодно, потому и пользуются. Я вот в польский дели хожу, они ни кредитки, ни дебитки не принимают. Кэш или чеки. Что мне тоже странно. С чеками как раз очень легко пролететь. Но это их выбор, имеют Да не только маленькие Костко не берет ни какие кредитки кроме своей амэкс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
cinnamon писал(а): Дореми, давайте разговаривать серьезно. Вон меня Артемида подъебнула, что я в экономике не разбираюсь, ОК, я не финансовый гений- но я способна понять некотореы базовые веши, как то: НИЧЕГО в мире товарно- денежных отношений не бывает фо фри!!!! За ВСЕ надо платить, так или иначе- все сбалансировано, где-то убыло- ровно столкьо же прибыло, Это основной закон материи.
НИЧЕГО нигде не бывает на халяву, тем более при покупке товаров в магазинах- в этом всегда заложен какой-нибудь трик или очередная замануха, всем кредитным копаниям, банкам и проч надо как-то делать мани- вот они и изобретают всевозможнеы завлекухи, бонусы кеш бэки и тд-
но неужели так трудно понять, чтоб вы получили эти мани бэк- их нужно откуда то ВЗЯТЬ, а берутся они как раз из того интереста, который насчитывается кажыдй мес. кредит компаниями на неоплачные счета, потому что мало кто платит по кредиткам ПОЛНОСТЬЮ каждый месц, а только минимум пеймент- это же так соблазнительно, Понятие КРЕДИТ неразрывно связано с понятием- ПРОЦЕНТЫ, интерест- а вы не знали? ВСЕ, что вы покупает в кредит- вы переплатите в результате, в сравнении с тем, если вы что-то покупаете за наличку. Ну это же такие очевидные вещи!
А ваши кеш- бэки еще та иллюзия, самообман- сначала нужно сделать покупку на ОПРЕДЕЛЕНУУЮ сумму, и немалую- ив этом тоже замануха, вас соблазняют сделать дорогую покупку- зато потом вы что-то получите назад, но етсь такие люди как я- кто ВОБЩЕ не делает дорогих покупок, и мне гораздо выгоднее моя экономия сегодня и сейчас, когда я плачу за сумку 10 долларов- и все! и забыла, а вы платите кредиткой за 100 доларовую сумку, потмо еще одну, еще одну.. в итоге вы заплатили 300 баксов за три сумки и вам 10 долларов кег бэк- о КАкое счастье! Cинамон, нет,кеш бек это не иллюзия и не самообман.это всего лишь маркетинг ход. кеш бек-копейки для кредитных компаний. покупку ни на какую сумму определенную делать не надо,ты наверно кеш бек с чем то другим путаешь кредитные компании делают деньги не на фиис к клиентов.если бы они жили только на этом,то давно бы обанкротились. для примера тебе американ экспресс. они с владельца бизнеса за каждую транзакцию снимают около 3%. скажем 1% идет на кеш бек покупателю.остальные 2% выгода американ экспресс.вот откуда кеш бек
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:46 |
|
|
Blake писал(а): [ собаки Павлова  ага. вот именно -как у собаки Павлова у кредитных наркоманов, увидела очередную кредитку- и немедленно слюни потекли в предвкушении покупки стописятой сумки витона или очередной сотни трусов неважно, что эта покупка может и на-х-ер не нужна, но зато же как соблазнительно- в конце года кеш бэк, аж тыща долларов! а то, что можно сэкономить с 10 раз больше, просто НЕ ПОКУПАЯ эти дуракцие чмошные сумки пачками- так это гениям от экономики не приходит в голову! 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:47 |
|
|
cinnamon писал(а): кредитки, карточки.... больше да лучше, маньячесвто какое-то.. во- первых, их ТОЖЕ КРАДУТ, ага, прямо с ваших сумок витонов за тыщу баксов, а второе- а как же кредиты дают в других странах и в СССР давали- и безо вскяких дурацких карточек? Кредиты банки дают по одному главному пункту: Вашему доходу. Если он устраивает компанию- вам дадут кредит. Если нет- чао. и никакие карточки хоть сотня в вашем кошельке не поможет. cinnamon, уже три тыщи раз тут писали - украли кредитку - деньги банк вернет. даже с дебитки возвращали! а украдут нал - всё, до свидания.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:47 |
|
|
cinnamon писал(а): Insomnia писал(а): [ Покупала я значится машину в начале этого месяца.. мы тоже покупали машину, юсед Линкольн Меркурий, в дилершипе нам сказали- 11 тыс долларов, приготовились офрмлять кредит, Рэмбо сказал- плачу кеш. "Ааа!- сказал продавец- тогда 9 тыс долларов". So?  А не so.....  B car business свои нюансы и заморочки и нужно быть insider штобы в них во всех разбирацца...... (ему, собсна, и в любой другой industry)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:49 |
|
|
cinnamon писал(а): Blake писал(а): [ собаки Павлова  ага. вот именно -как у собаки Павлова у кредитных наркоманов, увидела очередную кредитку- и немедленно слюни потекли в предвкушении покупки стописятой сумки витона или очередной сотни трусов неважно, что эта покупка может и на-х-ер не нужна, но зато же как соблазнительно- в конце года кеш бэк, аж тыща долларов! а то, что можно сэкономить с 10 раз больше, просто НЕ ПОКУПАЯ эти дуракцие чмошные сумки пачками- так это гениям от экономики не приходит в голову!  Цинь, ну че ты бьешься в истерике? Ну без Рембы и без твоей вышки , извини меня, я любя, ты ноль без палочки.. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Doremi писал(а): cinnamon, я не знаю, как говорить с Вами серьезно, я уважаю любую точку зрения, но простите, у Вас каша манная в голове. Я ни плачу ни копейки фии за лейт пеймент. Почему? Потому что плачу сразу же. Проценты тоже не плачу, тк повторюсь, все кредитки оплачиваю сразу, а квартира и машина куплены за нал. Не хватило бы денег на квартиру, машину - другая история, взяла бы кредит, платила бы %, но ничего страшного в этом не вижу. Представьте себе, не у всех есть нефтевышки, а жить где-то надо. Но на данном этапе фии, проценты и прочая белиберда - меня это не касается и не волнует, тк я трачу ровно столько, сколько у меня есть. И да, свои бонусы абсолютно я получаю "безвозмезно, то исть даром". И сплю я спокойно. Как бы больше добавить нечего. Законы материи, финансовые монстры - ноу оффенс, но это  мне кредитки приносят небольшой,но доход у меня отличный кредит скор,мне дают кредитки с подарком в 100 и больше долларов. кеш бек 1,2,5% а на некоторые категории покупок и больше. никогда ни разу не платила фиис
Последний раз редактировалось tetiana t 19 ноя 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:52 |
|
|
Maggie писал(а): Doremi писал(а): да такие люди во всех странах есть в любое время! дай возможность - всё потратят - мозгов и расчету 0. при чем тут кредитки-то? меня разбуди среди ночи - я по каждой кредитке назову credit line и дату-сумму последней покупки! потому что любитель я на халяву "пожрать" - то есть кэш бэки, кэш бэки.. .
Ой какой ужас, так жить,чтобы среди ночи все балансы помнить и из 100 баксов делать а биг дил. а мне это труда не составляет, так как память зрительная хорошая, на компутере посмотрела один раз - всё запомнила навсегда  а если б платила везде монеточками, да кто его знает, сколько у меня в кошельке, и не обдурили ли меня где-то, подсунув купюру мельче..
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю-2 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:53 |
|
|
tetiana t писал(а): [ кредитные компании делают деньги не на фиис к клиентов.если бы они жили только на этом,то давно бы обанкротились. для примера тебе американ экспресс. они с владельца бизнеса за каждую транзакцию снимают около 3%. скажем 1% идет на кеш бек покупателю.остальные 2% выгода американ экспресс.вот откуда кеш бек ну правильно, надо побольше завлечь клиентов, любой бизнес на этом стоит. А кредит компани - это тоже бизнес. И кого вы кормите?- я не хочу ни кого кормить. Или скажем так- минимально. Слава Богу, не обязали еще всех жить и платить по кредиткам, ЕСть выбор,
|
|
 |
|
 |
|