Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Днепропетровск – это город моего детства. В то время – 50-60-е годы в отношении еврейства здесь была пустыня. Мои родители даже не знали, где находится синагога. Но сейчас, когда я увидел, что происходит в Днепропетровске, я был просто потрясён. Я бы хотел спросить: как вам удалось этого достичь?

- Это не один я, это мы. Днепропетровск всегда был город особый, особые евреи, и они этого хотели. И когда с евреев сняли ограничения быть евреями, всё это проявилось. Никто не может сказать, что он придумал, нарисовал какой-то план... Могу только сказать, что Любавический Ребе, посылая меня сюда, заранее знал, что так и будет. Ребе смотрел на Днепропетровск, как на особый город. Мы, хасиды Хабада, должны в это верить. Я понимаю, что далеко не все евреи являются хасидами Ребе, но, как хасид Ребе, я знаю, что, как написано в псалмах, «тот, кто сеет со слезами, в радости пожнёт снопы свои». Отец Ребе (памятник ему здесь, рядом, улица Баррикадная, 13) и его семья жили здесь. Его арестовали в 39-ом году и посадили, и уничтожили семью. Брат Ребе тоже похоронен в этом городе. С этим многое связано. Но здесь были не только хасиды Хабада. Был ещё раввин Пинхас Гильман, который был главой другой общины. Он умер бездетным, его могилу мы только что привели в порядок. Движение сионизм было тут очень сильное... То есть до советской власти здесь не было никаких ограничений для евреев. Когда была черта осёдлости и евреям запрещалось жить во многих городах, на Екатеринославль это не распространялось. Ещё в сороковом году половина населения здесь были евреи.

http://www.jerusalem-korczak-home.com/d ... nterv.html

в народе Днепр называли еще во время нашего перезда в 1973 ноду Днепрожидовск - не обижайтесь только, из песни слов не выкинешь. Я всю жизнь то с евреями работаю, то дружу, то страдаю за них))) я уже писала как меня в перестройку из троллейбуса выкидывали, несмотря на детишек - ни за что, за внешность -" а еще шляпу надел" в шляпке и интеллигентная была, ха-ха! никто не заступился, но я отгавкалась,)) потом, конечно, вышла - от дураков подальше, детки испугались

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои русские родственники только что гостили в Днепре и, вернувшись, позвонили мне в скайп - в полном восторге от того, что у нас не видно пьяных и молодежи с пивными бутывлками в руках , все одеты приятно, доброжелательны, улыбаются даже, город чистый нарядный и добрый - приятно слышать :a_plain
про пиво у меня-то другое мнение осталось. Они из Волгограда, если что - города сопоставимы

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас скажу , пусть меня порвут тут за это. На Украине мало кто пивными бутылками по городу шастает, ну могут мужики в кафе ( пивнушках) посидеть, на пляже пиво попить - это святое. В России же да, бухают прямо в метро , на лавках, на детских площадках. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Сейчас скажу , пусть меня порвут тут за это. На Украине мало кто пивными бутылками по городу шастает, ну могут мужики в кафе ( пивнушках) посидеть, на пляже пиво попить - это святое. В России же да, бухают прямо в метро , на лавках, на детских площадках. :2gunfire:

ой, ну за что вас равать :c_laugh
понятно что сравнение Украины vs. Россия мужики с пивом - высосано из пальца. Вы сравните размер той же Украины и России. Прям за всю страну ответили. wow

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):

Продолжение. ( в тему)
мама сегодня позвонила и пожаловалась:
"Пивнушки сейчас на каждом телеграфном столбе. Летом растут как грибы"

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуюсь на строительный магаз типа Хоумдипо.
Большой,вроде как все есть,даже тоже в оранжевых тонах прямо слизано,но какой бардак! :f_argg
Набрали в карт (очень небольшой и неудобный для больших грузов) всего тут там,отстояли в кассу (почему-то одна только работала из нескольких), а там нас завернули -надо в каждом отделе товар оформить на отдельную пластиковую карту и с ней уже пробивать . Ни один продавец об этом не заикнулся,хотя общались с ними при выборе товаров.
Обход магазина по новой,продавцов приходится отлавливать, они ничего не знают и не умеют,компьютеры виснут,в каждом отделе застреваем на полчаса минимум.
Плитка продается только упаковками,вскрытая упаковка не принимается назад.
Для бесплатной доставки надо купить на 15 тысяч. Мы купили больше,но нам надо доставку в два приема,вторую хотим оплатить - ан нет, в одной доставке должно быть на 15...это выясняется уже после покупок при оформлении доставки.тоисть обе платные или одна бесплатная. Где логика мне неясно,но девушка ужасно мила и вежлива, твердо стоит на своем. Нам неудобно,магазину невыгодно,но делать будем как условия велят :komp
Вобщем,тут в России явное отставание,это не новость,но пожаловаться хочется :c_laugh
На улицах грязь ( правда,непрерывные дожди две недели), вонь, смог, народ злой.
Тем не менее девушки на каблуках и в платьях,многие одеты наряднеько,подруга сына каждый день меня закидывает в глубокий оммарок высотой каблуков и платьицами, и это повседневка,красива до безумия и без этого,правда :angel
Пардон за простыню,душа горит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Пожалуюсь на строительный магаз типа Хоумдипо.

Вобщем,тут в России явное отставание,это не новость,но пожаловаться хочется :c_laugh

Оклахом, местные дааавно уже в Оби не ходят - если нужно что-то приличное купить - там ни цен ни сервиса нет ни качества. Надо идти либо на строительный рынок либо в магазины поменьше - там и доставка будет и оближут по полной и скидку хорошую дадут.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Землячка,это Максидом был,но ,наверное,ты права,мы хотели типа как лучше :c_laugh ну еще надо будет что так по мелочи так больше туда не пойду нафик,но у меня еще момент - мне удобно ,чтоб карту принимали.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Землячка,это Максидом был,но ,наверное,ты права,мы хотели типа как лучше :c_laugh ну еще надо будет что так по мелочи так больше туда не пойду нафик,но у меня еще момент - мне удобно ,чтоб карту принимали.

ой в максидом я как-то забрела - мне тоскливо стало, с картой да, удобно!

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, это не зависит от магазина. Меня в прошлый приезд в одном пытались убедить, что сдать назад нераспечатанный рулон обоев нельзя, ибо это мерный товар. После объяснения, что это все же штучный товар, не пару метров же обоев я принесла, сказали, что наверное примут, если они не в остатке. Снова пришлось объяснять, что это никого не интересует - принимайте и все, вот чек. Почти час ушел на разговоры, рулон приняли.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это да, не от магазина...это от страны блин обитания того магазина. У нас коробка осталась плитки, я уже тренирую пружинить хвост на предмет вернуть :c_laugh
продавец сказал, что раньше можно было поштучно брать ту же плитку, но это было очень неудобно и бардак, вот теперь красота, бери коробку и что хочешь с лишними, то и делай, а в магазине зато порядок :s_thumbup :c_laugh (если бы)

Ну и маленькие приветы с Родины - на рыбалке, река кишит мальками, поставила ногу - получила тот рыбий спа педикюр хваленый, щекотно, приятно :angel это мы им перед отъездом кашу вывалили подкормиться.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 07:13 
Богиня
Богиня

OklaXoma, название речки навеяло воспоминания детства. :d_thanx У меня бабушка жила в Нижегородской области. Каждое лето к ней из Сибири приезжали и рыбачили.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Вложения:
P1020712.JPG
P1020712.JPG [ 371.01 КБ | Просмотров: 908 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
pawn1 писал(а):
а вас номер в сутки за 200 баксов на 3 недели не разорит? меня да. + билеты+еда+пошлины всякие. да, я не миллионерша. так что пока вы только понты и гнете

есть простой ответ денег нет- сидите дома- прижмите попу.

Maja писал(а):
pawn1 писал(а):
какая умная, а читать не умеешь-дела у меня там. просто так бы не поехала ни за что

Ну так меняйте настрой, а то и правда накличите беду.

Я конечно понимаю, русские бабы суеверные до нельзя, но народную мудрость еще никто не отменял, "на бога надейся, а сам не плошай". :c_laugh

Pawn, не переживайте. Я вас очень хорошо понимаю, ехать одной, к чужим людям, после стольких лет отсутствия, действительно стремно.

Повышенные риски в России есть, но если есть голова на плечах (а у вас она явно есть, в отличие от хамящих вам Долл, воды и Maja :f_eyebrows ), то риски можно минимизировать. Just be alert and careful, and you'll be fine.

:a_plain

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
OklaXoma, название речки навеяло воспоминания детства. :d_thanx У меня бабушка жила в Нижегородской области. Каждое лето к ней из Сибири приезжали и рыбачили.

:c_cool Ветлуга хорошая речка, мы как-то по ней на байдарках неделю плыли, столько кайфа...
а это наша новая станция метро, наконец-то в нагорной части, теперь кататься настолько удобнее в центр! Тем из нижегородцев , кто еще не видел, посвящается :b_wink

я еще в теме? а то название вроде о том, а первый пост уж запамятовала о чем был :c_laugh

Страница 26 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно