|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вася con Diaz писал(а): 2008Romashka писал(а): Вася con Diaz писал(а): Если денег не так много , ехать в свою квартиру на Украине( ну там где соседка кота смотрит)-там все знакомо, всё своё-родное, все по-русски, жить дешевле, пенсию можно получать... И тоже можно оказаться в России. С переездом в ети места легче, всё работает -что не увести с собой - всё можно переслать (мне посылка из Чехии 20 дней шла , в идеальном состоянии). Сейчас в Россию из Америки не наездишься, и дорого , и в рублях всё. Только те деньги будешь иметь, которые привезёшь и обменяешь, карточки зарубежные не работают и пенсию ам. соответственно не получить. Вася, вы в Чехии живете? Поделитесь пожалуйста информацией, если можете. Спасибо   Нет конечно, вы что.  Я тут. Просто пыталась обьяснить , что не только карточками и пенсией НЕ воспользоваться в России сейчас, но и скарб свой ( даже хоть какой , есть дорогие сердцу вещички ведь ) НЕ перевести, не переслать. А в Европу, Украину можно, пока. А из Чехии просто по-инету заказала, из Индии тут пол-форума заказывало- никто там не живет.  Имею ввиду, что когда пишу - то инфо из первых рук так сказать Почему? Посылки прекрасно ходят в обе стороны. Контейнерные перевозки тоже. С вещами как раз проблем нет. Вот деньги приходится налом возить или через банк который не под санкциями. Кстати с карточки Сити банка можно снять деньги в их банкоматах. Выдают в рублях и там ограниченная сумма в день. Грозятся прикрыть, но все пока работает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
cinnamon писал(а): Я хочу переехать жить в Россию. На постоянное местожительства. Уже получила ам сс пенсию, доход будет.
2. Покупка жилья- мы решили, что купить моя сестра-гражданка РФ, потом сделает дарственную на меня. Кто-нибудь так делал? что думаете?
Две сестры живут в РФ, они конечно, помогут, но любые дополнительные советы приветствуются. Прежде чем что то покупать проконсультируйся у юриста что бы не попасть на налоги. Там законы все время меняются. Лучше покупать сразу самой. Про котов даже не беспокойся. 6 штук перевезти не проблема. Я почему то думала что у тебя больше. У нас тут недавно было фото дамы с аэропорта. Персионерка переезжала в Европу. Так у нее клеток 15. Там и большие собаки и коты. Говорит - как же я их тут оставлю, всех с собой везу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А почему ни слова ни полслова о судьбе кошки, о которой была целая эпопея недавно? Она можно сказать кошкой полка стала и никакого апдейта. На Синнамон это не похоже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): cinnamon писал(а): Я хочу переехать жить в Россию. На постоянное местожительства. Уже получила ам сс пенсию, доход будет.
2. Покупка жилья- мы решили, что купить моя сестра-гражданка РФ, потом сделает дарственную на меня. Кто-нибудь так делал? что думаете?
Две сестры живут в РФ, они конечно, помогут, но любые дополнительные советы приветствуются. Прежде чем что то покупать проконсультируйся у юриста что бы не попасть на налоги. Там законы все время меняются. Лучше покупать сразу самой. Про котов даже не беспокойся. 6 штук перевезти не проблема. Я почему то думала что у тебя больше. У нас тут недавно было фото дамы с аэропорта. Персионерка переезжала в Европу. Так у нее клеток 15. Там и большие собаки и коты. Говорит - как же я их тут оставлю, всех с собой везу. Налог на дарение недвижимости 13% Дофигища короче. А смысл не покупать самой? Не продадут что ли украинке?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:01 |
|
|
Artemida писал(а): mamik писал(а): cinnamon писал(а): Я хочу переехать жить в Россию. На постоянное местожительства. Уже получила ам сс пенсию, доход будет.
Две сестры живут в РФ, они конечно, помогут, но любые дополнительные советы приветствуются. Прежде чем что то покупать проконсультируйся у юриста что бы не попасть на налоги. Там законы все время меняются. Лучше покупать сразу самой. Про котов даже не беспокойся. 6 штук перевезти не проблема. Я почему то думала что у тебя больше. У нас тут недавно было фото дамы с аэропорта. Персионерка переезжала в Европу. Так у нее клеток 15. Там и большие собаки и коты. Говорит - как же я их тут оставлю, всех с собой везу. Налог на дарение недвижимости 13% Дофигища короче. А смысл не покупать самой? Не продадут что ли украинке? Вроде бы, налогом не облагается дарение между близкими родственниками в России. А в Америке облагается. Захотите подарить родственнику в Америке свой дом- будьте любезны платить налог. Капитализьма
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): mamik писал(а): cinnamon писал(а): Я хочу переехать жить в Россию. На постоянное местожительства. Уже получила ам сс пенсию, доход будет.
Две сестры живут в РФ, они конечно, помогут, но любые дополнительные советы приветствуются. Прежде чем что то покупать проконсультируйся у юриста что бы не попасть на налоги. Там законы все время меняются. Лучше покупать сразу самой. Про котов даже не беспокойся. 6 штук перевезти не проблема. Я почему то думала что у тебя больше. У нас тут недавно было фото дамы с аэропорта. Персионерка переезжала в Европу. Так у нее клеток 15. Там и большие собаки и коты. Говорит - как же я их тут оставлю, всех с собой везу. Налог на дарение недвижимости 13% Дофигища короче. А смысл не покупать самой? Не продадут что ли украинке? Вроде бы, налогом не облагается дарение между близкими родственниками в России. А в Америке облагается. Захотите подарить родственнику в Америке свой дом- будьте любезны платить налог. Капитализьма Вроде бы да кабы. Недвижимость под это исключение не попадает. https://www.nalogia.ru/article/300-nalog-na-darenie/ С американской недвижимостью тоже возмущения напрасные, а то все старички перед тем как сесть на шею государства подарят свои дома родственникам. А потом - берите нас голенькими на полное содержание А вот создать траст и поселить там родственника до своего ухода в мир иной без проблем.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:38 |
|
|
Артемоша, не кипятись. Держи недвижимость в собственности 3 года и дарите на здоровье( или уже пять лет)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:44 |
|
|
От родственников. Налог при дарении квартиры между близкими родственниками платить не нужно. От пошлины вас освободят, если квартиру вам подарил муж, с которым вы состоите в официально браке. Тоже самое касается жены. Кроме того, налог не коснется подарка от детей, родителей, бабушек и дедушек, родных и сводных братьев и сестер https://orendor.ru/news-actual/nalog-na-darenie-nedvizhimosti-rodstvenniku-nyuansy.html
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): Артемоша, не кипятись. Держи недвижимость в собственности 3 года и дарите на здоровье( или уже пять лет) Аймдекоша, или как там тебя, мне кипятиться незачем, ни дарить в России, ни шахер махеров с квартирами я устраивать не собираюсь, так что держи свои советы в лапах, хоть три года, хоть пять. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:51 |
|
|
Да, почитала дальше. Если сестра подарит, то нет налога. Если еще подарит конечно. А то ведь слова Булгакова вечны - людей портит квартирный вопрос 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:53 |
|
|
Artemida писал(а): [ С американской недвижимостью тоже возмущения напрасные, а то все старички перед тем как сесть на шею государства подарят свои дома родственникам. А потом - берите нас голенькими на полное содержание А вот создать траст и поселить там родственника до своего ухода в мир иной без проблем. Кстати, нельзя думать о всех как о мошенниках. Хотя тут на форуме посадили уже своих папаш и мамаш на шею государству и налогоплательщикам некоторые. Есть люди уже старенькие, живут в своих домах , выплатили . Перед уходом в мир иной хотят переписать дом своим внукам. И на те, плати налог. Если примерить ситуацию на порядочного человека, то получается грабеж.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 18:55 |
|
|
Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Артемоша, не кипятись. Держи недвижимость в собственности 3 года и дарите на здоровье( или уже пять лет) Аймдекоша, или как там тебя, мне кипятиться незачем, ни дарить в России, ни шахер махеров с квартирами я устраивать не собираюсь, так что держи свои советы в лапах, хоть три года, хоть пять.  Ну ты же написала цине, что надо платить налог, ввела в заблуждение. Я поправила. Ты седня не в духе?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 19:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): [ С американской недвижимостью тоже возмущения напрасные, а то все старички перед тем как сесть на шею государства подарят свои дома родственникам. А потом - берите нас голенькими на полное содержание А вот создать траст и поселить там родственника до своего ухода в мир иной без проблем. Кстати, нельзя думать о всех как о мошенниках. Хотя тут на форуме посадили уже своих папаш и мамаш на шею государству и налогоплательщикам некоторые. Есть люди уже старенькие, живут в своих домах , выплатили . Перед уходом в мир иной хотят переписать дом своим внукам. И на те, плати налог. Если примерить ситуацию на порядочного человека, то получается грабеж. Аж прослезилась  lifetime exclusion от гифт налога 12 млн с хвостиком. Хорошие такие выплаченные домишки  Бедные старички Этот гифт такс именно от мошенников. Потому что гифт такс никто платить не будет до 12 млн, а вот гифт ретерн надо после 17К. По сути просто сделать репорт гифта. Благодаря этому кому надо будут знать
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже прослезилась. Бедные старички, не оставившие ничего своим внукам. А в завещание их слабо записать. И база на унаследованное будет считаться со дня, когда унаследовали. А не тогда, когда 30 лет назад купили.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 05 мар 2023, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RIA писал(а): Я тоже прослезилась. Бедные старички, не оставившие ничего своим внукам. А в завещание их слабо записать. И база на унаследованное будет считаться со дня, когда унаследовали. А не тогда, когда 30 лет назад купили. Здесь старичков без присмотра оставлять нельзя, поэтому старички благополучно отправляются в assisted living равным House Value, Просто реальность 
|
|
 |
|
 |
|