|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
а вот и нет. Меня нельзя научить рисовать. Ни классами, ни палками. Сколько раз мне обьясняли перспективу! Сколько раз показывали тени!! Я даже плоское не могу нарисовать толком, и единственное, что я могу нарисовать чуть-чуть узнаваемо - это человеческий глаз. Все!! Это путем многолетний тренировок можно сказать. Я восхищаюсь рисунками детей - потому что я так не могу, от слова совсем. И честно говоря, не думаю, что я уникальна. А значит куча людей ни в зуб ногой, и научить рисовать можно далеко не любого..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Учителя не те... я перспективу знаю, но не пользую, анатомию даже в колледже учила, но рисовать правильно мне скучно, другое видение имею, так и ты, мне скучно повторять действительность... Зачем, если телефон под рукой???? Корочи урок первый, полный провал в рисовании нарциссов... Потом был дождливое небо и архитектура, и я успокоилась, поняла, что не хочу правильности... И завязала с классами, ирисы уже не хотелось рисовать их импрессионисты обсмактали
attachment=0]thumbnailrr.jpg[/attachment]
Вложения: |

IMG_1762.JPG [ 300.14 КБ | Просмотров: 604 ]
|
Последний раз редактировалось ALIEN 16 мар 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 18:16 |
|
|
Shvetka писал(а): а вот и нет. Меня нельзя научить рисовать. Ни классами, ни палками. Сколько раз мне обьясняли перспективу! Сколько раз показывали тени!! Я даже плоское не могу нарисовать толком, и единственное, что я могу нарисовать чуть-чуть узнаваемо - это человеческий глаз. Все!! Это путем многолетний тренировок можно сказать. Я восхищаюсь рисунками детей - потому что я так не могу, от слова совсем. И честно говоря, не думаю, что я уникальна. А значит куча людей ни в зуб ногой, и научить рисовать можно далеко не любого.. Верно. Учителя не те. Языкам и рисованию можно научить любого. а вот таланту научить невозможно.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
уже, наверно, старость. Пофиг все эти теории и философствования. Тем более, артисты - та еше ярмарка тшеславия. Мне нравится то, что нравится мне. И это для меня важнее, а остальное - факультативно, что там передовое и в тренде, или какой-то там прорыв очередной или еше чего. Фото на стенах не хочу, а картины хочу. Не абстракции и не мазню. И какой-то там высокий-глубокий смысл или надрыв тонкой мятушейся чьей-то души мне может быть не очень, сорри, нужен. Ну, или, ок, не всегда нужен. Нужен уют и то, что приносит душевный комфорт и удовольствие для глаза. Мне вот нужен один или может даже два натюрморта в дайнин. Такие хорошо прорисованые предметы-фрукты на темноватом бекграунде а-ля бельгийцы-голландцы 18-19 вв. Там рябинка была, гр. орехи - кроме прочего.. Я эти картины видела на одноклассниках неск. лет назад и даже копировала в какой-то позапрошлый компютер. Найти ме могу, ссылки нет, фамилию художника не сохранила 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 19:53 |
|
|
То же самое, мне дома абстракция не нужна, у меня своей мазни полные альбомы, осенний лес, пастораль, моря, бухты, птички и города, голая тетка - все, что висит в ливинг рум. У меня всего, наверно, картин 70 дома, клозет забит ими... Во, надигала за пять лет, а, сколько продала и жалею... Я такая балда, продала Джигурского, а ему цена сейчас 4 тысячи, а я за 1200 отдала, а еще одну работу галерея забрала и тоже поставили трешечку...ну, что я сделаю, я не галерея, я за такие бабки продать не могла... эх Где я сейчас таких картин нацепляю
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Во, надигала за пять лет, а, сколько продала и жалею... Я такая балда, продала Джигурского, а ему цена сейчас 4 тысячи, а я за 1200 отдала, а еще одну работу галерея забрала и тоже поставили трешечку...ну, что я сделаю, я не галерея, я за такие бабки продать не могла... эх Где я сейчас таких картин нацепляю У тебя талант "купи/продай". Тоже далеко не каждому дано. Первые нарциссы твои ? симпатичные
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 21:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): Во, надигала за пять лет, а, сколько продала и жалею... Я такая балда, продала Джигурского, а ему цена сейчас 4 тысячи, а я за 1200 отдала, а еще одну работу галерея забрала и тоже поставили трешечку...ну, что я сделаю, я не галерея, я за такие бабки продать не могла... эх Где я сейчас таких картин нацепляю У тебя талант "купи/продай". Тоже далеко не каждому дано. Первые нарциссы твои ? симпатичные Усе мои, ирисы тоже скучно было... но я сейчас только с арт терапией вожусь, не было бы чего по жизни делать, конечно, отучилась бы в этих арт классах по классической акварели, а так нет, не могу...нет терпения и с точки зрения купи-продай не выгодно. Мандаллы и арт терапия очень хороши для людей с поврежденным зрительным нервом и которые не различают какие-то цвета, скажем, зеленый и синий.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ALIEN писал(а): Учителя не те... я перспективу знаю, но не пользую, анатомию даже в колледже учила, но рисовать правильно мне скучно, другое видение имею, так и ты, мне скучно повторять действительность... Зачем, если телефон под рукой???? Корочи урок первый, полный провал в рисовании нарциссов... Потом был дождливое небо и архитектура, и я успокоилась, поняла, что не хочу правильности... И завязала с классами, ирисы уже не хотелось рисовать их импрессионисты обсмактали
attachment=0]thumbnailrr.jpg[/attachment] Слушай, да какие учителя, если руки из Жо!! Как-нибудь я тебе покажу как я рисую (а рисовать я люблю!  ). Я думаю ты даже не поймешь где верх, а где низ у моей мазни! Серьезно. Кому показываю - все молчат, часто голову на бок склоняют или переворачивают картинку - потому что реально не понимают где я пол нарисовала Твои нарцы просто божественны!! Все, что ты показывала свое мне страсть как нравится, очень классно ты цвета подбираешь, люблю не могу!! 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Shvetka писал(а): а вот и нет. Меня нельзя научить рисовать. Ни классами, ни палками. Сколько раз мне обьясняли перспективу! Сколько раз показывали тени!! Я даже плоское не могу нарисовать толком, и единственное, что я могу нарисовать чуть-чуть узнаваемо - это человеческий глаз. Все!! Это путем многолетний тренировок можно сказать. Я восхищаюсь рисунками детей - потому что я так не могу, от слова совсем. И честно говоря, не думаю, что я уникальна. А значит куча людей ни в зуб ногой, и научить рисовать можно далеко не любого.. Верно. Учителя не те. Языкам и рисованию можно научить любого. а вот таланту научить невозможно. Не знаю, может быть за языки и рисование отвечает один отдел головного мозга, но и с языками у меня большие проблемы. у меня какие-то нарушения памяти, так, что языки учить почти невозможно, ну , может, и рисование там же. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Shvetka писал(а): ALIEN писал(а): Учителя не те... я перспективу знаю, но не пользую, анатомию даже в колледже учила, но рисовать правильно мне скучно, другое видение имею, так и ты, мне скучно повторять действительность... Зачем, если телефон под рукой???? Корочи урок первый, полный провал в рисовании нарциссов... Потом был дождливое небо и архитектура, и я успокоилась, поняла, что не хочу правильности... И завязала с классами, ирисы уже не хотелось рисовать их импрессионисты обсмактали
attachment=0]thumbnailrr.jpg[/attachment] Слушай, да какие учителя, если руки из Жо!! Как-нибудь я тебе покажу как я рисую (а рисовать я люблю!  ). Я думаю ты даже не поймешь где верх, а где низ у моей мазни! Серьезно. Кому показываю - все молчат, часто голову на бок склоняют или переворачивают картинку - потому что реально не понимают где я пол нарисовала Твои нарцы просто божественны!! Все, что ты показывала свое мне страсть как нравится, очень классно ты цвета подбираешь, люблю не могу!!  в этом деле главное - удовольствие от процесса, результат дело 10-е
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 22:08 |
|
|
Shvetka не уходи плз пару минут. Я хотела тут показать кое-чего
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 22:54 |
|
|
кукла ко мне прибилась. У него в штанах  был чек. Я офигела от цены 30 лет назад. Нашла точно такого же на ибее, было ok. 20-30 д. Сегодня не нахожу что-то, может разобрали к празднику  . На каком-то др. сайте стоил, правда, ок. 80 д. Цены на них падают, а не растут!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, это репродукция (ваш кеп) Это кукла - копия с антикварной куклы. Такие копии частенько делают/делали разные мастерские и студии. И в зависимости от собственной известности/популярности и потом мастерства цены за них просят. В большинстве своем цены на реплики, которые были серийными - да, падают. Да и на авторские не угадать бывает. Есть некоторые авторы, которые ценятся и цены на них держатся а то и растут, но таких немного. Вообще, что с антиком, что с репликами, я много не разбиралась пока. А надо бы, у меня много интересного по этому поводу лежит.. Хорошенький мальчик. Тетушки мои кукольницы в России от таких пищат. 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 15 мар 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): в этом деле главное - удовольствие от процесса, результат дело 10-е Вооот! Вот поэтому я и малюю.. Душа просит! Самая частая реплика от тех, кто видит мои художества - "это пи#%ец".  Причем даже от людей кто в принципе не матерится, мне кажется это они на интуитивном уровне просто выдают, а потом понимают что сказали 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 16 мар 2019, 05:18 |
|
|
Шведк, покажи свои работки, уверена, в них должно что то быть. В рисовании главное усидчивость, точка, если можешь каждый день часами, часами, часами набивать руку, то классические цветы и фрукты не будут проблемой вообще. я не смогу никогда правильно рисовать, потому что больше часа над одним предметом провести не могу и возвратиться, дорисовать тоже не для меня. бум-бум, шкряб-шкряб - это моя техника, вот, те, кто выписывает, это мастера, но мастер не значит художник.
|
|
 |
|
 |
|