Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-68
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перемена направления освещения губит (вобщем, не только декабристы, но у них просто катастрофа - у меня так получается ). Про орхи тоже пишут - но у меня не было с этим рпоблем. Все кактусы (декабрист тоже кактус) - бутоны появились - не поворачивать.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Baylee писал(а):
Эта канна должна быть харди... ну, скоро проверим :b_wink

Бейли у вас столько земли пустует, я бы уже давно малиной или помидорами засадила

Э неееееет... на первом месте- красота, а потом уже всё остальное. Мы с мужем любим упорядоченные посадки и простор! Помидоров 5 кустов на поесть и соседей угостить хватает. Малину люблю, но проблемные колючки сажать не буду. Ислючение только для роз :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Nicole+ писал(а):
Baylee писал(а):
Эта канна должна быть харди... ну, скоро проверим :b_wink

Бейли у вас столько земли пустует, я бы уже давно малиной или помидорами засадила

Э неееееет... на первом месте- красота, а потом уже всё остальное. Мы с мужем любим упорядоченные посадки и простор! Помидоров 5 кустов на поесть и соседей угостить хватает. Малину люблю, но проблемные колючки сажать не буду. Ислючение только для роз :a_plain

Малина есть и без колючек. :b_wink :e_braces

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Leno4ka писал(а):
Eugenia писал(а):

вопрос про розы, может и поздно я спрашиваю
как понят,ь какая у меня миниатюрная роза? я как могла гуглила, гуглила, уже морозы пришли, а я все никак принять решение не могу.
купила миниатюрные розы из канадского питомника, так в волмарте написано было. стояли там, где садовые цветы.
Рости в контейнере, сейчас листья они сбросили, но они такие малюююсенькие.. так их можно на зиму оставлять или в доме держать?. я одну закопала (могу выкопать) другая вот передо мной стоит жлдт решения. как понять они собственнокорневые или привитые ? пока ответ не получу, раскапывать боюсь
Что делать?

Контейнеры с розами в гараж затащить. Зимовка не зависит от того, корнесобственные или привитые. Для
Для миниатюрок в Вашей зоне самое милое дело в гараже в контейнерах зимовать.

cпасибо! но в гараже же будет так же холодно, как и на улице :dum в подвал можно, но там темно? и там все таки плюсовая температура

а что на этот вопрос скажете?

про розы, которые посажены в землю. у них бутоны закрытые стояли долго, кажется уже засыхали и я думала розы уже приготовились к зиме, а они взяли и распустились, а сегодня опять мороз ночью и вот когда их обрезать тогда?
ведь пишут, что если обрезать не "заснувшую розу" она опять может дать побег.
у роз до сих пор красные верхушечки на некоторых ветках.
спрашиваю, потому что в гугле не нашла ответ.

В гараже можно комнатный обогреватель включать на ночь. Он будет автоматически включаться, если температура понижается и выключаться при запрограммированной. У нас в гараже всё же теплее, чем на улице и нет леденящего ветра. :a_plain Не обогреваю, но у нас зимы не морозные.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хома, посмотрела видео
Да, интересное дело лисапед. Не знала про такое.
У тебя так? Мне кажется это такое тонкое дело- закрытая система, как аквариум
Прям и не знаю , че делать -то
сразу пересадить их ? Вдруг цветы сбросят?
Или не трогать?
( вот пристала ! )
Тут тоже такое суют под них на продажу- эти торфяные коробочки?
Сколько противоречивых мнений в инете вот дядька, у которого и в террариуме растут орхи
и не в террариуме совсем по другому и он считает бредом закрытую систему Мол- погибнут они все равно
я его еще по аквафоруму помню.
Шо то я запуталась
https://www.youtube.com/watch?v=cCMHNHKOI-0

Последний раз редактировалось Кисмет 05 ноя 2018, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):

то есть если я его тоже в дом перенесу он что испортится ? я не знала ...

может от сорта шлюмбергеры зависит? В памяти с детства осталось, что трогать нельзя, а то осыпется, но сорт был один на весь ссср
но! но у меня в течение жизни было много самых разных сортов и ничего не осыпалось. мама, такой белый как у вас, постоянно подносит к скайпу показать полюбоваться и цветет у нее, пока не отцветет весь.
Вот только что переставляла, запихивала насильно в подвеску. была вся в бутонах, сейчас цветет и радует. у мужа тут тоже своя старая была, говорит не знал, что трогать нельзя.
но, может, именно ваша и осыпется, кто знает. ну пометьте направление света и перенесите, если, действительно, надо занести.

в англоязычное википедии в отличие от русскоязычной нет ссылки на сбрасывание бутонов и цветов. так что может это наше суеверие или наши условия

и еще ведь их часто продают цветущими значит учитывают, что не сбросят цветы после покупки

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Eugenia писал(а):
Leno4ka писал(а):
Eugenia писал(а):

вопрос про розы, может и поздно я спрашиваю
как понят,ь какая у меня миниатюрная роза? я как могла гуглила, гуглила, уже морозы пришли, а я все никак принять решение не могу.
купила миниатюрные розы из канадского питомника, так в волмарте написано было. стояли там, где садовые цветы.
Рости в контейнере, сейчас листья они сбросили, но они такие малюююсенькие.. так их можно на зиму оставлять или в доме держать?. я одну закопала (могу выкопать) другая вот передо мной стоит жлдт решения. как понять они собственнокорневые или привитые ? пока ответ не получу, раскапывать боюсь
Что делать?

Контейнеры с розами в гараж затащить. Зимовка не зависит от того, корнесобственные или привитые. Для
Для миниатюрок в Вашей зоне самое милое дело в гараже в контейнерах зимовать.

cпасибо! но в гараже же будет так же холодно, как и на улице :dum в подвал можно, но там темно? и там все таки плюсовая температура

а что на этот вопрос скажете?

про розы, которые посажены в землю. у них бутоны закрытые стояли долго, кажется уже засыхали и я думала розы уже приготовились к зиме, а они взяли и распустились, а сегодня опять мороз ночью и вот когда их обрезать тогда?
ведь пишут, что если обрезать не "заснувшую розу" она опять может дать побег.
у роз до сих пор красные верхушечки на некоторых ветках.
спрашиваю, потому что в гугле не нашла ответ.

В гараже можно комнатный обогреватель включать на ночь. Он будет автоматически включаться, если температура понижается и выключаться при запрограммированной. У нас в гараже всё же теплее, чем на улице и нет леденящего ветра. :a_plain Не обогреваю, но у нас зимы не морозные.

Спасибо, Березка!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Lada_T писал(а):

то есть если я его тоже в дом перенесу он что испортится ? я не знала ...

может от сорта шлюмбергеры зависит? В памяти с детства осталось, что трогать нельзя, а то осыпется, но сорт был один на весь ссср
но! но у меня в течение жизни было много самых разных сортов и ничего не осыпалось. мама, такой белый как у вас, постоянно подносит к скайпу показать полюбоваться и цветет у нее, пока не отцветет весь.
Вот только что переставляла, запихивала насильно в подвеску. была вся в бутонах, сейчас цветет и радует. у мужа тут тоже своя старая была, говорит не знал, что трогать нельзя.
но, может, именно ваша и осыпется, кто знает. ну пометьте направление света и перенесите, если, действительно, надо занести.

в англоязычное википедии в отличие от русскоязычной нет ссылки на сбрасывание бутонов и цветов. так что может это наше суеверие или наши условия

и еще ведь их часто продают цветущими значит учитывают, что не сбросят цветы после покупки

У меня тут книжка куплена, написано нельзя вертеть.
Так мне на работе гнобили, то вертели, то трогали, то отгрызали побеги на рассаду :h_angry

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня с суккулентами как то дружбы не выходит, я их, наверное, заливаю....
А про декабристы мне кто-то давно-давно сказал, что их крутить нельзя, я и не кручу, стараюсь вообще не трогать, когда они бутоны выпускают, лучше не экспериментировать. Жалко, если такая красота с них вся попадает.
Вот мои вновьраспустившиеся, но не такие пышные, как красные

Вложение:

20181104_182003[1].jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 487 ]

белый пока только один и какой-то корявенький, лепестки вывернутые сильно
Вложение:

20181104_101404[1].jpg [ 1.76 МБ | Просмотров: 487 ]

Вложение:

20181104_101022[1].jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 487 ]

а это "полосатик", очень необычный окрас
Вложение:

20181030_155849[1].jpg [ 2.09 МБ | Просмотров: 487 ]

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще про орхи хотела сказать, вернее, про канал на ютюбе, не знаю, может, уже обсуждали. Вот у этого дяденьки много толковых видео, хоть у него и не в ЗС растюхи сидят, но кое-что можно полезного почерпнуть https://www.youtube.com/channel/UCPNhrq ... K17_q4eK6A
К нему, правда, надо привыкнуть :c_laugh , но он не самый худший вариант из ютюберов

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
еще про орхи хотела сказать, вернее, про канал на ютюбе, не знаю, может, уже обсуждали. Вот у этого дяденьки много толковых видео, хоть у него и не в ЗС растюхи сидят, но кое-что можно полезного почерпнуть https://www.youtube.com/channel/UCPNhrq ... K17_q4eK6A
К нему, правда, надо привыкнуть :c_laugh , но он не самый худший вариант из ютюберов

Ирина, у тебя прямо парад декабристов!! Красный, белый.. такие они все таки нарядные!
Ещё вроде желтый ты покупала?
А я вспомнила в прошлом году подруга все носилась с распустившимся декабристом к скайпу, всем показывала, а потом сказала что он сбросил все цветы.
Хорошо что напомнили, я теперь не поливаю и не трогаю. Мне кажется там стало что то наклевываться.
Спасибо за альтернативное про орхи.
Честно, мне не очень нравится как девочка из моего домика садит их в огромные длинные сосуды, эстетика страдает..
Я пожалела что посадила первую в такую большую каплевидн бадью - попала под влияние- :dum Другая у меня в более красивом сосуде. А для третьей, которой ещё в перспективе, я купила квадратную из толстого стекла, тоже хорошо смотрится. Надо чтобы для ЗС продавали специальные красивые горшки, может из прозрачного цветного узорного стекла и красивых форм. Либо как у Оклахомы папоротник чтобы свешивался..

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Хома, посмотрела видео
Да, интересное дело лисапед. Не знала про такое.
У тебя так? Мне кажется это такое тонкое дело- закрытая система, как аквариум
Прям и не знаю , че делать -то
сразу пересадить их ? Вдруг цветы сбросят?
Или не трогать?
( вот пристала ! )
Тут тоже такое суют под них на продажу- эти торфяные коробочки?
Сколько противоречивых мнений в инете вот дядька, у которого и в террариуме растут орхи
и не в террариуме совсем по другому и он считает бредом закрытую систему Мол- погибнут они все равно
я его еще по аквафоруму помню.
Шо то я запуталась
https://www.youtube.com/watch?v=cCMHNHKOI-0

данигавари :c_laugh
Пересаживай, тебе вон Леночка уже писала - она пересадаживает сразу. Я вроде тоже, но уже и не помню - давно не покупала новых. И да, под корнями то губка, то еще какого Г подсунуто.
Дядька может считать, как хочет, мне неохота его слушать, у нас растут и радуют (до ЗС были одни проблемы и все гибли рано или опздно и нифига цвести не хотели) . Я тогда пересмотрела раньше кучу видео от разных орховодов, и да, некоторые толдычут тупо, что не будут расти, просто потому тчо не будут, но раз у меня лично растут - мне их мнение по барабану. Без ЗС я не буду даже связываться с орховодством - слишком много возни для меня.
Ну пересади одну, а вторую оставь, и сравнишь результат, если нам тут не веришь :b_wink :o_smokin

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
А я вспомнила в прошлом году подруга все носилась с распустившимся декабристом к скайпу, всем показывала, а потом сказала что он сбросил все цветы.
Хорошо что напомнили, я теперь не поливаю и не трогаю. Мне кажется там стало что то наклевываться.
Честно, мне не очень нравится как девочка из моего домика садит их в огромные длинные сосуды, эстетика страдает..
Я пожалела что посадила первую в такую большую каплевидн бадью - попала под влияние- :dum Другая у меня в более красивом сосуде. А для третьей, которой ещё в перспективе, я купила квадратную из толстого стекла, тоже хорошо смотрится. Надо чтобы для ЗС продавали специальные красивые горшки, может из прозрачного цветного узорного стекла и красивых форм. Либо как у Оклахомы папоротник чтобы свешивался..

Так чего не показывать тот декабрист, если потом аккуратно на свое место поставить. Это не смена положения. Просто мои в другом здании с другим освещением - принесу в дом(поставить же хочется на видное место) - там будет совсем иначе со светом. В прошлом году принесла и даже на окно поставила - все на этом и закончилось.
Не нравится бадья - можно же пересадить в куда нравится. А так да - надо вазы подбирать красивые и гармоничные. Ну тут сама увидишь потихоньку, какие хорошо смотрятся, какие - нет.
Девочка пересаживает в большие вахы уже большие орхи с длинными корнями (насколько я помню) .Но опять же - нам от девочки надо только общие подсказки для начинающих.
Про папоротники - Адолоча, отзовись! ты ведь подсаживала в вазы другие цветы.
Лично мне не хочется подсаживать, но если вот вырос папоротник сам по себе - пусть растет, мне нравится результат. Вобщем папоротники можно и подсадить, мне кажется, они гармонируют с орхами.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Ирина, у тебя прямо парад декабристов!! Красный, белый.. такие они все таки нарядные!

monaliza, спасибочки! да, желтый купила в этом году, по интернету заказывала, но он еще маська, вряд ли будет цвести в этом году, может, к весне, посмотрим. Если "разродится", обязательно покажу.
Я с колбами для орх тоже завязала, у нас, скорее всего, климат не подходящий - не сухо и не жарко, не понравилось им в длинных колбах. Сейчас у меня почти все орхи сидят или в круглых или квадратных вазах, подбираю их по размеру корневой системы. "Девочка из Домика" сейчас немного притормозила с орхушными видео - у нее семейные проблемы, из домика уехала, в основном все орхи там остались, болеют, живность в них завелась, в общем, я переключилась пока на дяденьку, его смотрю. Я, когда была в России, специально смотрела в орхушных отделах какое там разнообразие горшков, всяко-разных, и с дырками, и двойные, и для ЗС - просто красота! Часть моих орх сидят в двойных горшках, не в ЗС, это они у меня корни наращивают, на реанимации. Трудно в наших условиях орхи сохранить после магазинов, особенно в осенне-зимний период - холодно, вот некоторые и пытаются погибнуть. Я помню, на меня в HD тетенька-продавщица смотрела как на ненормальную, когда я ей сказала, что у меня орхи живут годами, она думала, что их после цветения выбросить только.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2018, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
monaliza писал(а):

monaliza, спасибочки! да, желтый купила в этом году, по интернету заказывала, но он еще маська, вряд ли будет цвести в этом году, может, к весне, посмотрим. Если "разродится", обязательно покажу.
Я с колбами для орх тоже завязала, у нас, скорее всего, климат не подходящий - не сухо и не жарко, не понравилось им в длинных колбах. Сейчас у меня почти все орхи сидят или в круглых или квадратных вазах, подбираю их по размеру корневой системы. "Девочка из Домика" сейчас немного притормозила с орхушными видео - у нее семейные проблемы, из домика уехала, в основном все орхи там остались, болеют, живность в них завелась, в общем, я переключилась пока на дяденьку, его смотрю. Я, когда была в России, специально смотрела в орхушных отделах какое там разнообразие горшков, всяко-разных, и с дырками, и двойные, и для ЗС - просто красота! Часть моих орх сидят в двойных горшках, не в ЗС, это они у меня корни наращивают, на реанимации. Трудно в наших условиях орхи сохранить после магазинов, особенно в осенне-зимний период - холодно, вот некоторые и пытаются погибнуть. Я помню, на меня в HD тетенька-продавщица смотрела как на ненормальную, когда я ей сказала, что у меня орхи живут годами, она думала, что их после цветения выбросить только.

Будем ждать желтого маську :a_plain
Видео с дяденькой начала смотреть. Мне нравится что он объясняет, подход так сказать..
Мне тоже кажется сначала надо корни немного отрастить, и не такую высокую емкость брать. У меня та орхидея в капле с обрезанными корнями практически, многие были уже подгнившие
Ну и что теперь? Все пересыхает, залить до корней нельзя. Я подливаю воду на верхний мох, стараюсь чтоб не сидела долго пересохшая.
Дядечка объяснил почему кору надо побольше. А то все говорят как надо, а почему так, ни словечка.
С тетенькой продавщицей из HD все понятно. Это typical здесь.. :dum
Сегодня видела колибри. :f_eyebrows Уже думала в Мексике, все нормально. Можно кормушку спокойно убирать..
Время перелёта птиц в тёплые страны. Сегодня видела ст аю интересных птичек.
Однажды на дворе в одно и тоже время было пять видов стай. Это когда возвращались.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно