Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: O чем вы в жизни жалеете щас?
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

Девы, ну насчёт статистики я с вами согласна на все 100%

А какое отношение это имеет к тому что было сказано
" AmYMay17 писал(а):
как ни крути, люди рожденные в один и тот же знак или год - имеют общие черты - не детали, а именно крупные общие черты, заметные и в поведении и в характере. "

Говорю за себя - я не видела этих статистических исследований на эту тему, я только опираюсь на то что я видела в течение своей жизни и я согласна с высказыванием выше.
Да самое прямое отношение :c_laugh
Совсем недавно ZooZoo рассказывала про ее бывшего бф овена, что они вот все такие. У меня сын и муж овны - и ничего похожего в принципе. Вот это и есть статистическая выборка :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AmYMay17 писал(а):
IzaStar писал(а):
Наука без аксиоматики мертва, в психологии нет аксиом, следовательно это не наука. Скорее область знаний, в которой сам объект и предмет почти непознан. По поводу философии, не знаю на чём основывается Ваше мнение, но точные науки всегда и везде превалируют над общественными, впрочем это извечный спор "физики vs лирики"))

В MIT есть курс молекулярной кулинарии, что совсем не означает, что кулинария наука :b_wink

На счет философии все просто. Можно рассмотреть на примере одного из ее важнейших вопросов - "что первично материя или идея?". В Америке рассуждают так - само существование этого вопроса уже не делает философию наукой. Какая идея? Наука это только то, что имеет возможность эмпирически быть доказанным. Поэтому в Америке философию как бы делят на два куска - отдельно все то, что сделали ранние философы в плане физики, математики, геометрии - это наука. А вот все, что касается идеального - и основной вопрос философии тоже - это типа уже не наука. Ну - точно также как Вы, например, рассуждаете о психологии.

На родине философия всегда была наукой, никто ее не делили и называли всегда царицей наук, выше математики, хотя бы потому, что все остальные науки вышли из философии. Нам, современным людям, это трудно понять, так как мы уже родились во время науки. А первые ученые в нашем понимании, были философами. Они задавали себе вопросы и наблюдали мир. Эти вопросы и ответы породили исследования и наблюдения, эмпирический опыт и открытия и т.д. Я придерживаюсь той точки зрения, что философия - наука (возможно издержки советского образования). И при всем при этом сайколоджи здесь в Америке - наука, с материальной базой, анатомией, физиологией, изучением поведения человека в экспериментальных условиях и т.д. Наши ведь мало опытов подобных делали, потому что все это называли "буржуазными пережитками". А здесь продвинулись и поэтому наука.

Я больше не буду об этом писать, многим не нравится когда "многа букав", как Свиталле например, каким-то Логопедом обозвали (боюсь, что это не было комплиментом) :c_laugh Много инфы в Инете :c_laugh .

Ой, обо всём и сразу)) От категорий наук по Аристотелю до сайколоджи в Америке)) Про математику, я придерживаюсь мнения Нильса Бора о том, что математика не наука, а язык науки. Что касается всего остального, то мозг - сложная самоорганизующая нейронная система, лезть туда с умозрительными идеями, не подтверждёнными экспериментальным путём - шарлатанство. Пусть психология объяснит, например, простейший, на первый взгляд, процесс распознавания образа человеком и животным, без словоблудия. Вот мы смотрим на цветок и что мы видим, как определяем, как некий участок сформировавшейся нейронной сети, которая хранит семантический и визуальный образ слова-образа "цветок"? А что насчёт кошек, как они воспринимают образ? Если психология даст на этот вопрос ответ, надо срочно потрясти нейросайнс)) Я тоже не хочу больше об этом писать, у каждого своя картина мира и каждый вправе придерживаться своих убеждений. А тех, кому не нравится, что Вы пишете "многа букв" - в сад, собирать комплименты на форуме удел закомплексованных (от некоторых не комплимент - в радость).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Астрология- это наука. Никто не говорит полагаться на ежедневный прогноз из интернета или оправдывать омерзительный характер тем, что " Марс в скорпионе".
Гороскоп, составленный профессионалом, может помочь сделать правильный выбор или избежать ошибок. Это лишь опора и подсказка, выбор всегда за человеком.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Mashенция писал(а):
Bastet писал(а):
Mashенция писал(а):

Вот именно! Даже не считают нужным контролировать! А смертей поболе чем тех что обожрались лекарствами

Ну тебе главное проконтролировать. :c_laugh
А дальше -расти трава, таблетки сыпь горстями.

Дальше каждый сам выбор делает. Не гороскоп и не карма.

Ты достала с гороскопами.Выбор тоже не просто так делается.Тебе тут выше уже обьясняли, обьясняли, толку-0.Ты только на других пальцами можешь тыкать и стрелы на других переводить.

Ни одной ссылки ни одного факта. Кроме " кому надо помогло". Ну ладно пусть все равно я плохая и ещё наркотики. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
LG1 писал(а):
Bastet писал(а):
Mashенция писал(а):

Вот именно! Даже не считают нужным контролировать! А смертей поболе чем тех что обожрались лекарствами

Эпидемия наркотическая имеет давнюю и сложную историю. Я резидентуру в 2004 году начала, тогда взывали к адекватному контролю хронической боли, потому как мы, врачи, якобы, недолечиваем и оставляем больных в страдании. 13-ю годами позже получили беспредел. Теперь опять мы виноваты, много прописываем. С драг сикерами иметь дело, не пожелаю ни одному врачу, вынут всю душу, заабьюзят, напишут тонну поганых ревью и пожалуются в медицинский борд.

Что мне в вас девушки нравится, так это ваша цеховая солидарность. :s_thumbup

Потому что мы знаем эту кухню изнутри.
И виноват всегда кто? Правильно, стрелочник. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Астрология- это наука. Никто не говорит полагаться на ежедневный прогноз из интернета или оправдывать омерзительный характер тем, что " Марс в скорпионе".
Гороскоп, составленный профессионалом, может помочь сделать правильный выбор или избежать ошибок. Это лишь опора и подсказка, выбор всегда за человеком.

Непонятно почему тогда любительницы гороскопов "по пять раз" замуж выходят, а не сразу делают правильный выбор

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливия МРв, бастет, ладно девки не обижайтесь, ну поспорили, я честно несерьезно это все, просто у нас с вами разная картина мира. Я понимаю отчасти как вы видите и то и это. Мама у меня вообще в сглаз верит. Ну верит и верит я Ее все равно люблю и вас всех тоже. :b_wink :be

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo писал(а):

Девы, ну насчёт статистики я с вами согласна на все 100%

А какое отношение это имеет к тому что было сказано
" AmYMay17 писал(а):
как ни крути, люди рожденные в один и тот же знак или год - имеют общие черты - не детали, а именно крупные общие черты, заметные и в поведении и в характере. "

Говорю за себя - я не видела этих статистических исследований на эту тему, я только опираюсь на то что я видела в течение своей жизни и я согласна с высказыванием выше.
Да самое прямое отношение :c_laugh
Совсем недавно ZooZoo рассказывала про ее бывшего бф овена, что они вот все такие. У меня сын и муж овны - и ничего похожего в принципе. Вот это и есть статистическая выборка :b_wink

Да? :c_laugh
Блин, а у меня тут ещё российская подружка Овен, всё дуется и дуется на меня уже несколько лет без видимой на причины. Я валю всё на её гороскоп. Овен она, что ж теперь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
user[f] писал(а):

Непонятно почему тогда любительницы гороскопов "по пять раз" замуж выходят, а не сразу делают правильный выбор

Ты не понимаешь потому что судьба , то есть карма, ой все молчу молчу

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Bastet писал(а):
Ты достала с гороскопами.Выбор тоже не просто так делается.Тебе тут выше уже обьясняли, обьясняли, толку-0.Ты только на других пальцами можешь тыкать и стрелы на других переводить.

Ни одной ссылки ни одного факта. Кроме " кому надо помогло". Ну ладно пусть все равно я плохая и ещё наркотики. :c_laugh

Зайди на соседнюю страницуLG1 спецом для тебя все в красках описала.Заодно новых аргументов поднаберешься, производители шампанского вздохнут с облегчением.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1uote="Bastet писал(а):
LG1 писал(а):
Bastet писал(а):
Mashенция писал(а):

Эпидемия наркотическая имеет давнюю и сложную историю. Я резидентуру в 2004 году начала, тогда взывали к адекватному контролю хронической боли, потому как мы, врачи, якобы, недолечиваем и оставляем больных в страдании. 13-ю годами позже получили беспредел. Теперь опять мы виноваты, много прописываем. С драг сикерами иметь дело, не пожелаю ни одному врачу, вынут всю душу, заабьюзят, напишут тонну поганых ревью и пожалуются в медицинский борд.

Что мне в вас девушки нравится, так это ваша цеховая солидарность. :s_thumbup

Потому что мы знаем эту кухню изнутри.
И виноват всегда кто? Правильно, стрелочник. :b_wink[/quote]

К сожалению так, мы тоже отдуваемся и должны как рентген подделанные скрипты оспознавать :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):

Ой, обо всём и сразу)) От категорий наук по Аристотелю до сайколоджи в Америке)) Про математику, я придерживаюсь мнения Нильса Бора о том, что математика не наука, а язык науки. Что касается всего остального, то мозг - сложная самоорганизующая нейронная система, лезть туда с умозрительными идеями, не подтверждёнными экспериментальным путём - шарлатанство. Пусть психология объяснит, например, простейший, на первый взгляд, процесс распознавания образа человеком и животным, без словоблудия. Вот мы смотрим на цветок и что мы видим, как определяем, как некий участок сформировавшейся нейронной сети, которая хранит семантический и визуальный образ слова-образа "цветок"? А что насчёт кошек, как они воспринимают образ? Если психология даст на этот вопрос ответ, надо срочно потрясти нейросайнс)) Я тоже не хочу больше об этом писать, у каждого своя картина мира и каждый вправе придерживаться своих убеждений. А тех, кому не нравится, что Вы пишете "многа букв" - в сад, собирать комплименты на форуме удел закомплексованных (от некоторых не комплимент - в радость).

:s_thumbup На счет кошек - почему человеческая психология должна обьяснять, как кошки воспринимают образ. Вот когда появится "Психология кошачьих" - может она и обьяснит. :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
user[f] писал(а):

Я не знаю о ком вы говорите :c_laugh , но глупо полагаться только на звезды, тк любой гороскоп это прежде всего анализ , а уже потом руководство к действию...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Leno4ka писал(а):
user[f] писал(а):

Я не знаю о ком вы говорите :c_laugh , но глупо полагаться только на звезды, тк любой гороскоп это прежде всего анализ , а уже потом руководство к действию...

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 авг 2017, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хорошо хоть анализ присутствует :c_cool :d_thanx анализы дело хорошее :c_laugh

Вобщем здесь согласна. Какие то нужны человеку отправные точки если они сами в голове не формулируются. И тут каждый хватается за то что приглянется. Теория вероятности все рассудит сама

Последний раз редактировалось Mashенция 19 авг 2017, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 566 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно