|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 05 янв 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Цитата: MirRijihMisley писал(а): надо что здесь американки рожают детей! это же хорошо!  когда моя мама твердо, вопреки всем, решила рожать второго ребенка (меня) ее свекровь и те родственники (с папиной стороны) чуть живьем не сожрали: зачем сток рожать и что потом с этими детьми делать? в садах очередя, в институты не пробиться! это правда, в России дети рассматриваются как обуза и проблема! У меня подруге там не дали третьего родить, силком отправили на аборт. Она когда еще вторым забеременела то столько недовольства было, но радить разрешили А так даже второй ребенок и уже недоумение такое-зачем надеюсь, что сейчас немного меняется, стали лучше относится к детям в России. Я, конечно, извиняюсь, но такие вопросы не должны обсуждаться с родней, а должны решаться между мужем и женой. Не представляю, чтобы меня кто-то отправил на аборт, если я сама этого не хочу 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
MirageN писал(а): Ниче се. Мне почему-то думалось,что пришедший уровень языка уже никуда не уйдет, совершенствоваться с определенного возраста уже не будет, но что пришло - уже останется. А оно вот еще как может быть. Даже родной русский ухудшается со временем, безо всякой деменции. Use it or lose it (((
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 21:46 |
|
|
С "бабулиными миллионами" была праблема найти сиделку с ее языком? Да за "те миллионы" можна была найти и/или "выписать" туеву хучу сиделок, хаварящих на ЛЮБЫХ языках мира! Jaxi писал(а): У меня здесь была знакомая старушка из Венгрии -Габи, когда я только приехала. Она сюда за 40 приехала.примерно как мы. Язык средненький был, каждый год ездила на Родину, очень тесно общалась с родней - друзьями. И очень скучала. Она из венгерской знати была, и оооооооочень не бедная старушка. Так когда у нее началась деменция она полностью прекратила говорить на английском, общалась только на венгерском. Дочка у нее к тому времени от рака умерла,и зять дал ей слово,когда она умирала, что он будет за ее мамой приглядывать. Как они намучались, очень трудно сиделок было найти говорящих на венгерском.Проще было в том, что у бабули несколько миллионов было и ее не сдали в нюрсинг домик.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): С "бабулиными миллионами" была праблема найти сиделку с ее языком? Да за "те миллионы" можна была найти и/или "выписать" туеву хучу сиделок, хаварящих на ЛЮБЫХ языках мира! Jaxi писал(а): У меня здесь была знакомая старушка из Венгрии -Габи, когда я только приехала. Она сюда за 40 приехала.примерно как мы. Язык средненький был, каждый год ездила на Родину, очень тесно общалась с родней - друзьями. И очень скучала. Она из венгерской знати была, и оооооооочень не бедная старушка. Так когда у нее началась деменция она полностью прекратила говорить на английском, общалась только на венгерском. Дочка у нее к тому времени от рака умерла,и зять дал ей слово,когда она умирала, что он будет за ее мамой приглядывать. Как они намучались, очень трудно сиделок было найти говорящих на венгерском.Проще было в том, что у бабули несколько миллионов было и ее не сдали в нюрсинг домик. В Нью Йорке ,может быть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 21:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Blake писал(а): С "бабулиными миллионами" была праблема найти сиделку с ее языком? Да за "те миллионы" можна была найти и/или "выписать" туеву хучу сиделок, хаварящих на ЛЮБЫХ языках мира! Jaxi писал(а): У меня здесь была знакомая старушка из Венгрии -Габи, когда я только приехала. Она сюда за 40 приехала.примерно как мы. Язык средненький был, каждый год ездила на Родину, очень тесно общалась с родней - друзьями. И очень скучала. Она из венгерской знати была, и оооооооочень не бедная старушка. Так когда у нее началась деменция она полностью прекратила говорить на английском, общалась только на венгерском. Дочка у нее к тому времени от рака умерла,и зять дал ей слово,когда она умирала, что он будет за ее мамой приглядывать. Как они намучались, очень трудно сиделок было найти говорящих на венгерском.Проще было в том, что у бабули несколько миллионов было и ее не сдали в нюрсинг домик. В Нью Йорке ,может быть.  Да, прямо из Венгрии могли выписать. С такой болячкой бабули с дедулями имена своих родственников, все забывают. У нас вон сосед 80 лет вообще не говорит. никого не помнит и улыбается только.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Boonski писал(а): Я так почитала форумы: народу или очень нравится, или очень не нравится в Японии. У меня муж там был stationed, когда мы познакомились. Так он спит и видит, как бы обратно на Окинаву поехать. Говорит, там очень хорошо семейным: безопасно, хорошие школы, жизнь спокойная... Я тоже не против, поднадоело все одно и то же, хочу перемен (положительных) )) А муж той женщины кстати на фотографиях выглядит все довольнее и довольнее, прямо как кот объевшийся сметаны. А женщина как раз наоборот, поправилась сильно и взгляд стал депрессивный. Интересно. Жалко, она такая приятная. Не знаю, конечно, причин той форумчанки. Может и не в Японии было дело, а с мужем отношения разладились или общения кроме мужа у нее там не было. А может просто не понравилось на острове. Я читала тех, кто просто терпеть не может там быть stationed. Как по мне, то я считаю, что надо пытаться найти что-то положительное независимо от того, куда нас отправят. А что делать? Все-таки не дело депрессовать 3 года. Не будет работы нормальной, буду отдыхать и семьей заниматься. Не будет общения, буду на форуме сидеть))) Главное, чтобы в семье все было хорошо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 05 янв 2016, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное, могли- рассказываю, что мнe рассказывали. Наверное, миллионы хотели сохранить,  все досталось внучке.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 05 янв 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, у меня много клиентов Navy .Всем без исключения очень нравилось служить в Японии. Намного больше, чем, к примеру, в Италии. Япония-удивительная страна. Столько вsего интересного и все говорят, что люди там очень достойные.  Да пока молодые, это же здорово мир повидать!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 05 янв 2016, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Бунски, у меня много клиентов Navy .Всем без исключения очень нравилось служить в Японии. Намного больше, чем, к примеру, в Италии. Япония-удивительная страна. Столько вsего интересного и все говорят, что люди там очень достойные.  Да пока молодые, это же здорово мир повидать!  Мы потому и хотим поехать)) Нам повезло с текущей базой, мы в Кали уже 6 лет, что редко бывает. Нам тут очень нравится, но хочется и другие места посмотреть. Вот в Вирджинию поедем, посмотрим, как там жизнь... Хотя у меня есть вариант остаться в Кали, а муж сам поедет на тренинг. Но я сама хочу, интересно 
Последний раз редактировалось Boonski 05 янв 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 05 янв 2016, 22:18 |
|
|
А ф чем праблема с друхими городами/штатами? Там те "мульоны" к аплате не принимают никак? Jaxi писал(а): В Нью Йорке ,может быть. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 00:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hiclass писал(а): А мне китайские детки нравятся . Такие лапочки Сразу умненькими рождаются. У моей дочи появился китайский бойфренд. Пару лет на фейсбуке ее зафрендил, мол, общие интересы. В Штатах учился, мед закончил, все ее в свои ресечи хотел втянуть. Написал заявку в Москву, там ресеч делать, сам под Новый год приехал. Она его неделю по Москве поводила, там понятно, что не в ресечах дело. Парень мне в фейсбуке написал, что возвращается в Штаты, приезжает к наш штат специально со мной знакомиться и официально просить разрешения за моей дочкой ухаживать. Дочка моя:"Мама, ну он же китаец, ты что, хочешь внуков-китайчат?" А я вот не против любых внуков, лишь бы здоровые были. Да, там семья не бедная ни разу, в хорошем американском универе парня выучили, он в Москве в гостинице рядом с Кремлем останавливался. Очень воспитанный молодой человек, жалко, что зятем наврядли станет.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 01:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы еще насчет американцев обобщать не стала, это от человека зависит. У сестры мужа трое детей. И висят эти трое великовозрастных племянников-племянниц плюс мамо на моем муже. Т.е. мамо живет с племянницей, которой 28 лет, которая добила таки наконец ассошиэйтит дегри в прошлом году, что там с работой - непонятно. Но мой оплачивает мамину страховку, их счета, их провиант и постоянно что-то им чинит. Мамо периодически ему говорит, что не худо остальным родственничкам денюжек подкинуть, а то им кушать нечего. Когда я интересуюсь, а чего его сестрица детям своим не пособит, он отвечает, что она решила, что хочет для себя пожить. Короче, мне семейка НГ испоганила, т.к. племянница решила свою маму в Аризоне проведать, а в аэропорт их должон был дядя отвезти. Рейс был на 6 утра 1го числа. Две 300-фунтовые девочки нарисовались к нам часа в 2 дня и сидели до 3 утра. Радует, конечно, что мой муж такой заботливый сын и дядя, но лучше бы нет. Да, их в семье у мамы 4, я его братьев не видела ни разу за всю нашу совместную жизнь, надо думать, они тоже для себя живут.
|
|
 |
|
 |
Lela
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 05:54 Сообщения: 80 Откуда: VVO-NC-Naples, It
|
О,так Коста Рика не айс?  у нас знакомый туда собрался на пенсию Он правда препод испанского А вот белоруссию никто не расматривал? У меня там тоже знакомая жила 2года. Очень недорого,спокойно,хорошая медиуцина, низкий уровень преступности..Дети до сих пор во дворах сами гуляют как мы в детстве.Зарплаты правда тоже маленькие,так что это только при источнике доходов з США (retirement etc)
_________________ Fortuna non est penis in manus non recepi
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: 10 райских мест, где недорого начать новую жизнь Добавлено: 06 янв 2016, 06:52 |
|
|
Иэрни писал(а): Кисмет писал(а): Жить лучше заграницей, а доживать - на Родине, душе спокойней. Имха Не только из-за душевного спокойствия... Кто-то планирует здесь доживать одинокой старушкой, т.к. здесь комфортнее страны рождения? Интересно, если мозг будет помнить только родной язык, то с кем общаться?...и кто поймет простые просьбы?.. вы наверно недавно приехали в страну, и у вас все родственники остались в России, к которым вы ездите каждый год. Но ведь здесь очень много девочек с детьми от американских мужей, и представьте эти дети не говорят по русски! К кому в Россию эти женщины поедут на старости лет, если вся семья у них уже здесь. Где этим женщинам будет комфортнее? Здесь с семьей. или там где никого уже не останется?  Пусть уж лучше с тобой будут родные люди даже если говорят по английски.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 06 янв 2016, 06:55 |
|
|
Екатеринбурге пенсионерка замерзла насмерть в собственной квартиреЦитата: Трагедия произошла в Екатеринбурге в одном из домов по улице Норильской (район поселка Шарташ): 68-летняя пенсионерка Ольга Ефимова замерзла насмерть в своей квартире. По словам соседей, три дня женщина не выходила из жилища, все это время свет у нее горел, но на звонки и стук она не отвечала.
«Сегодня соседи решили вскрыть дверь, чтобы узнать, всё ли в порядке, но было уже поздно: замерзшая пенсионерка лежала рядом с батареей на полу своей квартиры, — сообщает портал 66.ру. — Приехавшие на вызов медики констатировали смерть». Через несколько минут к дому подъехала полиция.
По рассказам жителей, в прежние времена в доме находились «Почта России» и общежитие, в котором жили ее работники. Однако в прошлом году им сообщили о необходимости съехать, так как здание будет переоборудовано в производственное помещение. В ноябре трубы в доме перемерзли. http://ura.ru/news/1052235223 вы еще хотите вернуться на пенсии в Россию?
|
|
 |
|
 |
|