|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid Добавлено: 11 май 2015, 20:41 |
|
|
Ну если имеется грамотная причина, её подтверждение /предупреждение работника в письменном виде (неоднократное), то, думаю, усе ок. Я же писала раньше, что второй причиной на увольнение работников явл не соблюдение ними правил гигиены  а от нее псиной разит
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как они будут в суде доказывать, что от неё разит? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну конечно, в компании все равны ага Все равны это когда скинулись толпой на открытие офиса и оборудование и разделили честно все експенсес 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:46 |
|
|
Bastet писал(а): А как они будут в суде доказывать, что от неё разит?  Откуда я знаю Как-то же доказывают Пускай псина будет одной из причин тогда
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): А как они будут в суде доказывать, что от неё разит?  свидетелей опросят 
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid Добавлено: 11 май 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну если имеется грамотная причина, её подтверждение /предупреждение работника в письменном виде (неоднократное), то, думаю, усе ок. Я же писала раньше, что второй причиной на увольнение работников явл не соблюдение ними правил гигиены  а от нее псиной разит А если это болезнь у нее? Медики , ауууу!
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:55 |
|
|
очень просто сказать про запах Сказать пациент пожаловался что от одного из работников плохо пахнет Вот всем подписать бумагу что принимать душ каждый день с утра перед работой, пользоваться дезодорантом, не пользоваться парфюмом и маслами, надевать утром все свежевыстиранное, в смысле чистое
Лозунг мы хотим чтоб наши пациенты были happy
у вас пациенты нюхают чем там она воняет, а вы мнетесь как сказать?
для кого все? для пациента же? или для медсестры?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): На то он "собственный бизнес" и есть, что хозяин (хозяйка) перед наёмными работниками отчитываться не должны. Работник делает определённую работу за определённую зарплату. Все остальное не его дело. И, простите, рожи кривить, я такое вообще первый раз слышу. Я тоже мягко говоря в недоумении нахожусь как такое вообще возможно, что работники владельцам бизнеса козьи морды строят? Закралась мысль что может автор с мужем просто черезчур мягкие и мнительные люди, очень чувствительно на всё реагируют. Я просто не представляю что б подчинённые могли охаметь до такой степени, что б указывать начальству и людям, которые им платят зарплату куда и во сколько им идти  Может быть действительно кажется, т.к. опыта мало и сами в себе не до конца уверенны?  И если про медсестру что корчит морды ещё можно допустить, но что б весь коллектив!!! Ну, это как-то уж вообще из области фантастики. Ни одному нормальному человеку и в голову не придётся строить козьи морды на то что твой непосредственный работадатель отлучился куда-то в течении дня.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Вот всем подписать бумагу что принимать душ каждый день с утра перед работой, пользоваться дезодорантом, Это просто завал какой то.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:02 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я просто не представляю что б подчинённые могли охаметь до такой степени, что б указывать начальству и людям, которые им платят зарплату куда и во сколько им идти . Куча сейчас шоу по ТВ. Владельцы бизнесов писали, что бизнес разваливается, мол, приедте помогите. Им высылали специалиста и он перекраивал бизнес. Так вот там таких случаев как тут описан, где работнички охамевшие и на шею севшие были в каждом втором случае. И почти везде семейные бизнесы, небольшие, и владельцы без навыков ведения бизнеса и менеджмента.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ни одному нормальному человеку и в голову не придётся строить козьи морды на то что твой непосредственный работадатель отлучился куда-то в течении дня. Там конкретная дурка. Морды строят, псиной воняют, мыло про мам пишут, и про диктаторские страны рассуждают.От чего они могут вылечить-бааааальшой вопрос. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:04 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Midwest писал(а): Я сегодня ребенка из садика забрала. Ему за весь день всего 9 унций формулы дали, т.к. они on demand кормить не хотят. Ребенок плакал весь вечер, наесться не мог. Мы ему 12 унций + картошку дали.  Завтра поговорю с воспитателями, но они мне сразу сказали, что кормят только по расписанию. Доктор няню нанять своему беби не может?? Зачем вам садик? чем садик плох-то, если он нормального типа? То, что кормят по расписанию - наоборот же хорошо? Нас так же в саду кормили и без перекусов, наоборот режим ребенку? Да ну болезни и недокорм получается. Вот ведь пришел домой голодный, не докормили 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё на счёт медсестры хотела добавить. Хоть мы тут и постановили всем форумом дружно её уволить  , но тем не менее один момент смущает. Как я понимаю ни Мидвест ни её муж ни разу даже не сделали ей замечание, не дали понять что её поведение неуместно, не указали прямо и окрыто куда к кому и по каким вопросам обращаться. Т.е. все возмущаются но молчат, да ещё и при этом и отвечают на её тексты. Так она никогда не прекратит потому как даже и не подозревает, что кому-то эта ситуация не нравится, может она думает типа маленький офис, так и надо и всех всё устраивает. Я её не оправдываю, текст о маме абсолютно неуместен, но тем не менее может стоит её сначала уведомить и обьяснить что к чему, кому и когда текстить, а потом уже посмотреть по ситуации, что дальше будет.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:09 |
|
|
Bastet писал(а): La_Mer писал(а): Вот всем подписать бумагу что принимать душ каждый день с утра перед работой, пользоваться дезодорантом, Это просто завал какой то..  вы будите смеяться, но у нас в России в большой компании был такой пункт, потому что от ... как же они назывались, вроде как служба технической поддержки-чинили если сломалось-от них воняло, пока не внесли этот пункт 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Am I being paranoid? Добавлено: 11 май 2015, 21:13 |
|
|
Ami писал(а): nyk2009 писал(а): Valeria2015 писал(а): решила почитать... да уж... Знаю несколько пар, которые работали вместе в одной организации, которые вели соб. бизнес, думаю. что многие из них не имеют тех проблем. что имеет наш автор... .
я с мужем работаю я с мужем работала раньше и по 16 часов в день, когда у нас другой магазин был, наоборот хорошо, никогда не ругались. Кстати, хотела дать совет, которым я пользовалась удачно. У нас было летом 4 продавца, и все наравне, но кто т работал, а кто т отлынивал, кто т всегда тяжелое делал, а кто т легким отделывался, плюс опаздывали некоторые немного(10-20 минут). Так вот, я вешала лист с обязанностями на день, и кто приходил раньше, ставил свои инициалы, конечно, кто раньше пришел, то и все легкие работы разбирал. Данное помогло очень, они стали за 20-25 минут раньше приходить, и никто не собачился, кому что делать, и не ругался между собой больше. Автор, именно такому и учат на курсах, или в книгах, оч много нюансов управления персоналом. Я имела в виду не семейный бизнес. Хотя у Мидвест именно семейный, но исключения подтверждают правило.
|
|
 |
|
 |
|