 |
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30757
|
А я от кваса пьянею
А ещё для меня было открытием , что оказывается многие американцы любят печень с луком Не ожидала
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Хотела отдельную темку открыть но напишу сюда, подходит https://www.youtube.com/watch?v=iiy8G8SDMYg
Парень-американец на русском языке вам расскажет про 'русские' продукты непривычные американцам :) Я про печень согласна, раньше ела ее потому, что мама скармливала ))) а сейчас ну чего ее есть - орган через который фильтруются все токсины, утвержать не берусь, но может от того оно так и пахнет...
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
mamamia писал(а): А я от кваса пьянею
А ещё для меня было открытием , что оказывается многие американцы любят печень с луком Не ожидала Я таких еще не встречала. 
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Девочки, картошка гармошкой не такая уж и вредная для печени, тем более с местным беконом, он ведь не такой жирный как сало. Дома я делала с обычным салом, конечно, но здесь с "мясным" беконом намного вкуснее. Точно как на фото, что девочки нашли. Только я перестала в фольгу заворачивать и луком не перекладываю, он за час готовки сгорает и дает неприятный привкус. Сверху просто посыпаю обильно приправой для пиццы. А вот моя кабачковая икра: Чем мне нравится этот рецепт кабачковой икры, так это тем, что я никогда ничего не вымеряю, вот, что есть под рукой из овощей, то и закидываю в кастрюлю - главный ингредиент - это кабачки, а все остальное, что есть в холодильнике в данный момент, то и идет в икру. Один-полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук. Если есть в наличии, то чеснок и перчик чили для остроты. Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не изменится, все равно будет очень вкусно. Второе, что мне нравится в этом рецепте - можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером. Поэтому я овощи режу крупно и лук, и морковку, и перец. Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на 40-50 минут. Раз в 10 минут подхожу, размешиваю. Так как выделяется много жидкости, то масса не подгорает, а тихонько тушится и не доставляет хлопот, только аромат стоит по дому. Затем через 40-50 минут, когда овощи хорошо протушаться добавила 2-2.5 столовых ложки томатной пасты. Смотрите сами по своему вкусу. Пол чайной ложки соли - попробуйте, может вам надо будет больше соли или меньше. От томатной пасты масса и так становится кисло-соленой, поэтому не переборщите. И добавила чайную ложку сахара. Все перемешала и поставила опять тушиться уже с открытой крышкой, минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой. На этом этапе попробуйте водичку на вкус, достаточно ли соли и сахара. Потом овощное рагу измельчаю блендером и добавляю 3-4 столовых ложки уксуса 5%. Ставлю обратно на плиту, буквально на полминуты, чтобы масса немного прокипела. Важно: накройте кастрюлю крышкой, иначе будет извержение вулкана и ваша икра забрызгает вам всю кухню! Иногда под настроение, вместо уксуса добавляю 3-4 столовые ложки майонеза прямо в блендер, а потом уже не кипячу, получается очень нежый вкус, раскладываю по баночкам и в холодильник. Тем, кто не любит острые дипы, самое ТО, никакая сальса рядом не стояла))) Так вот, легко и незамысловато. Кушайте на здоровье!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В такую картошку помидор лучше не класть- будет деревянной. А вместо хрюшкиного бекона можно положить индюшачий, и будет почти диетическое блюдо.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
Veronika_t писал(а): mamamia писал(а): А я от кваса пьянею
А ещё для меня было открытием , что оказывается многие американцы любят печень с луком Не ожидала Я таких еще не встречала.  мой муж. с детства приучили его. У него мать помешана на злоровом питании и тогда сччиталось, что печень детям полезна. так она их раз в неделю печенкой, раз в неделю рыбой. так и приучила. все с детста тянется. мой даже селедку ест, особенно любит ее по шубкой 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Veronika_t писал(а): mamamia писал(а): А я от кваса пьянею
А ещё для меня было открытием , что оказывается многие американцы любят печень с луком Не ожидала Я таких еще не встречала.  В Мидвесте многие любят. Я пока работала, видела что многие приносили на ланч. В буфетах в казино тоже часто вижу печень с луком и вижу что народ берет ее. Мой муж печень не любит, даже куриную. Но вот когда я сделала печеночный торт, ел с удовольствием и даже за добавкой пару раз приходил. А когда сделала на какой то семейный праздник, вобщем был хит! Люди подходили, спрашивали рецепт, очень понравилось.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
Война писал(а): Veronika_t писал(а): mamamia писал(а): А я от кваса пьянею
А ещё для меня было открытием , что оказывается многие американцы любят печень с луком Не ожидала Я таких еще не встречала.  В Мидвесте многие любят. Я пока работала, видела что многие приносили на ланч. В буфетах в казино тоже часто вижу печень с луком и вижу что народ берет ее. Мой муж печень не любит, даже куриную. Но вот когда я сделала печеночный торт, ел с удовольствием и даже за добавкой пару раз приходил. А когда сделала на какой то семейный праздник, вобщем был хит! Люди подходили, спрашивали рецепт, очень понравилось. дайте ваш рецепт. плз.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2334 Откуда: USA
|
MirRijihMisley писал(а):
В Мидвесте многие любят. Я пока работала, видела что многие приносили на ланч. В буфетах в казино тоже часто вижу печень с луком и вижу что народ берет ее. Мой муж печень не любит, даже куриную. Но вот когда я сделала печеночный торт, ел с удовольствием и даже за добавкой пару раз приходил. А когда сделала на какой то семейный праздник, вобщем был хит! Люди подходили, спрашивали рецепт, очень понравилось. дайте ваш рецепт. плз.[/quote] Присоединяюсь к просьбе. Сама ни разу не делала, но кушать люблю. Раньше мама делала печеночный тортик. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Девочки, я делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/31328/ Единственное беру куриную печень по возможности и еще делаю 2-3 слоя с тушеной морковкой. Просто натираю 2-3 средние морковки на свекольную терку, тушу ее на масле, даю маслу стечься ( даже салфетками промакиваю) и потом наверх промазки с майонезом выкладываю морковь.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12 Сообщения: 2334 Откуда: USA
|
Война писал(а): Девочки, я делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/31328/ Единственное беру куриную печень по возможности и еще делаю 2-3 слоя с тушеной морковкой. Просто натираю 2-3 средние морковки на свекольную терку, тушу ее на масле, даю маслу стечься ( даже салфетками промакиваю) и потом наверх промазки с майонезом выкладываю морковь. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:56 Сообщения: 942
|
Муж с интересом наблюдал как я разделывала селедку ( отрезала голову, вычистила внутренности), затем сложила в баночку вперемежку с лучком, залила маслом. Спрашивает- мариновать будешь, перед тем как готовить? Я говорю - зачем? все готово и отправляю вилочкой кусочек в рот... Выражение лица мужа не поддается описанию  , мне его даже жалко стало, больше селедку при нем даже не чищу, дабы больше не травмировать его пошатнувшуюся психику 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
newleka писал(а): Муж с интересом наблюдал как я разделывала селедку ( отрезала голову, вычистила внутренности), затем сложила в баночку вперемежку с лучком, залила маслом. Спрашивает- мариновать будешь, перед тем как готовить? Я говорю - зачем? все готово и отправляю вилочкой кусочек в рот... Выражение лица мужа не поддается описанию  , мне его даже жалко стало, больше селедку при нем даже не чищу, дабы больше не травмировать его пошатнувшуюся психику  А я обычно говорю, что селедка-это своего рода закусон, как основное блюдо ее не подают. Ну в салат добавляют или делают бутер.. Они "ааа" понимающе кивают, но пробовать не хотят. Хотя, знаю американцев ( родители были имигранты)- кушают селедку и копченую рыбу.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кстати, разделанная селедка вкуснее, чем филе. Блин, захотела теперь. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 03 сен 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
newleka писал(а): Муж с интересом наблюдал как я разделывала селедку ( отрезала голову, вычистила внутренности), затем сложила в баночку вперемежку с лучком, залила маслом. Спрашивает- мариновать будешь, перед тем как готовить? Я говорю - зачем? все готово и отправляю вилочкой кусочек в рот... Выражение лица мужа не поддается описанию  , мне его даже жалко стало, больше селедку при нем даже не чищу, дабы больше не травмировать его пошатнувшуюся психику  
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|