|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:09 |
|
|
calmsoft писал(а): Iamthecat писал(а): Калмсофт,я понимаю, о чем вы хотите сказать.. это называется: добро наказуемо.. Видишь, что точно, человек делает неправильно, хочешь дать ему дельный совет. А за это получаешь в нос. я бросила уже почти, молчу..  Ну да... примерно так часто со мной и случается. Надо дать людям учиться на их собственных ошибках... им это свойственно. потому как энергозатраты не оправдываются в таких случаях.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:12 |
|
|
Doria писал(а): так вы дали ответ самой себе в другой теме - сами себя постоянно критикуете и выносите свой английский на всенародное обсуждение. Зачем? А тут и без того придираются к каждой строчке на английском - что вы хотите все же специалисты в языке  Как-то муссолили один абзац две темы -нейтив это написал или не нейтив  Да просто нет привычки себя приукрашивать... или прямо вот скрывать недостатки. Критику, я конечно, не люблю. Но и не боюсь ее. О языке приходилось писать много раз в ответ на предложения работать по специальности, искать работу в каких-то нереальных для меня областях (пока) и т.д. Может я и слишком самокритична. Муж вот мой нет - и не выносит никакой критики. Спит спокойно, гад.  Болит голова о будущем у меня только. Он живет одним днем. Я понимаю, что ему так легче... но я даже учиться этому не хочу - меня воротит от такого. Лучше я буду самокритичной. И хочется, короче, этой легкости бытия... и колется... 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): Надо дать людям учиться на их собственных ошибках... им это свойственно. потому как энергозатраты не оправдываются в таких случаях. Иногда не позволяет совесть дать им такую возможность.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:15 |
|
|
calmsoft писал(а): Iamthecat писал(а): Надо дать людям учиться на их собственных ошибках... им это свойственно. потому как энергозатраты не оправдываются в таких случаях. Иногда не позволяет совесть дать им такую возможность. Почему?  Где это сказано? Людям должно быть позволено делать свои ошибки и глупости тоже. Если, конечно, не как в примере Астер, вопрос жизни и смерти.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:18 |
|
|
calmsoft писал(а): Да просто нет привычки себя приукрашивать... или прямо вот скрывать недостатки. Критику, я конечно, не люблю. Но и не боюсь ее. О языке приходилось писать много раз в ответ на предложения работать по специальности, искать работу в каких-то нереальных для меня областях (пока) и т.д. Может я и слишком самокритична. Муж вот мой нет - и не выносит никакой критики. Спит спокойно, гад.  Болит голова о будущем у меня только. Он живет одним днем. Я понимаю, что ему так легче... но я даже учиться этому не хочу - меня воротит от такого. Лучше я буду самокритичной. И хочется, короче, этой легкости бытия... и колется...  Да слишком самокритична, поэтому и другим не даете спуску и я там выше приписала Цитата: Не бойтесь идите снова заполняйте заявление, подайте , где только сможете Опыт приходит со временем, а если не работать -где набраться этого опыта? У меня разговорный был никакой -телефона боялась как огня, теперь могу даже китайцев понять  Добавлю - я говорю про простые работы , где не требуется образования. Представьте, что вы дома, в смсле в Украине, и куда бы вы пошли после школы работать (уж всяко не тряпкой махать)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:20 |
|
|
Doria писал(а): Вы дали ответ самой себе в другой теме - сами себя постоянно критикуете и выносите свой английский на всенародное обсуждение. Зачем? А тут и без того придираются к каждой строчке на английском - что вы хотите все же специалисты в языке  Как-то муссолили один абзац две темы -нейтив это написал или не нейтив  Не бойтесь идите снова заполняйте заявление, подайте , где только сможетеОпыт приходит со временем, а если не работать -где набраться этого опыта? У меня разговорный был никакой -телефона боялась как огня, теперь могу даже китайцев понять 1) Как избавиться не от самокритики а от ИЗЛИШНЕЙ САМОКРИТИКИ? 2) не могу подавать где только можно... я дорожу местом в госпитале со всеми бенефитами, оплатой учебы, перспективой. Муж бенефитами не обеспечивает. Работать в небольшом городке особо больше негде. Так что - только внутри и только на нечисто мед. спец. так как я ни разу не медик и медиком никогда не буду. Только офисные сервисные позиции. Они не так часто случаются, хотя и госпиталь большой. Подавала в 4 разных департмента - только в этом пригласили на интервью. Знаю не понаслышке о блате в госпиталях и связях. Только где их брать если живу и работаю в этом городе всего год? Я сделала что могла - промозолила там все глаза директору и суперу - результат - интервью. Подготовилась тоже хорошо. Мой директор лично ходил давал им хорошие рекомендации обо мне. Ну не перепрыгнуть через голову. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:27 |
|
|
calmsoft писал(а): 1) Как избавиться не от самокритики а от ИЗЛИШНЕЙ САМОКРИТИКИ? читать книжки, но незаумные по психологии ))),где расписано, каким вы [b]должны быть -очень они это любят -будьте тем-то и тем-то , избавтесь от того-то и того-то))), а в простой и доступной форме излагается как мыслить как будто вы уже такой и есть . Сейчас это новое направление , которое давно не новое  И хвалите себя - я об этом написала в др.теме-там как-то к слову пришлось насчет второго пункта, , тут конечно труднее  , раз вам бенефиты нужны...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 10:46 |
|
|
По поводу знаков зодиака,- какие то общие тенденции есть, но, конечно, все равно, и внутри знаков люди могут быть очень разные,
а так да, есть у меня подружка -козерожка в Москве, ох, и любит она мне давать советы и учить жизни, я спокойно выслушиваю и как истинный скорпион , поступаю строго по-своему, мне чужие советы пофиг, -всегда любые решения принимаю самостоятельно, но при этом и подружка довольна, -я ей всегда скажу спасибо за советы и заботу), -мое эго не страдает от этого.))) А с ней мне очень интересно -умна, эрудирована, мы с ней много ездим по Подмосковью, обе очень любим ходить по картинным галереям, выставкам художников и православную архитектуру.
Давно я работала в стабильной французской туристической компании ( там работала всего два года, но они и сейчас там есть), но зарплата была не высокая -500 баксов всего, потом предложили мне работу в американской архитектурной компании с начальной зарплатой в три раза выше, но сроком на два года, -такой был контракт, а потом -неизвестность.
Как же моя подружка меня отговаривала и ругала, - в этой компании стабильность, а там временная работа, я , конечно, все равное, пошла работать в ту американскую компанию и проработала там много лет, при этом и зарплата моя еще очень выросла , потом там еще появились другие проекты, бизнес пошел хорошо, -и так -вплоть до моего замужества.
А для моей подружки главное -стабильность, не любит перемен в жизни, всегда критиковала мои постоянные прыжки с одной работы на другую,
не одобряет мои гонки на машине, горные лыжи, подводное плавание и тягу к любому адреналину))), но при все при этом,- мы хорошие друзья
Так что насильно советовать и навязывать кому то свою картину мира не надо, -каждый живет, как хочет)
Недавно во Флоренции подошли мы с другой приятельницей к музею, где были всемирно известные скульптуры Микеланджело, -очередь была на два часа, француженка стоявшая впереди нас в очереди сообщила, что есть и коммерческие билеты, но они на 10 евро дороже, поэтому лучше , конечно, постоять это время , я же сразу заинтересовалась и мы с подругой купили билеты дороже и прошли без очереди. Как же эта француженка мне выговаривала, -какие мы сумасшедшие и как мы могли такие деньги выбросить на ветер)))
Для нее это трагедия, -а мне это смешно , - я потратила и тут же забыла, -для меня время в путешествии стоит дороже, если есть возможность, - в очереди я точно убиваться не буду), -вот тоже она искренне верила в правильность своих советов)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:03 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Почему?  Где это сказано? Людям должно быть позволено делать свои ошибки и глупости тоже. Если, конечно, не как в примере Астер, вопрос жизни и смерти. Если бы у подруги возникли проблемы со статусом в Америке - она ведь хотела ехать на родину с просроченной гринкой, раз типа вовремя документы подала и т.д., без продления, просто не знала об этом, ждала тупо ответа из иммиграц. службы - то меня бы совесть замучала бы, сразу же с того дня, как ее бы не пустили из Украины назад.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Кстати, на интервью мне его задавали, более конкретно - как Вы принимаете решения? Я сказала, что обычно я анализирую ситуацию для того, чтобы ничего не упустить, и принимаю решение. Этот процесс для меня трудный? Нисколько! А есть люди, которые вообще не любят никаких решений принимать. Это трудно для них. Это брать ответственность на себя и т.д. В принципе, принимать решения мне не трудно, и неважно сколько я буду думать над принятием решения. Столько, сколько захочу. Бывает, что и импульсивно принимаю, но подсознательно знаю - что такую импульсивность могу себе позволить в данной ситуации. На счет уверенности в том, что поступаешь правильно... Хм, а как вообще тогда поступать если этой уверенности нет?  У меня если нет уверенности - я не делаю. Снова таки, анализирую ситуацию и принимаю решение поступить таким вот образом. Если в результате окажется, что я поступила неправильно, то меня как раз и оправдает в собственных глазах хотя бы уверенность в правильности, которая была до того. То есть вместо горевания над неправильным поступком я смогу себе скзаать - я сделала все, что могла, я считала, что поступаю правильно, но ошиблась. А так - не уверена - а все равно делать? Блин, столько думать над ерундой - мозги в трубочку будут сворачиваться.  Я принимаю решения по инстинктам и сразу. Надо верить своим инстинктам и прислушиваться к себе, они не ошибаются, т.к. даны нам природой. Ну в крайнем случае можно записать плюсы и минусы на бумажке, но в повседневной жизни это обычно не нужно. Если научишься прислушиваться к своим инстинктам (интуиции, внутреннему голосу), то всегда будешь знать, что поступаешь правильно. Иногда мозги вступают с ними в противоречие, т.к., согласно мозгу, вроде правильное решение, но внутри что-то говорит, что неправильное, "не хочется", в общем. Вот это и надо слушать и развивать, т.к. интуиция всегда права. Козероги склонны заглушать свою интуицию, т.к. они "мозговые" знаки, мне тоже пришлось с этим побороться, но я научилась. Это кстати помогает и в общении, потому что человека "чувствуешь", а не только воспринимаешь то, что он говорит. Люди же часто врут и притворяются, особенно американцы. Это про инстинкты я вычитала когда-то в какой-то психологической книжке, сейчас уже не помню какой... а вообще для прикола и в юморной форме советую прочитать про Симорон и скачать их самую первую книжку "Как стать ****" или что-то в этом духе. Это система исполнения желаний вроде Зеланда и Секрета, но куда прикольнее и работает. Там тоже про внутренний голос объясняется, только в прикольной форме.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:25 |
|
|
calmsoft писал(а): Prosto Nik писал(а): Почему?  Где это сказано? Людям должно быть позволено делать свои ошибки и глупости тоже. Если, конечно, не как в примере Астер, вопрос жизни и смерти. Если бы у подруги возникли проблемы со статусом в Америке - она ведь хотела ехать на родину с просроченной гринкой, раз типа вовремя документы подала и т.д., без продления, просто не знала об этом, ждала тупо ответа из иммиграц. службы - то меня бы совесть замучала бы, сразу же с того дня, как ее бы не пустили из Украины назад. зачем вас должна совесть мучать, если подруга сидела и не чесалась? сказали один раз, если сигнал не принят, умываем руки и все..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:26 |
|
|
calmsoft писал(а): На счет уверенности в том, что поступаешь правильно... Хм, а как вообще тогда поступать если этой уверенности нет?  У меня если нет уверенности - я не делаю. Снова таки, анализирую ситуацию и принимаю решение поступить таким вот образом. Если в результате окажется, что я поступила неправильно, то меня как раз и оправдает в собственных глазах хотя бы уверенность в правильности, которая была до того. То есть вместо горевания над неправильным поступком я смогу себе скзаать - я сделала все, что могла, я считала, что поступаю правильно, но ошиблась. А так - не уверена - а все равно делать? Вы, как я вижу, знаете что такое "хорошо" и что такое "плохо". И на это опираетесь. Я же знаю, что часто вчерашнее "правильно" сегодня вполне может стать "неправильным". Поэтому никакой уверенности у меня нет. И вообще я больше опираюсь на мои внутренние ощущения, чем на размышления.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:43 |
|
|
Стрекозка писал(а): Мнительность - это жизнь под своими внутренними страхами. Мне так кажется. Рациональными и иррациональными. Рациональный страх-это нормальное явление,оно как инстинкт самосохранения и спасает нас от например от езды в пьяном виде. Пьян-не справишься с управлением-разобьешься. Это рационально. Иррациональный- сложнее,запутанее. Как в той сказке "а что ты бабка плачешь? да вот я представила,что наша дочка замуж вышла,родила сыночка,он вырос,пошел играть один у колодца,упал и утонул". Мнительные люди способны увидеть плохой исход во многих ситуациях. Раздуть из мухи слона,в прыщике на носу разглядеть симптом страшной и смертельной болезни. Иппохондрия -дрянная штука и у многих есть,у меня точно. С этим надо бороться. Со своими страхами. Боишься ехать по незнакомой дороге-напечатай карт,изучи маршрут,возьми джипиэс(хоть два,на случай если один сломается  ) и езжай. Боишься учиться-иди возьми хоть один класс и с удивлением обнаружишь,что оказывается не самая тупая  . Чувствуешь,что прыщик какой то все таки не такой-иди к врачу и разделайся с этим. Жизнь в страхе унижает,лишает радости. И вообще: Лучше ужасный конец,чем ужас без конца. Шикарный пост!!!! моя ж ты умничка, СтрикозЮлечка подпишусь под каждым словом, все в точку,в десятку.особенно согласна с выделенным, именно под такими принципами и я живу
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 11:49 |
|
|
mrv71 писал(а): Блин, столько думать над ерундой - мозги в трубочку будут сворачиваться. Вот, золотые слова! Постоянные размышления на тему "А тому ли я дала?" - могут сильно отравить сексуальную жизнь. mrv71 писал(а): Надо верить своим инстинктам и прислушиваться к себе, они не ошибаются, т.к. даны нам природой. Если научишься прислушиваться к своим инстинктам (интуиции, внутреннему голосу), то всегда будешь знать, что поступаешь правильно. Иногда мозги вступают с ними в противоречие, т.к., согласно мозгу, вроде правильное решение, но внутри что-то говорит, что неправильное, "не хочется", в общем. Вот это и надо слушать и развивать, т.к. интуиция всегда права. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 23 окт 2013, 12:07 |
|
|
Aster454 писал(а): [ Циня! А там, в тесте этом, был такой вопрос "Если о вас что-то не то написали на форуме, долго ли вы доказываете форумчанам что вы не верблюд? Постите ли фотки в доказательство своей правоты? Привлекаете ли других форумчанок, а то и мужа в свидетели того что у вас всё пучком?" Если ты не мнительная, то я Майя Плисецкая. привет, Мая Плисецкая! Астер. ну ты же меня знаешь, тоже не первый год, то, чем ты меня пыталась уколоть сейчас- это ни фига никакая не мнительнотсь, а может быть повышенная обидчивость, обостренное чувство справедливости, особенно когда мне приписывают то, чего никогда не было, я за доказателсьтво своей правоты башку готова разбить и подраться со всем миром- но не оступлюсь, какая ж тут нафиг мнительность- тут напротив, часто полное отсутствие чувства самосохранения, когда я пытаюсь доказать правду, реальные доказуемые факты- я не выбираю слова, для меня тогда все хороши, и манерничать и осторожничать я никогда не буду, По темпараменту - ярко выраженый реактивный холерик, ну несет меня часто. и поступки часто бегут впереди анализа этих поступков, я как раз тот человек, который часто делает- а потом анализирует, как МРВ пишет- больше подчинаяюсь голосу инстинкта вернее интуиции, а потом уже логичным рассуждениям. Хорошо при мнительность Стрекоза написала, и прыщика боится и того и сего... да я на свое здворовье часто вобще плюю, чересчур похериваю его, и буду терпеть до последнего, даже елси и правда что-то серьезное.. сколько раз меня уже реально сдыхающую маман тащила волоком в больницу, высказывая при этом, чтож ты зараза такая так долго терпела и никому не говорила, а там сразу- оп! и на операционный стол или конячью дозу антибиотков, потому уже заражение пошло.. И тоже орут, чтож ты раньше не пришла, а потому что ненавижу я по больничам ходить и таблетки пить!! я все на себя, на Природу надеюсь, что Земля- моя матушка спаест меня и без операций и без таблеток.. а вот маман моя -полная притивоположность, как она меня бесит своей этой гипер- мнительнсотью в отношении своей персоны, вот она как раз всю жизнь "умирает" все у нее болит, отпадает, воспаляется- а больеш всего воспаление хитрости и жуткая лень, но манипулирует она родными и врачами будь здорво! чуть что- все, уже она умирает, Скорую мне! всем врачам мозги вынесет, они от одного ее имени уже шарахаются,таблетами запихается тоннами и все равно ей хуже всех, какв том анекдоте про сару - вот где МНИТЕЛЬНОСТЬ!!!! а про меня- это пальцем в небо, Астер 
|
|
 |
|
 |
|