Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 13:36 |
|
|
Хочу горшков, но ехать специально лень...может, после выходных будут? ...Ну а нет так нет. Березка, это у тебя все в горшках шикарно колосится, мое вроде в открытом грунте лучше. Хотя в этом году, навернео, совсем дубы корнями мою главную клумбу забили - все едва теплится, даже хризантемы в ужасном состоянии. Навернео, буду все выдирать и засыплю камнями...и воткну несколько травин. Минимализм будет. Вот последний урожай, в подоле принесла
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 14:12 |
|
|
OklaXoma Этот год не очень, везде. Так что и в горшках не всё так колосится, как раньше. Вот поставим забор когда-нить, пойдёт большая часть моих колосящихся в грунт, а пока так. Но мне нравится. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 18:43 |
|
|
Девочки, у нас в ХД красный малч по доллару мешок. Жадно оторвали 10 мешков, имея дома еще 2,5 :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 19:45 |
|
|
ну прям и малч надо бы...только я люблю светлый...но за доллар можно и красный Вот доживут дилы до среды или где? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): Boonski писал(а): Девочки, подскажите плиз!
Мама посадила 3 грецких ореха на бекярде перед отъездом. Все 3 начали расти. 2 из них просто в горшках, а один под пальмой в клумбе. Все было хорошо, я их поливала иногда. А сейчас смотрю, у тех 2х, которые посажены в горшках, листья стали сухими и коричневеют. Это от того, что мало поливаю или от того, что они на солнце стоят? Может, их передвинуть в тень? Мама говорила, что орех это неприхотливое дерево. А я вижу, что что-то с 2мя этими орехами не так..... Спасибо! В горшках дырки есть? Растениям в горшках нужен хороший дрейнедж и земля специальная для горшков, она лёгкая. Скорее всего был перелив. Березка, спасибо! Дырки в горшках есть, а вот перелива быть не могло, я их очень редко поливаю.... И еще дело может быть в земле, получается.
|
|
 |
|
 |
Abduna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 20:47 |
|
|
Boonski, а горшок не темный случайно? У меня помидор в темном горшке раньше всех сохнуть начал. Перегрелся бедняжка.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня атака помидорная!а всегоя посадила 5 или 6 кустов(бычь стейк-сердце, тай дай и патио) консервирую сальсу уже 3 день)
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 21:00 |
|
|
а кто нибудь кабачки консервирует!?? вычитала в инете рецепт кабачковый мармелад и думаю вкусно ли это может у кого опыт есть что с них вкусного можно сделать 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastena_sd писал(а): а кто нибудь кабачки консервирует!?? вычитала в инете рецепт кабачковый мармелад и думаю вкусно ли это может у кого опыт есть что с них вкусного можно сделать  Я консервировала как огурцы, тот же рецепт, получается вкусно. Про мармелад не знаю. Ещё кабачковые аладьи делала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 22:10 |
|
|
в России варили когда-то варенье из кабачков, нормально было (сладко  ). Попробуйте немного да и решите, надо оно вам или нуегонаф. я бы все ж лучше икру закатывала, если прям так надо реализовать. а еще лучше - снимать спелые и пусть себе лежат - съедать по мере надобности. раньше, когда цуккиней урождалось много (всегда тоись), скирдовали под кроватями в три ряда, но надо было регулярно проверять - где какие повреждения случались, они начинали портиться, вот их надо было оприходовать. А так они долго лежат, месяцами.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 31 авг 2013, 23:20 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, у нас в ХД красный малч по доллару мешок. Жадно оторвали 10 мешков, имея дома еще 2,5 :) а я 20  ( в два захода) хотела еще земли (одик кьюбик $2.50) , но устала , завтра поеду -цены до вторника действуют. Lowe's  Специально хотела сообщить про распродажу , а тут уже все нахватались 
Последний раз редактировалось Groza 01 сен 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 00:48 |
|
|
Ну для хранения именно спелые бомбы надо,у них шкура вызревшая и готова к долгому лежанию. И они абсолютно съедобные,хоть для икры,хоть куда,только семена вынуть . Молоденькие понежнее,но зимой своих молоденьких где взять.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 06:53 |
|
|
Ещё один джинджер от Groza зацвёл.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 06:59 |
|
|
Я бы заморозила часть кабачков, а часть на икру пустила бы. Я так в прошлом году не знала, что с баклажанами делать. В этом году их не так много. Хотя я настроилась икру закатывать. Осень, конечно, ещё впереди. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 01 сен 2013, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
дайте пожалста,проверенный рецептик икры заморской для закручивания(у меня в основном цуккини...синеньких мало..и они круглые )
|
|
 |
|
 |
|