|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 июн 2013, 22:14 |
|
|
Anchuta писал(а): OklaXoma, я сама еще тот садовник но нашла на паре сайтов тык, что если луковицы старенькие, то такое возможно. Наверно моя бабуля достала дореволюционных луковиц, а потом удивлялась. А еще написано, что могут мутировать и менять цвет. Бабуля жила в Алтайском крае, недалеко Семипалатинский испытательный полигон был, может чего долетало - что цветы мутировали Ну вот, мы теперь все про гладиолусы знаем не хуже бабули Прикупить, что ли, весной новеньких...а то мои-то ровесники революций... Березка, камешки покажу, когда доделаю. Монарде, может быть, солнышка не хватает? Хотя у меня в полутени ...Не забывай - ее можно заваривать в чай. Берёзка* писал(а): vladirys писал(а): Березка, я думала про камушки или гравий, но боюсь,что при нашем обилии влаги трава пробьется через любой их слой....(((( Тогда два слоя плëнки под гравий можно. Мне прям видятся там камушки. Или это у меня камушная мания уже.  А всë Оклахома, она первая начала.  Как крайняя на данный момент, признаю вину и тоже прикидываю, где мне еще подзасыпать - например, под теплицей надо, косить там неудобно, и вот вокруг Гибискуса тоже...вобщем, дело идет к уничтожению газона Я купила подкладку какую-то двухслойную, с гарантией на 20 лет, снизу белая сверху черная. В Волмарте. Посмотрим. Ну и раундап никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 06:19 |
|
|
OklaXomaЦитата: Я купила подкладку какую-то двухслойную, с гарантией на 20 лет, снизу белая сверху черная. В Волмарте. Ссылочку плиз. Мне тоже нужно. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 08:53 |
|
|
Владирис, фаер пит замечательный. У меня муж с удовольствием бы такой заимел, но ему только мечать - места нету, а у вас там похоже большой участок. Что за вода на заднем плане, вы на реке или озере живете? У меня монарда тож не цвела ни разу, но ей, бедной как только не доставалось, даже вырасти возможности не было. Я ее выкопала и пересадила, работники решили, что сорняк и выдрали. Но в земле видать остался маленький корешок и она сейчас из него снова растет. Я для чая листочки отрываю. Valencia писал(а): Я тоже все думаю-думаю, что улучшить , что переделать, фотоидеи собираю. Вот мы на днях гуляли , понравилось. Я сейчас на фото внимательно глянула, а там два желтеньких маленьких кустика как раз дюранта, от которой мы избавились. У вас климат холоднее, ее наверное как однолетник каждый год новую садят. Вот для идей могу подкинуть один из наших нейбохудов для прогулки, там у многих аккуратные лендскейпы. Вбиваете тот же адрес, ставите оранжевого человечка на улицу и гуляете. И у них опять же дюранта, тож небольшая еще, у нас когда-то такая же была 
Вложения: |

landscape.jpg [ 193.91 КБ | Просмотров: 740 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 08:58 |
|
|
Березка, я бумажку оберточную выкинула, буду в Волмарте - погляжу, а так рулон обычный, метраж там очень большой, и оно снаружи белой стороной такой мутноватой намотано. Цена тоже хорошая - 18 что ли , а там не 500 ли фит.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 09:08 |
|
|
Вот еще несколько фото, на этой улице к сожалению нет опции прогулки, а то тоже можно было б идей присмотреть
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 09:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 10:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, я бумажку оберточную выкинула, буду в Волмарте - погляжу, а так рулон обычный, метраж там очень большой, и оно снаружи белой стороной такой мутноватой намотано. Цена тоже хорошая - 18 что ли , а там не 500 ли фит.  Обязательно. Sweet Melissa Спасибо за фотки. Вот моя лантана, без полива практически. Мне вот здесь надо камней, вместо старой мульчи. А то страшненько. Белки, мымры, поработали тоже.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Берёзка*,
Мне почему то кажиццо , что мульчу между растениями не надо заменять на камешки. Камни тяжелые, спрессуют почву, сквозь них не поступает воздух к корням и растения будут плохо расти -цвести. У меня был такой опыт. Я покрыла землю вокруг нескольких роз камешками, они заметно начали чахнуть. Я убрала камни , сдвинула их к окружности от ствола, они сразу воспряли духом. Это вокруг фонтанов и прочих конструкций , где не надо растений, камни - хорошо, а на клумбах-не все цветочки очень им рады.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 10:38 |
|
|
Мелисса, вот все эти пейзажи примерно по одному лекалу - невысокие деревца - несколько кустиков-несколько маленьких кустиков - травка пучками. Это все хорошо организуется практически самопроизвольно в нечто приличное. Но ты говорила (ну и как бы просится тоже иногда)подсадить летники там-сям-рядком-солитерчиком. Ведь это каждый раз ту ткань режем, получается? и, возможно, каждый раз в разных местах? Во что она превращается через пару-тройку лет интенсивного цветоводства? Вот ты кусты выдирала -что-то обновляла-меняла - как оно там внутри? Млм все нафиг пришлось сдирать и заново стелить-насыпать?  Ой не знаю, понятен ли вопрос. Ну и вообзе подсаживая что-то на такой организованный уголок - как насчет насыпать хорошей земли под цветок, выкопать ямку? Геморрой?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 10:53 |
|
|
Берёзка* писал(а): Спасибо за фотки. Вот моя лантана, без полива практически. Мне вот здесь надо камней, вместо старой мульчи. А то страшненько. Белки, мымры, поработали тоже На здоровье. Это что за дерево, крейп мертлс? Все сакеры рекомендуют обрезать, они энергию дерева на себя оттягивают и как уберешь сразу будет ухоженный вид и красивый ствол видно. У тебя лантана камара, так я щас тебе как цыганка все твои проблемы в будущем расскажу Во-первых, она разрастется метра на полтора вширь и только одно растение займет все место где у тебя сейчас три сидят, так что полосатую травку она заглушит. Соответственно, она также и на газон сильно залезет. Во-вторых, поскольку она покроет собой все, то камни просто под ней видно не будет и смысла на них тратиться нет. В-третьих, будет осыпаться очень много мелких цветов и в этом плане у камешков есть один минус - если на молче сухие цветы мало видны и сливаются, то на гальке, особенно светлой они будут отчетливо выглядеть мусором. Гальку надо использовать там, где на нее не будет сыпаться много отцветшего. Вот. Туда если посадить, то самый наикомпактнейший сорт из лантаны банданы и все равно наверное нужно будет подстригать иногда. Или вообще что-то другое, например бархатцы. Если хочется коричневый фон оставить, то лава рокс буду очень хорошо смотреться, они в отличие от молча не теряют окраску.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 11:06 |
|
|
Оклахома, ткань ведь далеко не все кладут, а при постройке дома когда делают лендскейп бизнесы ее тем более не используют, ну если только может ее специально за доп. оплату можно попросить. Так что у нас в этом доме ее вообще нигде нет, где угодно сколько хочешь копай и че хочешь выдирай. В старом доме мы уже сами под гальку и молч клали и да, если ты в новом месте копаешь, то ткань резать. Я резала крестом, углы отгибала, садила и углы потом на место перед засыпкой. У нас там было тож самое - икзоры и чеснок как костяк, а цветы-однолетники постоянно на тех же местах, так что менять их особых проблем не было. А вот если ты хочешь посадить кустарники и потом их менять периодически, то они под тканью такие корни в стороны пустят, что это гемор капитальный будет их потом выдергивать и чет новое садить, ткани много повредиться в таком случае. Ну и в гальке возиться, молч в этом плане намного легче - чет сгреб, чет так и перекопал с землей, да нового насыпал. Если с тканью и галькой, то это уже больше все на постоянку, чтоб крупное не ворошить, а только мелкое менять на тех же местах.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 11:11 |
|
|
да...ой может тогда фиг с ней с галькой, на беке если засыпать большие площадЯ, так лучше мульчей...и без ткани. да. На том и порешим 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 11:49 |
|
|
Если на бекярде, то мне кажется, что молч однозначно лучше. Как по мне так гальку на фронтярд надо, как декоративный элемент для украшения, а на бэк тока если у тебя там кака дорогая и продуманная композиция с камнями. Она ведь тож деньги будет стоить, особенно если большие площадя засыпать. Вот посмотри опять же с houzz молч на беке, очень даж красиво
Вложения: |

design.jpg [ 223.63 КБ | Просмотров: 766 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 11:57 |
|
|
Тэк-с, записываем, цыганка нагадала. Да, я подозревала это, когда ещё только садила, а травка там и так уже жила. Но мне надо было полудохлую лантану куда-то высадить, чтоб не выбросить. Я даже боялась, что она заморозки не переживёт.  Попробую её стричь. Если достанет, посажу банданы. Крейп миртл обрежу.  А чего бы вместо травки тогда высокого посадить?  А про камушки... это я завидую соседнему дому. Красиво, правда цветущего ничего нет, кустики, травка, да мелкая пальмочка. Дом на продаже уже второй год, никто не поливает там ничё, а вид держится. А наша мульча при каждом дождике выплывает на дорожку, тоже достала. Белки её выгребают по сторонам. Может камни не так будут рыть, а? Ну, я чё-нить скомбинирую. А мусор можно выдувать периодически. Sweet Melissa Убиться метлой! Ты зачем меня так дразнишь красивыми картинками? 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 июн 2013, 12:10 |
|
|
Что ж тады и я подразнюсь.
|
|
 |
|
 |
|