|
Автор |
Сообщение |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 14 дек 2012, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): Ну если жить вместе не могут пусть отделяются и балакают на своем украинском. Но все индустриальные обьекты сосредоточены на востоке и юге ( я имела ввиду в предыдищем посте, а не дотации- Мила  .) назовите мне ,что производит западная украина, конфеты Роше  ?  Так пользы от них.? Если на их производство ещё и дотации. Если есть деньги у Ахметова, то не значит , что есть у людей.Восток не кормит Украину, а перебрасывает деньги в оффшоры Убыточность угольных предприятий возросла с 1,5 млрд. грн. в 2004 году до 6,9 млрд. грн. в 2009 Донецкая и Луганская области содержат большое количество убыточных предприятий угольной промышленности, которые государство поддерживает для обеспечения рабочими местам их работников. Размер такой дотации из бюджета в прошлом году достиг 10,8 млрд. грн., что превышает 3% государственного бюджета Украины. Поскольку почти все действующие шахты сосредоточены в Донбассе, это автоматически превращает регион из финансового донора в акцептора. Мало того, разработана программа развития угольной промышленности, которая предусматривает до 2015 г. вложения в отрасль в размере ещё почти 50 млрд. грн. по уровню межбюджетных трансфертов (а это средства, которые безвозмездно и бесповоротно передаются из одного бюджета в другой) для населённых пунктов рекордсменом в Украине стал город Макеевка.  Туда из государственной казны планируется направить 222 400 000 грн. Для сравнения, во Львов должно поступить 9,5, в Ивано-Франковск - 46,6 в Луцк - 79,8, в Тернополь - 100,4 млн грн Если в январе-августе этого года в местные бюджеты Львовской области поступило 2,06 млрд. грн. дотаций выравнивания из государственного бюджета, то за девять месяцев текущего года в местные бюджеты Донецкой области из госбюджета уже поступило 4030 млн грн. Да, что я буду цитировать газеты, сами , почитайте. http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... ert/470150 Единственным регионом, который может считаться "кормильцем" в рамках межбюджетных трансфертов, является город Киев. В 2009-2011 столица передала другим регионам 1068 гривен в расчете на одного ее жителя, или 2,21% ВРП в 2010 году.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 14 дек 2012, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
mila28 писал(а): Maggie писал(а):  Так пользы от них.? Если на их производство ещё и дотации. Если есть деньги у Ахметова, то не значит , что есть у людей.Восток не кормит Украину, а перебрасывает деньги в оффшоры Убыточность угольных предприятий возросла с 1,5 млрд. грн. в 2004 году до 6,9 млрд. грн. в 2009 ......... Единственным регионом, который может считаться "кормильцем" в рамках межбюджетных трансфертов, является город Киев. В 2009-2011 столица передала другим регионам 1068 гривен в расчете на одного ее жителя, или 2,21% ВРП в 2010 году. Ой, не читайте "савецких" газет с утра, плохо пища будет перевариваться. Во "львов" дотаций не надо, бо там некуда их вливать  . Вы так и не назвали ни один индустриальный обьект на той территории. Восток не выступает против остальной части Украины, ето националистам-бандеровцам все неймется. Так есть выбор.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 14 дек 2012, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maggie писал(а): mila28 писал(а): Maggie писал(а): Так пользы от них.? Если на их производство ещё и дотации. Если есть деньги у Ахметова, то не значит , что есть у людей.Восток не кормит Украину, а перебрасывает деньги в оффшоры
Убыточность угольных предприятий возросла с 1,5 млрд. грн. в 2004 году до 6,9 млрд. грн. в 2009
.........
Единственным регионом, который может считаться "кормильцем" в рамках межбюджетных трансфертов, является город Киев. В 2009-2011 столица передала другим регионам 1068 гривен в расчете на одного ее жителя, или 2,21% ВРП в 2010 году. Ой, не читайте "савецких" газет с утра, плохо пища будет перевариваться. Во "львов" дотаций не надо, бо там некуда их вливать  . Вы так и не назвали ни один индустриальный обьект на той территории. Восток не выступает против остальной части Украины, ето националистам-бандеровцам все неймется. Так есть выбор. Вот именно российских  вы украинские почитайте.И там найдёте всю информацию. Восток не выступает?  это же пятая колона. От них только и слышишь идею отделения. Не надо и националистов. Спасибо жителям Донбасса за прохфесссора Так зачем такие предприятия, если одни убытки?  Ахметова обогащать? Нет , правда, вы хоть прочтите чего нибудь "Из всех налоговых поступлений в бюджет 55%, а иногда и 65% приносит единый налог — НДС. А его плательщиком является конечный потребитель — мы с вами. То есть мы несем основное налоговое бремя. А у бизнеса, особенно большого и приближеного к власти, основной схемой работы являются оффшоры. То есть то, что промышленный восток и юг кормят Украину — это сказки. Они не кормит, потому что там налогообложения минимальное и основная масса сделок там идет через офшоры. Но перед выборами приобретает популярность миф, что восток имеет большее право иметь свою власть", — сказал Новак.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 22 дек 2012, 20:51 |
|
|
Девочки, не с целью разворошить что бы то ни было, а с познавательными целями (меня во Львов погостить приглашают, а я вся боюся) вот наткнулась на статью: "Во Львове говорить на русском языке можно будет только с 22:00 до 8:00"
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1549560.html& ... z2Fq5mVnsA
Вроде как в июле оно всё затевалось (готовили законопроект). Какие результаты, кто-нить знает? Приняли-не приняли?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 22 дек 2012, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, не с целью разворошить что бы то ни было, а с познавательными целями (меня во Львов погостить приглашают, а я вся боюся) вот наткнулась на статью: "Во Львове говорить на русском языке можно будет только с 22:00 до 8:00"
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1549560.html& ... z2Fq5mVnsA
Вроде как в июле оно всё затевалось (готовили законопроект). Какие результаты, кто-нить знает? Приняли-не приняли? Логично было бы спросить об этом тех людей, которые Вас во Львов приглашают. Наверное люди во Львове знают больше об этом, чем здесь в Америке. Хотя я Вам советую поехать, чтобы развеять Ваши надуманные страхи. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 22 дек 2012, 21:29 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Логично было бы спросить об этом тех людей, которые Вас во Львов приглашают. Логично. Но мне неудобно. Сорри, не знаю, как понятнее объяснить. Дама - украинка. Хотелось бы узнать побольше о тамошней ситуации, не задавая ей вопросов, которые ей могуть показаться обидными и неделикатными. Надеюсь, понятно объяснила. За совет поехать на разведку - спасибо, конечно, но я кроме русского и английского ни на каком не говорю. Не сидеть же мне взаперти, пока она на работе?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 22 дек 2012, 21:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза, неужели Вы серьезно верите, что Вам будет опасно выходить на улицу и разговаривать на Вашем родном русском языке? Это все равно, что некоторые американцы бояться ехать в Россию, потому что думают, что там медведи до сих пор ходят по улицам.
Если боитесь на русском, говорите на английском. Не переживайте, во Львове много иностранных туристов, Вас поймут.
|
|
 |
|
 |
|