|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 25 апр 2025, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Хороший клип...
Интересно, будет ли в этом году в Москве Марш Бессмертных? У меня 2 внука и три внучки, но, если даже каждому из нашей большой семьи вместе со всеми внуками дать по портрету не вернувшихся родных после той войны, не хватит всех рук.
Я ходила с друзьями, не забуду всю жизнь, как это сильно, столько эмоций, слезы и радость, пели песни и обнимались с незнакомыми людьми. Это не передать словами, просто хотя бы один раз надо пройти с Бессмертными.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 25 апр 2025, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Хороший клип...
Интересно, будет ли в этом году в Москве Марш Бессмертных? У меня 2 внука и три внучки, но, если даже каждому из нашей большой семьи вместе со всеми внуками дать по портрету не вернувшихся родных после той войны, не хватит всех рук.
Я ходила с друзьями, не забуду всю жизнь, как это сильно, столько эмоций, слезы и радость, пели песни и обнимались с незнакомыми людьми. Это не передать словами, просто хотя бы один раз надо пройти с Бессмертными. Сказали, что будет! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 25 апр 2025, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Хороший клип...
Я ходила с друзьями, не забуду всю жизнь, как это сильно, столько эмоций, слезы и радость, пели песни и обнимались с незнакомыми людьми. Это не передать словами, просто хотя бы один раз надо пройти с Бессмертными. Сказали, что будет!  Здорово, жаль , что не совпадает с моей поездкой в Россию в этот раз...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 28 апр 2025, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25642 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот такие броши делают сейчас в России!
Вложения: |

Screenshot 2025-04-28 071908.png [ 526.89 КБ | Просмотров: 1451 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 28 апр 2025, 06:44 |
|
|
Лидеры 19 стран приедут на парад Победы в Москву!

Screenshot 2025-04-28 074238.png [ 289.89 КБ | Просмотров: 1446 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 11:36 |
|
|
Начался сейчас парад в Минске, Батька уже из Москвы прилетел. Прямая трансляция. https://www.youtube.com/live/9IHJm-jUITE?si=ksRxc5DPLNZNamcC С Праздником Великой Победы!!!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 11:42 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Начался сейчас парад в Минске, Батька уже из Москвы прилетел. Прямая трансляция. https://www.youtube.com/live/9IHJm-jUITE?si=ksRxc5DPLNZNamcC С Праздником Великой Победы!!! Larissa, спасибо что тему подняла! ( Я не увидела старую и открыла новую. Модераторы, удалите пожалуйста) Всех - с Праздником!

0a7e605e6231fe5100f511cb9edd4213.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 1168 ]
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 11:54 |
|
|
Без пафоса и в душу Цитата: "...Дорогие друзья, с днём Великой Победы! В этот день мы по праву чествуем наших предков, защитивших своё - и наше с вами - будущее от европейского зверья. Но со временем, так ощущается, этот праздник скорее становится больше про нас самих, нежели про памятные даты и битвы или даже героизм советского народа, позволивший переломить хребет предыдущей испостаси европейских цивилизаторов. Сейчас поясним. Мы, вполне вероятно, не самое выдающееся, не самое просвещённое, не самое умелое или самое могущественное поколение русских-российских людей из всех, когда-либо населявших наши земли, и нам, конечно, далеко не всё удаётся, что хотелось бы. Но за последние десятилетия мы всё же как-то незаметно - и всем коллективом - стали одной из тех сил на планете, с которой окружающие не могут не считаться. Да, мы не можем запретить трансатлантическому зверью реабилитировать их собственный шовинизм. Но нам вполне по силам рубить ему лапы каждый раз, когда они тянутся к нашим расширяющимся границам. И мы не можем запретить им экономически на нас давить. Но у нас получается сделать так, что они, когда давят, сами больше давятся. Мы не можем заставить их блюсти традиционные ценности и отличать мужчину от женщины хотя бы по первичным половым признакам. Но мы в состоянии оградить себя и собственных детей от этой вырожденческой практики. И у нас, вероятно, не получится отучить их переписывать мировую историю и переснимать её в дебильные голливудские поделки. Но мы можем бережно хранить память о настоящих подвигах настоящих героев из, вполне вероятно, лучшего поколения русских-советских-российских людей, когда-либо живших на этих землях. То, что мы с вами сегодня вообще есть - это главное свидетельство и главное следствие той самой Победы, случившейся 80 лет назад. Мы с вами и есть их самая главная Победа. Так что держите голову выше сегодня и вообще всегда, дорогие друзья, и старайтесь соответствовать этой высокой чести: наши предки сделали День Победы нашим с вами днём..".
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 12:28 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Начался сейчас парад в Минске, Батька уже из Москвы прилетел. Прямая трансляция. https://www.youtube.com/live/9IHJm-jUITE?si=ksRxc5DPLNZNamcC С Праздником Великой Победы!!! С праздником Победы ! Батька так тепло приветствовал своих солдат, когда они проходили по Красной площади. Молодец, везде успел.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 15:04 |
|
|
Baylee писал(а): Вот такие броши делают сейчас в России! Мне бы очень хотелось иметь одну из таких. Мы должны гордиться за своих дедушек и бабушек, родителей. И должны эту гордость передавать и показывать, что мы русские, белорусы, не скрывая и не боясь, людям из других стран. Сколько раз от наших здесь слышала -тихо, а то услышат, - а не надо на русском, а то амерам, не нравится. Неа. Я нигде не стесняюсь своего родного языка. Если кто что спрашивает про политические дела, высказываю свою точку зрения, не зависимо, совпадает ли оно с другим мнением, и выражаю доброе отношение в стране, где родилась.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 15:21 |
|
|
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Сегодня на ФБуке прочитала пост в группе . Мадам , которая спец по налогам здесь в США , но вдруг пост на политтему . Более того , мадам еврейка , и из этих "просветленных" на тему переосмысления роли СССР во Второй мировой . Как всегда начался срач , в основном набежали хохлы и наша либерастня . Но ... Кто-то сделал пост с небольшим фильмом . Удивительно , но я нашла этот фильм на Ютубе . Сидела , рыдала просто https://www.youtube.com/watch?v=E0cPugEiuzI
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 15:42 |
|
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Включила телек, смотреть парад. Впервые поняла, что значит, праздник со слезами на глазах. Только недавно не стало моего самого родного человечка. Это действительно так больно, больно понимать, что не дожила она до этого праздника в 2025. Так же оплакивали потерю своих родных каждый год в этот день другие люди. Моей матери было 4 годика и ее сестре близняшке, когда началась война. Они все помнили с тех лет. Как бомбили город, как пришли немцы, выгоняли детей и женщин, стариков с домов, без обуви, кто в чем одет, сжигали их дома. И всех пешью вели в лагеря. Моя бабушка с двойняшками на руках и еще сыном попали в лагерь. Моя мать помнила, как сказали всем раздеться до гола, и мужчинам и женщинам, думали в душегубку травить поведут. Загнали в какое то помещение и поливали холодной водой. Потом, через некоторое время, повезли на станцию и всех запихивали в товарняк. Много вагонов, запихивали столько людей, что не возможно было пошевелится, все сидели друг на друге. Их везли в германию. По пути, в Польше, там была какая то заминка и люди стали бежать в поля, многих постреляли. Моим удалось бежать и добраться до польской деревни, где их приютили и где моя бабушка работала на панов в поле, за еду. Старшая сестра, ей было лет 14-16 тогда, таких отдельно на работы в Германию увозили. Старших брат, лет 17-18, ушел на фронт. Когда вернулись назад в свой освобожденный полностью разрушенный город, жили 4 года в землянке, ели траву, корни, шелуха от чьей то картошки бала самой лучшей едой. Пухли от голода. Жили с крысами, которые могли и руку отгрызть, детям съедали даже лица. Блохи заедали, рвали глистами. В школу пошли на пару лет позже, учились на коленках писали, парт не было, все было срублено в печку. Работать уже в 16 лет пошли мои двойняшки, надо было жить и выживать. Одновременно заканчивали вечернюю школу, потом пошли учиться дальше. И гуляли, и на танцы ходили, и как весело было, как с ребятами встречались, мне рассказывала. И всегда была улыбка, когда вспоминала свои молодые годы. И потом, работа, работа, свои семьи, дети. Нашей семьи сталинские времена не коснулись. Брежневкий дефицит прошли. Пережили перестройку, бандитские 90-е. И у всех было, как у всех. Весь набор - ковры, хрусталь, золото, стенка, дача. Не дай бог такое пережить, что пережили дети войны. Поэтому ценили, что имели, радовались жизни. Жаловаться и плакаться кому то, было некогда даже подумать. Светлая память всем кто пережил войну и прожил жизнь достойно. Пошла досматривать парад. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С Днём победы! Добавлено: 09 май 2025, 16:30 |
|
|
Bielita писал(а): Baylee писал(а): Вот такие броши делают сейчас в России! Мне бы очень хотелось иметь одну из таких. Мы должны гордиться за своих дедушек и бабушек, родителей. И должны эту гордость передавать и показывать, что мы русские, белорусы, не скрывая и не боясь, людям из других стран. Сколько раз от наших здесь слышала -тихо, а то услышат, - а не надо на русском, а то амерам, не нравится. Неа. Я нигде не стесняюсь своего родного языка. Если кто что спрашивает про политические дела, высказываю свою точку зрения, не зависимо, совпадает ли оно с другим мнением, и выражаю доброе отношение в стране, где родилась. Биелитыч, свой человек! Я эти броши видела на ВК продают. Тоже хочу. Попробую списаться с ними.
|
|
 |
|
 |
|