|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
матьдочери писал(а): Мама приезжает вроде в Сиэтл-большой город...может ей и не понадобится машина- полно ж поди общественного транспорта.... выберет маршрут - и айда))) я вот никогда не горела желанием водить... ну и не жужжу ,когда куда-то задумала поехать-открываю карту и составляю маршрут- на перекладных чаще всего...ну а чо делать- или дома сидеть или все же доехать в назначенный пункт  на работу вот езжу по два с половиной часа  хорошо ,что только два раза в неделю.... там два путЯ-иду час двадцать и еду на одном автобусе еще столько же примерно... или иду 15 мин и с пересадками на трех автобусах еще пару часов пилю)))чередую оба путЯЯЯ)))) в зависимости от погоды, настроения,лени итд  Мамадочери, а почему Вы не хотите права получить и ездить, хотя бы на работу? Это же с ума сойти можно, так на работу и с работы добираться, пусть даже и два дня (а это четыре раза) в неделю. Неужели нежелание водить такое сильное, что лучше по 2,5 часа тремя автобусами и пешком?
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
е
Последний раз редактировалось матьдочери 09 янв 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 13:31 |
|
|
Betty123 писал(а):  Шап а С каких пор баба 53-52 лет мамашкой стала для тебя ? ты не много моложе, ты считаешь что 10-15 лет старше такой тупой что не может обслужить себя в другой стране. 15 лет - это я комплимент тебе сделала Бетя, так я по себе и сужу. Не стала бы я в полтинник одна, самостоятельно приехав в Америку, осваивать «новую целину». К мужу на всё готовое- да, не поздно. А в полтинник сама-сама только особенно целеустремлённые смогут. И то, при наличии уже имеющегося свободного англ. языка и каких-то универсальных рабочих навыков. Допустим, если бы сюда ехала готовая айтишница, сомнений бы не возникло в её успешной интеграции. А тетя-сиделка, звиняйте, оптимизма не внушает.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 09 янв 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
если честно- то да- не хочу... и мотаюсь на автобусах без особых проблем... в пути читаю или киношку смотрю- вполне себе приспособилась)))мне в пределах часа куда-то сходить- запросто...тем более ,что движения не хватает))) все магазы в округе как раз в часовой пешей доступности....захотела и пошагала....
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
матьдочери писал(а): если честно- то да- не хочу... и мотаюсь на автобусах без особых проблем... в пути читаю или киношку смотрю- вполне себе приспособилась)))мне в пределах часа куда-то сходить- запросто...тем более ,что движения не хватает))) все магазы в округе как раз в часовой пешей доступности....захотела и пошагала.... А если дождь? Снег, ветер, другие непогоды? Гололёд? Сиэтл ведь не равнина... Впрочем, в гололёд я б лучше на автобусе Я, кстати, долго не водила. С двумя работами! Еще полтора года после смерти мужа тюки из Костко на себе да по автобусам. А потом сказала себе, что буду сдавать, пока не ̶п̶о̶м̶р̶у̶ сдам. И сейчас поняла, что я трачу 15 минут на то, на что раньше тратила полтора часа пешком или час на двух автобусах. А это моя жизнь - невосполнимый ресурс! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): матьдочери писал(а): если честно- то да- не хочу... и мотаюсь на автобусах без особых проблем... в пути читаю или киношку смотрю- вполне себе приспособилась)))мне в пределах часа куда-то сходить- запросто...тем более ,что движения не хватает))) все магазы в округе как раз в часовой пешей доступности....захотела и пошагала.... А если дождь? Снег, ветер, другие непогоды? Гололёд? Сиэтл ведь не равнина... Впрочем, в гололёд я б лучше на автобусе Я, кстати, долго не водила. С двумя работами! Еще полтора года после смерти мужа тюки из Костко на себе да по автобусам. А потом сказала себе, что буду сдавать, пока не ̶п̶о̶м̶р̶у̶ сдам. И сейчас поняла, что я трачу 15 минут на то, на что раньше тратила полтора часа пешком или час на двух автобусах. А это моя жизнь - невосполнимый ресурс!  Матьдочери, вроде, во Флориде. Там хоть и не гололёд, но по жаре тоже неохота часами расхаживать, да ещё с сумками. Полы на старости где-то драить день за днём, да ещё и пешком туда ходить, весёлая картина. В Сиэтле, это смотря где, но толком общественного транспорта, так чтобы регулярно и около дома остановка, нет нигде. У меня, например, не дойти до остановки пешком. Неудобно, дороги толком нет и долго очень. Один раз в месяц можно, но чтобы каждый день......
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Alina76 писал(а): luckynata писал(а): матьдочери писал(а): если честно- то да- не хочу... и мотаюсь на автобусах без особых проблем... в пути читаю или киношку смотрю- вполне себе приспособилась)))мне в пределах часа куда-то сходить- запросто...тем более ,что движения не хватает))) все магазы в округе как раз в часовой пешей доступности....захотела и пошагала.... А если дождь? Снег, ветер, другие непогоды? Гололёд? Сиэтл ведь не равнина... Впрочем, в гололёд я б лучше на автобусе Я, кстати, долго не водила. С двумя работами! Еще полтора года после смерти мужа тюки из Костко на себе да по автобусам. А потом сказала себе, что буду сдавать, пока не ̶п̶о̶м̶р̶у̶ сдам. И сейчас поняла, что я трачу 15 минут на то, на что раньше тратила полтора часа пешком или час на двух автобусах. А это моя жизнь - невосполнимый ресурс!  Матьдочери, вроде, во Флориде. Там хоть и не гололёд, но по жаре тоже неохота часами расхаживать, да ещё с сумками. Полы на старости где-то драить день за днём, да ещё и пешком туда ходить, весёлая картина. В Сиэтле, это смотря где, но толком общественного транспорта, так чтобы регулярно и около дома остановка, нет нигде. У меня, например, не дойти до остановки пешком. Неудобно, дороги толком нет и долго очень. Один раз в месяц можно, но чтобы каждый день...... По жаре (влажной!) вообще засада. Я помню, как ждала автобус при +35С. Так у нас хоть сухая жара. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я б не хотела /не хочу что б маму тут водила Еще переживать за нее как она на дороге нафик 
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 14:56 |
|
|
по жаре- да ,сложновато...нашла выход- идти пораньше- с восходом солнца))-помогает не изжариться...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 14:57 |
|
|
Сиэтл- воистину для начинающих водителей....  Гуд лак Шумаxepy в «Формуле 1» Париж-Даккар….. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 14:58 |
|
|
матьдочери писал(а): по жаре- да ,сложновато...нашла выход- идти пораньше- с восходом солнца))-помогает не изжариться... А в чем причина для не сдачи на права?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 15:12 |
|
|
user[f] писал(а): Erie писал(а): user[f] писал(а): И с дейсвительными русскими правами ТУТ не надо сдавать road test только теорию. Во всех штатах?  Про все штаты не знаю , но во многих так Если мама автора не из Германии или Южной Кореи, то ей придется сдавать и теорию, и вождение. https://www.dol.wa.gov/driverslicense/moving.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 15:22 |
|
|
да какая разница, какая причина. у всех своя. просто разные обстоятельства. есть общ. транспорт - села, поехала. нет - сиди дома, или иди и учись. молодая женщина сдаст с первого-второго раза. женщина за 50, со второго, третьего. молодая натренирует себя за пару месяцев, чтобы руки не потели при заходе на хайвей. женщина за 50 будет еще год включать мозг, как в первый раз. но не привыкли тетки напрягаться. им все должны. вот и пешедрапают на потеху проезжающим мимо. это все, что вы должны знать про разницу возраста и способность к сдаче вождения.  вот язык - это проблема, не вызубришь за месяц. лично мне он не нужен, я прекрасно обхожусь без языка. но я его учу каждый день уже 20 лет. а на что может рассчитывать женщина за 50. ни на что. будет бекать, мекать 3 слова всю оставшуюся жизнь. почему дочь не скажет маме, что та не может приехать на постоянное жительство, пока не сделает это, и это, и то. да сидите уж вы дома, мамоцки. никому вы здесь не нужны, кроме дочек. яблоко от яблони....
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А что такое «полная свобода» для вас? Для меня - это, что дети выросли и ушли. С мужем мы проводим время вместе, но я провожу время и отдельно, с подругами, я с ними и на каникулы езжу, и младшего сына навещаю, когда хочу. Сексуальной свободы, да - нет , конечно  , от работы ещё тоже, но я люблю свою работу. А муж своим хобби занимается, он не работает, мы друг друга никак не стесняем  Ну вот, например, Автор данной темы должна с мужем советоваться и получить его одобрение, чтобы маму привезти сюда. А была бы она одна, вот тут полная свобода, привози сколько хочешь 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 09 янв 2020, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Azalia писал(а): А муж своим хобби занимается, он не работает, мы друг друга никак не стесняем  о, так вот эта мелочь для меня вообще неприемлема. Биг ноу. И не важно, какие у него доходы. Это же постоянно, изо дня в день тереться боками. Да, все разные
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|