|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, а чем она тебе нравится? Как-то не могу ее прочувствовать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я же говорю, одна из стареньких, когда только начинала и любая была хороша. Я орхи раздавать лишь бы кому не могу, а хороших рук рядом нет, не выбрасывать же, они мне как дети. Здоровое растение, цветет. Еще бы имя найти, для домашнего каталога.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ирэн, спасибо, дорогая!  Загляну и туда. С нашим жарким и влажным климатом лучше идти проверенным путём  рада помочь! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, что... хотела я разнообразить нашу розово-лиловую пятнистость, вот, пожалуйста! Очень люблю эти мазки на лепестсках!!!
Вложения: |

20200116_145626.jpg [ 2.83 МБ | Просмотров: 826 ]
|

20200116_145652.jpg [ 3.04 МБ | Просмотров: 826 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, как я его хотела года 3-4 назад. Это Попугай или Bee Sting. Цветёт пышно, очень яркий, но через 3 недели жутко выцветает. Желтое до кремового, а малиновое до сиреневого. Буду расставаться. Хотела уже в этом году его выслать, но с переездом все орхи перемешались, приходится ждать цветения, чтоб кого не надо не отдать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ps: если тебе нужен второй, могу расстаться в твои руки.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ну, что... хотела я разнообразить нашу розово-лиловую пятнистость, вот, пожалуйста! Очень люблю эти мазки на лепестсках!!! Baylee, красота!!!! Мне тоже очень нравится и тоже надоело все розовое, хотя, у меня есть и желтые фалики, и фисташковые, и желтый полосатик, и темно-рыжий(терракотовый), но такую красоту тоже обязательно купила бы. Но у нас такой красоты нет. Сейчас вообще продают полный отстой, ничего нового и все какое-то измученное, наверное, из-за зимы, не довезти к нам эту красоту без потерь, не выгодно. Так что, новинок нет, а все имеющиеся орхи цветут, глаз радуют, но не удивляют. Хочется уже чего то такого-этакого  Декабристы в этом году, видимо, решили взять тайм-аут, капризничают, цвели мало и кОротко, может, к весне еще разродятся. Не знаю, с чем связано такое их поведение..... А в санрум уже надо освобождать место для рассады, скоро надо будет помидорки сеять 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, печальные новости для тех, кто брал орхи с orchids.com. Это точно они. Вчера раскрыла посылку от них, а эти червецы так и вываливаются из орхидей, разве что не прыгают на меня. Вчера на 2 часа залила их с головой системником. Сегодня стала пересаживать, а они так и скачут, глумятся. То есть за ночь не сдохли от конячей дозировки имидоклопромида. Что делать- не знаю. Залила их опять. Кто у нас тут главный писарчук? Помогите написать вежливо-злобное письмо турецкому султану. Что **** они. И шлют растения с тварями.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не пропустила модерация слово «cyки». Звездочками закрыла. Ага. Компьютер против человека. 0:1
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, что... хотела я разнообразить нашу розово-лиловую пятнистость, вот, пожалуйста! Очень люблю эти мазки на лепестсках!!! Очень живописная орха, такая жизнерадостная я бы сказала. Признаюсь честно, у меня нет ни одной желтой, есть только желто-ораньжевая мимичка. Не знаю почему. Наверное, из-за их однородности. Вот если были бы с пятнышками, или со стрижками, как твоя, точно взяла бы. Но такой пока не видела у нас в продаже.
Последний раз редактировалось Leno4ka 16 янв 2020, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, печальные новости для тех, кто брал орхи с orchids.com. Это точно они. Вчера раскрыла посылку от них, а эти червецы так и вываливаются из орхидей, разве что не прыгают на меня. Вчера на 2 часа залила их с головой системником. Сегодня стала пересаживать, а они так и скачут, глумятся. То есть за ночь не сдохли от конячей дозировки имидоклопромида. Что делать- не знаю. Залила их опять. Кто у нас тут главный писарчук? Помогите написать вежливо-злобное письмо турецкому султану. Что **** они. И шлют растения с тварями. Ужас. У меня Шилла от них, новенькая. Тварей пока не наблюдаю. А как они выглядят, чтобы знать, что искать, сфоткать можешь?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, печальные новости для тех, кто брал орхи с orchids.com. Это точно они. Вчера раскрыла посылку от них, а эти червецы так и вываливаются из орхидей, разве что не прыгают на меня. Вчера на 2 часа залила их с головой системником. Сегодня стала пересаживать, а они так и скачут, глумятся. То есть за ночь не сдохли от конячей дозировки имидоклопромида. Что делать- не знаю. Залила их опять. Кто у нас тут главный писарчук? Помогите написать вежливо-злобное письмо турецкому султану. Что **** они. И шлют растения с тварями. Ужас. У меня Шилла от них, новенькая. Тварей пока не наблюдаю. А как они выглядят, чтобы знать, что искать, сфоткать можешь? Белые и пушистые. Не шучу. 2-5 мм. Mealy bugs. Почитала побольше про имидоклопромид. Действует через 2-5 дней. Ну ладно. Подожду.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, эти твари не всегда на поверхности растения. Одно от них пересаживала пару недель назад, так как листва завяла, пришлось лезть в корни. Так вот. Эти твари видели на молодых корнях в середине субстрата. А на поверхности их не видела. А у остальных растений видела их на цветах.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 17:49 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли, как я его хотела года 3-4 назад. Это Попугай или Bee Sting. Цветёт пышно, очень яркий, но через 3 недели жутко выцветает. Желтое до кремового, а малиновое до сиреневого. Буду расставаться. Хотела уже в этом году его выслать, но с переездом все орхи перемешались, приходится ждать цветения, чтоб кого не надо не отдать. Это ничего... кремово-сиреневое тоже пойдет... а что такое неромантичное название? Не, второго нинадо... нет у места для дабл 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 янв 2020, 17:53 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ну, что... хотела я разнообразить нашу розово-лиловую пятнистость, вот, пожалуйста! Очень люблю эти мазки на лепестсках!!! Baylee, красота!!!! Мне тоже очень нравится и тоже надоело все розовое, хотя, у меня есть и желтые фалики, и фисташковые, и желтый полосатик, и темно-рыжий(терракотовый), но такую красоту тоже обязательно купила бы. Но у нас такой красоты нет. Сейчас вообще продают полный отстой, ничего нового и все какое-то измученное, наверное, из-за зимы, не довезти к нам эту красоту без потерь, не выгодно. Так что, новинок нет, а все имеющиеся орхи цветут, глаз радуют, но не удивляют. Хочется уже чего то такого-этакого  Декабристы в этом году, видимо, решили взять тайм-аут, капризничают, цвели мало и кОротко, может, к весне еще разродятся. Не знаю, с чем связано такое их поведение..... А в санрум уже надо освобождать место для рассады, скоро надо будет помидорки сеять  Спасиб! Я помню, у тебя красивые, разноцветные орхи... а такого-эдакого нам, женщинам, всегда хочется  Вон, Адолоча готова поделиться... Декабристы халтурили, потому что ты болела. Мои вон тоже разхандрились... особенно розы.
|
|
 |
|
 |
|