|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Может, такой тариф? Там смотреть надо,Я летала Aeroflot в Чехию недавно из Питера, не чарджили за чемодан. Но, помнится, там был совсем дешевый тариф без чемодана. наверное, я не вникала в тонкости. все билеты и отели мне агент заказывал. оплатила все неделю назад, а вчера позвонила мне сообщить насчет чумадана. а у меня как раз таки есть чумадан и тяжелый, везу все что велено было родней из москвы.  Часто тариф можно апгрейдить. Спросите у агента. Если нет, спросите при чек ин.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): Jaxi писал(а): suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Может, такой тариф? Там смотреть надо,Я летала Aeroflot в Чехию недавно из Питера, не чарджили за чемодан. Но, помнится, там был совсем дешевый тариф без чемодана. наверное, я не вникала в тонкости. все билеты и отели мне агент заказывал. оплатила все неделю назад, а вчера позвонила мне сообщить насчет чумадана. а у меня как раз таки есть чумадан и тяжелый, везу все что велено было родней из москвы.  Часто тариф можно апгрейдить. Спросите у агента. Если нет, спросите при чек ин. Еще на всех авиалиниях существует правило, что билет, даже нерефандебл, можно канселлнуть в течени 24 часов после покупки, и получить рефанд. То есть, можно, грубо говоря, поменять билет - старый канселлнуть, и купить но другому тарифу. Но у Суслика, наверное, уже больше 24 часов, я подозреваю.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Сейчас на всех сайтах указывается только базовая стоимость билетов, без багажа. Обычно рядом кнопочка где надо выбрать количество багажа. Тогда стоимость билета меняется. Если билет куплен без учета стоимости багажа, то его можно оплатить дополнительно. Лучще это сделать на сайте компании заранее. Если платить в аэропорту при регистрации, то стоимость багажа будет раза в два выше.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Сейчас на всех сайтах указывается только базовая стоимость билетов, без багажа. Обычно рядом кнопочка где надо выбрать количество багажа. Тогда стоимость билета меняется. Если билет куплен без учета стоимости багажа, то его можно оплатить дополнительно. Лучще это сделать на сайте компании заранее. Если платить в аэропорту при регистрации, то стоимость багажа будет раза в два выше. Если покупать на сайте аэрофлота, то там на выбор обычно штук 5 тарифов можно выбрать. На экспедии показывается только один - самый дешевый - базовый. Я как-то пыталась его апгрейдить на самой экспедии до эконом флексибл - не получилось. Пришлось покупать на сайте аэрофлота. Кнопочку багажа на экспедии не видела. В следующий раз попробую найти - может и правда получится.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
mamik писал(а): suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Сейчас на всех сайтах указывается только базовая стоимость билетов, без багажа. Обычно рядом кнопочка где надо выбрать количество багажа. Тогда стоимость билета меняется. Если билет куплен без учета стоимости багажа, то его можно оплатить дополнительно. Лучще это сделать на сайте компании заранее. Если платить в аэропорту при регистрации, то стоимость багажа будет раза в два выше. Я платила Аэрофлоту месяц назад. Из Анталии до Москвы за дополнительное багажное место платила 50 Евро. Значит, примерно столько же будет от Лондона до Москвы. Но я платила в аэропорту, потому что Аэрофлот заранее у меня не брал. Так как у меня билеты были куплены через Эйр Франс, Аэрофлотовские агенты мне сказали, что ну никак мой платеж за дополнительный багаж прицепить к билету не могут, так что мне надо платить в Аэропорту. Если платить заранее, то это будет 45 Евро. Хотя, если лететь из Лондона, цена скорее всего будет в фунтах. Но сумма будет примерно такая же. Правда, у меня уже один чемодан был включен в билет. Может, Суслику будет слегка дешевле, потому что у нее будет "первый" чемодан? У меня был "второй".
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:01 |
|
|
А зачем брать у экспидии или у какого-то агента билет аэрофлота, а потом вот такие сюрпризы получать? Не проще разве на сайте аэрофлота все самим выбирать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): А зачем брать у экспидии или у какого-то агента билет аэрофлота, а потом вот такие сюрпризы получать? Не проще разве на сайте аэрофлота все самим выбирать. Мы теперь только напрямую покупаем и авИА и гостиницы. Был прецедент; Ищем через посредников и идем на сайт "провайдера".
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): А зачем брать у экспидии или у какого-то агента билет аэрофлота, а потом вот такие сюрпризы получать? Не проще разве на сайте аэрофлота все самим выбирать. Если рейс один или несколько но одной компанией, то конечно можно на сайте компании. А если несколько рейсов разными компаниями, то удобнее на сайте тира экспидии или каяк
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:15 |
|
|
Joie писал(а): mamik писал(а): suslik писал(а): раз уж тут о полетах речь теперь идет, спрошу. я в окуе, если честно. взяла билет на аерофлот от лондона до москвы и только вчера мне сообщили что багаж не включен, и за него надо платить. ето че, норма такая у аерофлота теперь на международные рейсы? Сейчас на всех сайтах указывается только базовая стоимость билетов, без багажа. Обычно рядом кнопочка где надо выбрать количество багажа. Тогда стоимость билета меняется. Если билет куплен без учета стоимости багажа, то его можно оплатить дополнительно. Лучще это сделать на сайте компании заранее. Если платить в аэропорту при регистрации, то стоимость багажа будет раза в два выше. Я платила Аэрофлоту месяц назад. Из Анталии до Москвы за дополнительное багажное место платила 50 Евро. Значит, примерно столько же будет от Лондона до Москвы. Но я платила в аэропорту, потому что Аэрофлот заранее у меня не брал. Так как у меня билеты были куплены через Эйр Франс, Аэрофлотовские агенты мне сказали, что ну никак мой платеж за дополнительный багаж прицепить к билету не могут, так что мне надо платить в Аэропорту. Если платить заранее, то это будет 45 Евро. Хотя, если лететь из Лондона, цена скорее всего будет в фунтах. Но сумма будет примерно такая же. Правда, у меня уже один чемодан был включен в билет. Может, Суслику будет слегка дешевле, потому что у нее будет "первый" чемодан? У меня был "второй". Не знаю, у меня как то никаких проблем не было оплатить дополнительный багаж. Но я покупаю билет либо на каяке, либо у самой компании.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): А зачем брать у экспидии или у какого-то агента билет аэрофлота, а потом вот такие сюрпризы получать? Не проще разве на сайте аэрофлота все самим выбирать. Если рейс один или несколько но одной компанией, то конечно можно на сайте компании. А если несколько рейсов разными компаниями, то удобнее на сайте тира экспидии или каяк Да, именно эта причина.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:29 |
|
|
По -моему у аэрофлота куча партнеров, огромный выбор всяких стыковок. Но кому что лучше. Я никогда не беру через посредников.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 16:58 |
|
|
Только две страницы прочла, возмущению нет предела. Я бы устроила то что надо устроить в этой ситуации: и проводнику жалобу и имела бы прекрасную возможность высказаться на эту тему чернокопытныму созданию. Но! Мне же ещё 10 часов так лететь, в этом во всём! В этом всклокоченном @амне. О каком там приятном полёте может потом идти речь?! Попросилась бы для начала поменяться местами с этим пассажиром чтобы он ощутил всю прелесть моих ног на его кресле. Летала по осени 3 часа, место было возле окна, скраю мужчина, посередине нарисовалась девица лет 20 ++. Сразу же напористо сказала мне закрыть шторку на окне. Просьба в таком тоне и с чего бы ради, была проигнорирована. Потом всю дорогу тыркала меня локтем и смердила воздух изо рта. Первый раз такой особенно неприятный пассажир рядом со мной.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 17:06 |
|
|
mamik писал(а): Не знаю, у меня как то никаких проблем не было оплатить дополнительный багаж. Но я покупаю билет либо на каяке, либо у самой компании. У меня билет был куплен за мили Эйр Франс. Но еще и кассирши в офисе Аэрофлота в Новосибирске, где я пыталась заплатить за дополнительный чемодан, чтобы сэкономить время в аэропорту и деньги, - они были какие-то бестолковые. Видно было, что не знают, что делать с моим билетом, купленным через другую компанию. Рылись в каких-то бумажных папочках, попытались меня вообще 150 Евро за чемодан зачарджить, - потому что в папочке так написано. Хорошо, у меня на билете все тарифы были написаны. Билет, кстати, как раз был распечатан с сайта Аэрофлота, потому что я позвонила в Аэрофлот с моим Эйр Франс букингом, и получила их родные Аэрофлтовские номера все, и все билеты прекрасно видела на сайте Аэрофлота в моем аккаунте. Кассирши были очень милые тетушки, немолодые, дружелюбные. Но производили впечатление не очень толковое. Я в глубине души подозреваю, что это все можно было сделать, попадись толковый агент. Но, увидев их папочки, и услышав про 150 Евро, я решила, что для меня безопаснее будет заплатить в аэропорту  На сайте я сама не могла заплатить за багаж, этот опшн был greyed out.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 17:18 |
|
|
Joie писал(а): mamik писал(а): Не знаю, у меня как то никаких проблем не было оплатить дополнительный багаж. Но я покупаю билет либо на каяке, либо у самой компании. У меня билет был куплен за мили Эйр Франс. Но еще и кассирши в офисе Аэрофлота в Новосибирске, где я пыталась заплатить за дополнительный чемодан, чтобы сэкономить время в аэропорту и деньги, - они были какие-то бестолковые. Видно было, что не знают, что делать с моим билетом, купленным через другую компанию. Рылись в каких-то бумажных папочках, попытались меня вообще 150 Евро за чемодан зачарджить, - потому что в папочке так написано. Хорошо, у меня на билете все тарифы были написаны. Билет, кстати, как раз был распечатан с сайта Аэрофлота, потому что я позвонила в Аэрофлот с моим Эйр Франс букингом, и получила их родные Аэрофлтовские номера все, и все билеты прекрасно видела на сайте Аэрофлота в моем аккаунте. Кассирши были очень милые тетушки, немолодые, дружелюбные. Но производили впечатление не очень толковое. Я в глубине души подозреваю, что это все можно было сделать, попадись толковый агент. Но, увидев их папочки, и услышав про 150 Евро, я решила, что для меня безопаснее будет заплатить в аэропорту  Точно! Я вспомнила. Если единый билет но разными авиакомпаниями, даже если они партнеры, то за второй чемодан я не мога заплатить на сайте. Надо было платить в аэропорту. Не знаю можно ли было заплатить при покупки билета. Я обычно плачу за один. А если потом набирается второй, то плачу дополнительно. У финнейра с этим проблем нет если летишь только ими и на сайте это дешевле. А вот если летишь ими и еще кем то, то не заплатить. Про остальных я плохо знаю поскольку летаю только финейром, аэрофлотом и джетблю по стране.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы бы промолчали? Добавлено: 15 ноя 2019, 17:33 |
|
|
Joie писал(а): mamik писал(а): Не знаю, у меня как то никаких проблем не было оплатить дополнительный багаж. Но я покупаю билет либо на каяке, либо у самой компании. У меня билет был куплен за мили Эйр Франс. Но еще и кассирши в офисе Аэрофлота в Новосибирске, где я пыталась заплатить за дополнительный чемодан, чтобы сэкономить время в аэропорту и деньги, - они были какие-то бестолковые. Видно было, что не знают, что делать с моим билетом, купленным через другую компанию. Рылись в каких-то бумажных папочках, попытались меня вообще 150 Евро за чемодан зачарджить, - потому что в папочке так написано. Хорошо, у меня на билете все тарифы были написаны. Билет, кстати, как раз был распечатан с сайта Аэрофлота, потому что я позвонила в Аэрофлот с моим Эйр Франс букингом, и получила их родные Аэрофлтовские номера все, и все билеты прекрасно видела на сайте Аэрофлота в моем аккаунте. Кассирши были очень милые тетушки, немолодые, дружелюбные. Но производили впечатление не очень толковое. Я в глубине души подозреваю, что это все можно было сделать, попадись толковый агент. Но, увидев их папочки, и услышав про 150 Евро, я решила, что для меня безопаснее будет заплатить в аэропорту  На сайте я сама не могла заплатить за багаж, этот опшн был greyed out. Похоже дело именно в этих тетушках. Мне в этот раз дочка покупала обратный билет на свои мили. У нее много накопилось. Я даже не знаю какие у нее мили. Но билет сразу высветился на моем экаунте в финнейре и дальше я сама без проблем оплатила место и второй багаж уже своими поинтами. Не имеет значение на какие мили куплен билет.
|
|
 |
|
 |
|