|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может и были какие магазины, где ковры давали, вернее продавали, не знаю.... Но машины точно никто не раздавал. Может можно было взять вне очереди (а раньше надо было несколько лет в очереди стоять за машиной) но не бесплатно же. Машина стоила 7 тысяч. А пенсия или зарплата сколько была? Ага, разбежались все машины покупать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Мой дед всю войну прошел, ранен был. Из всех "квартир-машин", единственное, чем порадовали - телефон в квартире без очереди установили.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Благодаря этой акции молодежь узнала больше о своих корнях, о дедах, которые мир, вообщем-то спасли. Вообще-то молодежь знает свои корни и дедов и без пропаганды. В каждой семье есть погибшие на той войне и их семьям никто ковры-машины-квартиры не раздавал. 9 мая - семейный день скорби, а не повод победобесить в стиле "можем повторить"...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: И ветеранов всегда хорошо обеспечивали, помогали, квартиры-машины давали.  тоже задумалась... У меня дедушки ветераны, бабушка с 15 лет в тылу пахала, с начала войны на заводе. Никто им ни машин, ни квартир не давал. Потому что были Участники ВОВ, это те кто непосредственно участвовали в боях. У тех были неплохие льготы. А были просто участники. Им ничего не полагалось. Только уже в конце 2000-х годов, когда в живых остались единицы, просто участников приравняли к Участникам ВОВ. П.С. У меня бабушка закончила ВОВ в Венгрии в 1945г. Но в боях не участвовала, поэтому ей ничего не полагалось всю жизнь. И только в 2000-х годах о ней вспомнили.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантастика, просто участники чего?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Alina76 писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: И ветеранов всегда хорошо обеспечивали, помогали, квартиры-машины давали.  тоже задумалась... У меня дедушки ветераны, бабушка с 15 лет в тылу пахала, с начала войны на заводе. Никто им ни машин, ни квартир не давал. Потому что были Участники ВОВ, это те кто непосредственно участвовали в боях. У тех были неплохие льготы. А были просто участники. Им ничего не полагалось. Только уже в конце 2000-х годов, когда в живых остались единицы, просто участников приравняли к Участникам ВОВ. П.С. У меня бабушка закончила ВОВ в Венгрии в 1945г. Но в боях не участвовала, поэтому ей ничего не полагалось всю жизнь. И только в 2000-х годах о ней вспомнили. Мой дедушка учавствовал в боях, он танкистом был. До Берлина дошёл. Как это так не учавствовал в боях? Он что в танке в тылу сидел что ли? Вообще ничего не поняла....
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Фантастика, просто участники чего? Ветеран ВОВ не участвовавший в боях. Те, кто участвовал в боях, те были Участники ВОВ.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Fantastica писал(а): Потому что были Участники ВОВ, это те кто непосредственно участвовали в боях. У тех были неплохие льготы. А были просто участники. Им ничего не полагалось. Только уже в конце 2000-х годов, когда в живых остались единицы, просто участников приравняли к Участникам ВОВ. П.С. У меня бабушка закончила ВОВ в Венгрии в 1945г. Но в боях не участвовала, поэтому ей ничего не полагалось всю жизнь. И только в 2000-х годах о ней вспомнили. Мой дедушка учавствовал в боях, он танкистом был. До Берлина дошёл. Как это так не учавствовал в боях? Он что в танке в тылу сидел что ли? Вообще ничего не поняла.... Ну про вашего дедушку я не знаю. Но если официально признано, что что его воинская часть участвовала в боях, то, да, он должен быть Участником ВОВ с льготами.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:51 |
|
|
Alina76 писал(а): Мой дедушка учавствовал в боях, он танкистом был. До Берлина дошёл. Как это так не учавствовал в боях? Он что в танке в тылу сидел что ли? Вообще ничего не поняла.... не в том танке пади сидел. оным не положенно. Чего только не узнаешь. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну про вашего дедушку я не знаю. Но если официально признано, что что его воинская часть участвовала в боях, то, да, он должен быть Участником ВОВ с льготами.
Так он и был Участником с какими-то льготами. Какие-то съесные пайки давали (не бесплатно и не всегда), может ковер какой можно было купить, я говорю про то, что машины и квартиры никто не раздавал.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Alina76 писал(а): Мой дедушка учавствовал в боях, он танкистом был. До Берлина дошёл. Как это так не учавствовал в боях? Он что в танке в тылу сидел что ли? Вообще ничего не поняла.... не в том танке пади сидел. оным не положенно. Чего только не узнаешь.  и не говори. У Солситы вон, ранен был, тоже не в боях, ага
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Solsita писал(а): Фантастика, просто участники чего? Ветеран ВОВ не участвовавший в боях. Те, кто участвовал в боях, те были Участники ВОВ. А те, кто участвовал в боях, по-вашему получается, не ветеран ВОВ? Какая-то путаница у Вас.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Fantastica писал(а): Ну про вашего дедушку я не знаю. Но если официально признано, что что его воинская часть участвовала в боях, то, да, он должен быть Участником ВОВ с льготами.
Так он и был Участником с какими-то льготами. Какие-то съесные пайки давали (не бесплатно и не всегда), может ковер какой можно было купить, я говорю про то, что машины и квартиры никто не раздавал. Ну про квартиры и машины я не знаю. Но, вроде, у них были какие-то льготные списки для Участников ВОВ. А там уж кто знает, что куда ушло. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Fantastica писал(а): Потому что были Участники ВОВ, это те кто непосредственно участвовали в боях. У тех были неплохие льготы. А были просто участники. Им ничего не полагалось. Только уже в конце 2000-х годов, когда в живых остались единицы, просто участников приравняли к Участникам ВОВ. П.С. У меня бабушка закончила ВОВ в Венгрии в 1945г. Но в боях не участвовала, поэтому ей ничего не полагалось всю жизнь. И только в 2000-х годах о ней вспомнили. все правильно,были участники ВОВ, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях, а были еще те, кто работал в тылу, были дети, узники, много еще каких категорий было, которые приравняли к УВОВ уже в последние годы.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка Добавлено: 25 апр 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Участники войны являются и ветеранами. А у Фантастики получается, что те, кто участвовали в боевх действиях - участники войны, а кто не участвовал в боевых действиях - ветераны.
|
|
 |
|
 |
|