|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Да, он еще сказал, что как только художник приобрел стиль, он потерял себя ибо искусство должно быть в постоянном обновлении. Я приду домой дам ссылку на его книги. Поэтому у него то импрессионизм, то кубики, то квадрат. Вот, он был мощь, до сих пор о нем спорят и спорят, даже импрессионисты мхом поросли, а он будоражит...демон точно. Он, вообще заявил, что квадрат это портрет бога Приятно слышать. Ни одна моя работа не похожа на предыдущую ... как будто разные люди писали. Как только начну "повторяться", сразу же утрачу интерес (к живописи) Вообще, товарищи критики, не все могут собрать даже приличный гардероб из уже имеющихся тысяч единиц барахла из просторов Интернета/моллов. А вы про школьник может. Может, черно-белый рисунок сможет. Цветом мало кто может наваять. Его чувствовать надо  А у гениев ключевое слово "был". С удовольствием посмотрела бы работы "Рембрандтов" современности. Хотя на ФБ/Пинтересте попадались мне очень приличные работы (глядя на которые ничего своего не хотелось писать  )
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
ALIEN писал(а): Причем, на форуме профессионалов и класиков, мои карябалы не имеют ни одного лайка, они, де, такое за две минуты нарисуют, а ты пойти, придумай и подложи философию, картина должна заставлять думать, а не копировать действительность, в этом я согласна с Малевичем. Зато есть форум абстракционистов, так они меня все убийственно лайкают и считают, что мне надо в каталог. ХЗ с этим искусством Не узнаю Алиен.  Развернулась на 180%. Малевича почитает. Кто-то хакнул ее аккаунт?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я пульнула кисти и краски в старый комод после того, как увидела шедевры современных рафаэлей. Надо иметь сначала академические знания и технику, чтобы малевича из себя корчить. Хотя художники мне доказывали все тоже, что это не обязательно и Гогеном тыкали. Я аутистов рисовать научила, сейчас на слепых хочу попробовать интуитивно рисование. Я всеравно считаю, что любого можно научить. Мне интересен интуитивный арт и лечебный. Я поняла, что не могу вырисовывать, не могууууууу ненавижу правильные формы, эти все правильные формы всего лишь извращенное восприятие нашего глаза
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:52 |
|
|
Я почитаю Малевича, как философа, провидца, теоретика, и, если хотите сейлс персон... Он переворот в искусстве и история, Шагал куда был талантлевее малевича в арте, но он не Малевич и столько не стоит для матери истории.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:55 |
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Шагал - это космос, я внутри себя его сравнивала всегда с архитектором Гауди, оба опережали свое время
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 13:07 |
|
|
Искусство это труд, огромый эмоциональный и физический труд, для некоторых артистов еще и маркетинг Алиен, ты просто хорошо знаешь себя и знаешь что это не твое, вкладываться 300%. Дети аутисты, слепые, ты поводырь в искусстве, их учитель, для этого тоже нужен талант и сердце.
Пинк Пантер, копии реализма может и ребенок сделать, в этом я согласна с Алиен.
Декабрь, очень интересно о геометрии, захотелось почитать, очень интересна смесь ума, знаний и сердца в искусстве. Многогранный человек с глубокими знаниями в разных отраслях может творить необычайное, вспомним ДаВинчи. Кстати итальянсkие фрески на потолках куполах, это инскусство геометрии тоже и технического видения помимо знания и умения писать образы и картины, титаническая работа мастеров и талантов.
Пинк Пантер, гугл, пишу сама из своей памяти прочитаного плюс личного опыта. Если я помещу цитату, обязательно тебе об этом сообщу.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 14:18 |
|
|
Я в начале года поназаписывалась на Арт классы в колледже и Арт терапии, заснула на рисовании тюльпанов и теней, а из нарциссов билеберда вышла, я не могу себя заставить рисовать реалистично, если можно щелкнуть камерой и пропустить через Фильтр... Кинула , есть, чем заниматься, оставила классы только Арт терапии и тоже проблема, рисовать с больными некогда, только на волонтерской началах.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): заснула на рисовании тюльпанов и теней Арт терапия в действии 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 17:51 |
|
|
Нет времени спать, Изя с возвращеньицем, мне тебя не хватало! 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Нет времени спать, Изя с возвращеньицем, мне тебя не хватало!  Экспериментально доказано что объективной реальности не существует, ты права - нет смысла спать У меня на ставший уже привычным 5 o'clock tea наложился джетлаг, поэтому я за арт терапию))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Angela777 писал(а): Декабрь, очень интересно о геометрии, захотелось почитать, очень интересна смесь ума, знаний и сердца в искусстве. Многогранный человек с глубокими знаниями в разных отраслях может творить необычайное, вспомним ДаВинчи. Кстати итальянсkие фрески на потолках куполах, это инскусство геометрии тоже и технического видения помимо знания и умения писать образы и картины, титаническая работа мастеров и талантов.
Угу, ) и знания и способность видения, дополнительное всприятие и тд, и да, необыкновенные способности, - вспомнился Куинджи сейчас и его картины на грани фантастики -свет -художественный эффект потрясает, даже Менделеев пытался изучать особую светочувствительность его глаз.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 19:34 |
|
|
Получается, что объективной реальности не существует, значит реализм это не искусство и не может претендовать на правду, значит иконы с человеческими ликами это не иконы, а квадрат, получается ближе к лику Господа? Значит, мое восприятие нарциссов ближе к нарциссам всамоделешним. Вот, запутали нас так запутали, припарковав на Землю))) Вложение:
1550909788_7.jpg [ 27.67 КБ | Просмотров: 511 ]
В нашем глазу изображение ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, получается, реальности мы не видим...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 19:39 |
|
|
Биороботы, что возьмешь... полные биороботы
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ-3. Добавлено: 14 мар 2019, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Получается, что объективной реальности не существует, значит реализм это не искусство и не может претендовать на правду, значит иконы с человеческими ликами это не иконы, а квадрат, получается ближе к лику Господа? Значит, мое восприятие нарциссов ближе к нарциссам всамоделешним. Вот, запутали нас так запутали, припарковав на Землю)))
В нашем глазу изображение ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, получается, реальности мы не видим... Круг. С точкой по центру. Хоть изпереворачивайся вся в сакральной геометрии 
|
|
 |
|
 |
|