Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь как есть, или what makes you feel bad
 Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
ote="Mashенция"]
Maribella писал(а):
Mashенция писал(а):
Maribella писал(а):

Вот именно поэтому предпочитаю органик, там хоть клубнику такими зверскими методами не обрабатывают, как обычную

Дело в том что вы не знаете чем обрабатывают и как.

Знаю, так как у неня знакомая выращивает органик и у них строгие правила.

Но не факт что все эти правила соблюдают, учитывая что в 100 метрах растёт неорганик и его опрыскивают обильно, и это везде так, а на бумаге поставят что правила соблюдены

Не факт, но их часто проверяют и могут лишить сертификата, если они нарушают. Обычные больше опрыскивают.[/quote]

Проверяют ее огород а на соседском зеленое облако. Факт что она зелененьким не прыскает может и остаётся фактом, но в почве воздухе и воде это все распределяется равномерно. И проверить это никто не берётся.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное верить

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в чем проблема самой проверить, если есть интерес. Приборы не дороже-не сложнее глюкометра и тп.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
А в чем проблема самой проверить, если есть интерес. Приборы не дороже-не сложнее глюкометра и тп.

Ну это примерно как кокосовую муку делать съедобной и отмачивать миндаль с марлечками. Я работаю мне не до этого. Смотрю на поколение наших родителей- еда была куда более чаще «консервная» и сосисочная, вода и российских водопроводов без фильтров. Дефицит овощей и фруктов зимой на северах. И живы они как то. А мы считай в изобилии живем задача только не обжираться и выбирать большего свежее и домашнее

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Mashенция писал(а):
Я считаю что куда вреднее загоняться с отмачиванием всего и стерильными отмыаанием листьев салата чем просто есть умеренно все и не нервничать что нас всех хотят убить клубникой

А никто и не нервничает. :a_plain Колхоз - дело добровольное. :c_laugh

я бы сказала, не то, что не нервничать, а просто думать, перед тем как что то положить в
рот и все, а начнешь заморачиваться крыша поедет, если честно я тоже видела, что
делают с клубникой и поверь мне я ее ни при каком голоде не куплю, иже с ней виноград.
пошла сегодня в китайское бафе, даже там можно нормально есть, суши со шримп, авокадо
и морской травой да мисо суп, а паленую курицу с бифом в сахарных соусах проходи мимо как
гриться, рис со шримпом тебя не убъет. я как посмотрела на эти их ребра глазированные,
мясо чем то бордовым залитое, мне плохо стало, попоркала свои сущи с авокадо в сой сос
с одним видом консерванта и пошла домой, ну и ананасину за щеку, а могла бы обожраться...
да, попала какая то гадость в организм, но не в таких колличествах, как могло бы

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, про виноград я пребывала в счастливом неведении. Пока в штатах покупаю только органик, а в других странах с этим засада. Покупаю что есть. Лучше фрукты с всякой химией чем хлеб с маслом да паста с мясом. Тут вообще плохо с органик. В Германии и Австрии еще бывает можно что-то найти свежее органик (правда не особо нужное, например, не фрукты, а овощи), еще ничего, а в Италии - швах, как и в Польше. Тут днем с огнем ничего органик не сыщешь. Или я не вижу.

Вообще, поездив по разным странам, приценившись так-сказать, поняла что не хочу жить нигде кроме как в штатах. Именно по причине того что там больше всего органик продают. И вообще очень развита поставка всего и по намного меньшим ценам (авокадо, блин, убиться тапком здесь купить - жаба совсем задавила). В дешевые страны, где много фруктов, уже не хочу, хочется чистоты теперь.

Последний раз редактировалось Laara 31 май 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Я на фармерс маркете затариваюсь овощами, там все тоже вкусное, органик :m_yes Штаты рулят в этом смысле :s_thumbup

Для размышления.В Минске у меня соседка была, они торговали овощами. Утром на базу ездили, закупали что им надо, а днем рассказывали покупателям что все свое, вот этими ручками выращенно, все натуральное. Томаты что рядом со мной выращивают тоже скупают для перепродажи. Но тут то хоть может быть и правда органик. По крайней мере моя семья и соседи не видели что бы там что то поливали химией. В Айове знаю 100 % на маркете были люди которые занимались перепродажей. Покупали обычную на полях ( например ежевику), а продавали как органик, выращенную прям у себя под окнами.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Maribella писал(а):
Я на фармерс маркете затариваюсь овощами, там все тоже вкусное, органик :m_yes Штаты рулят в этом смысле :s_thumbup

Для размышления.В Минске у меня соседка была, они торговали овощами. Утром на базу ездили, закупали что им надо, а днем рассказывали покупателям что все свое, вот этими ручками выращенно, все натуральное. Томаты что рядом со мной выращивают тоже скупают для перепродажи. Но тут то хоть может быть и правда органик. По крайней мере моя семья и соседи не видели что бы там что то поливали химией. В Айове знаю 100 % на маркете были люди которые занимались перепродажей. Покупали обычную на полях ( например ежевику), а продавали как органик, выращенную прям у себя под окнами.

Я тоже перестала на фермерский рынок ездить
как только поняла, что там все то же самое, что и в магазинах

Когда он был рядом, то еще ладно
а ехать ... специально дальше чем продуктовый мне в лом. Покупаю органик USDA по возможности

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Блин, про виноград я пребывала в счастливом неведении. Пока в штатах покупаю только органик, а в других странах с этим засада. Покупаю что есть. Лучше фрукты с всякой химией чем хлеб с маслом да паста с мясом. Тут вообще плохо с органик. В Германии и Австрии еще бывает можно что-то найти свежее органик (правда не особо нужное, например, не фрукты, а овощи), еще ничего, а в Италии - швах, как и в Польше. Тут днем с огнем ничего органик не сыщешь. Или я не вижу.

Вообще, поездив по разным странам, приценившись так-сказать, поняла что не хочу жить нигде кроме как в штатах. Именно по причине того что там больше всего органик продают. И вообще очень развита поставка всего и по намного меньшим ценам (авокадо, блин, убиться тапком здесь купить - жаба совсем задавила). В дешевые страны, где много фруктов, уже не хочу, хочется чистоты теперь.

Мне дядька с СиДиСи давно прислал инфу про виноград и запретил пить калифорнийское вино,
здесь виноград очень болеет плесенью химикатоустойчивой, так, как виноград обрабатывают,
ничто не обрабатывают, а фруктозы сколько в нем, Чилийский органик вайн 12 долларов
бутылка, что за проблема? Я тоже доверяю своему маленькому магазинчику, у нас там и
кафешка есть, очереди стоят людей, а покупателей очень много лысых, на химии... выкусили,
теперь по волмартам не таскаются

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне когда говорят про на огороде выращенное я всегда вспоминаю, как мои родители, давно правда, покупали какую-то химию в магазине и поливали ею что-то (не помню что, но часть огорода точно). Я тогда еще не понимала многого, но заметила одно - родителям про это кто-то сказал, какая-то соседка, она же им и наболтала что от этой хрени все растет как на дрожжах. Вот хоть стой хоть падай. :c_laugh Теперь у меня всегда мысля задняя - растет как крейзи, а что это никто не знает и знать не знают что это может быть опасно для здоровья. Все органик, ага, ну побрызгали чуть, не беда, а так все свое! своими руками выращенное :c_laugh

Поэтому я не доверяю никому, особенно в России, например, или в Индии. Там вообще насуют и наболтают, а сами ни в зуб ногой.

На фермерском рынке я покупаю, там видно кто органик, а кто нет, у нас все местные, город небольшой.

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 21:26 
Богиня
Богиня

Pionia@ писал(а):
Дома обычно органик, а в гостях ем все, в ресторанах тоже не думаю как мыли салат и откуда продукты, главное, чтобы вкусно было.

Я тоже такая же :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 21:31 
Богиня
Богиня

Блин а с виноградом что не так

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен я купила эритрол, напугала ты меня .
А Силика эта во всех порошках есть

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, какие все чувствительные - как будто не в России выросли, а как принцессы на горошине во дворце. :c_laugh
Я считаю, что зараза к заразе не пристаёт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2018, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И жрут сразу в двух темах.Наперегонки. :c_laugh

Страница 24 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно