Автор |
Сообщение |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 14 июн 2017, 17:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Adolocha писал(а): ZooZoo писал(а): Sansiviera писал(а): Девочки-садоводницы-огородницы, можно к вам на огонек за советом? У моего лимона желтеют листья, в разных источниках называются разные причины и разные способы лечения ( не помогли ). Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и решил ее? Огромное спасибо! Я не специалист по лимонам, да и вообще не специалист)) Производит впечатление, что он ест что-то не то, либо много пьёт. С землёй что-то не то - либо переудобряла, либо перелила. ИМХО. Такое ощущение, что ему не хватает соляной кислоты и хелатного железа.  Adolocha and ZooZoo. Попробую поискать про полив и землю, и железом покормлю
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 14 июн 2017, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, Ютерсон просто отпад! Такой красивый куст!
ПыСы. но я бы не стала делать выводы про предпочтения основываясь только на двух кустах. Бывает, что два куста посаженные рядом в совершенно одинаковых условия, очень отличаются друг от друга, один сильнее, другой слабее.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 04:41 |
|
|
пару новых роз в моём саду: Don Juan и Lavender crush. Обе куплены в Волмарте в виде корней завёрнутых в пластик.
вот Дон Хуан: сначала выглядел так
Последний раз редактировалось Rozamunda 15 июн 2017, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 04:41 |
|
|
такая же ситуация с Lavender crushсначала: короче, с розами я решила "завязать". Наверное больше покупать не буду. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 04:54 |
|
|
и ещё одна покупочка с сайта Дирек Гарденинг Заказала вот именно таких три дерева: кстати, горшок , в который я их посадила, остался от нормального Джунипера, который пришлось в Волмарте покупать, после получения такой посылки  В данном случае оправдалась поговорка: Ты получаешь то, за что заплатил.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda, очень красивые розы! Форма и цвет обалденные! Жалко, что они "портятся". А рядом что? Хризантемки? У меня они очень благодарные  2 года назад нам соседи подарили небольшой горшочек, я их воткнула от нечего делать в землю. И вот 2ой год они благополучно всходят. И разрослись! А цветут, как крези! Я сейчас делаю клумбы на бэке, пришлось перекинуть их в альпинарий, а там солнце такое, что не все суккуленты выдерживают  А они даже после пересадки продолжают цвести! Вот такие молодчинки! Да, Дайрект гарденинг за маленькие денежки присылает бебиков. Мы у них собираемся заказать парочку таких https://www.directgardening.com/409-tre ... quantity-1 Пишут, что высылают 3-4' trees. И вообще жизнь полна сюпризов... новые бутончики Энджел Фейс пахнут!!! Только мне представлялось, что аромат должен ощущаться, когда уже к кусту подходишь. А мне приходится к самой розе наклонятся. Лена, а как у тебя аромат ощущается?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 07:46 |
|
|
Rozamunda писал(а): пару новых роз в моём саду: Don Juan и Lavender crush. Обе куплены в Волмарте в виде корней завёрнутых в пластик. вот Дон Хуан: сначала выглядел так но после того как у нас наступило наше 5-месячное лето с температурой +38 Цельсия в тени! Карл!!! вот как стала выглядеть роза: Rozamunda, ничего страшного. Они пока ещё маленькие. Пополивай их почаще. Особенно ту розу, которая в горшке - каждый день и поставь её где после обеда тень. Розы не любят перегрева корней. Должны быть нормально. Посмотришь. Дон Жуан - обожаю!))) Хоть у других полюбуюсь А Lavender crush, я смотрю новая роза, с 2016 года только. Интересная такая.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 07:49 |
|
|
Посадила махровые петуньи в плентеры на деке. Такие красивишны, так мне нравятся)).
Вложения: |

IMG_1483.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 896 ]
|

IMG_1479.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 896 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Посадила махровые петуньи в плентеры на деке. Такие красивишны, так мне нравятся)). Петуньи- красавишны! Я тоже на них посматриваю... но у меня место уже только "под солнцем" осталось Слушай, а почему у тебя Дон Жуан не пошел? Это же "жаркая" роза... даже во Флориде растет.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Дон Жуан у меня по третьему р азу пошел цвести, цветы ,правда, уже помельче, чем в первые разы когда цветет.Листья красные в идеальном состоянии. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 08:24 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет, Ютерсон просто отпад! Такой красивый куст!
ПыСы. но я бы не стала делать выводы про предпочтения основываясь только на двух кустах. Бывает, что два куста посаженные рядом в совершенно одинаковых условия, очень отличаются друг от друга, один сильнее, другой слабее. Лен, я ж говорила- На той фото , что на полном солнце- 2 куста вместе. Так часто делают, чтоб был пышный куст. Все три саженца были с темной листвой. Один посадила в полутень Два на солнце. Теперь эти два одинакового роста, со светлой листвой и с одинаковым кол-вом цветов. Поэтому и делаю вывод.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 13:48 |
|
|
ZooZoo писал(а): Rozamunda, ничего страшного. Они пока ещё маленькие. Пополивай их почаще. Особенно ту розу, которая в горшке - каждый день и поставь её где после обеда тень. Розы не любят перегрева корней. Должны быть нормально. Посмотришь. Дон Жуан - обожаю!))) Хоть у других полюбуюсь А Lavender crush, я смотрю новая роза, с 2016 года только. Интересная такая. Спасибо Буду наблюдать за розами.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 13:50 |
|
|
Baylee писал(а): Rozamunda, очень красивые розы! Форма и цвет обалденные! Жалко, что они "портятся". А рядом что? Хризантемки? Да, кустовые хризантемы Уже лет 5- 6 там растут. Только их кузнечики- саранча любят жрать летом.  Все верхушки у кустов объедают - а там ведь как раз бутоны и закладываются! Потом осенью цветов получается очень мало. 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня гладиолусы кто-то съел, именно цветы на стебле. Так жалко
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 15 июн 2017, 15:59 |
|
|
Tortoise писал(а): А у меня гладиолусы кто-то съел, именно цветы на стебле. Так жалко Диры?
|
|
 |
|
 |
|