|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце 
Вложения: |

0-02-01-93ba663a86f46e1e1d9de781bd877346c893e2798ef4a19c9bc5bc7e1f9294a5_full.jpg [ 223.22 КБ | Просмотров: 485 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:00 |
|
|
Гибискус : "Я, канеш, не роза... но очень красивый 

0-02-01-d8f61904aea37e23c84db7e0984590e5da27f99c4c37b95ae0d05cc40e6aaf4a_full.jpg [ 129.07 КБ | Просмотров: 526 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:02 |
|
|
Новый сорт лилий зацвел 

0-02-01-930883d885290cbbd75421fa673af49799e221b75fe1e24c83e65b3277a122f1_full.jpg [ 183.56 КБ | Просмотров: 526 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:27 |
|
|
Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  ТОись просто весь ком поставила в это кашпо и залила водой? У меня есть такая же, только начинает бутониться, в самополивном горшке. Если ей в болоте лучше, то и уход легче, надо пересадить будет. ТОись не страшно ее залить, я правильно понимаю? Желтые тоже хороши, яркие такие, прикуплю тоже. Ждала, когда бутоны покажутся - не помнила, какой у моей цвет. Опытные калловодки  - это нормально, что после цветения у моей быстро отмирают все листочки и до весны ее не видно и не слышно? Когда она впервые так поступила, я была уверена, что она почила в бозе, а весной хлоп - и вторая смена. Вот так каждый год и удивляюсь В болотце ее подкармливаете как-то? не загнивает там ничего?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, хочу поделиться своей находкой. В ботаническом саду увидела это растение. В некоторых местах сада оно расло как бы подушками, очень красиво. Отметила, что хорошо бы его иметь как бордер для моей клумбы. Погуглила. Оно устойчиво к засухе, можно использовать на наклонных плоскостях. Полное солнце. Разновидность седумов. Разрастается со средней скоростью, т.е. не очень invasive. Листики такие широкенькие и их много - предполагаю, что будет хорошая защита от сорняков. Нашла в местной нурсери как рассаду. по 6 маленьких штучек. (у них там много разных седумов было). Уже посадила. Счастлива.  Жду результата.)))) -у меня растут такие, в прошлом году знакомые дали, у них они в горшках на улице стояли все лето а я дно у горшка срезала. Заметила в двух местах они в этом году вышли маленькие, еще не знаю как семенами но в одном месте не близко к основному растению .  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:35 |
|
|
Baylee писал(а): Гибискус : "Я, канеш, не роза... но очень красивый  Мы от вас на шаг позади - даже еще не проглядывают бутончики. Цвет красивый, нежный. К меня розовый давно, и в прошлом году еще темный вишневый прихватила за три копейки - в Лоусе, аха, полуживой. Ниче, прижился, распушился. Жду Baylee писал(а): Новый сорт лилий зацвел  а у меня такого нету Вот пока лилии цветут - кажется, надо все посадить, такие они красивые, яркие, но как отцветут - и начинают уныло желтеть эти торчки, сразу забывается вся былая краса и уже не хочется ничего досаживать Давайте все свои лилии усердно показывать хоть тут друг другу 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 19:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- да огород отменный !!!!!!! mamamia- как хочу свои огурцы и от куриц бы не отказалась( боюсь только уход за ними нужен ). Rozamunda- шикарные пионы  , ах хотела бы я такие но у нас не цветут жара, я вот к розам спокойна а георгины, гладиолусы, пионы обожаю . OklaXoma- подсолнух гигант и красавец а рядом с ним это укроп такой ? Baylee- симпатичные все , гибискус такой приятный цвет также и у лилии .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  ТОись просто весь ком поставила в это кашпо и залила водой? У меня есть такая же, только начинает бутониться, в самополивном горшке. Если ей в болоте лучше, то и уход легче, надо пересадить будет. ТОись не страшно ее залить, я правильно понимаю? Желтые тоже хороши, яркие такие, прикуплю тоже. Ждала, когда бутоны покажутся - не помнила, какой у моей цвет. Опытные калловодки  - это нормально, что после цветения у моей быстро отмирают все листочки и до весны ее не видно и не слышно? Когда она впервые так поступила, я была уверена, что она почила в бозе, а весной хлоп - и вторая смена. Вот так каждый год и удивляюсь В болотце ее подкармливаете как-то? не загнивает там ничего? Да, насыпала туда коры и шишек, вставила ком с калами (вернее два: розовые и лиловые) и залила водой, как Адолоча говорила. И все дела 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Гибискус : "Я, канеш, не роза... но очень красивый  Мы от вас на шаг позади - даже еще не проглядывают бутончики. Цвет красивый, нежный. К меня розовый давно, и в прошлом году еще темный вишневый прихватила за три копейки - в Лоусе, аха, полуживой. Ниче, прижился, распушился. Жду Мы этот тоже на сейле наполовину убитый купили... оклемался. Они "неубивайки". Кстати, после "какашкиного" дня прямо заметно лучше цвести стал. Baylee писал(а): Новый сорт лилий зацвел  Цитата: а у меня такого нету Вот пока лилии цветут - кажется, надо все посадить, такие они красивые, яркие, но как отцветут - и начинают уныло желтеть эти торчки, сразу забывается вся былая краса и уже не хочется ничего досаживать Давайте все свои лилии усердно показывать хоть тут друг другу Ох давайте... хоть на фотки полюбуемся. Я эти "торчки" на задний план высаживаю... пусть себе торчат 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:12 |
|
|
Anabeli35 писал(а):
OklaXoma- подсолнух гигант и красавец а рядом с ним это укроп такой ?
Укроп  Ростом сейчас с меня. Пора скирдовать 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:13 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Учительница- да огород отменный !!!!!!! mamamia- как хочу свои огурцы и от куриц бы не отказалась( боюсь только уход за ними нужен ). Rozamunda- шикарные пионы  , ах хотела бы я такие но у нас не цветут жара, я вот к розам спокойна а георгины, гладиолусы, пионы обожаю . OklaXoma- подсолнух гигант и красавец а рядом с ним это укроп такой ? Baylee- симпатичные все , гибискус такой приятный цвет также и у лилии . Спасибо! Очень люблю смотреть, что девочки постят: и красота, и идеи новые... и вообще приятно 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я высадила свои стручки перпл квинов в лысые места на клумбе. Засажу на фиг все клумбы перпл квинами и дело с концом. Когда все заколосится, фотку поставлю, если еще вспомнит кто. А пока хожу к ним, заглядываю. Вот мираклом их полила, чтоб колосились.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 20:15 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  ТОись просто весь ком поставила в это кашпо и залила водой? В болотце ее подкармливаете как-то? не загнивает там ничего? Да, насыпала туда коры и шишек, вставила ком с калами (вернее два: розовые и лиловые) и залила водой, как Адолоча говорила. И все дела  ну че, так и запишем а давно залила? если вдруг будут какие-то отрицательыне изменения - давай отмашку немедленно! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота у всех! Пионы замечательные, люблю пионы (хотя у самой пока нет  Только розы с пионообразными цветами)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  ТОись просто весь ком поставила в это кашпо и залила водой? В болотце ее подкармливаете как-то? не загнивает там ничего? Да, насыпала туда коры и шишек, вставила ком с калами (вернее два: розовые и лиловые) и залила водой, как Адолоча говорила. И все дела  ну че, так и запишем а давно залила? если вдруг будут какие-то отрицательыне изменения - давай отмашку немедленно!  Залила в прошлые выходные. Ну ты подожди недельку-две, посмотрим на результат. Буду писать, если что пойдет не так. Но пока могу констатировать, что пересадка им понравилась 
|
|
 |
|
 |
|