|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 13:33 |
|
|
Я очень люблю летать. Это чувство, когда взлетаешь, садишься. Аэропорты обожаю и вообще всю эту возню путешественническую, поэтому по приезду в США думала стюардессой работать. Но муж категорически против, ему нужна жена, которая ночует только дома. НО летаю я всегда с удовольствием, не смотря на ужесточившийся осмотр и очереди. Последний мой полет произошло что то непонятное. Сели, взлетели, все было ОК. а потом стало плохо. Слабость такая сковала, что я не могла подать сигнал рядом сидящим, что мне нужна помощь. Голова на грудь упала от слабости, я вперед завалилась перед глазами шестеренки какие то вертятся и бац отключаюсь. Прихожу в себя, пытаюсь понять кто я, где я, что это я вижу, начинаю узнавать свои руки, понимаю, что нужно позвать на помощь, от слабости не открывается рот, не поднимаются руки. Я зажата между мужиком и теткой, но они даже не догадываются, что мне нужна помощь, заняты собой.. и вообще мало ли, может я пьяная лечу, кто меня знает.. опять теряю сознание, и опять,. Как то умудряюсь таки прошипеть, что мне плохо, тетка отреагировала, позвала стюарда мне. Он снял с меня, что мог, струю ледяного воздуха в лицо, дал ледяной сок и льдыху в род затолкал.. меня стало отпускать, этот холод как то постепенно вывел меня из состояния этого. Что это было, до сих пор не знаю. К приземлению почти отпустило, только ватные ноги и неимоверная усталость… Так любила летать, так любила, а теперь страх есть, что повторится это состояние.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 13:38 |
|
|
Joie писал(а): Mash писал(а): У меня легкая профессия и работа. Всем бы рекомендовала но сейчас работу не наити У нас препод по Ивейзив Кат Лаб шутит все время: будете тупить, - отправлю на фармаси тек, там вам будет самое место. А для меня, например, - это просто кошмар - попытаться запомнить столько информации. Я хорошо запоминю только, если ПОНИМАЮ, если есть логика. А если просто надо массив информации запомнить - ну я так себе представляю фармаси, - может, неправильно, - что нужно просто запомнить кучу инфы про все лекарства, и т.п. - для меня это ночной кошмар, очень трудно. Ну ты просто не так понимаешь что это фармаси такое вообще. Фармаси тек в больнице может быть какой угодно но не тупой, так как он делает внутривенные должен уметь считать быстро, соображать хорошо
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Mash писал(а): Он будет ненавидеть чейн через год работы. Вот и мой так говорит. Кстати, в ебенях в чейнах неплохо платят, ибо никто туда ехать жить не хочет. В маленький городишко. Люся, как я поняла, у них где то на 3 курсе надо определиться - или ты идешь в чейн или хочешь в хоспиталь, в ресерч. Потому что если этот момент упущен, то в хоспиталь уже не попасть, привязан к чейнам и все. Резиденси в крупном хоспитале надо делать обязательно, это дольше и труднее и еще куча работы, но после резиденси можно даже в тот же самый хоспиталь устроиться. У моего спринг брейк, казалось бы, экзамены наконец то сданы, а никакого брейка то и нет - вчера оттрубил в ночной шифт 16 часов волонтеромв хоспитале. Ох тяжела учеба. Но а что поделать.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
MirRijihMisley писал(а): Сели, взлетели, все было ОК. а потом стало плохо. Слабость такая сковала, что я не могла подать сигнал рядом сидящим, что мне нужна помощь. Голова на грудь упала от слабости, я вперед завалилась перед глазами шестеренки какие то вертятся и бац отключаюсь. Прихожу в себя, пытаюсь понять кто я, где я, что это я вижу, начинаю узнавать свои руки, понимаю, что нужно позвать на помощь, от слабости не открывается рот, не поднимаются руки. Я зажата между мужиком и теткой, но они даже не догадываются, что мне нужна помощь, заняты собой.. и вообще мало ли, может я пьяная лечу, кто меня знает.. опять теряю сознание, и опять,. Как то умудряюсь таки прошипеть, что мне плохо, тетка отреагировала, позвала стюарда мне. Он снял с меня, что мог, струю ледяного воздуха в лицо, дал ледяной сок и льдыху в род затолкал.. меня стало отпускать, этот холод как то постепенно вывел меня из состояния этого. Что это было, до сих пор не знаю. К приземлению почти отпустило, только ватные ноги и неимоверная усталость… Так любила летать, так любила, а теперь страх есть, что повторится это состояние. Может, у Вас был так называемый Vasovagal syncope? Это возникает, когда сосуды резко расширяются вдруг, и поэтому давление крови в них резко падает. Поэтому кровь не доходит до мозга, грубо говоря, и сознание уходит на время, - пока организм не отреагирует, и изменит давление в сосудах тем или иным образом. Само по себе такое состояние - конечно, не норма. Но не страшно само по себе. Это то же самое, что бывает у людей, когда они резко встают с кровати, и теряют при этом сознание. Просто, Вы этого не ожидали, и это случилось в самолете, - поэтому так Вас напугало. У меня подруга с этим в России живет уже много лет, - не могут определить никаких причин за этим стоящих. Вроде, все нормально. Зовут это вегето-сосудистой дистонией, и никак не лечат. Противно. Но не смертельно. Но я бы к доктору все равно сходила. Мало ли что. Могут быть какие-то underlying causes, почему это случилось. И вот это уже может быть плохо - смотря какие эти underlying causes.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 13:59 |
|
|
Mash писал(а): Lusy писал(а): Mash писал(а): Люси скажи сыну чтоб резиденси обязательно делал. В госпиталь иначе не попасть Пусть к нам приезжает тут несколько новых больниц скоро будет и новая программа резиденси открылась я ему сказала, он говорит нам все должны обьяснить и сказать. Он пока плывет по течению что мне не нравится. Ему ктото сказал что в чейнах лучше платят так он и поверил. Я ему передам  Он будет ненавидеть чейн через год работы. Там ещё и стрельнуть в нос могут недовольные наркоманы UJE ne nravitsya, 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:03 |
|
|
Joie писал(а): Может, у Вас был так называемый Vasovagal syncope? Это возникает, когда сосуды резко расширяются вдруг, и поэтому давление крови в них резко падает. Поэтому кровь не доходит до мозга, грубо говоря, и сознание уходит на время, - пока организм не отреагирует, и изменит давление в сосудах тем или иным образом. Само по себе такое состояние - конечно, не норма. Но не страшно само по себе. Это то же самое, что бывает у людей, когда они резко встают с кровати, и теряют при этом сознание. А вот это у меня точно есть! нифигасебе. не подумала бы, что это и то одно и то же. Спасибо Вам, что подсказали, в каком направлении копать! 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:04 |
|
|
Goroshek, a zachem volontirit? eto obyazatelno ili esli net experience to nado? u moego i volonterstvo est i v cheine rabotaet. nado emu skazat ato devochki na ume kakaya tam u nih devchachya gruppa v iniverah? tak on im video delaet dlua univera a pro rezidenstvo nichego ne govorit goroshek писал(а): Mash писал(а): Он будет ненавидеть чейн через год работы. Вот и мой так говорит. Кстати, в ебенях в чейнах неплохо платят, ибо никто туда ехать жить не хочет. В маленький городишко. Люся, как я поняла, у них где то на 3 курсе надо определиться - или ты идешь в чейн или хочешь в хоспиталь, в ресерч. Потому что если этот момент упущен, то в хоспиталь уже не попасть, привязан к чейнам и все. Резиденси в крупном хоспитале надо делать обязательно, это дольше и труднее и еще куча работы, но после резиденси можно даже в тот же самый хоспиталь устроиться. У моего спринг брейк, казалось бы, экзамены наконец то сданы, а никакого брейка то и нет - вчера оттрубил в ночной шифт 16 часов волонтеромв хоспитале. Ох тяжела учеба. Но а что поделать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
MirRijihMisley писал(а): Joie писал(а): Может, у Вас был так называемый Vasovagal syncope? Это возникает, когда сосуды резко расширяются вдруг, и поэтому давление крови в них резко падает. Поэтому кровь не доходит до мозга, грубо говоря, и сознание уходит на время, - пока организм не отреагирует, и изменит давление в сосудах тем или иным образом. Само по себе такое состояние - конечно, не норма. Но не страшно само по себе. Это то же самое, что бывает у людей, когда они резко встают с кровати, и теряют при этом сознание. А вот это у меня точно есть! нифигасебе. не подумала бы, что это и то одно и то же. Спасибо Вам, что подсказали, в каком направлении копать!  Не воспринимайте это только как диагноз, пожалуйста! Я - не врач, да и врач по интернету не возьмется диагностировать. Я Вас просто успокаиваю :))) Сходите к врачу, пусть они лучше копают, - почему это у Вас происходит.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:12 |
|
|
ponyala skaju kak s apteki pridet spasibo devochki goroshek писал(а): Mash писал(а): Он будет ненавидеть чейн через год работы. у них где то на 3 курсе надо определиться - или ты идешь в чейн или хочешь в хоспиталь, в ресерч. Потому что если этот момент упущен, то в хоспиталь уже не попасть, привязан к чейнам и все. Резиденси в крупном хоспитале надо делать обязательно, это дольше и труднее и еще куча работы, но после резиденси можно даже в тот же самый хоспиталь устроиться. . [/quote]
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:14 |
|
|
Люсь, как я поняла волонтирство важно. Никто не заставляет, своя собственная инициатива. Ты скажи своему сыночку, чтобы не упустил момент, потому что после определенного момента уже вспять не повернешь. Поэтому надо готовится заранее и на третьем курсе знать - где ты себя видишь - в Волгринсе или в хоспитале. Мой волонтирит и shadowing в teaching hospital. Ему очень нравится. Девушки это хорошо, а как же  У моего гф, но она в другом универе в часе езды от него, видятся, но не часто. А частенько вместе сидят, он свое учит , она свое, вот такое совместное времяпровождение. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:21 |
|
|
goroshek писал(а): Люсь, как я поняла волонтирство важно. Никто не заставляет, своя собственная инициатива. Ты скажи своему сыночку, чтобы не упустил момент, потому что после определенного момента уже вспять не повернешь. Поэтому надо готовится заранее и на третьем курсе знать - где ты себя видишь - в Волгринсе или в хоспитале. Мой волонтирит и shadowing в teaching hospital. Ему очень нравится. Девушки это хорошо, а как же  У моего гф, но она в другом универе в часе езды от него, видятся, но не часто. А частенько вместе сидят, он свое учит , она свое, вот такое совместное времяпровождение.  spasibo Goroshek. Emu devochka intern v proshlom godu skzala chto chain luchshe vsego vot on nikomu i ne verit. A tak na PHD hotel do etogo. Uchitsya da slojno no on trenirovvaniu na uchebu. Thanks again
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мия, как куры? Снесли первые яйки? Отмечать будем?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:24 |
|
|
Lusy писал(а): spasibo Goroshek. Emu devochka intern v proshlom godu skzala chto chain luchshe vsego vot on nikomu i ne verit. A tak na PHD hotel do etogo. Uchitsya da slojno no on trenirovvaniu na uchebu. Thanks again Люсь, так у них же PharmD по любому будет. Женщишам может и вправда лучше чейн - спокойно, тихо. А мужчинам скучно там, но опять же как кому.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:25 |
|
|
На последнем курсе они матч резиденси начинают. Сейчас делающие все, редко кто хочет в чейн. Тем более в ебеня. Так что компетишн будет огого но молодому энергичному везде дорога конечно. В резиденси подавать сразу много мест, и если попадёт в другой город- ниче. Год выдержит. Там будет много ресеч и ещё стафф ночные и самые поганые шифты но это всего год! А чейн на всю жизнь
Последний раз редактировалось Mash 20 мар 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ЭХ....ЯГОДНОЕ ПОЛЕ! Добавлено: 20 мар 2016, 14:26 |
|
|
goroshek писал(а): Lusy писал(а): spasibo Goroshek. Emu devochka intern v proshlom godu skzala chto chain luchshe vsego vot on nikomu i ne verit. A tak na PHD hotel do etogo. Uchitsya da slojno no on trenirovvaniu na uchebu. Thanks again Люсь, так у них же PharmD по любому будет. Женщишам может и вправда лучше чейн - спокойно, тихо. А мужчинам скучно там, но опять же как кому. Где тихо и нет продаж - закроются обанкротятся. А где есть продажи там не тихо а найтмер
|
|
 |
|
 |
|