|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Doll писал(а): Lesja1 писал(а): Один из признаков улучшения языка: когда американцы перестают говорить комплименты вашему английскому и вашему акценту. Точно! Это они просто уже перестали стараться нас инкоурадж на улучшения  Это говорит о том, что американец уже не отвлекается на ваш акцент. Ему и в голову не приходит вас "хвалить", он уже видит в вас равного себе собеседника. Значит, улучшения налицо. Обычно свежеприехавших заваливают комплиментами по поводу языка и акцента, а потом, по мере улучшения языка, комплиментов все меньше и меньше.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:37 |
|
|
Забавно бывает видеть Лица американцев, Когда где-нибудь в автобусе при Переезде из одного блока аэропорта в другой Заводят этот ненавистный смол ток со мной и мои мужем. Муж отвечает , а потом вступаю в разговор я В ответ на их жадно вопрошающие взгляды. Немой не получается прикинуться. Вот тут у них глаза взлетают кверху вместе с бровями! Так уверены, что я - американка, когда молчу. Что потом у них просто шок. Вот ненавижу быть в центре внимания. Но куда деваться? 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:40 |
|
|
Svetlaya писал(а): Забавно бывает видеть Лица американцев, Когда где-нибудь в автобусе при Переезде из одного блока аэропорта в другой Заводят этот ненавистный смол ток со мной и мои мужем. Муж отвечает , а потом вступаю в разговор я В ответ на их жадно вопрошающие взгляды. Немой не получается прикинуться. Вот тут у них глаза взлетают кверху вместе с бровями! Так уверены, что я - американка, когда молчу. Что потом у них просто шок. Вот ненавижу быть в центре внимания. Но куда деваться?  Неужели толстуха в шортах?  шутка
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:51 |
|
|
Нет, Джинсики, рубашечки. Летом - платья. Шорты только на пляже или на Велосипеде. Ненавижу в общественных местах, аэропортах Соприкасаться с местами, где проходят тысячи людей, Своей кожей . Бррр. Поэтому все закрыто джинсами и рубашкой С длинным рукавом. Но и каблуки по 20 см не ношу. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
мне проходится постоянно говорить на публику (школа), потому любить или не любить говорить и действовать среди этой публики вопроса не стоит. Давно не слышу никаких коментариев про акцент или вообще язык. Иногда спросят, откуда (как вчера в ресторане официантка), но не более того.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:09 |
|
|
Svetlaya писал(а): Нет, Джинсики, рубашечки. Летом - платья. Шорты только на пляже или на Велосипеде. Ненавижу в общественных местах, аэропортах Соприкасаться с местами, где проходят тысячи людей, Своей кожей . Бррр. Поэтому все закрыто джинсами и рубашкой С длинным рукавом. Но и каблуки по 20 см не ношу.  не ведитесь на троллей Eй не нужно было знать, во что вы одеты и сколько весите
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:09 |
|
|
Doll писал(а): мне проходится постоянно говорить на публику (школа), потому любить или не любить говорить и действовать среди этой публики вопроса не стоит. Давно не слышу никаких коментариев про акцент или вообще язык. Иногда спросят, откуда (как вчера в ресторане официантка), но не более того.  Да, чтобы понять это, надо прожить здесь далеко не один год.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:13 |
|
|
Doll писал(а): мне проходится постоянно говорить на публику (школа), потому любить или не любить говорить и действовать среди этой публики вопроса не стоит. Давно не слышу никаких коментариев про акцент или вообще язык. Иногда спросят, откуда (как вчера в ресторане официантка), но не более того. Это хорошо, много Практики и привычка. Вопрос "откуда вы" ? Мне задают постоянно, народ Любопытный очень 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:23 |
|
|
Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ 
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:42 |
|
|
У меня английский хороший,с нетяжелым акцентом, я хоть иняза и не заканчивала, но занималась с препадавателями индивидуально еще в школе несколько лет, и в институте всегда отлично было по английскому, и что? Спрашивали, спрашивали и, уверена, будут спрашивать. Многие сразу спрашивают с напором, другие, поинтеллигентнее и потактичнее, выжидают удобного момента. Но всегда приятно, когда не спрашивают вообще, просто экстаз какой-то, хочется обнять и расцеловать 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 10:49 |
|
|
Lesja1 писал(а): Megan.Fox писал(а): Lesja1 писал(а): У взрослого акцент будет всегда.
Меня с практическим английским жизнь очень связала в 6 лет. Возраст был подходящий для наработок.  Но суть не в этом. В США я работала с одной афро-американочкой. Ей около 30 тогда было. Очень много русских фраз она хватала и употребляла в нужное время в нужном месте, причем акцента практически не было заметно. Если бы вы с 6 лет говорили только на английском, полностью исключив общение на русском - тогда можно было бы переживать о том, что ваш "секси" акцент пропадет. Это не ваша ситуация. Так что не переживайте, ваша "фишка" останется с вами навсегда. +100 Megan.Fox писал(а): Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. а как Вы сами определили что он,акцент, очень и очень мягкий, просто любопытно стало.. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:04 |
|
|
Гальчик, так, из России очень легко определить мягкость-мягкость 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:10 |
|
|
Doll писал(а): Гальчик, так, из России очень легко определить мягкость-мягкость  I guess so 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:24 |
|
|
Doll писал(а): Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ  Долл, они и друг друга тоже постоянно спрашивают - откуда. В смысле из какого штата или города.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Вопрос, октуда мы, не относится к уровню знания языка, а всего лишь реакция на акцент. люди слышат беглость, правильность речи, отличное понимание того, что нам говорят.Но акцент есть, и некоторые все же решаются спросить, откуда я- долго выстраивают супер приветливое лицо, делают интонацию максимально доброжелательной. Хехеееее, я коротко отвечаю, что я русская- и обожаю следить , особенно сейчас, как меняется лицо. Даже если реакция слабая, то по застывшим глазам вижу все мыслИ   Kak oni metautsya,bednue. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|