|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 22:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Кисмет писал(а): Ну что ? Так никто и не написал,как легко и просто он снял все деньги с совместной карты? И под аплодисменты с чемоданом денег удалился. Че отето советовать? Как то вы не appropriate РА данный момент. Зачем ей снимать что то если она прямая наследница? Это вы меня спрашиваете? Я еще 100 страниц назад сказала- на фиг деньги снимать. Это тут люди пишут-*на первой же минуте после смерти* бежать по банкам и немедля все снять. Вот я и спросила- кто снимал-то? Че за абстрактные советы ?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сонечка, примите мои искренние соболезнования. Берегите себя!
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Кисмет писал(а): Это вы меня спрашиваете? Я еще 100 страниц назад сказала- на фиг деньги снимать. Это тут люди пишут-*на первой же минуте после смерти* бежать по банкам и немедля все снять. Вот я и спросила- кто снимал-то? Че за абстрактные советы ? если это камень в мой огород, то у меня еще никто не умирал, и на форуме не каждый день умирают, к счатью. Поэтому опыта со снятием денег и всей суммы сразу мало у кого есть. Что касается меня, когда мой умрет, или примсерти в госпит будет, то я сниму, только потому что, он мне так сказал сделать, и никого других я слушать не буду, смерть это подарок банкам, лоерам, страхокам и т.д не забывайте, где мы живем. Поэтому не зря люди так заботься о своих деньгах еще при жизни и ставят в известность своих родственников об этом.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Martina писал(а): Konstanta писал(а): МОДЕРАТОРЫ!
Сделайте,пожалуйста, отдельной закрытой темой правильные советы в такой ситуации,ведь это не первый и не последний случай. Это будет помощь как и что нужно делать с чего начинать.Ведь затеряется все.
Бонски дает хорошие советы и др. девочки тоже- соберите и сделайте отдельной прикрепленной темой. Потом будете пополнять. +1000. Присоединяюсь к вышесказанному. Форум постепенно стареет. И еще быстрее наши мужья. В обозримом будущем это может коснуться каждого. И в большинстве случаев это случается неожиданно. Хорошая идея! Очень нужна правильная посказка и поддержка здесь для нас, эмигрантов. Может быть уже существуют службы помощи, кроме самостоятельного Google поиска? Я почти 10 лет назад овдовела, была совсем не подготовлена.Первый год, с замороженными счетами, оформлением бумаг, претензиями родственников и потом открытием опустошенных счетов-сняли в день смерти с бизнес и университетского аккаунта все до копейки.И ничего не докажешь. Но это было не здесь. A что будет нужно делать в таком случае здесь, в USA ? Не представляю .
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
(Соня, прости) То же самое добавлю и на случай развода. Девочки, вникайте во все максимум.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 11:24 |
|
|
voda писал(а): Кисмет писал(а): Это вы меня спрашиваете? Я еще 100 страниц назад сказала- на фиг деньги снимать. Это тут люди пишут-*на первой же минуте после смерти* бежать по банкам и немедля все снять. Вот я и спросила- кто снимал-то? Че за абстрактные советы ? если это камень в мой огород, то у меня еще никто не умирал, и на форуме не каждый день умирают, к счатью. Поэтому опыта со снятием денег и всей суммы сразу мало у кого есть. Что касается меня, когда мой умрет, или примсерти в госпит будет, то я сниму, только потому что, он мне так сказал сделать, и никого других я слушать не буду, смерть это подарок банкам, лоерам, страхокам и т.д не забывайте, где мы живем. Поэтому не зря люди так заботься о своих деньгах еще при жизни и ставят в известность своих родственников об этом. Ясно,поэтому вы так хладнокровно написали. Как говорится- минута пошла..бегом по банкам. Не обижайтесь,прошу.Просто смерть-страшное дело. Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. Он просто может закрыть инфу. Ваш муж не закрыл от вас. Если сумма большая- не выдадут все,минуты не хватит. Это я к тому,что такая инфа давно гуляет по форуму- беги снимай. Если модераторы решат выделить отдельной темой, то это - беги-снимай - надо подтверждать ссылками. Вы,кстати, обещали у мужа спросить о ньюансах снятия. Это не для автора, а для будующих подобных тем.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. . о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:05 |
|
|
Хоть бы кто-нибудь начал отдельную тему, первые шаги, что узнавать, что делать, как подстраховывать, а то хочется потрещать, неудобно в этой. Я тоже своему вчера за ужином тихонько так, неудлбняк жуткий, спросила, а что если..., то кому дом, кому что. Говорит мне. А я ему, а рэлативсы не вылезут, а трасты (уже наслушавшись тут, знаток  ), говорит да, нужно все потихоньку оформить. Хотя миллионов у нас нет, и неоткуда свалиться. Но хоть знать, какин суммы в каком возрасте, откуда получать, знать. ТЬфу тьфу тьфу.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:08 |
|
|
Masa писал(а): Кисмет писал(а): Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. . о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету Опять 25 ... Я говорю,про снятие всей суммы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bielita писал(а): Хоть бы кто-нибудь начал отдельную тему, первые шаги, что узнавать, что делать, как подстраховывать, а то хочется потрещать, неудобно в этой. Я тоже своему вчера за ужином тихонько так, неудлбняк жуткий, спросила, а что если..., то кому дом, кому что. Говорит мне. А я ему, а рэлативсы не вылезут, а трасты (уже наслушавшись тут, знаток  ), говорит да, нужно все потихоньку оформить. Хотя миллионов у нас нет, и неоткуда свалиться. Но хоть знать, какин суммы в каком возрасте, откуда получать, знать. ТЬфу тьфу тьфу. Лучше не "потихоньку", а прям сейчас. Кто не вникал, вникнете 1) как и кому платится мортгич (если есть) 2) как кому платятся счета за свет, воду и пр 3) какие есть акции и проч. у мужа (снимите копии) та же инфа по машинам, лодкам, пароходам 4) инфа по страховкам 5) в каких банках есть у мужа отдельные счета (список неполный, ессссно)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:31 |
|
|
Ну хорошо, давайте начнем тему, потом прикрепим.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:36 |
|
|
Я на днях лично спрошу в банках, могу ли я снять ВСЕ деньги разом с карты мужа,где я прикреплена. Ньюансы, ограничения. Чтоб не фантазировали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Кто не вникал, вникнете 1) как и кому платится мортгич (если есть) хорошо если приходит по почте конверт и можно вскрыть и посмотреть, а если муж делает оплату онлайн через свой запаролированный компьютер ?
2) как кому платятся счета за свет, воду и пр тоже самое, многие оплачивают это онлайн
3) какие есть акции и проч. у мужа (снимите копии) а муж так пришел и говорит:" Дорогая, вот все мои акции, доходы, 401К, сними ,пожалуйста, копии." У моего мужа, к слову, на работе в его кабинете есть сейф со всеми документами. Ломиться в компанию м взламывать сейф ? та же инфа по машинам, лодкам, пароходам - ну это ладно
4) инфа по страховкам -возможно, про страховку на жизнь муж может сказать
5) в каких банках есть у мужа отдельные счета (список неполный, ессссно) а муж так пришел и говорит:" Дорогая, вот все мои отдельные счета, пожалуйста, сними для себя копии"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
катя, вы такая странная бываете. да спросить. по хорошему нормальный муж или жена сами дллжны говорить что и где и сколько. я например всегда говорю и мужу и старшему ребенку что если я пломру, то сразу то то и то... муж иногда интересуется где именно и как это сделать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://thewidowsjourney.org/wp-content/ ... 755824.pdf
вот этот чек лист сразу в новую тему прикрепите плэалуйста
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|