|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
positive писал(а): KatnissE писал(а): всё смешали: инспекторов и ассесоров. Я сейчас покупаю дом, за инспектора который мне по дом лазил, и включал воду, електричество, я платила сама $. Страховка во втором примере тоже такого нанимала, а оценшики из банка они оценивают на предмет стоимости с учётом поломок или наоборот ремонтов и наворотов Похоже у автора такой как у меня инспектор был во флориде, который указал на structural damage. Пока непонятно кто именно у неё был в етом доме:но "инспектор" из банка, или инспектор по термитам/плесени не даёт заключения по structural damage. KatnissE, Вы во Флориде покупаете? Я не знаю, кто такой "инспектор" из банка. Я покупала за кэш. Знаю точно, что инспектор по термитам оплачивается отдельно. нет, я в другом штате. Инспектор от банка, он по-моему называется ассессор, но может и тоже инспектор, он смотрит состояние с целью выявить стоимость дома, для банка который выдаёт ипотеку, т.е у этого инспектора нет самоцели рассказать покупателю, что не так с домом...он оценщик. У вас наверное обычный инспектор был, просто вы не разобрались с его заключением. А не давали ли вам карту местности? может вы в зоне подтопления? У нас просто это всегда актуальный вопрос, живём ниже уровня моря, им окружённые,  и нам выдал риелтор "справку" по подтоплению: карту с пояснениями 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 14:52 |
|
|
Ируся писал(а): Twinky писал(а): Все можно исправить самой, даже трубы, а уж смеситель заменить, какая проблема.  насчет самой, а можно вопрос- а Вы лично сами когда нибудь пробовали открутить старый смеситель, которому 30-40 лет и он протекает и еще не повредив резьбу? новый смеситель поставить, действительно, делать нечего, две гайки закрутить шведским ключом и все. а вот старый открутить и ничего не повредить -это работа не для женщины. мое мнение. можно... любой вопрос про трубы, крыши, смесители, электрику, канализацию, плитку, полы, стены, потолки... не стесняйтесь... возможно, это не "женская" работа, но это не значит, что женщина не может это сделать при желании. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Twinky писал(а): Ируся писал(а): Twinky писал(а): Все можно исправить самой, даже трубы, а уж смеситель заменить, какая проблема.  насчет самой, а можно вопрос- а Вы лично сами когда нибудь пробовали открутить старый смеситель, которому 30-40 лет и он протекает и еще не повредив резьбу? новый смеситель поставить, действительно, делать нечего, две гайки закрутить шведским ключом и все. а вот старый открутить и ничего не повредить -это работа не для женщины. мое мнение. можно... любой вопрос про трубы, крыши, смесители, электрику, канализацию, плитку, полы, стены, потолки... не стесняйтесь... возможно, это не "женская" работа, но это не значит, что женщина не может это сделать при желании.  Да можно. Есть такая жидкость WD-40 называется, у кого машина давно из девушек, могут и знать. Так вот прыскаешь любую старую резьбу и пр. и чайку попить идешь, возвращаешься-и откручиваешь как по маслу. Хорошая штука, всегда в машине держала раньше. http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1 И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 15:13 |
|
|
Nata_5 писал(а): ... И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно. 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Twinky писал(а): Nata_5 писал(а): ... И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно.  У нас Home Depot постоянно бесплатные классы "как делать ремонт самим" устраивает. Можно походить поучиться
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jersey писал(а): Twinky писал(а): Nata_5 писал(а): ... И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно.  У нас Home Depot постоянно бесплатные классы "как делать ремонт самим" устраивает. Можно походить поучиться Так же в ХД можно брать некоторый инструмент на прокат. Еще на ютубе огромное количество видео на все случаи жизни. Чему хош научиться можно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 21:12 |
|
|
positive писал(а): Я вот сегодня очередной билл на $500+ получила.  От sanitary board. . я так смотрю - у вас там за все flat fee  Круглая сумма, че там заморачиваться 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 19 мар 2015, 21:19 |
|
|
у автора наверно дом продувает на все черыре стороны, изоляция плохая. вот и жрет электричество. щели кругом. какой штат?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 01:48 |
|
|
Дык в столице WV автор сказала. А мне интересно на какой работе надо работать такие биллы чтобы оплачивать? Еще годовые проперти такс потом придут..
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Twinky писал(а): можно... любой вопрос про трубы, крыши, смесители, электрику, канализацию, плитку, полы, стены, потолки... не стесняйтесь... возможно, это не "женская" работа, но это не значит, что женщина не может это сделать при желании.  Да можно. Есть такая жидкость WD-40 называется, у кого машина давно из девушек, могут и знать. Так вот прыскаешь любую старую резьбу и пр. и чайку попить идешь, возвращаешься-и откручиваешь как по маслу. Хорошая штука, всегда в машине держала раньше. http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1 И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно. далеко не всегда WD-40 помогает. У Вас есть силы таскать на себе гипсовые платы по 20 кг для стен, если нужно переставить гипсовую стену- прекрасно. у Вас есть силы таскать на себе ящики с плиткой и мешки с цементом по 25 кг каждый -чудесно. у Вас есть силы орудовать отбойным молотком, чтобы снять старую плитку -великолепно. очень за Вас рада.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 02:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
positive писал(а): Летом мы пока не жили в таком доме, а зимой холодно не было. Видимо, отопление работает пока нормально. Но и биллы $500+ А в доме мужа было очень холодно. Но там была простая система отопления. Ручка регулирования, как у радио - направо-налево. Счета на электричество зимой доходили до $400. А вот кондиционер (примитивный, в окне торчал) почему-то жрал не очень много в летний период. если нет гипса внутри, и только блок, то счет за отопление в 500 долларов нормальный. и плюс еще старая печка. что у Вас снаружи- обычная штукатурка или дом чем то обложен типа декоративного камня? если обычная штукатурка и ее не обновляли много лет, то изоляция дома плохая.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ируся писал(а): Nata_5 писал(а): Twinky писал(а): можно... любой вопрос про трубы, крыши, смесители, электрику, канализацию, плитку, полы, стены, потолки... не стесняйтесь... возможно, это не "женская" работа, но это не значит, что женщина не может это сделать при желании.  Да можно. Есть такая жидкость WD-40 называется, у кого машина давно из девушек, могут и знать. Так вот прыскаешь любую старую резьбу и пр. и чайку попить идешь, возвращаешься-и откручиваешь как по маслу. Хорошая штука, всегда в машине держала раньше. http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1 И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно. далеко не всегда WD-40 помогает. У Вас есть силы таскать на себе гипсовые платы по 20 кг для стен, если нужно переставить гипсовую стену- прекрасно. у Вас есть силы таскать на себе ящики с плиткой и мешки с цементом по 25 кг каждый -чудесно. у Вас есть силы орудовать отбойным молотком, чтобы снять старую плитку -великолепно. очень за Вас рада. Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ируся писал(а): Twinky писал(а): можно... любой вопрос про трубы, крыши, смесители, электрику, канализацию, плитку, полы, стены, потолки... не стесняйтесь... возможно, это не "женская" работа, но это не значит, что женщина не может это сделать при желании.  Nata_5 писал(а): Да можно. Есть такая жидкость WD-40 называется, у кого машина давно из девушек, могут и знать. Так вот прыскаешь любую старую резьбу и пр. и чайку попить идешь, возвращаешься-и откручиваешь как по маслу. Хорошая штука, всегда в машине держала раньше. http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1 И согласна что тут делать все и женщина может-дома фанерно-картонные, игрушечные, ремонт одно баловство детское если бетон не выворачивать из земли конечно. далеко не всегда WD-40 помогает. У Вас есть силы таскать на себе гипсовые платы по 20 кг для стен, если нужно переставить гипсовую стену- прекрасно. у Вас есть силы таскать на себе ящики с плиткой и мешки с цементом по 25 кг каждый -чудесно. у Вас есть силы орудовать отбойным молотком, чтобы снять старую плитку -великолепно. очень за Вас рада. Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет!  да, забыла еще, что если нужно поменять в ванной или на кухне гранит, то женщине одно баловство поднять на себе, чтобы установить на шкафчики кухни или ванной гранитные платы от 100 lb до 200 lb( это в ванной, а на кухне куски гранита могут быть и больше по весу)сверлить же бетон не нужно, дома же "фанерно -картонные и игрушечные". 
Последний раз редактировалось Ируся 20 мар 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
а.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 08:51 |
|
|
Заменить печь! Сразу бил на 1/2 урежет Новые печи греют дешевле Это дорого, но быстро окупиться 5-10к Это всё же дешевле чем стены обшивать Еще если окна старые, то их заменить! Тут писали, урежет еще на 1/3 Правда это еще несколько тыщ Вот так могло набежать $500 из за стен, печи и окон  Иной варинт Продать быстренько и жить в квартире без всех этих проблем
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|