Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Rita7 писал(а):
mamamia писал(а):
Тьфу ненок какая ты неприятная все же! Опустила всех! :t_thumbdown

Легче всего держаться за седые коки из-за толстого кошелька и рассуждовывать- хочу работаю, хочу не работаю! Да тьфу на тебя! Ты сама( без седых кок) ноль без палочки! Ногти и волосы даже себе не могла сделать! Сиди уж помалкивай! :c_laugh

:o_smokin круто

A, xстати да, даффно му тут темку СЯ не трепали....... :b_wink :c_laugh

Рит совсем не круто со стороны Нены. Отбросив все претензии к троллизму етого ника подумай сама! По легенде- человек замужем за миллионером! Конечно можно томно сидеть и рассужать - хочу работаю, хочу нет! А был бы у нее муж мидл класса или не дац Бог бедный- побежала бы в припрыжку работать, чтобы прокормить троих детей и родителей , которые живут с ней.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:43 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Правда, не смешные?

Покажите мне этого зубного врача в Москве, пожалуйста. В Москве санитарки (не медсёстры) получают минимум вдвое больше и ещё нос воротят. Одна пломба в Москве стоит примерно от тысячи рублей. Когда я последние разы лечилась даже не в Москве, а в Подмосковье, десять лет назад, я за каждый визит выкладывала по три тысячи рублей за сорок минут работы, а очередь пациентов там расписана на несколько дней вперёд, простоев нет.

Или может, вы про обычную стомалологию при больнице? У нас такая тоже есть, и возможно, там действительно платят двадцать тысяч в месяц. А за что платить больше? Вот открыла сейчас сайт электронной регистратуры моего родного городка, режим работы стоматологов. Их там трое: один работает три раза в неделю по два часа, другая - четыре раза в неделю по час с четвертью, третья - вообще два раза в неделю по два часа. Какова, по-вашему, должна быть зарплата стоматолога, работающего четыре часа в неделю? И наплыва посетителей нет, только пенсионерки, предпочитающие бесплатное лечение (точнее, лечение по ОМС). Потому что в той стоматологии как во времена моего детства сверлили советскими бормашинами с новокаином (и то не всегда), так и теперь сверлят всё теми же советскими бормашинами, только постаревшими на 25 лет, и используют всё тот же новокаин. И фотополимерные пломбы до сих пор не освоили.

Так что двадцать тысяч рублей за 16-часовой рабочий месяц - очень достойная зарплата, совсем не смешная. 32 доллара в час: больше, чем у американского врача-резидента.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

Рит совсем не круто со стороны Нены. Отбросив все претензии к троллизму етого ника подумай сама! По легенде- человек замужем за миллионером! Конечно можно томно сидеть и рассужать - хочу работаю, хочу нет! А был бы у нее муж мидл класса или не дац Бог бедный- побежала бы в припрыжку работать, чтобы прокормить троих детей и родителей , которые живут с ней.

Та я "круто" написала к описанию, седых Х в Нениной руке :c_laugh
Получилась напоминалка для невест :c_cool или /или как гритСа

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:18 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
Мне давно кажется, что многие представляли США как какой-то райский сад с молочными реками и зефирными берегами. А по приезду оказалось - просто страна, со своими особенностями, плюсами и минусами. Да еще и разные люди тут живут. Не ангелы, а просто люди, тоже со своей культурой, от нашей отличной. Упс. :g_chewingum Это часто разочарование так проявляется - постоянное изыскивание всех возможных недостатков, передергивание, сравнения с каким-то эфемерным идеалом, зацикливание на часто мелких проблемах. У кого проходит, у кого нет. :c_laugh

Не могу винить за это людей. Все беды-от бедности (однокоренные слова) и отсутствия информации. Вот как США в свое время промыли всему миру мозги про "свободу и демократию" и презентовали себя в голливудских фильмах, которыми наводнили весь мир (где у каждого американца был большой красивый дом с бассейном и гараж на 2 машины)- так люди себе и представляли местную жизнь-справедливой, легкой, беззаботной.

И многие в это верили в отсутствие правдивой информации о местных реалиях. США же не показывали эмигрантскую жизнь на самых тяжелых и грязных работах, не рассказывали про всю жизнь в кредитах, про 60-80-ти часовую рабочую неделю, чтобы обеспечить семье приличную жизнь, про отсутствие нормальных отпусков и декретов, про дороговизну всего на свете, про white trash, трейлер парки и т д. А приехать сюда хотя бы даже просто по туристической визе-посмотреть, как все на самом деле, разобраться-на это у пост-советских людей просто не было средств. Своей пропаганде мы уже не верили, страна разваливалась на куски, нищета, разруха, хаос, зато вовсю на этой волне поверили пропаганде чужой страны. Вот, таким образом, многие и стали жертвами false advertising со стороны США.

А вернуться многим уже просто некуда-продали там квартиры, уволились с работ, потеряли связи в своей сфере, а то и квалификацию, выпали из той жизни на много лет, вот и остается им только ругать Америку за свои обманутые надежды. С иллюзиями всегда трудно расставаться.
Мне тут тоже много что не нравится и я во многом разочаровалась, но так будет везде, рано или поздно, в любой стране, в чужом огороде всегда редька слаще.

Последний раз редактировалось EtoYa 22 сен 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
mamamia писал(а):

Та я "круто" написала к описанию, седых Х в Нениной руке :c_laugh
Получилась напоминалка для невест :c_cool или /или как гритСа

Про седые коки на авторские права не претендую! На нашем форуме вычитала! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Markesh писал(а):
Правда, не смешные?

Покажите мне этого зубного врача в Москве, пожалуйста. В Москве санитарки (не медсёстры) получают минимум вдвое больше и ещё нос воротят. Одна пломба в Москве стоит примерно от тысячи рублей. Когда я последние разы лечилась даже не в Москве, а в Подмосковье, десять лет назад, я за каждый визит выкладывала по три тысячи рублей за сорок минут работы, а очередь пациентов там расписана на несколько дней вперёд, простоев нет.

Или может, вы про обычную стомалологию при больнице? У нас такая тоже есть, и возможно, там действительно платят двадцать тысяч в месяц. А за что платить больше? Вот открыла сейчас сайт электронной регистратуры моего родного городка, режим работы стоматологов. Их там трое: один работает три раза в неделю по два часа, другая - четыре раза в неделю по час с четвертью, третья - вообще два раза в неделю по два часа. Какова, по-вашему, должна быть зарплата стоматолога, работающего четыре часа в неделю? И наплыва посетителей нет, только пенсионерки, предпочитающие бесплатное лечение (точнее, лечение по ОМС). Потому что в той стоматологии как во времена моего детства сверлили советскими бормашинами с новокаином (и то не всегда), так и теперь сверлят всё теми же советскими бормашинами, только постаревшими на 25 лет, и используют всё тот же новокаин. И фотополимерные пломбы до сих пор не освоили.

Так что двадцать тысяч рублей за 16-часовой рабочий месяц - очень достойная зарплата, совсем не смешная. 32 доллара в час: больше, чем у американского врача-резидента.

да, да, да
все врачи там получают побльше чем тут резиденты, молодца

а по ссылке слабо пройти и глянуть на квитки? И увидеть, что это за 37 - 40 часов в неделю, не, не судьба?

Последний раз редактировалось Markesh 22 сен 2014, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Diorissimo писал(а):
Мне давно кажется, что многие представляли США как какой-то райский сад с молочными реками и зефирными берегами. А по приезду оказалось - просто страна, со своими особенностями, плюсами и минусами. Да еще и разные люди тут живут. Не ангелы, а просто люди, тоже со своей культурой, от нашей отличной. Упс. :g_chewingum Это часто разочарование так проявляется - постоянное изыскивание всех возможных недостатков, передергивание, сравнения с каким-то эфемерным идеалом, зацикливание на часто мелких проблемах. У кого проходит, у кого нет. :c_laugh

Не могу винить за это людей. Все беды-от бедности (однокоренные слова) и отсутствия информации. Вот как США в свое время промыли всему миру мозги про "свободу и демократию" и презентовали себя в голливудских фильмах (где у каждого американца был большой красивый дом с бассейном и гараж на 2 машины), которыми наводнили весь мир- так люди себе и представляли местную жизнь-справедливой, легкой, беззаботной.

вы определения напишите, пожалуйста, что такое в вашей реальности свобода и демократия.
А то выясняется в топике, что для многих свобода = анархия и возможность какаять на чужих газонах :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
А мне и не надо. Я вот поработала ( причем на себя) и убедилась, что мне это не надо, лишние раздражители.. Чтоб потом из мухи слона делать, как автор. Или как хелени ездить на опостылую работу через поля монотонные. Ненавидеть всех и вся кругом и влачить свое существование, изливая время от времени все это на форум.
Я на деревню свою не жалуюсь- я ее люблю. Мне нравится. А то, что мне не нравится, я тем не занимаюсь.
Поэтому ко мне в голову не придет идея открывать топики, " ах рабы ли мы, "- рабы конечно .. Вы:), потому что не можете устроить свою жизнь так, чтобы она приносила вам удовольствие .

Нена, какую ты жизнь устроила, которая приносит тебе удовольствие? :bigeyes
Ты без своего мужа ноль полный, круглый и пустой, баббл мыльный. Это он тебе все устроил, всем обеспечил, а когда ты начала взбрыкивать и куролесить, на таблетки посадил, считай, что на цепь.

Да, я езжу через монотонные поля на работу (кстати, любимую, из-за нее и сижу среди полей), а через год-другой буду жить там, где мне хочется, не все сразу.
Но только я, приехав сюда в 40 и начав с подносов в ресторане и ухода за бабушками, через пять лет начала зарабатывать больше, чем средняя американская семья. Да, хвастаюсь, имею право.

А на что ты годишься, кроме, как здесь сказали, ублажения седых яиц, за что тебя и содержат?
У тебя есть хоть какая-то свобода выбора, кроме скупания шмоток? Куда пойти, с кем, где жить?
Это ты от великой удовлетворенности жизнью пытаешься тут ежедневно доказать и показать, какая ты счастливая и как у тебя всего много?

Сори за флуд, девочки, обычно не связываюсь, но эта достала, еще будет других рабами называть.
:komp

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да прям. На каждый фильм о миддл классе с вполне кстати реалистичными домами и машинами модно было рентовать видеокассету с с полицейским гангстерами наркоманами трущобами и голодными детьми.
Никакой пропаганды особо нет тут, фильмы голливуд снимает в основном для внутреннего употребления. Пофиг им в общем что о них думают на других континетах

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хелени да не оправдывайся ты паред троллем!
Меня тоже так ее пост обидел- сидит там у мужа за пазухой, посадила на него всю свою семью, нихера не делает и тыкает дев носом... типа Фи! Вот вы и рабоюайте, а я крутая! Не буду! Крутая пока замужем за бриллиантовыми коками, а даст ей пенделя по другому запоет!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да она хотела работать. Он не шибко балует ее, покупки она с мамой от него прячет чтоб не наорал. Она курсы закончила попробовала видно не получилось. Не думаю что в своем салоне, скорее попыталась кресло рентовать, они все так работают, на себя минус плата хозяевам салонов по таксе в день. Клиентов видно не было

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:17 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
да, да, да
все врачи там получают побльше чем тут резиденты, молодца

а по ссылке слабо пройти и глянуть на квитки? И увидеть, что это за 37 - 40 часов в неделю, не, не судьба?

Понятия не имею, что это за квиток и кому и за что он причитается, но нашла в квитке указание больницы (ДГПка №132), зашла на её сайт и посмотрела прейскурант платных услуг. Тоже можете посмотреть, если не верите:

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVi ... %D1%82.pdf

Самая дешевая пломба - 1000 рублей. Нормальная пломба - 2000 рублей. Вытащить шатающийся молочный зуб - 200 рублей. Профилактический приём - 500 рублей. Цены как во Франции, только во Франции они покрываются страховкой на 70-90%.

То есть один врач за 8-часовой рабочий день принесёт рублей 5000-20000. Вы можете сказать, что из этих денег врачу достаётся лишь часть, и будете совершенно правы. Но очевидно, что это заметная часть, иначе стоматолог просто откроет новую семейную или кооперативную клинику, какие пооткрывались в Москве как грибы. Также вы можете сказать, что платные услуги оказывают не все врачи, а только Митина Елена Валентиновна, Луничкина Марина Владимировна и Хитарян Антон Петросович, в то время как помимо них в больнице работают стоматологи Виноградова, Лобанов, Селезнева и Бойко, и тоже будете совершенно правы. Но либо они за бесплатные услуги получают сравнимую зарплату (за них платят страховые компании), либо они работают хуже и не могут найти другую работу, ведь стоматологических клиник в Москве море. Скорее всего, зарплата за бесплатные услуги действительно сравнима с зарплатой за платные, потому что Митина и Луничкина оказывают и платные, и бесплатные услуги, а зачем им это делать при большой разнице в доходах?

В общем, неубедительны ваши квитки. Ни я, ни вы не знаете, ни что это за начисленная зарплата, ни какую ещё зарплату и надбавки начислили в других квитках, а главное - мы понятия не имеем, насколько это распространено. Может, это зарплата врача-ординатора. Может, это зарплата стоматолога, который увёл жену у главврача, но отказался увольняться псж, и теперь ему платят принципиально возможный минимум, чтобы тот сам ушёл. Известные мне врачи живут неплохо, побогаче большинства соседей.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Меня тоже так ее пост обидел- !

Девушки, милые, ну вы нашли на кого обижаться :c_laugh Мне даже смешно стало. Я понимаю если бы это какой-то серьезный форумчанин выдал - вот тут да. А то тут Нена чем-то прогнулась, которой только в клоунадо-фантазерных топиках фото от недостатка внимания выставлять и басни как Емеля рассказывать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Да она хотела работать. Он не шибко балует ее, покупки она с мамой от него прячет чтоб не наорал.

ОПА!

Даже так? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
mamamia писал(а):
Меня тоже так ее пост обидел- !

Девушки, милые, ну вы нашли на кого обижаться :c_laugh Мне даже смешно стало. Я понимаю если бы это какой-то серьезный форумчанин выдал - вот тут да. А то тут Нена чем-то прогнулась, которой только в клоунадо-фантазерных топиках фото от недостатка внимания выставлять и басни как Емеля рассказывать :c_laugh

Права ты! Но все равно обидно! По ее легенде- сидит за старпером замужем, горя не хлебнула в жизни и выеживается! Ладно .... пусть троллит! Не буду обращать вниман е! Уссаааа

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно