Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 07:46 
Богиня
Богиня

archer71- только собираюсь позавтракать а тут такой аппетитный пирог, слюнки потекли :m_yes

У нас пасмурно и дождливо несколько дней .
Утром смотрю один гладиолус распустился и это практически в середине АВГУСТА :bigeyes ,
для нашей местности это странно .
Самое главное Чистенький , один единственный без дефектов в этом году .
Все же Удивительно :angel

Изображение

Kelvin floodlight георгин тоже чистенький, утром мне поднял настроение ,
у меня только цветов пять такими выросли в этом году остальные корявые.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 09:33 
Богиня
Богиня

Прочитала немного темку - Предупреждения от ангелов. У вас бывает такое???
Может и мои георгинчики чувствуют мою энергетику :dum
Я что- то весь год хвораю, от этого настроения нет, даже небольшая депрессия .
Хотя сейчас как мне кажется я нашла выход , по крайней мере лечебные травы на меня успокаивающе действуют :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Rozamunda-какой нежный цвет флокса,очень нравится мне этот цветок-уход-минимальный,а цветет эта"шапочка" постоянно.А как бабочки,шмели и пчелы его любят!!.

Я тоже люблю флоксы - я наверное старею :j_sad и флоксы - это цветы моего детства. :angel Ностальгия, понимаешь ли....

Только флоксы не цветут постоянно, а в конце лета, но обильно и долго. И растут как сорняки, минимум ухода.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у меня вопрос:

Кто-нибудь растит розы класса Нуазет (Noisette) ?

http://scvrs.homestead.com/Noisettes.html

А то я думаю прикупить парочку.....
Они повторяют цветение? а то на разных сайтах по разному написано. Да и вообще... как эти розы себя ведут? Морозоустойчивы?

Буду благодарна за любую инфу :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Вот ить,
есть женщины в мичиганских селеньях, с утра пирогофф напекут, молока надоят, на форум зайдут :)))

А тесто сами ставили или готовое?

Aaaaw, shucks. Засмусчалася :) Тесто лень было месить. Сделала из готового. Нет ничего луччи ударной дозы сахара и гидрогенизированных жиров с утреца пораньше для придания заряда бодрости на весь день :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Они повторяют цветение? а то на разных сайтах по разному написано. Да и вообще... как эти розы себя ведут? Морозоустойчивы?

На гарденвебе есть подраздел античные розы, там много про них народ общается.
У меня розовая прививка зацвела, причем я напрочь забыла че прививала, натискала несколько веточек из розового сада при музее. Урок на будущее - маркировать че и где. Еще прижился бургундский айсберг. Вот интересно, навтыкаешь черенков, самые хорошие кирдыкнутся, а какой-нить тонюсенький задохлик укоренится. В общем, кому надо из флоридских, если Гроза будет мимо проезжать, могу передать.
Я который день с улицы не вылезаю, усе тело болит. Все вокруг дома обновила, сорняки выдернула, 35 мешков молча раскидала :tab Разделила разросшийся кусты декоративного чеснока. Выкинула аж два гарбаджных мешка под завязку набитых. Жаль, что никто поблизости не живет, а то нараздавала бы всем желающим. Высвистнула светло-розовые канна лилии, цветут так красиво и без передыху, но ржавчина на листьях надоела :2gunfire: Еще буду выкидывать сочно-розового цвета дворфные, если кому надо, могу сохранить коренья. Посадила несколько кустов нейтив гамелии, купила дворфный агапантус, теперь у меня три вида будет - обычный голубой, темно-синий Storm Cloud и этот новенький Blue Storm. Че еще... а, покрасила фонтан перед домом, мужу не нравится, говорит со стенами полностью сливается. В общем-то у меня и была такая задумка и для конечно результата вокруг него еще клумбу надо переделать, если окончательный вариант не понравиться, то придется перекрашивать... Завтра буду апельсин из земли в горшок пересаживать...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дорогие Огородники, у нас большой урожай помидоров, посоветуйте плиз, что можно по легкому с ними сделать? Можно их в блендоре с чесноком, укропом и заморозить для соуса?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Rozamunda писал(а):

На гарденвебе есть подраздел античные розы, там много про них народ общается.
У меня розовая прививка зацвела, причем я напрочь забыла че прививала, натискала несколько веточек из розового сада при музее. Урок на будущее - маркировать че и где. Еще прижился бургундский айсберг. Вот интересно, навтыкаешь черенков, самые хорошие кирдыкнутся, а какой-нить тонюсенький задохлик укоренится. В общем, кому надо из флоридских, если Гроза будет мимо проезжать, могу передать.
Я который день с улицы не вылезаю, усе тело болит. Все вокруг дома обновила, сорняки выдернула, 35 мешков молча раскидала :tab Разделила разросшийся кусты декоративного чеснока. Выкинула аж два гарбаджных мешка под завязку набитых. Жаль, что никто поблизости не живет, а то нараздавала бы всем желающим. Высвистнула светло-розовые канна лилии, цветут так красиво и без передыху, но ржавчина на листьях надоела :2gunfire: Еще буду выкидывать сочно-розового цвета дворфные, если кому надо, могу сохранить коренья. Посадила несколько кустов нейтив гамелии, купила дворфный агапантус, теперь у меня три вида будет - обычный голубой, темно-синий Storm Cloud и этот новенький Blue Storm. Че еще... а, покрасила фонтан перед домом, мужу не нравится, говорит со стенами полностью сливается. В общем-то у меня и была такая задумка и для конечно результата вокруг него еще клумбу надо переделать, если окончательный вариант не понравиться, то придется перекрашивать... Завтра буду апельсин из земли в горшок пересаживать...

Тяну ручку, подскакивая за партой. А можно мне ... айсберг... хоть бургунди, хоть фиолетовый в крапинку? :angel

Последний раз редактировалось Berizka 11 авг 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Их (pomidory) можно порезать на ломтики и заморозить в ланч мешочках. Потом есть как снэк в полуразмороженом состоянии или в суп/др. еду кидать при готовке.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах, Мелисса, ты не Мелисса вовсе, ты ГерТруда :c_laugh
У меня такой лень чего-то копать-ковырять, ну оно и жарковато днем, а вечером уже забываю. Персики варю зато. Сегодня буду еще и морозить - банок запас к концу подходит уже.
Я бы на карликовую канну позарилась розовую...Весной купила пакет карликовых типа ассорти 5 то ли 6 видов - все до единого одинаковые, красные. Какого х писать, что разыне? Теперь тоже выкидывать надо осенью бОльшую часть.
Девушки, кто про тыквы мне отвечал - вчера запекла одну в духовке (все равно банки там стерилизовала и шарлотку пекла) - правда, вкусная! Коническая. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Ты у нас знатный лендскейпщик. Фоточки бы посмотреть. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ах, Мелисса, ты не Мелисса вовсе, ты ГерТруда :c_laugh

Пля, она самая :c_laugh И это ведь еще не все, я еще обползала с лестницей три дерева магнолии, оборвала все семенные шишки, пересадила всякие цветочки оттуда-сюда, пыталась подстричь боттл браш дерево. С ним прям не знаю че делать. Мы в свое время упустили момент подстрижки, оно разрослось в монстра - основные стволы у земли уже по 10-15 см радиусом, широченное и высоченное. Я снизу че могла срезала, аж три раза вчера до лесу охапки веток утаскивала, а вот как высоту убрать не знаю. Надо хотя бы по метру со всех сторон крону уменьшить, но просто тупо обрезать ветки нельзя, надо с умом по какой-то схеме. Буду серчить про правильную подстрижку.

Berizka писал(а):
Sweet Melissa Ты у нас знатный лендскейпщик. Фоточки бы посмотреть.

Березка, так у меня ниче нового и нету, костяк все те же самые булыжники да икзоры ( о, кста, вот еще работка - надо подстричь несколько у входной двери) и к ним я просто периодически меняю мелкие цветочки-однолетки. Просто все в аккуратном порядке теперь. Ниче примечательного в целом, но могу могу сфотографировать если интересно. Так посмотришь со стороны - вроде ниче особенного и немного всего, а времени на возню уходит ужас сколько :2gunfire:
Ок, передам тебе розочку.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хаха, прикиньте, я сейчас собралась выкопать апельсин, чтобы посмотреть на размер корней. Думала засуну в воду, куплю подходящий по размеру горшок и завтра пересажу. Зашла в гараж за лопатой и тут чет подумалось - а не съездить ли на всяк случай до HOA менеджера вот уже точно-точно удостовериться, что решение убрать все цитрусовые однозначно и безповоротно. Ну и что - он говорит а не выкапывай пока, я уговариваю девелопера позволить давнишним резидентам оставить их деревья. Вот так вот.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Буду только рада розочке. А фотки всегда интересны и не только мне. :a_plain Так что ставь, мы полюбуемся.
Хорошие новости про цитрус. А я теперь жду свои, когда поспеют. Ананасы срезала. Вид теперь не тот.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Их (pomidory) можно порезать на ломтики и заморозить в ланч мешочках. Потом есть как снэк в полуразмороженом состоянии или в суп/др. еду кидать при готовке.

Вот я так и хочу, в зиплоки. Никогда не делала, не знаю, как оно сохраняется в морозилке и стоит ли вообще это делать.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно