|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 12:31 |
|
|
Девчонки, дайте ссылки почитать о заболевании " фуриоз " .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Марсем. У меня кактус зацвел. Был такой же, вроде, но зиму не выжил. Этот на берегу океана нашла.   
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 17:53 |
|
|
Всегда пожалуйста Ух ты какие петунии!У меня в одном вазоне тоже разрастаются,всем все одинаково кладу и удобрений и воды,а какие=то чахнут,а какие-то разрастаются
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня тоже так же. В одном вазоне растут, в другом нет. Еще от года зависит. В прошлом году все петуньи были шикарные, в этом очень плохие.
marsem, я пару страничек назад спрашивала тебя про петуньи, скопирую сюда
А чем ты петуньи кормишь? Я в этои году весь сезон кормила Miracle-Gro Water-Soluble All-Purpose Plant Food и что то не очень довольна. И само удобрение не очень и вся это приспособа на шланг развалиласьчерез три месяца. Сегодня на сейле было их жидкое удобрение, но я покрутила в руках но так и не купила. Мне сейчас надо купить жидкое удобрение для цветов и я вся в задумчивости что выбрать. Сегодня ходила в ХД и купила Osmocote Plus (его Березка советовала), но оно в гранулах а мне надо жидкое еще.
Jaxi тоже поделись секретом чем кормишь свои цветы. Очень красивые.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Ну, ты даëшь...  Заставила меня затылок почесать. Я ж подумала, что у меня дежавю. Читала уже твой пост слово в слово. Страницу пару раз обновила.  Раз пять перечитала... таки дотумкала, фух. Кстати, у нас начался сезон дождей. К вам дошëл? Jaxi, у меня такой же полевой кактус перецвëл, жду посмотреть плодовитый или так обманщик. Хотела спросить про Локвот. Ты свой в нëрсери брала? Как называется? А то их много сортов оказывается. Sweet Melissa Как мои кактусята поживают?  Твой Ирис стрелку пускает. Красная Канна собралась цвести. Она чтоль дворф тоже, как и жëлтая? Рядом с чесноком шпион пророс. Пока не определила кто. Пусть подрастëт больше. Кстати, отрезки Шримп плэнт пустили корни очень быстро.  А на гранате 4 гранатика завязались. Как твои гуавы? Моя цветëт, но плодов нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с петуньями нет проблем. Подкормила Миракл гро один раз , завтра еще раз все подкормлю. Покупаю только на клирансе. Белая была рупь за галлон. Называется"wave",и,похоже, оправдывает свое название. Березка,Lokuat нет , не в нюрсери покупала, а у частника, по объявлению. не знаю что ожидать,.  У меня еще второе дерево уже второй год не посажено...Надо вдохновиться ямы рыть.. И мимозу тоже нужно придумать куда посадить. С хурмой одно р астройство  ...Столько завязей было, но осталось совсем не много.Наверное, чем-то надо подкормить было, когда завязи завязались? У кого какие идеи на этот счет? Сатсума пока тоже остановилась, ноvых листочков не выпускает. Подкормлю на неделе.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 22:04 |
|
|
mamik писал(а): У меня тоже так же. В одном вазоне растут, в другом нет. Еще от года зависит. В прошлом году все петуньи были шикарные, в этом очень плохие.
marsem, я пару страничек назад спрашивала тебя про петуньи, скопирую сюда
А чем ты петуньи кормишь? Я в этои году весь сезон кормила Miracle-Gro Water-Soluble All-Purpose Plant Food и что то не очень довольна. И само удобрение не очень и вся это приспособа на шланг развалиласьчерез три месяца. Сегодня на сейле было их жидкое удобрение, но я покрутила в руках но так и не купила. Мне сейчас надо купить жидкое удобрение для цветов и я вся в задумчивости что выбрать. Сегодня ходила в ХД и купила Osmocote Plus (его Березка советовала), но оно в гранулах а мне надо жидкое еще.
Jaxi тоже поделись секретом чем кормишь свои цветы. Очень красивые. Водь ведь склерозница!Была уверена,что ответила,прощения просюм.Я сыплю гранулы,любые.какие на клирансе покупаю и по листу опрыскиваю.Покупала растворимый опрыскиватель в Лоусе на клирансе Pennington Smart Feed Купила и пистолет и гильзы в тубах,всю зиму по-немногу покупала,весной они поставили старую цену,но сейчас смотрю,опять скидывать стали.Так фертилайзер гов..о,растворяется и рассыпается моментально,я его просто растворяла весной и под кусты поливала,а вот которые для цветения и для овощей очень даже неплохие и хватает этих гильз очень на много опрыскать.У меня после опрыскивания для цветения розы как сдурели цветут.Овощным тоже разок опрыскивала,наверное тоже ничего,но такого эффекта не вижу.как от цветов.Так думаю если че,можно купить фертилайзер,растворить и этим раствором полить,ну и по листу можно,дешево и сердито http://www.lowes.com/pd_423118-1321-100 ... Id=4363507
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 23:00 |
|
|
marsem, а пистолет сам не разваливается? У меня миракловский развалился моментально. Такое дерьмо. Хотя поливать было удобно, не надо с лейками бегать и струя у него была хорошая. Сейчас купила новую насадку на шланг, так она бъет с такой силой что земля фонтаном вылетает. И это дождик у нее такой.
Berizka нет у нас дождей. Два дня назад немного полило и все. Вокруг все заливает, а у нас какой то медвежий угол, нас обходит стороной. Сегодня в Пабликс ездила, две минуты езды от нас. Машину загружала под пождем, к нам подхезжаю - сухо. И до нас так и недошло.
Кстати, насчет медведий. У меня дочка с семьей на окраине города живет. У них куры, кролики, вобщем хозяйство. Медведи курятник разломали в хлам. Только отремонтировали, опять. Половину кур пожрали. Пришлось собаку к курятнику привязывать. Так куры ее боятся и перестали нестись. А в прошлом году клетки с кролями переломали. Рыбу в пруду все время ловят. Зять только новых купит, только подрастут, мелведи тут как тут. Так еще и пруд ломают, фильтр раздербанили. И ничего с ними не сделать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 23:05 |
|
|
Я честно сказать не знаю,у меня в шланге прокладки нет где  пистолет прикручивается и оттуда вода лишняя льется,но я приспособилась,как куплю прокладку,видно будет,пока более менее
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 23:23 |
|
|
Смотрите какая идея. У меня вечно из горшков льется
Чтобы цветы всегда получали достаточно влаги, и при этом ее излишки не выливались грязными каплями на пол, просто положите на дно горшка подгузник.
Источник:
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 23:28 |
|
|
Можно проще,я добавляю в грунт кристаллы,которые набухают от воды и потом отдают воду,так дольше не надо поливать))))))Покупаю в волмарте,там дешевле
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 30 май 2014, 23:43 |
|
|
А что за кристалы, как они называются? Мне очень надо
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 06:50 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa Как мои кактусята поживают? Твой Ирис стрелку пускает. Красная Канна собралась цвести. Она чтоль дворф тоже, как и жëлтая? Рядом с чесноком шпион пророс. Пока не определила кто. Пусть подрастëт больше. Кстати, отрезки Шримп плэнт пустили корни очень быстро.  А на гранате 4 гранатика завязались. Как твои гуавы? Моя цветëт, но плодов нет. Прикинь, растет твой кактус как на дрожжах, новые стебли лезут из верхушек, тьфу-тьфу на него. Че им такое в горшки подсыпают? Канны желтая и красная дворф, розовая полудворф, я не покупаю высокие. Из волмарте в пакете оказалось два хороших корня, остальное труха. Я их сунула в банку с водой, так уже стебли лезут, может завтра посажу. Как разрастутся, тоже могу поделиться. Фотку шпиона давай, я тебе скажу кто, но скорее всего сорняк какой-нить. Гранаты и гуавы цветут очень обильно, но кроме одного гранатика так ниче больше и не завязалось. А гуавы даж не знаю будут ли плоды, пчел не вижу вокруг цветов. Кто-нибудь растил сансеверию (тещин язык)? У меня она в горшке с геранями сидит, герани растут и цветут замечательно, а язык чет никак. Внешне нормально выглядит, но и в высоту в рост не идет и стебли какие-то немясистые, слабенькие. Две другие, что я раньше показывала, уже раза в три разрослись, сидят довольные, толстые. Я вообще ниче не делаю, только поливаю иногда. А с этой че не так? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Прикинь, растет твой кактус как на дрожжах, новые стебли лезут из верхушек, тьфу-тьфу на него. Че им такое в горшки подсыпают? Канны желтая и красная дворф, розовая полудворф, я не покупаю высокие. Из волмарте в пакете оказалось два хороших корня, остальное труха. Я их сунула в банку с водой, так уже стебли лезут, может завтра посажу. Как разрастутся, тоже могу поделиться. Фотку шпиона давай, я тебе скажу кто, но скорее всего сорняк какой-нить. Гранаты и гуавы цветут очень обильно, но кроме одного гранатика так ниче больше и не завязалось. А гуавы даж не знаю будут ли плоды, пчел не вижу вокруг цветов. Кто-нибудь растил сансеверию (тещин язык)? У меня она в горшке с геранями сидит, герани растут и цветут замечательно, а язык чет никак. Внешне нормально выглядит, но и в высоту в рост не идет и стебли какие-то немясистые, слабенькие. Две другие, что я раньше показывала, уже раза в три разрослись, сидят довольные, толстые. Я вообще ниче не делаю, только поливаю иногда. А с этой че не так?  И почему я раньше не спросила? Теперь прийдётся выдирать канну и садить в другое место.  Фотку шпиона позже сделаю, там мух кусючий меня поджидает. Пусть солнце припечёт хорошо, тогда пойду.  Для сорняка шпион больно цветной намечается. С гуавой тоже самое у меня, хоть и рядом с помидорами стоит. Другая доже не думала цвести, явно сидлинг был. теперь жди ещё пару лет, пока созреет на цветение. Гранат радует в этом году. Папайки зацветают. Надо мне их к лесу отправить, только придумать как укрепить, чтоб ветром не сдувало. Трелисы чтоль купить.  Высадила окру в контейнеры мужу на радость. А эти кактусы да, растут как бешеные. Марсемин отрезок прёт и прёт.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня с петуньями нет проблем. Подкормила Миракл гро один раз , завтра еще раз все подкормлю. Покупаю только на клирансе. Белая была рупь за галлон. Называется"wave",и,похоже, оправдывает свое название. Березка,Lokuat нет , не в нюрсери покупала, а у частника, по объявлению. не знаю что ожидать,.  У меня еще второе дерево уже второй год не посажено...Надо вдохновиться ямы рыть.. И мимозу тоже нужно придумать куда посадить. С хурмой одно р астройство  ...Столько завязей было, но осталось совсем не много.Наверное, чем-то надо подкормить было, когда завязи завязались? У кого какие идеи на этот счет? Сатсума пока тоже остановилась, ноvых листочков не выпускает. Подкормлю на неделе. Ясно, может быть сидлинг. Я хочу привить другой сорт, чтобы не рос большим и ягода крупнее была. А с хурмой у меня беда в этом году. У Хачии прививка загнулась.  Ниже прививки листья прут, значит с корнями всё ок. Наблюдаю пока. Скорее всего прийдётся новую покупать, досада. Фуйя сбросила все плоды. Сатсума держит 7 мандаринок. Миннеола варигатная опять зацвела. Хоть бы парочка завязалась. Ну и камквот полосатый весь в плодиках.
|
|
 |
|
 |
|