|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 20:55 |
|
|
Heureuse писал(а): Объяви цену! - у тебя на бензин больше уходит к ним ездить в очередях к воротам стоять. От винта! - скажи  Да, безусловно,ты права! Я почему это решила поделать? У меня отрезов много себе, Бурды полно. Не шью. Когда долго не шьешь, и не хочется. Захотелось стимул себе, вспомнить. Все же когда посторонние люди, стараешься быстро делать, качественно, т е себя подгоняешь и не распускаешь. Для этого. А так- на нитках разоришься! 3 доллара 45 центов катушка.На 4-ниточный оверлог надо 4 катушки. А если цвет цветной???? Ради 1 вещи 4 катушки покупать надо, или перематывать на пустые, чтобы сэкономить, иначе нет смысла. Вот и мотаю, а это -время.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:03 |
|
|
Limon писал(а): Гудлик, расскажи пожалуйста вкратце как пиджаки ушивать! По всем швам полочек и спинки распороть и зашить обратно ужимая где надо? А то я купила пару простеньких, хлопковых по 20-ке. На груди хорошо сели, а ниже висят как шкапчик и зазор между тканью пиджала внизу и .. моим тазом сантиметров 10. Не спрашивайте зачем я их купила На маму сели как влитые, и я заразилась. А теперь не знаю куда их. Перешила б, но не знаю с какой стороны подступиться... Если шов на спине, надо его использовать. Можно на талию вытачки(мысленные) перенести и сделать т о приталенность. Все боковые швы,где нет карманов ушить можно. Брать сверху и по линейке мелом(мылом) сводить на нет, как надо на бедрах чтобы узко было.. Обязательно надо по линейке чертить , а потом наметывать по мельной линии,чтобы и гладить удобно,и сидел хорошо пиджак.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:05 |
|
|
Goodly писал(а): Limon писал(а): Гудлик, расскажи пожалуйста вкратце как пиджаки ушивать! По всем швам полочек и спинки распороть и зашить обратно ужимая где надо? А то я купила пару простеньких, хлопковых по 20-ке. На груди хорошо сели, а ниже висят как шкапчик и зазор между тканью пиджала внизу и .. моим тазом сантиметров 10. Не спрашивайте зачем я их купила На маму сели как влитые, и я заразилась. А теперь не знаю куда их. Перешила б, но не знаю с какой стороны подступиться... Если шов на спине, надо его использовать. Можно на талию вытачки(мысленные) перенести и сделать т о приталенность. Все боковые швы,где нет карманов ушить можно. Брать сверху и по линейке мелом(мылом) сводить на нет, как надо на бедрах чтобы узко было.. Обязательно надо по линейке чертить , а потом наметывать по мельной линии,чтобы и гладить удобно,и сидел хорошо пиджак. Спасибо! А что делать с воротником? Ведь если я по спине ушью то воротник станет большой для новой горловины. Или в самом верху спинки оставить ее как есть, то есть ушить как бы одной вытачкой - больше к талии и меньше к краям?
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:08 |
|
|
Jaxi писал(а):  Так оттого оне и богатые-экономят на спичках и соли,.Гудли, за кусочек черной ткани,ради прикола, сделав постную бухгальтерскую мину, затребуй хотя бы десятку!  Ну и удовольствие получай от наблюдения реакции у тети. Нет, Джакси, не смогу. А хотела бы. Люди это чувствуют и пользуются. Ладно,пусть. Говорю же- это практика у меня для себя(так назову это. Мне так легче!  ) У меня куплен рулон одной ткани на платья. Я когда-то хотела шить и на е-бее продавать, потом отставила идею. У меня есть чудеснейшая выкройка "маленького черного(или любого по расцветке) платья" (из Бурды,разумеется. Но я рукавчики к нему приделала свои. Так что- не украла ни у кого выкройку,получается). Вот возьму и стану я "Просто Марией!" Че,зря кино,что ли в детстве смотрела???!! 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:12 |
|
|
Goodly писал(а): Heureuse писал(а): Объяви цену! - у тебя на бензин больше уходит к ним ездить в очередях к воротам стоять. От винта! - скажи  Да, безусловно,ты права! Я почему это решила поделать? У меня отрезов много себе, Бурды полно. Не шью. Когда долго не шьешь, и не хочется. Захотелось стимул себе, вспомнить. Все же когда посторонние люди, стараешься быстро делать, качественно, т е себя подгоняешь и не распускаешь. Для этого. А так- на нитках разоришься! 3 доллара 45 центов катушка.На 4-ниточный оверлог надо 4 катушки. А если цвет цветной???? Ради 1 вещи 4 катушки покупать надо, или перематывать на пустые, чтобы сэкономить, иначе нет смысла. Вот и мотаю, а это -время. Я костюм прошлой весной купила, а продавшица наша девушка оказалась. Я ей говорю мол брюки нормальные, но мне бы хотелось подлинее. Она предложила удлинить за $10. Мне даже не удобно стало просить ее за такую сумму. Сама машинку купила (в хозяистве вешь нужная) и удленила и брюки и платье.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:14 |
|
|
Limon писал(а): А что делать с воротником? Ведь если я по спине ушью то воротник станет большой для новой горловины. Или в самом верху спинки оставить ее как есть, то есть ушить как бы одной вытачкой - больше к талии и меньше к краям? Не надо трогать воротник.(если можно не надо). Если есть воротник, то все ушивания надо делать на передней части тоже. (пуговицы перешить, взять в боках) Ну и спинка(часть изделия). Задний шов имеется?Его(как написала раньше). Воротник нельзя трогать ни в коем случае. Он сделан на фабричных машинах. Так не сделаешь уже. Кстати. Вот St.John. Дорогая марка. Знаете.  Редко кому подходит,чтобы одел и носи. Почти всегда покупают и отдают ушивать. Рукава длинные(почти всегда). Знаете, как их ушивают? (делают короче), трикотаж же это. Берут вверху, в плече. Невероятно, но это-факт. Больше никак.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirandaM писал(а): cinnamon писал(а): (может это вобще ребенок, а я накинулась  Синамон, вам с Гудлей не потягаться, у вас один муж - солдафон про которого все знают  , а у Гудли жизнь кипит, часто новенькие появляются и она описывает их интересно. При плохом характере мужчины, она умеет увидеть положительные качества, любит она мужчин по своей природе  Это не значит, что гуляет со всеми подряд, а что она Женщина в хорошем смысле слова: привлекательная и неординарная. А вы себя похоронили в гудвиле  , это как пример ваших увлечений, вы давно забыли, что такое флирт. Совершенно согласна. И не верю я, что Гудли выглядит как Душечка. У неё стройные бёдра и длинные ноги - это уже не типично для "душечки", там огромная "корма" и, соответственно не может быть длинных ног при "большой попе", и у душечек не просто большая grud, а "колесом", и всё это "хозяйство" колышется при ходьбе, и голос как у мышки squkeay, нет не верю, что она душечка! Тем более она образованная там, а здесь просто уже поздно - 50 лет никуда не денешь, после 40 учиться очень тяжело.
Последний раз редактировалось Last Impression 04 фев 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:20 |
|
|
Goodly писал(а): Limon писал(а): А что делать с воротником? Ведь если я по спине ушью то воротник станет большой для новой горловины. Или в самом верху спинки оставить ее как есть, то есть ушить как бы одной вытачкой - больше к талии и меньше к краям? Не надо трогать воротник.(если можно не надо). Если есть воротник, то все ушивания надо делать на передней части тоже. (пуговицы перешить, взять в боках) Ну и спинка(часть изделия). Задний шов имеется?Его(как написала раньше). Воротник нельзя трогать ни в коем случае. Он сделан на фабричных машинах. Так не сделаешь уже. Кстати. Вот St.John. Дорогая марка. Знаете.  Редко кому подходит,чтобы одел и носи. Почти всегда покупают и отдают ушивать. Рукава длинные(почти всегда). Знаете, как их ушивают? (делают короче), трикотаж же это. Берут вверху, в плече. Невероятно, но это-факт. Больше никак. Спасибо, мне надо научиться подгонять. Сшить по выкройке могу, а вот подогнать по фигуре терпения и навыков не хватает.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Moory1 писал(а): Я тоже этим грешу - для того, чтобы на них поставить запятую. Надо переключиться клавиатуру, а влом Нажмите 2 раза пробел (space)
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:26 |
|
|
Mash писал(а): Гудя всем женщинам порой кажется что они плохо выглядят. это не значит что окружающие так думают, если не разгесло конкретно конечно Гудя,это как я понимаю сейчас это- Синнамон? К кому обращение? Да,знаю. Женщины выглядат то страшно, то привлекательно. Нет, я не поправилась сильно. Лишь слегка.Очень немного. 2-3 дня не поесть и в форме. Моя мама всегда ,и утром и вечером и каждый день,выглядела на 5. Это редко бывает так. Но у нее были правильные черты лица, красивый овал. Редкий случай,когда ничего не надо было бы "немного подправить". Все было гармонично. (я на папку похожа частично.,он как мужчина хорош,но я же-женщина, а не мужчина). Вставила бы фото,но боюсь, мир тесен, кто-то узнает.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:29 |
|
|
Limon писал(а): Спасибо, мне надо научиться подгонять. Сшить по выкройке могу, а вот подогнать по фигуре терпения и навыков не хватает. (Я сегодня на портняжской волне) Если для себя подгонять,то это- каторга!!! Ужас тихий. Почему? Потому что не видишь как что. И надо миллион раз снять-одеть-переделать- одеть-снять-распороть-тьфу!
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 21:58 |
|
|
morskoybriz писал(а): поверь мне Гудля это все последствия общения так сказать со сланцем. Да,наверное. И с клиентом тоже. Я никогда не общалась раньше подолгу с мужчинами,которые старше,скажем на 10+ лет. Общаясь со стариками(я про клиентов своих)  ... в общем, старые забирают твою энергию. С ними не фан совсем. Не хочется кокетничать,флиртовать с ними. (неохота и все). Если раз пококетничаешь,то постепенно все сходит на нет. Вытянутая мина, скучающая. Всеже разница в возрасте- это серьезное дело. Со сл. я еще общаюсь. Общение вышло на такой виток. Молчание, тишина.Вместе с этим -олимпийское спокойствие какое-то. Подумала о сл. и чего он там делает? с кем? -Никакой ревности и капли не возникает, а наоборот чувство доверия,что "знаю точно, там никого нет". (А откуда знаю? Ниоткуда. Просто такое чувство). Сланец тоже самое( как я полагаю). Встречаться тоже не тянет часто. А наоборот. Не хочется встречаться. Какая-то невидимая связь присутствует, тем не менее. Отношения мне лично не дают ничего, как они сейчас. При встрече, тоже можно не разговаривать. А можно разговаривать. Но даже если не говоришь, не чувствуешь неловкости,т к . посмотрел в морду лица и никаких сомнений ,что ложь где-то-нет. Нет лжи(так уверенно чувствуется) Мне не хочется с ним быть,не тянет. Сл. похоже тоже самое. Но в башке как будто - "у меня кто-то есть". Выжидательный период. Кто первый скажет: "Ну, good luck".(думаю,это право предоставится мне,как женщине) Надо закругляться.....,короче.(хотя все совсем не плохо) Просто безмолвно.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Limon писал(а): А что делать с воротником? Ведь если я по спине ушью то воротник станет большой для новой горловины. Или в самом верху спинки оставить ее как есть, то есть ушить как бы одной вытачкой - больше к талии и меньше к краям? Не надо трогать воротник.(если можно не надо). Если есть воротник, то все ушивания надо делать на передней части тоже. (пуговицы перешить, взять в боках) Ну и спинка(часть изделия). Задний шов имеется?Его(как написала раньше). Воротник нельзя трогать ни в коем случае. Он сделан на фабричных машинах. Так не сделаешь уже. Кстати. Вот St.John. Дорогая марка. Знаете. Редко кому подходит,чтобы одел и носи. Почти всегда покупают и отдают ушивать. Рукава длинные(почти всегда). Знаете, как их ушивают? (делают короче), трикотаж же это. Берут вверху, в плече. Невероятно, но это-факт. Больше никак. Гудля, а как укоротить Ст.Джоновские трикотажные брюки? Надоело пояс подворачивать, тем более, что трикотаж плохо держится,- все равно сплывают. У трикотажных брюк внизу кромка, подогнуть не получается, а обрезать, значит надо обметывать. Короче, ума не приложу. Они, брюки, конечно, не больно нужны, но обидно, что валяются, не дешевые же.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 22:56 |
|
|
Биркин, я не знаю точно, как девчонки в олтерейшен в Саксе делали.(про пиджаки(рукава) эта я у них выпытала) Как бы сделала я? Отрезала бы лишнее,а оставила бы 1 инч(2,5 см) на подгиб внутрь.Если нет оверлога или зигзага,на руках бы"обверложила"(там же мало). Подогнула бы и приметала бы(по-старинке),не натягивая нитку по возможности совсем. И- отутюжить через мокрую тряпку сначала изнутри, потом- снаружи. Еще можно купить 2-стороннюю липкую бумагу(ленту,тряпку...) в Джо-Анн сторе, и тоже положить ее в месте,где подгиб. Но я бы не надеялась на то,что бумага,флизелин будут держать трикотаж Сэйнт Джон. Он - тяжелый. И.... я бы все равно для надежности приметала бы с изнанки(по -старинке), не натягивая нитку по возможности совсем.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Без Гудли скучно Добавлено: 04 фев 2014, 23:19 |
|
|
партнихи Е МАЕ , берется хлоп. тесьма 5 см шириной , накладывается на брючину и пришивается машинкой , выборачиваеш , темсамым шов прячится загинаеш во внутрь , брючину затинуть на пол сантимитра и пропарить утюгом через мокрую тряпочку , фиксирюется загив во внутрь , затем окуратненько стебками намет тесьмы . Тесьма не даст растенутся клешне в ширь.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|