|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
не, ну запах самой псины не думаю что от зубов идет он довольно специфический весь дом может провонять....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
у нас кошачий лоток закрытый типа домика , меняю раз в неделю фильтры раз в 2-3 мес и ничкго не пахнет - кот почиканный....
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:12 |
|
|
user[f] писал(а): Всегда мечтала имееть ротвеллера, но повзрослев ,побаиваюсь такой неадекват - получается Злые и агрессивные... Ничего личного, но это захотелось прокомментировать) Неадекват бывает хозяин и только хозяин. Нет плохих и агрессивных собак, есть плохие и агрессивные хозяева ПОэтому если собака в целом относится к склонным к агрессии, это значит что с ней нужно много работать, уделять ей время и т.п. Есть ротвейлеры, бультерьеры, питы и другие которые ведут себя как кошки, когда хозяин хороший и собака хорошая. Мой опыт тебе (это были мои собаки): болонка - много возни с шерстью китайская хохатая - много возни с шерстью и ушами немецкая овчарка - очень малопроблематичная собака эрдельтерьер - лучшее что я могу тебе порекомендовать, но нужно фейшл кинером пользоваться для бороды регулярно боксер - тоже рекомендую присмотреться, но надо вычесывать, чтобы не шедил тебе по квартире, запах минимальный, но уши проблемная зона бигль у меня сейчас - не рекомендую тем кто не собачник 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:18 |
|
|
user[f] писал(а): не, ну запах самой псины не думаю что от зубов идет он довольно специфический весь дом может провонять.... запах "псины" это как раз микс всего того что мы с Катей описали =) Но для меня, думаю и для Кати, не великая проблема определить что больше всего в собаке является причиной того или иного запаха, у меня уже "глаз" наметан. по поводу как клинить анал глэндс, могу описать но вот лучше видео как чистить, если будет интересно расскажу зачем и почему =) (очень многие люди называют это глистами, когда собака "катается" на попе, так вот это непочищенные анальные мешочки зудят): http://www.youtube.com/watch?v=vywTCnjKX4k
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:19 |
|
|
user[f] писал(а): не, ну запах самой псины не думаю что от зубов идет он довольно специфический весь дом может провонять.... Не от зубов, Не от ушей, Не от анальных желез. "Очень сильно зависит от того, какой длинны шерсть у собаки. Сильнее всего пахнут собаки с шерстью, которая плохо защищает от воздействий внешней среды. То есть короткая шерсть.У них выработка кожного жира на 30% больше - это же защитный слой. Отсюда и запах. Ну и естественно все охотничьи - в особенности собаки для работы в воде - у них тоже сальные и потовые железы работают ого-го как."
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:23 |
|
|
Ещё раз: Обьясняю наличие собачьего запаха. НЕ запаха, связанного с патологией ушей/зубов/нечищенных анальных желез.
Сальные железы у собак многочисленны. Их количество варьирует у разных пород собак. Тело сальных желез расположено в дерме, а их протоки почти всегда открываются в волосяные фолликулы. Сальные железы у собак отсутствуют на носовом зеркальце, подушечках лап, сосках. Смазка кожи и шерсти секретом сальных желез обеспечивает водоотталкивающие свойства поверхности, скольжение шерстинок, предотвращает пересыхание кожи, придает шерсти эластичность и блеск. С выделениями сальных желез из организма выводятся многие жирорастворимые яды, лекарства, продукты жирового обмена. Летучие компоненты выделений кожных желез образуют специфический запах животного (псины) особенно усиливающийся при намокании.
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 14:26 |
|
|
Я хочу фокстерьера, бородатую усатку  У нас было два, один умер от старости год назад, а вторая в этом году, 9 августа, как-то внезапно, за один час не стало, мы даже ничего не поняли, как могло такое с ней случиться- ни чем не болела, весёлая и энергичная собака вдруг легла на пол и через час умерла  Такой золотой собакин был... Вот начала искать, но нет фоксиков нигде в шелторах. Другую не хочу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
nekotorii писал(а): Колли не пахнут. всегда замечала что колли и шелти пахнут, оч специфич рыбный из пасти...ну и и обычный запах собаки у них есть. не такой как от овчарки немецкой но есть
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в шелторах есть огромн выбор все собак-от щенков до взрослых. если хоца хаски-то мона пойти именнов рескью по хаски и присотреть собаку..взятьв вфостер на время..и решить-подходит эта собака или нет
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 18:58 |
|
|
у меня были разн собаки и ниукогоне было проблем с аальн гландами.а воту америнской собаки есть) раз в месяц чищу сама) у подруги-куча овчарок-нет проблемс этим.а один щен из ее помета,страдает задницей раз в 2 мес) так то как повезет)
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 20:24 |
|
|
user[f] писал(а): бородатых собак не очень лю мне нра овчарки ( воняют да, но народ пишет, что это можно контролировать- мыть и вычесывать) лабродоры ( но почему то у многих проблема с задними лапами- часто вижу выбритых после операции) колли тоже лю, но мне кажется столько ухода за шерстью.... Всегда мечтала имееть ротвеллера... Взяла бы дворнягу с шелтора... А вообще это я так мечтаю- муж ни в какую Но нам не первой своего добиваться: уговорю, поною, поообижаюсь...  Как вариант. Походите на выставки собак, на чистопородные и на обидиенс, а еще лучше и на аджилити тоже. Ведь кроме овчарок, хаски, колли, есть столько красивых пород! Там же можно поговорить с хэндлерами и хозяевами (после ринга!), так узнаете больше про породу. А про австралийскую овчарку Вы не думали? У нее глаза как раз, как у хаски. Собака умнейшая! Реально. Учится быстрее хозяина, буквально на лету схватывает. Но выбирать бридера надо осторожно, у собак бывают проблемы со здоровьем.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 03 ноя 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
user[f] писал(а): колли тоже лю, но мне кажется столько ухода за шерстью.... : Из личного опыта, после короткой шерсти французского бульдога, с ностальгией вспоминаю щерсть колли. Прошелся мокрой губкой по ковру, пылесоса не было тогда, давно было, и вся шерсть собрана, длинная, мягкая, легко скатывается в кучку, так же и с одежды, и шерсть бульдога, для которой специальный пылесос нужен, а с одежды так вообще шерстинки как иголочки выковыривать надо. В линьку колли вычесывали, а так причесывали, поддерживали шерсть аккуратной. Лайку, кстати, в линьку точно так же вычесывать надо будет. Просто не все всегда такое, как кажется. Мне тоже казалось, что с короткой шерстью легче. Есть породы, с которыми изначально с шерстью меньше проблем. Все как девочки писали.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 04 ноя 2013, 04:07 |
|
|
ElenaW писал(а): Как вариант. Походите на выставки собак, на чистопородные и на обидиенс, а еще лучше и на аджилити тоже....... Но выбирать бридера надо осторожно, у собак бывают проблемы со здоровьем. Очень поддерживаю. Выбор за Вами, User. Хотите набор проблем "по-дешевле" - ищите по шелторам. По бридерам: ещё раз - спрашивайте тестированы ли родители, а до того, поинтересуйтесь какие проблемы со здоровьем "идут" по породе.
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 04 ноя 2013, 08:15 |
|
|
zebcircalo писал(а): ElenaW писал(а): Как вариант. Походите на выставки собак, на чистопородные и на обидиенс, а еще лучше и на аджилити тоже....... Но выбирать бридера надо осторожно, у собак бывают проблемы со здоровьем. Очень поддерживаю. Выбор за Вами, User. Хотите набор проблем "по-дешевле" - ищите по шелторам. По бридерам: ещё раз - спрашивайте тестированы ли родители, а до того, поинтересуйтесь какие проблемы со здоровьем "идут" по породе. Юзер, лучше всего пойтина АКС выставку. это интересное шоу.куча собак породистых,ринг. озанкомиитьс я спородами. напрмиер я видела мастино на выставке..но никогда близконе подходила(в РФ)говрили что оч злые..тут мне удалост подйти ближе.такой фан...дуть как плохо пахнут собаки. после озанкомления вживую,с породами,вы всегда можете выбрать и спасти собакевича из шелтора.рескью но хаски оч сурьезная собака) оч упрямая..это древнейшая порода...охотник..почти что волк))) оч сильная)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23) Добавлено: 04 ноя 2013, 08:17 |
|
|
если вам нравятся классчиеские собаки(без бороды) то бордер колли, австрал овчарка.. оч умные и добрые собаки. активные но без терьерского азарта) я видела в шелторах метисы австрал и бордер..с голубыми глазами но и хвост имеется)
|
|
 |
|
 |
|