Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Lesja1 писал(а):
Смешно - никто же не просит подробностей и личной информации. Область-то бизнеса можно озвучить, или нет?

Я бы не стала. Свободная страна, надо тебе в какой области сколько компаний и какие заработки, есть статистика, плати за информацию, пиши свой план и работай. Небось Масе стОило денег и времени найти свою область и свой успех. С какой стати она должна давать свою инфо за бесплатно.
Бесплатно вон Смолл бизнес Администрешн, спроси у них, мнооого они тебе расскажут. :c_laugh

Что за ерунда. Ну сказала бы, например: в real estate, или в стоках, или на ибее миллионы заработала. Какая тут инфа, опасная для конкурентов, что за чушь?

Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса,
А как ты страховку медицинскую разруливаешь?
Как индивидуал или на бизнесс, и какого провайдера ты выбрала?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
Fantastica писал(а):
А я бы послушала о фарм. теке. Не для себя. Хочу кой-кому идею подбросить, но сама толком ничего не знаю.

Я как только приехала (8 лет назад) сдала тест на фарм тека. Получила сертификат. Английский был кстати совсем никакой. План был работать теком и учиться. Работу предлогали в госпиталях 30 миль от дома. Бывший муж не пустил. Сказал иши в местных свс.
А вообше; тест легкий. 2 часа-кажется 100 вопросов. Можно подготовиться самой.

:bigeyes я в шоке, и этот ник Люся бил себя в грудь с Самостоятельных и распинался перед самим -) админом что она инженер. вот и слушай тут советы на форуме. так шо , латешка, дели всё на двое, а тот тут насоветуют курсы на 2 месяца и минималка на 40K обеспечена :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала кассиром в аптеке, когда собралась уходить хозяин промоушн предложил - текнишеном, и сертификат сулил оплатить и к экзамену подготовить. Платить обещал 16 баксов. Меня не впечатлило тогда, у меня же блин, МБА)))
Я бы навряд ли там долго продержалась отсчитывая пилюльки, тоска смертная... Но зато никакого стресса выше крыше, нет расходов на транспорт - аптека через улочку. Единственный нехороший фактор - хозяин неотразимый кобелино и нет мед страховки.
Он не так давно опять клич кидал на текнишена - нет ли у меня на привемете релаебл славянки. Отхихикалась, что как только даст страховку, я буду самой релаебл в его холостой жизни всего за 20 баксов в час))) на 20 он согласен, но на страховку сделал губки бантиком. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только не смейтесь. Мне однажды пришла идея, когда живешь совсем в провинции, то хорошо стать механиком и чинить машины.

КК предлагает относительно не долгие программы, некоторые покрываютсья с лихвой Фафсой, некоторые покрываються если ты закончишь уже компаниями или государством, есть программы, тебе возмещают стоимость учебы, но после получения диплома.

Минусы
1. Нужно быть пять дней на программе, там идут лекции, но основное быть в их воркшопе ну часов шесть или больше в день, ченить машины. С первых дней и до окончания, приобретая опыт. Чем больше опыта, больше балов, больше знаний. Там не получиться пару часов в день, с детьми пролетаем, ну если только работать потом в остальное время.
2. Женщинам наверное в консервативных штатах трудней найти первую работу до обрастания связями и приобретения характреристик. Но... опять же если будешь хорошим учеником, то первую работу тебе гарантирует колледж.
3. Грязный труд, местами тяжелый без кондиционера временами.

Плюсы
1. Всегда есть работа... У нас как не тяжело в Луизианских глубинках с работами, но механику, всегда есть работа.
2. Достаточно хорошо оплачиваемая. Если ты толковей лучше оплата. Конечно не зарплата врачей или инженеров, но опять же не продавца и даже менеджера магазина, но больше. Есть работы на ставках у больших компаний типа Форда, там неважно сколько машин, идет ставка... Иногда очень мало работы...

Может конечно и не фонтан работа, но я училась на компютерного техника, и работ нет вообще, а те девы что выучились на короткой программе на механика уже работают и в три-четыре раза выросли в зарплатах, и парихмахеры у нас тоже тихо курят в сторонке, работ нет, большая конкуренция. Медсестрой быть хорошо, но тяжело попасть на хорошую программу, очередь туда.

Заголовок сообщения: Re: Кем можно стать?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Всё равно. Там тоже всё построено на подаче правильных звуков и имитации их клиентами. Иностранцы потому и говорят с акцентом, что не умеют формировать характерные для американского английского звуки. Наверняка помощник что-то делает, какие-то разминочные упражнения как минимум. Формулировка из описания к какой-то частной программе не всегда отражает сущность профессии и все её составляющие.

Вот чес слово, чисто русская черта, найти во всём негатив. Пишу же, что акцент не помеха. Как у ассистентов, так и у самих логопедов. Полно логопедов non-natives. Более того, на самом сайте Ассоциации Логопедии пишут:
""ASHA's position statement on dialects and accents states the official position of the association and the ethical conduct required of its members.

All individuals speak with an accent and/or dialect: thus, the nonacceptance of individuals into higher education programs or into the professions solely on the basis of the presence of an accent or dialect is discriminatory. Members of ASHA must not discriminate against persons who speak with an accent and/or dialect in educational programs, employment, or service delivery, and should encourage an understanding of linguistic differences among consumers and the general population."
Одна из обязанностей ассистентов, кстати, может быть перевод для тех, кто не говорит по-англисйки или говорит плохо.
Если интересуют конкретные обязанности, то список тут, на сайте Ассоциации Логопедии:
http://www.asha.org/associates/SLPA-FAQs.htm#a1

У нас открыли эту программу недавно (я в универе работаю). Я специально интересовалась, для подруги. Более того, когда у нас open house, я с представителем программы рядом сижу, бок о бок. Так что знаю в деталях. Non-natives на программе есть, работу находят все 100% ещё до выпуска.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1234CAR писал(а):
Только не смейтесь. Мне однажды пришла идея, когда живешь совсем в провинции, то хорошо стать механиком и чинить машины.

2. Достаточно хорошо оплачиваемая. Если ты толковей лучше оплата. Конечно не зарплата врачей или инженеров, но опять же не продавца и даже менеджера магазина, но больше. Есть работы на ставках у больших компаний типа Форда, там неважно сколько машин, идет ставка... Иногда очень мало работы...

знакомый американец - талантище механик, бежал сверкая пятками в армию в 30 лет, отработав и в частных мастерских и в Тойотте долгое время. Рассказывал что в Тойотте какая-то хитрая система оплаты, что на словох много, а на деле столько временных ограничений и квот, что фиг что выходит.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
что еще за компьютерный факультет :c_laugh
........даже если ты выучишься на простого идитора
кого-кого? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Lusy писал(а):
Fantastica писал(а):
А я бы послушала о фарм. теке. Не для себя. Хочу кой-кому идею подбросить, но сама толком ничего не знаю.

Я как только приехала (8 лет назад) сдала тест на фарм тека. Получила сертификат. Английский был кстати совсем никакой. План был работать теком и учиться. Работу предлогали в госпиталях 30 миль от дома. Бывший муж не пустил. Сказал иши в местных свс.
А вообше; тест легкий. 2 часа-кажется 100 вопросов. Можно подготовиться самой.

:bigeyes я в шоке, и этот ник Люся бил себя в грудь с Самостоятельных и распинался перед самим -) админом что она инженер. вот и слушай тут советы на форуме. так шо , латешка, дели всё на двое, а тот тут насоветуют курсы на 2 месяца и минималка на 40K обеспечена :c_laugh

:c_laugh я вас умоляю....
этот ник действительно енжинеер (Biomedical Engineer ). А в чем дело? Спросили, я ответила.Не надо было? Может вам сам неиспользованный серт показать или кто я расказать, кем сейчас работаю? ....Вы девушка чтото разволновались. В чем проблема? Вопрос был про фарм теков. Я сказала что легко сдала тест в самом начале....в чем ваш поинт? ник причем? :c_cool
вы то сами кто и звать вас как?

mne ponravilos; и этот ник Люся бил себя в грудь с Самостоятельных и распинался перед самим -) админом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy, лате открыла хороший топик, а вы пытаетесь впихнуть в него всякое г. Неужто на фарм тека уже учится не надо совсем? Мне переживать, кстати не надо, свое местное дигри я получила, а вы все вешаете лапшу о своем инжениринг , прям уже глаз режет, даже мне, редко заходящей.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Lusy, лате открыла хороший топик, а вы пытаетесь впихнуть в него всякое г. Неужто на фарм тека уже учится не надо совсем? Мне переживать, кстати не надо, свое местное дигри я получила, а вы все вешаете лапшу о своем инжениринг , прям уже глаз режет, даже мне, редко заходящей.

вам что делать нечего, клич кидаете, пионерка вы наша., проходите мимо. А я вешаю лапшу точно также как и на сайте фарм теков тоже лапшу вешают....и вообше я троль и что то мне подсказывает что назовете меня Джулей .

Космополит написала что ей предлогали фарм теком остаться и серт оплатить. она тоже врет нагло и лате самой ну никак не разобраться
Что вы хотите сказать вообше что это не правда что на фарм тека школьного диплома достаточно, хотя можете поучиться 10 месяцев. или хотите сказать что я врушка и не верте деви этому нику....?
я плакаль

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
... Non-natives на программе есть, работу находят все 100% ещё до выпуска.

http://www.youtube.com/watch?v=Zf_VgBHpGXM не удержалась сорри :c_laugh Мариночка, не обижайтесь только :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, Латте устала повторять что тема не для нее лично.

Эх, но хорошая тема не раскрыта хорошо.... или это жизнь такая :dum
для себя я поняла, если что, осталось только краситься в блондинку, на остальное сил не будет

вот не представляю, как после 50 не сильный физически человек может пойти работать с престарелыми или в магазин где поднимают 25 паундов и не единожды. кроме как домА мыть получается ничего и нет? но их правильно мыть, наверное, тоже уметь надо, чтобы кто-то хоть показал :dum

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
k@tenok писал(а):
Всё равно. Там тоже всё построено на подаче правильных звуков и имитации их клиентами. Иностранцы потому и говорят с акцентом, что не умеют формировать характерные для американского английского звуки. Наверняка помощник что-то делает, какие-то разминочные упражнения как минимум. Формулировка из описания к какой-то частной программе не всегда отражает сущность профессии и все её составляющие.

Вот чес слово, чисто русская черта, найти во всём негатив. Пишу же, что акцент не помеха. Как у ассистентов, так и у самих логопедов. Полно логопедов non-natives. Более того, на самом сайте Ассоциации Логопедии пишут:
""ASHA's position statement on dialects and accents states the official position of the association and the ethical conduct required of its members.

All individuals speak with an accent and/or dialect: thus, the nonacceptance of individuals into higher education programs or into the professions solely on the basis of the presence of an accent or dialect is discriminatory. Members of ASHA must not discriminate against persons who speak with an accent and/or dialect in educational programs, employment, or service delivery, and should encourage an understanding of linguistic differences among consumers and the general population."
Одна из обязанностей ассистентов, кстати, может быть перевод для тех, кто не говорит по-англисйки или говорит плохо.
Если интересуют конкретные обязанности, то список тут, на сайте Ассоциации Логопедии:
http://www.asha.org/associates/SLPA-FAQs.htm#a1

У нас открыли эту программу недавно (я в универе работаю). Я специально интересовалась, для подруги. Более того, когда у нас open house, я с представителем программы рядом сижу, бок о бок. Так что знаю в деталях. Non-natives на программе есть, работу находят все 100% ещё до выпуска.

Да что ты говоришь! У меня вообще "чистА русских" черт мало. Какой негатив? :c_laugh

Марин, мне всё равно, что ты пишешь: у меня есть своё мнение и я уже достаточно давно общаюсь со специалистами по речи. Тебе не помеха - ну и бери у таких уроки. Мне - спасибо, не надо.

По поводу работу находят 100% - вообще смешно: нахождение работы не говорит о профессионализме. Эти сказки про дискриминацию и т.д. - ты правда этому веришь? Конечно, никто не скажет, что не берём тебя в программу, потому что акцент.

ПС: Видео по ссылке Кошки - как раз в тему))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оспдя, ну можешь не верить и сидеть на заднице. А кто-то пойдёт и найдёт работу. Речь вообще не о том каких специалистов нанимать, а о том, как найти работу.

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно