|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 10:13 |
|
|
(продолжаю) Вон с Максимом Кузминым - тут кто-то уже притащил заметку из Раша Тудэй - замечательный источник, всегда туда ходите за информацией... Даже прохановская Завтра врет меньше. Почему детей дали этой паре? Нет, они хорошие люди, я ничего плохого о них не знаю, напротив того... Но они вырастили несколько - не помню, 3 или 4 - своих детей. Давно, дети уже все разъехались. И решили вот взять снова ребенка. ПРишлось взять двоих. Если кто-то думает, что приходит американец с торбой денег и как в магазине выбирает, - "Заверните", - пусть еще подумает... Блоги американских усыновителей полным-полны многолетними оформлениями детей, которых в последнюю минуту отдают кому-то другому. Да и выбирать - из тех, кого предложит агентство.
Тот детдом подо Псковом, возле Печор, - дом ребенка для детей с психиневрологическими отклонениями и ДЦП. Почему они вдруг решили брать заведомо (ну, хотя бы старшего, младший мог и просто за компанию попасть туда) больного ребенка, - я не знаю. Это было дело директора, воспитателей, инспектора опеки и суда в этом разобраться. Опять же, повторяю, я уверена, что люди они хорошие, что не обижали и пренебрегали малышами, но они просто "откусили кусок не по размеру". Родительницу видели? Дева пьет запоем с 12 лет... там могли быть нормальные дети? Легче в лотерею штата выиграть мульон. Нет, ну им и здесь агентство сказало, и в детдоме сказали, что есть некоторые проблемы. Не очень серьезные, ага... Такие несерьезные, что здесь врач сразу риспердон прописал... противосудорожное, против агрессии, антипсихотик.
Но не было того специалиста, который бы поставил реальный диагноз - врожденный алкогольный синдром, поражение центральной нервной системы, - и разъяснил бы на пальцах, что никакое количество любви, ласки и заботы не помогут (я не очень сильно верю в безумную любовь к чужому, злобному и припадочному зверенышу... вот когда в этого ребенка вложишь сердца, ума, сил, души, когда хоть какая-то отдача, увидишь, что действительно сотворил чудо и человечек уже не мучается только, а живет... хоть немного лучше, тогда и любовь будет), что нужны знания, навыки, громадная работа и профессиональная помощь... отнюдь не бесплатная... и визитами к своему, пусть самому замечательному фэмили доктору не обойдется. И что оно может НЕ "пройти". Что этот ужас с ними может быть на всю жизнь, и даже ухудшиться с созреванием. Что ребенок никогда может не вырасти в разумного самодостаточного взрослого...
Будем надеяться, повторяю, что Кирилл нормальный и попал в этот детдом просто заодно с братом... помолиться, что ли? Как о чуде?
Да, вспомнилась еще и история с Артемом Савельевым. У меня и тогда не было сомнений - по биографии и всему, о чем проговаривались детдомовские работники, что Тори Хансон не сочиняет, с чем ей пришлось столкнуться, и что ее обманули, не рассказав, какие реальные проблемы у ребенка. Наверное, это как-то можно было решить иначе, она сделала вот так, и будет платить за это долгие 11 лет. Теперь зато, - из содранных (вернее, присужденных ей, - она объявила банкротство) с нее российской стороной сумм: 56К Артему в фонд за боль и страдания и по 1К в месяц до совершеннолетия, - мы знаем, по словам нашего честнейшего Павла Астахова, сколько обходится пребывание ребенка в детдоме в России, и какие суммы дают выпускникам детдомов в 18 лет... Если это не очередная гнусная ложь, то, извините, почему результаты-то такие плачевные?
АРтем - очередная жертва пившей запоями с подростковых лет гулящей мамаши, которая его таскала по притонам и там и забывала... Там, в каком-то бомжатнике, с пола и подобрали тощего, паршивого, больного АРтема. В 4 года мальчик не говорил... Три года он пробыл в детдоме. К 7 годам, когда его отдали Тори, - его еще "готовили к школе" - не очень успешно. Сейчас ему 10, он во втором классе школы, куда ходит из особого детдома, поселка из семейных детдомов с мамой во главе большой "семьи" сирот от 5 до 17 лет. У него проблемы с чтением и письмом. За 2 года в России (в прежний детдом в Партизанске его отчего-то не вернули) он побывал в 2 или 3 различных детских учреждениях, покуда егоАстахов (на всю страну сообщавший, что за АРтемом в очередь выстраиваются, вон даже семья дипломатов очень хочет) не пристроил в это заведение.
Малограмотная фостер-мама и тупой Астахов радуются, что ребенок стал фостер-мамашу сразу называть мамой. Любой психолог, занимавшийся сиротами и "детдомовским синдромом" - тем самым дефицитом привязанности, от которого этих детей здесь тоже приходится лечить, - сказал бы им, что это ничего не значит.
Ладно, пустое это все. ПРиняли закон и приняли. И пусть меня извинит обожаемая Леди Феникс, я давно еще, когда только началось это нагнетание скандалов с гибелью усыновленных и истеричным антиамериканизмом, сказала, чтобы оставили этих детей себе. Все, хватит. Чтобы паскудно шельмовали и шантажировали (приговор Тори Хансен - результат такого шантажа) всю страну из-за горсточки уродов или просто сломавшихся под непосильной нагрузкой людей, на которых нагрели руки отдавшие им детей? Не, не надо, оставьте себе... Пусть их суханкины усыновляют...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
 Кыся за комментарии.оч интересно. мы офрмляем лицензию на фостер сейчас... могу сказать что сама соц работник не особо горит желанием ускорить(по законыынм временнм рамкам) процесс или дать чуть болше информации. она как бы отговаривает(намеками) даже нас...говорит что дети которые доступны для усыновления(на сайте висят) просто ужасны....
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 12:37 |
|
|
MiaMia писал(а): :d_thanx Кыся за комментарии.оч интересно. мы офрмляем лицензию на фостер сейчас... могу сказать что сама соц работник не особо горит желанием ускорить(по законыынм временнм рамкам) процесс или дать чуть болше информации. она как бы отговаривает(намеками) даже нас...говорит что дети которые доступны для усыновления(на сайте висят) просто ужасны.... Скажем так, - тяжелые дети. Да посмотрите по этой ссылке на фотосайт. На каждого ребенка там есть табличка. Хоть в какой-то сфере да есть нарушение. Посмотрите в меню - вверху слева - что у них называется оптимистичненько майлд и модерейт нарушением. Вам сразу все станет ясно. Те дети, которые пригодны для усыновления - прошли очень страшный путь, там много чего должно было случиться, прежде чем у органов опеки не осталось иллюзий, что никакого воссоединения с семьей нет и быть не может. А там еще и по двое-трое есть, да еще и подростки - и у всех хоть в чем-то да проблемы. Я не знаю, где столько макаренков взять? И столько денег, и столько помощи - педагогической и медицинской... Я не хочу советов давать, - я на такое неспособна, так чего поучать буду, - но я вспоминаю своих двоих, домашних, умненьких, даже талантливых в чем-то, любимых, обласканных, неагрессивных, с которыми не так так эдак всегда можно было договориться - иногда за несколько дней. но все-таки, с 0 выращенных этими вот руками... и как иногда хотелось голову в духовку сунуть и покончить со всем этим, потому что глухая стена, тупик, дальше так жить нельзя... Ну. недолго такое, и выход как-то находился, и совсем уж отчаянные такие ситуации были все-таки редко, но ... повторяю, это свои, кровиночки, известные вдоль и поперек как собственная ладошка... у которых практически все известно, откуда ноги растут у той или иной проблемы... А тут - темный лес и ящик Пандоры в одном флаконе. "Здрасьте" в простоте не наверняка воспринято будет... Не хотели попробовать просто поработать с детьми вначале, - в Heartland Alliance, YMCAб в другом каком-нибудь приюте или half-way home... Меня тут подруга звала ночной house mom, в приюте для юных беглецов, иммигрантов, в общем, неблагополучных детей, кого по каким-то причинам не отправляют в фостер (или до того, как определят в фостер), 12-17 лет. Я с ней там несколько раз подежурила - прониклась к ней еще большим уважением и сказала спасибо, но нет, без меня... Здоровье у меня уже не то, да и контингент не тот, с которым я привыкла иметь дело с моими и их друзьями... Даже когда полки хипников пошли через нашу квартиру 
Последний раз редактировалось kysaya 02 апр 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я совершенно не питаю иллюзий что эти дети могут быть золотыми ангелочками. я буду очень удивлена..еслиониокажутся спокойными и дружелюбными. но с чего бы им быть гуд нд найс? представила вот себя..если бы меня лишили родителей..и потмо переводили из семьи в семьи..ой чтоб было)вряд ли меня ктото бы удочерил..и ментал приписали..и то что с математикой я не оч дружна..было бы ваще как вери ретардед кид) но..мы смужем рещили что нам по силам..посмотрим.... ед то что росдвтенники нацисты..и если мы усыновим не белого то в 98 процентах будут высказвания ...но..и к этому готовы...
сделала недавно эксперимент с сыновьями подруги.. задала им те же вопросы что задают детям с фотсер сайты.. Че любишь есть..во что играть.. и тд..потом сравнили.. ее ,домашние, супер воспитанные детки(11 и 15 лет парни) не оч то уверено отвечали на вопросы...отводили взгляд..ну вобщем вели себя как все мы если мы не актеры....
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:01 |
|
|
MiaMia писал(а): я совершенно не питаю иллюзий что эти дети могут быть золотыми ангелочками. я буду очень удивлена..еслиониокажутся спокойными и дружелюбными. но с чего бы им быть гуд нд найс? представила вот себя..если бы меня лишили родителей..и потмо переводили из семьи в семьи..ой чтоб было)вряд ли меня ктото бы удочерил..и ментал приписали..и то что с математикой я не оч дружна..было бы ваще как вери ретардед кид) но..мы смужем рещили что нам по силам..посмотрим.... ед то что росдвтенники нацисты..и если мы усыновим не белого то в 98 процентах будут высказвания ...но..и к этому готовы...
сделала недавно эксперимент с сыновьями подруги.. задала им те же вопросы что задают детям с фотсер сайты.. Че любишь есть..во что играть.. и тд..потом сравнили.. ее ,домашние, супер воспитанные детки(11 и 15 лет парни) не оч то уверено отвечали на вопросы...отводили взгляд..ну вобщем вели себя как все мы если мы не актеры.... Зря сравнивали. Несравнимо. Я выше писала насчет того, как неопытные усыновители (???) умиляются, что сразу мамой-папой звать начинают и ваще. Эти дети, особенно, те, кто в системе довольно давно - от года и больше, прекрасно все понимают, и принимают нужный нам облик, стараются соответствовать чаяниям и ожиданиям, манипулятивны до крайности. Т.е. дети все манипуляторы, но наши уже к нам притерлись, знают границы, давным-давно очечерченные, а эти действуют чутьем и по усредненному опыту, "что эти придурошные взрослые любят"... Ну вот смотрит на Вас синеглазое 13-15детнее двухметровенькое и проникновенно, срывающимся баском гудит "Момми!" ... Все-превсе понимаете, а сердце екнет... "А вдруг?" Угу... один на миллион. Отношение к предполагаемым усыновителям - сложный конгломерат из страха, робкой надежды, ожиданий, каск оно будет и чего можно урвать, уверенности, что взрослые все врут и все чего-то хотят от тебя, ну и т.д. не самых лучших эмоций. НО страх и недоверие преобладают, т.к. они, в основном, уже повидали виды, - которые вам и не снились. Рассказываал один приемный папа, как месяца через три после появления приемного сына в доме, он - папа - перестал себя так жестко контролировать, решил, что все идет хорошо, гладко, они мальчику пришлись, он себя ведет нормально... ну и на какой-то проступок повысил голос, что-то типа: Pick it up NOW! - никакой катастрофы, никакого эбьюза, нормальный человек... Мальчик весь подобрался, подошел, повернулся задом, стянул штаны, нагнулся и раздвинул руками попку... У папы чуть сердечный приступ не случился. НИЧЕГО даже намеком похожего в бумагах мальчика не было ... и ничто, конечно, к такому не готовило.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:45 |
|
|
Да, насчет "родственники нацисты". Вот знаете, я НЕ расистка, и меня расцветка людей, с которыми я общаюсь, волнует в сорок седьмой степени, если вообще. Но в случае усыновления, хотя, казалось бы, их не касается, но я с особенностями той родни, которой, не дай Б-г что, придется иметь дело с этими детьми, хоть в какой-то степени старалась бы сообразовываться. Этим детям и так всю жизнь было плохо, - зачем их подставлять под неприязнь людей, которые, предположительно, теперь их родственники.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:49 |
|
|
MiaMia писал(а): мы офрмляем лицензию на фостер сейчас... . MiaMia, а как вас одобрили в плане жилья? Я помню вы в бейсменте жили у родителей мужа. Или вы переехали?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:56 |
|
|
marina писал(а): MiaMia писал(а): мы офрмляем лицензию на фостер сейчас... . MiaMia, а как вас одобрили в плане жилья? Я помню вы в бейсменте жили у родителей мужа. Или вы переехали? marina писал(а): MiaMia писал(а): мы офрмляем лицензию на фостер сейчас... . MiaMia, а как вас одобрили в плане жилья? Я помню вы в бейсменте жили у родителей мужа. Или вы переехали? вы меня с кем то путаете! у нас всегда был свой дом.... правда не очень большой..1600-2 этажа(всего лишь 3 спальни)..но одного ребенка или 2-х однополых мы можем взять
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 13:59 |
|
|
наверное путаю..сори..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 14:02 |
|
|
мужнина кузина уже год оформляет лицензию..у них своих 3 детей(младшей 8 лет)..но она хочет грудничка девочку-белую(оч малая вроятность найти грудничка с отказными родитялми)но она хочет так вот ктото из ее группы, кто раньше нее получили лицензию взяли 12 летнего парнЯ,аа, он оч агрессивен..ведет с ними разговоры отом когда онинаконец таки помрут и все ему перейдет..обещает им перезать глотки ночью..4 раза поджигал дом у низ нет своих детей и они оч мягкие. реилионые..водятна терапии..но так как он такой агресивный то усынвоялтьне удут..подержат в доме д 14 лет...(в 14 лет они (дети)примают решения быть адопт или нет) парень сей в их доме живет чуть более 5 месяцев..разговры о перерезывани горла и пиромансвто он начал оч сразу..так чтоони терплевиые через систему фостер они дают детей на выходные сначала у нас есть лимит который не смотря ни на что(на судьбу ребенка)мы не будет терпеть. а именно рукоприкладство..поджоги дома... садизм..наркомания
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 14:17 |
|
|
пару мсяцев назад мы показали свекрови сайт где дети..из всех(сайт обновляется пару раз в неделю)она выбрала этого http://mare.org/display.php?r=C08091&w= ... ting+Males и даже несмотря на то чтоя прочитала ей что ребенок слепой, дцп и прочее..она сказала,ч то он маленький,кьюти и то что ментал дизабилити дети самые солнечные.......ну и то что он белый) теперь темы о фотсер мы избгаем с мамаой..хотя после ветчинного ужина она сказала мне что нам не стоит иметь ваще своих детей ибо мой муж слишком стар и не респонсибл...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 апр 2013, 21:19 |
|
|
Новая драма вокруг усыновлённых детей из России разворачивается в США http://www.1tv.ru/news/world/229883
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 апр 2013, 14:42 |
|
|
Rozamunda писал(а): Новая драма вокруг усыновлённых детей из России разворачивается в США
драма, насколько я поняла, разворачивается опять в России. Астахов снова у ковра. ПРочитала заметку по ВАшей ссылке, - сообщение достоверное для российских читателей, но очень странное. если читать отсюда. Вот уже здесь http://english.ruvr.ru/2013_04_03/Russi ... as-couple/ Когда Диана Блэйк видела детей? Расследование началось только сейчас, когда старшая девочка пожаловалась на секс.эбьюз со стороны отца... И, как видим, моментально и детей забрали в фостер фэмили, и расследование начали. А почему она обратилась к Астахову? Сама? Кто ей дал такое право? Кто дал право ей раскрывать имена детей и родителей, а Астахову это публиковать на весь мир? А если неправда - что нередко бывает, вообще-то говоря, с трудными подростками, - что делать? Куда ошельмование девать потом? У Астахова ни ума, ни совести нету, - но кто-то же есть вменяемый? Вон в каком-то "письме" Астахову пишут, что дети по нескольку дней сидели в доме взперти - скажите мне, американские мамы, это возможно? Из школы никто не придет выяснять, где дети? У мальчика, якобы, выбиты зубы - никто не поинтересуется? Далее, "надо расследовать обстоятельства усыновления" и "они несколько лет неазад объясвили банкротство"... Дети усыновлены 10 лет назад, тогда, полагаю, банкротства еще не было. Отчего же усыновление Коли Емельянцева не расследуют? Два маленьких дауна оформлены в одну семью с интервалом 2 месяца... в семью, которая дом заложила, чтобы получить деньги на оформление усыновления, где уже трое детей, и одна девочка - даун... где работает один отец - медбратом в нерсинг хоум... Чего ТАМ, повторяю, не расследовали? Да, еще, 10 лет назад были еще и независимые усыновления, без агентств, с посредниками... большинство, как видно по результатам, - нормальные усыновления, т.е. никаких кругов по воде не расходится... есть, вероятно, и что-то плохое, но и с родными детьми никто не сказал, что все будет идеально... Но контроль, конечно, с независимыми усыновлениями был меньше, возможность коррупции и подлогов с документами - больше. По-моему, одно из первых дел, лет 8-10 назад бывших в начале этой истерии российской с американскими усыновлениями, было дело Ирмы Павлис... Ребенок погиб, что всегда трагедия для всех, каким бы больным, увечным и нежизнеспособным он был ввиду внутриутробного отравления алкоголем (там ужас полный был и с физическими уродствами, и с нейро-психологическими тяжелыми поражениями), "мама" получила 22 года, газеты российские потом писали, что это она чтобы сэкономить - тогда через нормальное агентство стоило 20К, через "левого" просредника, - 11К. А в статьях с процесса было много чего еще. В частности, что Ирма несколько раз - после какого-то количества выкидышей - обращалась в разные агентства в США и не проходила проверку. Три официальных, хороших агентства ее признали непригодной как усыновительница. А ведь она, иммигрантка из Мексики, обращалась за испаниковыми детьми здесь. Вместо этого тертый жулик, на которого она как-то вышла, сосватал ей мальчика и его двухлетнюю сестренку "подешевке", и Ирме отдали детей. Как показывал на суде муж - он ни в чем не замешан, он был от фирмы в командировке, когда произошла трагедия, - их жестоко обманули насчет ребенка, причем, первые ужасы обнаружились еще в гостинице в Москве, когда мальчика переодевали: шесть пальцев на одной ножке, сросшиеся и "утиные", с перепонками на другой, дефекты пениса и мошонки, еще что-то было, я уже не помню сейчас... НО они растерялись, потом решили, что люди они небедные, поправят... Они были не только небедные, но безграмотные, а в связи с "леваым" усыновлением, их никто не готовил и не пояснил, отчего эти уродства, и что они значат... Дома начали проявляться и мозговые нарушения... и такое поведение, о котором никто не предупреждал, чего не было в истории болезни (мальчик был "здоров... как Артем Савельев). Ей НЕТ оправдания, но почему на скамье подсудимых не оказалось неаккредитованное агентство-посредник, работники детдома, опеки, суда? Ну ни один из перечисленных категорий граждан ни в одном шумном (или раздутом российской прессой) деле не пострадал. се нормально, все хорошо с российской стороны, - это только пиндосы такие монстры ужасные! Вот я и говорю, приняли "Закон Димы Яковлева" - и прекрасно. И все, закрыли эту главу. Только уж чтоб по-честному. Не желаете сотрудничать? Желаете шельмовать всю нацию, не говоря о почти 60 тысячах честных и нормальных граждан США? ВСе. Поганой метлой всяких Астаховых, Долговых, никаких консульских визитов, никаких допусков в семьи к усыновленным детям, всех, связанные с российскими сиротами и усыновлениями - в СПисок Магнитского... И мадам Диану Блейк, кинувшуюся с конфиденциальной информацией, касающейся детей и ставшей ей известной по долгу службы, в РИА Новости, поганой метлой с места и с волчьим билетом, чтобы никогда и нигде она не смогла больше психологом и социальным работником работать, тварь...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 апр 2013, 15:21 |
|
|
ну я просто новостью поделилась.. А уж выводы каждый сам сделает. хотя мне кажется немного странным что в русских новостях (особенно 1 канал) что не неделя, то появляются новые сюжеты про русских сироток и злобных американцев. Где же раньше наши телевизионщики то были? Почему раньше все эти "новости много-летней давности" не показывали, а только сейчас валом это всё повалило с экранов? Как будто российские власти хотят этими сюжетами оправдать "закон Димы Яковлева" и показать всем россиянам: "- смотрите, мы были правы, все американцы садисты!" Очень напоминает советскую пропаганду о "загнивающем западе".
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 апр 2013, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): хотя мне кажется немного странным что в русских новостях (особенно 1 канал) что не неделя, то появляются новые сюжеты про русских сироток и злобных американцев. Где же раньше наши телевизионщики то были? Почему раньше все эти "новости много-летней давности" не показывали, а только сейчас валом это всё повалило с экранов? Отмашку из Кремля дали.
|
|
 |
|
 |
|