|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:20 |
|
|
Из фильма: - Старая ты сволочь.,, - можно подумать, что ты- сволочь молодая..
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:21 |
|
|
Тоже из фильма. Перебьешься, я делегацию жду.
Перебьешься на отрыжке.
Икота, икота, перейди на Федота.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:23 |
|
|
Перебиваться с хлеба на воду. Хлеб- всему голова. Свалился, как снег на голову.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:25 |
|
|
Снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь. -Куда вы меня катите? -доктор сказал- морг, значит морг.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:29 |
|
|
Почему чеснок пахнет колбасой? 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:30 |
|
|
Божьей твари по паре. Залить шары с утра. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Глаза- зеркало души.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:36 |
|
|
Ни гроша за душой. Переливать из пустого в порожнее. Радости полные штаны.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:39 |
|
|
По воробьям из пушки ( стрелять) Без порток, а в шляпе. Новое, со старыми дырами.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:46 |
|
|
Смотрите что откопала! Народное пролетариатское! Авось да небось на фронте брось Без ленинских заветов не было бы власти Советов Береги честь смолоду, а оружие - как в руки взял Была коптилка да свеча - теперь лампа Ильича Было время – любили гармониста, а теперь любят тракториста Была Россия царская - стала пролетарская Врагов бояться – пограничником не быть В хорошей артели всяк при деле Где народ, там и правда Доброе братство - лучшее богатство Жди не дождя и грома, а жди агронома Жить — Родине служить Завод красен не планом, а выполнением Кто в Совете, тот за людей в ответе Кудри завивай, да про дела не забывай Мечтой план не выполнишь Море не высохнет, а народ не заблудится Народная дружба и братство дороже богатства Хорош бригадир хороша и бригада Человек без Родины — что соловей без песни
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:51 |
|
|
Ее в дверь, а она в окно. Хата валенком подперта. Десять потов сошло.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ломать не строить. Шутка юмора. Одному хорошо, а вдвоем лучше. Не сцы в компот.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незваный гость хуже татарина.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Смотрите что откопала! Народное пролетариатское! Авось да небось на фронте брось Без ленинских заветов не было бы власти Советов Береги честь смолоду, а оружие - как в руки взял Была коптилка да свеча - теперь лампа Ильича Было время – любили гармониста, а теперь любят тракториста Была Россия царская - стала пролетарская Врагов бояться – пограничником не быть В хорошей артели всяк при деле Где народ, там и правда Доброе братство - лучшее богатство Жди не дождя и грома, а жди агронома Жить — Родине служить Завод красен не планом, а выполнением Кто в Совете, тот за людей в ответе Кудри завивай, да про дела не забывай Мечтой план не выполнишь Море не высохнет, а народ не заблудится Народная дружба и братство дороже богатства Хорош бригадир хороша и бригада Человек без Родины — что соловей без песни
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:57 |
|
|
Даром - за амбаром
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 18 авг 2023, 13:58 |
|
|
Видно птицу по помёту
|
|
 |
|
 |
|