Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 21:06 |
|
|
усе, высадила. Будем посмотреть. До осени, наверное, кто бы это ни был - должно стать понятно. Монализ, я помню эту сказку.  Елки, даже вспомнила, какая была толстая большая книга сказок...и там вот про это дерево было...названия не помню. конечно...но так в глубокое детство окунуло! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кажицо это был боб, который закатился в подпол и там пророс, дед прорубил ему сначала пол, потом крышу, а он все рос и рос. Потом дел полез собирать бобы, мешками собирал и кидал вниз, много накидал - на зиму хватило. конец не помню.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
чем брызгаетесь/мажетесь от комарья? в этом году они просто озверели.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите, где в каком магазине лучше покупать garden soil в пакете, или может какой бренд определенный порекомендуете? Спросила тетю на фермерском рынке, она неодобрительно покачала головой, мол земля в продаже вся плохая по ее мнению
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 19:37 |
|
|
Plenty at Home Depot, Lowe's any kind
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Альтея писал(а): Подскажите, где в каком магазине лучше покупать garden soil в пакете, или может какой бренд определенный порекомендуете? Спросила тетю на фермерском рынке, она неодобрительно покачала головой, мол земля в продаже вся плохая по ее мнению Я много лет покупаю Miracle- Gro. Очень довольна. У них all purpose.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 май 2021, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia , Lyuna - 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 май 2021, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Вначале фотки увидела, подумала, чего это Оклахома шоколадный рулет в огородники запостила  , прочитала, корни...Ой... остальные фотки-красотища!!! А я так вдохновилась гладиолусами,решила еще прикупить-посадить. Просмотрела каталог, нашла 3 сорта,красивые! Киров, Грозный,Владивосток!  Unfortunately-out of stock  Какие шикарные! Джакси, как глубоко ты их садишь? Мои бывают наклоняются и растут под углом. Наверное надо поглубже садить. Оклахома, А если банан? У вас разьве не замерзает? Да не сказала бы что сильно шикарные, вспоминая гладиолусы моего дяди-биолога,он создавал новые сорта. У него, конечно, сейчас понимаю, просто шедевральная коллекция была.  Эти чахловатые все ж.Но за 5 баксов и уже 3 букета дома, очень даже...Жду следующую партию. Насчет как глубоко сажать-даже не помню,как садила.Но тоже начинают некоторые наклоняться, я их просто подвязала . Наверное, надо поглубже сажать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 май 2021, 08:17 |
|
|
В лоусе продают кусты чая. У кого есть в хозяйстве? Как завариваете чай из него?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 май 2021, 08:22 |
|
|
Глубоко не надо их, они начинают как бешенные давать детки-бульбочки и их фиг выкопаешь из глубины. А если не выкапывать, то заросли мелких , и душат крупную луковицу, и ваще как то умудряются разбегацца по проперtи, везде как сорняки лезут. А выдрать и выбросить все к чертям рука не поднимается
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 май 2021, 09:02 |
|
|
Учительница писал(а): чем брызгаетесь/мажетесь от комарья? в этом году они просто озверели. пипец вчера вечером (ума палата. да) пошла прививать персик. Руки заняты все три. Как же эти божьи твари меня уели А вот такие спиралевидные браслетики кто-то пробовал? любопытно, действуют ли и на каком расстоянии. в смысле - надо на каждую конечность или одного хватит на все тело. желтенький пошел бутонов много на кактусах, но под дождем нифига не хотят раскрываться 
Вложения: |

189217491_562310938083685_5167072123677051844_n.jpg [ 538.38 КБ | Просмотров: 845 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 25 май 2021, 11:22 |
|
|
В хд продаюцца бразильские лопаты, за 8 рублев всиво. Легкая- прелегкая, черенок из какого то розового бразильского дерева сделан. Прелесть , а не лопата.

Unknown.png [ 1.97 КБ | Просмотров: 740 ]
|

unbranded-shovels-77470-944-c3_100.jpg [ 1.46 КБ | Просмотров: 740 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 27 май 2021, 18:26 |
|
|

IMG_1354 1.png [ 5.46 МБ | Просмотров: 787 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 27 май 2021, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота, Роза!!!И кошка эта просто роскошная дама! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 27 май 2021, 18:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Красота, Роза!!!И кошка эта просто роскошная дама!  Да, она просто как аристократка, вся полна внутреннего достоинства и смотрит на всех вокруг с превосходством 
|
|
 |
|
 |
|