Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-74
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
ну вот как то так
Вложение:
20191126_144526[1].jpg

Вложение:
20191126_144502[1].jpg

а это та самая труженица, насчитала 20 бутонов на ней
Вложение:
20191126_143333[1].jpg

цветы здесь лучше видно
Вложение:
20191126_143454[1].jpg

почему то фото перевернутые , ну да ладно, и так все видно, надеюсь

Ну, красота у тебя! :angel Ты не очень там бегай... ногу береги. Чтобы на Новый Год уже цыганочку с выходом :ruk

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77

:r_s_clap А что еще с этого сайта посоветуешь?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40

Поняла про защипы теперь. На моей я их не наблюдаю. И да, форма цветка не то чтобы другая, но твоя как бы в полураскрытии, а моя уже распластанная. Надеюсь, что у меня не выгорет и не выцветет. С темными орхами у меня пока не получается так легко, как со светлыми почему-то, хлья мне очень нравится такой цвет в интерьере, очень эфекто смотрится, особенно если цветы крупные вообще улет.

А вот я не уверена, что поняла :c_laugh Похоже, что тут без 100 грамм не разберешься... а пить мне еще нельзя :doc
Так что, мне- как самой тупой... Защип- это такая бороздочка (выпуклая) по середине бокового лепестка?
Purple queen- это арлекин? Без ащипа? не могу приличной фотки найти, чтобы защип разглядеть...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Ну, красота у тебя! :angel Ты не очень там бегай... ногу береги. Чтобы на Новый Год уже цыганочку с выходом :ruk

Baylee, спасибочки!
Хотелось бы цыганочку сбацать, у нас этот НГ выселый намечается, друзья из Сиэттла прилетают :f_eyebrows :c_laugh Правда, мой собакин еще проблем добавил на ту же ногу, на прогулке влетел в меня со всей своей дури - так снегу радовался.... Е-моё :k_crying
Я тут читаю про защипы - высшая математика....... Вот уже действительно, девчонки, вы уже профессора в орхидейной науке :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Ничем не удобряю, и даже поливаю,только когда скукоживаются . земля самодельная-компост/кокосовый файбер/ и то что рядом с домом глина-силт.

Я думаю секрет в стороне света-они не любят южные окна категорически. У меня между западным и северным окнами стоят постоянно и я их совсем не двигаю вокруг оси.

Вот видишь, у тебя изначально хорошая земля. (Кокосовый файбер? Я не слышала). И да, у меня нет им хорошего освещения. Хотя на западной стороне рос не плохо, но котя добралась и все. Убирать подальше наверх я не хочу, хочется чтоб на глазах. И так орху убрала, она там заброшена, почти позабыта, пускает длиннющие корни.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирэн, вот же красота какая на подходе.. :bigeyes
У меня фигушки в этом году, но сейчас их уже продают в лоузах, пойду хоть куплю, ставить не куда. :dum
Пропустила что у тебя приключилось, желаю скорейшего выздоровления, чтоб к Новогодним как огурец. :t_ex_01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Ирэн, вот же красота какая на подходе.. :bigeyes
У меня фигушки в этом году, но сейчас их уже продают в лоузах, пойду хоть куплю, ставить не куда. :dum
Пропустила что у тебя приключилось, желаю скорейшего выздоровления, чтоб к Новогодним как огурец. :t_ex_01 :q_flower01

Может, порадуют еще, зацветут, сезон то только начался. Да, у нас тоже начали и пуансеттии продавать, и декабристы, завалено все. Хотела пуансеттию купить, но, наверное, плохо хотела :c_laugh , руки не зачесались почему то. Покупай! Благо они не очень капрЫзные в плане размещения.
Спасибо огромное за пожелания! :o_kiss04 Я тут раньше писала про свои злоключения, жду, когда этот год закончится, несчастливый для меня - и травмы, и два тяжелых эпизода vertigo....Эээх....

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Учительница писал(а):
Ничем не удобряю, и даже поливаю,только когда скукоживаются . земля самодельная-компост/кокосовый файбер/ и то что рядом с домом глина-силт.

Я думаю секрет в стороне света-они не любят южные окна категорически. У меня между западным и северным окнами стоят постоянно и я их совсем не двигаю вокруг оси.

Вот видишь, у тебя изначально хорошая земля. (Кокосовый файбер? Я не слышала). И да, у меня нет им хорошего освещения. Хотя на западной стороне рос не плохо, но котя добралась и все. Убирать подальше наверх я не хочу, хочется чтоб на глазах. И так орху убрала, она там заброшена, почти позабыта, пускает длиннющие корни.

он только в хд в таких брикетах бывает, там где всякие горшочки для рассады на стеллажах
https://www.homedepot.com/p/Burpee-16-6 ... /300615493

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли, вот видишь белый клювик, а на лепестке рядом узелок? Вот этот узелок и есть защип. За счёт него изменена форма лепестка.

Вложения:
CF61B7C5-AB9D-497E-8217-E55619F18A4E.png
CF61B7C5-AB9D-497E-8217-E55619F18A4E.png [ 9.05 МБ | Просмотров: 1002 ]

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40

Поняла про защипы теперь. На моей я их не наблюдаю. И да, форма цветка не то чтобы другая, но твоя как бы в полураскрытии, а моя уже распластанная. Надеюсь, что у меня не выгорет и не выцветет. С темными орхами у меня пока не получается так легко, как со светлыми почему-то, хлья мне очень нравится такой цвет в интерьере, очень эфекто смотрится, особенно если цветы крупные вообще улет.

А вот я не уверена, что поняла :c_laugh Похоже, что тут без 100 грамм не разберешься... а пить мне еще нельзя :doc
Так что, мне- как самой тупой... Защип- это такая бороздочка (выпуклая) по середине бокового лепестка?
Purple queen- это арлекин? Без ащипа? не могу приличной фотки найти, чтобы защип разглядеть...

Какая Purple queen? Потеряла трэк орх. Покажи или ссылку кинь.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вот эту миньки, хорошо пахнет, но только если ткнуться носом. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот она же у меня viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот эта образует кучу прикорневых деток и доращивает цветонос, но выгорает. Буду расставаться. Она тоже на той странице есть, что дала выше сообщением. https://www.orchidsbyhausermann.com/dtp ... 4d88aa5c77

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2019, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот эта очень пышно цветёт, у меня есть, не выгорает, люблю. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно