|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): ну вот как то так Вложение: 20191126_144526[1].jpg Вложение: 20191126_144502[1].jpg а это та самая труженица, насчитала 20 бутонов на ней Вложение: 20191126_143333[1].jpg цветы здесь лучше видно Вложение: 20191126_143454[1].jpg почему то фото перевернутые , ну да ладно, и так все видно, надеюсь Ну, красота у тебя!  Ты не очень там бегай... ногу береги. Чтобы на Новый Год уже цыганочку с выходом 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:11 |
|
|
Adolocha писал(а): Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77  А что еще с этого сайта посоветуешь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40 Поняла про защипы теперь. На моей я их не наблюдаю. И да, форма цветка не то чтобы другая, но твоя как бы в полураскрытии, а моя уже распластанная. Надеюсь, что у меня не выгорет и не выцветет. С темными орхами у меня пока не получается так легко, как со светлыми почему-то, хлья мне очень нравится такой цвет в интерьере, очень эфекто смотрится, особенно если цветы крупные вообще улет. А вот я не уверена, что поняла  Похоже, что тут без 100 грамм не разберешься... а пить мне еще нельзя Так что, мне- как самой тупой... Защип- это такая бороздочка (выпуклая) по середине бокового лепестка? Purple queen- это арлекин? Без ащипа? не могу приличной фотки найти, чтобы защип разглядеть...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ну, красота у тебя!  Ты не очень там бегай... ногу береги. Чтобы на Новый Год уже цыганочку с выходом  Baylee, спасибочки! Хотелось бы цыганочку сбацать, у нас этот НГ выселый намечается, друзья из Сиэттла прилетают  Правда, мой собакин еще проблем добавил на ту же ногу, на прогулке влетел в меня со всей своей дури - так снегу радовался.... Е-моё  Я тут читаю про защипы - высшая математика....... Вот уже действительно, девчонки, вы уже профессора в орхидейной науке 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:27 |
|
|
Учительница писал(а): Ничем не удобряю, и даже поливаю,только когда скукоживаются . земля самодельная-компост/кокосовый файбер/ и то что рядом с домом глина-силт.
Я думаю секрет в стороне света-они не любят южные окна категорически. У меня между западным и северным окнами стоят постоянно и я их совсем не двигаю вокруг оси. Вот видишь, у тебя изначально хорошая земля. (Кокосовый файбер? Я не слышала). И да, у меня нет им хорошего освещения. Хотя на западной стороне рос не плохо, но котя добралась и все. Убирать подальше наверх я не хочу, хочется чтоб на глазах. И так орху убрала, она там заброшена, почти позабыта, пускает длиннющие корни.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:34 |
|
|
Ирэн, вот же красота какая на подходе.. У меня фигушки в этом году, но сейчас их уже продают в лоузах, пойду хоть куплю, ставить не куда. Пропустила что у тебя приключилось, желаю скорейшего выздоровления, чтоб к Новогодним как огурец. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Ирэн, вот же красота какая на подходе.. У меня фигушки в этом году, но сейчас их уже продают в лоузах, пойду хоть куплю, ставить не куда. Пропустила что у тебя приключилось, желаю скорейшего выздоровления, чтоб к Новогодним как огурец.  Может, порадуют еще, зацветут, сезон то только начался. Да, у нас тоже начали и пуансеттии продавать, и декабристы, завалено все. Хотела пуансеттию купить, но, наверное, плохо хотела  , руки не зачесались почему то. Покупай! Благо они не очень капрЫзные в плане размещения. Спасибо огромное за пожелания!  Я тут раньше писала про свои злоключения, жду, когда этот год закончится, несчастливый для меня - и травмы, и два тяжелых эпизода vertigo....Эээх....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): Ничем не удобряю, и даже поливаю,только когда скукоживаются . земля самодельная-компост/кокосовый файбер/ и то что рядом с домом глина-силт.
Я думаю секрет в стороне света-они не любят южные окна категорически. У меня между западным и северным окнами стоят постоянно и я их совсем не двигаю вокруг оси. Вот видишь, у тебя изначально хорошая земля. ( Кокосовый файбер? Я не слышала). И да, у меня нет им хорошего освещения. Хотя на западной стороне рос не плохо, но котя добралась и все. Убирать подальше наверх я не хочу, хочется чтоб на глазах. И так орху убрала, она там заброшена, почти позабыта, пускает длиннющие корни. он только в хд в таких брикетах бывает, там где всякие горшочки для рассады на стеллажах https://www.homedepot.com/p/Burpee-16-6 ... /300615493 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, вот видишь белый клювик, а на лепестке рядом узелок? Вот этот узелок и есть защип. За счёт него изменена форма лепестка.
Вложения: |

CF61B7C5-AB9D-497E-8217-E55619F18A4E.png [ 9.05 МБ | Просмотров: 1002 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Едем дальше. Лена, твоя лиловая у меня есть. Имя и номер сверила. Я ее выставляла тут. Так вот, хоть название и одинаковое, но строение цветка отличается. Обрати внимание, у неё боковые лепестки не раскрываются, как у твоей. И есть ЗАШИПЫ. Эти защипы выглядят узелками на боковых лепестках, внутри, посередине лепестков. Где-то 3-4 мм. Видишь? Про саму орху. Брала в ловсе за $3, изначально стоила $12. За это время цветок не выгорел, не выцвел. Все такая же яркая. Вот фотки моей. viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40 Поняла про защипы теперь. На моей я их не наблюдаю. И да, форма цветка не то чтобы другая, но твоя как бы в полураскрытии, а моя уже распластанная. Надеюсь, что у меня не выгорет и не выцветет. С темными орхами у меня пока не получается так легко, как со светлыми почему-то, хлья мне очень нравится такой цвет в интерьере, очень эфекто смотрится, особенно если цветы крупные вообще улет. А вот я не уверена, что поняла  Похоже, что тут без 100 грамм не разберешься... а пить мне еще нельзя Так что, мне- как самой тупой... Защип- это такая бороздочка (выпуклая) по середине бокового лепестка? Purple queen- это арлекин? Без ащипа? не могу приличной фотки найти, чтобы защип разглядеть... Какая Purple queen? Потеряла трэк орх. Покажи или ссылку кинь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Лен, раз уж ты пришла к арлекинам и биг липам, то вот тебе 2 в 1. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вот эту миньки, хорошо пахнет, но только если ткнуться носом. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот она же у меня viewtopic.php?f=47&t=170625&start=40
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эта образует кучу прикорневых деток и доращивает цветонос, но выгорает. Буду расставаться. Она тоже на той странице есть, что дала выше сообщением. https://www.orchidsbyhausermann.com/dtp ... 4d88aa5c77
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 26 ноя 2019, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эта очень пышно цветёт, у меня есть, не выгорает, люблю. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 4d88aa5c77
|
|
 |
|
 |
|