|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Dekabr писал(а): Девушки, а как часто вы делаете маммограмму и насколько это может быть вредно? У нас небольшой спор в разделе "Медицина"...
Я делаю раз в два года, так как это современная гайд-лайн для людей, у которых в семье нет генетики по раку груди. Зачем лишний рентген?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Linda Subtle писал(а): Solsita писал(а): Nata_5 писал(а): По опыту у вас нет ни той ни другой опции. В госпитале разговаривают только о планах оплаты и возможных льготах если доход ниже чего-то там. Письма читатьне будут пришлют памятку опять же со ссылкой на смотри выше про план оплаты. Есть как правило опция только дозвониться. но там опять шансов маловато. но попробуйте. Мы последний раз пробовали договориться, но там разнесли все черти как и даже при очевидных ошибках в балансе ничего менять не стали-как я поняла это игра в одни ворота. Надо попробовать. Может, конечно, только единицам везёт. Но опыт fly free и Альтеи вдохновляет. Fly free говорила, что она письмо писала, Альтея не знаю, что делала, но у неё вообще вышло феноменально. А меня не вдохновляет, за каждый неоплаченный бил заплатит кто то другой. За Алтею заплатить какая нибудь Мэри или Джон, и не госпиталь и не коллекторы не слезут с них через суд. Тут в Америке полно местных Джонов и Мери, кто struggling платить мед бил.  Хоть бы ник Альтея правильно написали. Нельзя же быть такой безграмотной. А причем тут вообще Альтея. В госпиталь попал ее муж-американец. Причем у него и страховка есть от работы. Кстати, самые большие проблемы у госпиталей не с нищими, а с богатыми. Именно они хуже всех платят по счетам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Solsita писал(а): Получила я свое письмо счастья из госпиталя. Погуляла нехило так, на 26 тыс. почти. Вопрос. Билл пришёл как за Hospital Services. Посмотрела я распечатку, там только обследования, анализы, фармаси, emergency room, treatment room и т.п. Но нет ничего об услугах докторов, никаких счетов ни от одного из них. Это так надо понимать, что доктора свои биллы ещё отдельно будут присылать? Чего ещё ждать и как узнать, все ли счета уже получены? Так это было письмо от госпиталя или от страховки? Если от госпиталя, то дождись письма от страховки. Там будут уже совсем другие цифры и та сумма которую надо будет платить тебе после того как оплатила страховка
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): Dekabr писал(а): Девушки, а как часто вы делаете маммограмму и насколько это может быть вредно? У нас небольшой спор в разделе "Медицина"...
Я делаю раз в два года, так как это современная гайд-лайн для людей, у которых в семье нет генетики по раку груди. Зачем лишний рентген? Нормально, меня доктор заставляет каждый год, но у меня все-равно получается из-за частых поездок к маме - раз в два -полтора года, но некоторые утверждают, что вообще низзя, что это очень вредно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Joie спасибо большое! Я тоже думаю, что лучше съездить к ним. Мне поговорить легче, чем писать или звонить. Мне, всё-таки, хочется попытаться договориться, чтобы они скостили хоть что-то. Мне посоветовали как аргумент сделать упор на то, что у меня ещё впереди обследования и, возможно, операция, которую я планирую тоже у них делать. Если они будут так принципиальны и не пойдут навстречу, тогда буду искать другой госпиталь для дальнейшего лечения. Но я не знаю, насколько это может сработать, мне сказали об этом люди, которые действовали по примерно такому же сценарию и им уступили.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
mamik писал(а): Solsita писал(а): Получила я свое письмо счастья из госпиталя. Погуляла нехило так, на 26 тыс. почти. Вопрос. Билл пришёл как за Hospital Services. Посмотрела я распечатку, там только обследования, анализы, фармаси, emergency room, treatment room и т.п. Но нет ничего об услугах докторов, никаких счетов ни от одного из них. Это так надо понимать, что доктора свои биллы ещё отдельно будут присылать? Чего ещё ждать и как узнать, все ли счета уже получены? Так это было письмо от госпиталя или от страховки? Если от госпиталя, то дождись письма от страховки. Там будут уже совсем другие цифры и та сумма которую надо будет платить тебе после того как оплатила страховка Кстати - да, это очень верное замечание! Если счета еще не прошли через страховку, то нет смысла с госпиталем разговаривать. Тем более, ни в коем случае нельзя ничего платить! Надо ждать и отслеживать на сайте страховки. Просто, если страховка была предоставлена сразу, то госпиталь всегда сначала пошлет в страховку, а не будет слать пациенту не прошедший через страховую счет. Но! Всегда есть вероятность ошибки. Все надо проверять самому, особенно когда речь идет о таких суммах!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 14 ноя 2019, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:08 |
|
|
Я уже писала, как с моей операцией госпиталь неправильные послали документы страховку, и они денаили сразу, и затребовали дополнительные документы.
То есть, на это тоже надо обращать внимание, когда отслеживаешь клеймы на сайте страховой компании. Если видишь, что что-то не оплатили, всегда не лишним будет позвонить в страховую и спросить - почему.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Joie писал(а): Dekabr писал(а): Девушки, а как часто вы делаете маммограмму и насколько это может быть вредно? У нас небольшой спор в разделе "Медицина"...
Я делаю раз в два года, так как это современная гайд-лайн для людей, у которых в семье нет генетики по раку груди. Зачем лишний рентген? Нормально, меня доктор заставляет каждый год, но у меня все-равно получается из-за частых поездок к маме - раз в два -полтора года, но некоторые утверждают, что вообще низзя, что это очень вредно Декабрь, если это камень в мой огород, то конкретно я, как одна из некоторых))), никогда не утверждала, что это "вообще низзя", а озвучивала мнение, что УЗИ менее вредный и, зачастую, более информативный метод диагностики, чем мамограмма 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:16 |
|
|
Solsita писал(а): что УЗИ менее вредный и, зачастую, более информативный метод диагностики, чем мамограмма  Узи не будут делать, если не подозревают какую-то проблему. Это не является medically necessary для "здорового" человека. Это дорогой тест, и страховка его никогда не оплатит, если это не medically necessary. Конечно, можно настоять и заплатить самому всегда. Как селф-пей. Спросят какую-то предоплату, может, даже 100%, и сделают, если пациент настаивает (наверное). Но смысл идти на такие затраты, если нет проблем.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Joie писал(а): Dekabr писал(а): Девушки, а как часто вы делаете маммограмму и насколько это может быть вредно? У нас небольшой спор в разделе "Медицина"...
Я делаю раз в два года, так как это современная гайд-лайн для людей, у которых в семье нет генетики по раку груди. Зачем лишний рентген? Нормально, меня доктор заставляет каждый год, но у меня все-равно получается из-за частых поездок к маме - раз в два -полтора года, но некоторые утверждают, что вообще низзя, что это очень вредно Декабрь, если это камень в мой огород, то конкретно я, как одна из некоторых))), никогда не утверждала, что это "вообще низзя", а озвучивала мнение, что УЗИ менее вредный и, зачастую, более информативный метод диагностики, чем мамограмма  Нет, Solsita, ни в коем случае , вообще, ни в чей огород, просто сама теперь задумалась, прочитала многие статьи , нет однозначного мнения, я всегда за то, чтобы разобраться , а не самоутвердиться, могу ведь ошибаться Все это имха , конечно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Linda Subtle писал(а): Solsita писал(а): Nata_5 писал(а): По опыту у вас нет ни той ни другой опции. В госпитале разговаривают только о планах оплаты и возможных льготах если доход ниже чего-то там. Письма читатьне будут пришлют памятку опять же со ссылкой на смотри выше про план оплаты. Есть как правило опция только дозвониться. но там опять шансов маловато. но попробуйте. Мы последний раз пробовали договориться, но там разнесли все черти как и даже при очевидных ошибках в балансе ничего менять не стали-как я поняла это игра в одни ворота. Надо попробовать. Может, конечно, только единицам везёт. Но опыт fly free и Альтеи вдохновляет. Fly free говорила, что она письмо писала, Альтея не знаю, что делала, но у неё вообще вышло феноменально. А меня не вдохновляет, за каждый неоплаченный бил заплатит кто то другой. За Алтею заплатить какая нибудь Мэри или Джон, и не госпиталь и не коллекторы не слезут с них через суд. Тут в Америке полно местных Джонов и Мери, кто struggling платить мед бил.  [/quote Хоть бы ник Альтея правильно написали. Нельзя же быть такой безграмотной. А причем тут вообще Альтея. В госпиталь попал ее муж-американец. Причем у него и страховка есть от работы. Кстати, самые большие проблемы у госпиталей не с нищими, а с богатыми. Именно они хуже всех платят по счетам. Дама, не вы, не ник алтеа понятия не имеет о правильном спелинг. К тому же вы невероятно невежественны и неграмотны И, да , у Алтеи никогда не было мед страховки, типичная жена неудачника Джона.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Solsita писал(а): что УЗИ менее вредный и, зачастую, более информативный метод диагностики, чем мамограмма  Узи не будут делать, если не подозревают какую-то проблему. Это не является medically necessary для "здорового" человека. Это дорогой тест, и страховка его никогда не оплатит, если это не medically necessary. Конечно, можно настоять и заплатить самому всегда. Как селф-пей. Спросят какую-то предоплату, может, даже 100%, и сделают, если пациент настаивает (наверное). Но смысл идти на такие затраты, если нет проблем. Да, именно об этом и речь, что здесь все мамограмму делают, потому что она оплачивается страховкой, а УЗИ - нет. А, безотносительно к страховке, УЗИ менее вредный метод и не менее качественный (до определенного возраста).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ami писал(а): Не всем возможно работать на страховку в хорошем месте. Вы на нее работаете, ваше дело. Не всем охота так жить/ сидеть ради страхования.
Вообще-то это специфика этой страны - работать за страховку, исключения составляют только каста привилегированных - тем все блага выдаются , но для того они и перли туда - им и страховка бесплатная с отличным покрытием и 401/457 планы без их contribution и как я писала машина от работодателя или allowance на свою, как если б на рентованую и cell phone оплата! А остальные - вперед, на пахоту, где за каждую копейку тебя нагнут и вые..ут, в общем реально один в семье за страховку, второй может попробовать в бизнесе, если мозгов и хватки хватает. страховку можно и в бизнесе если купить, она дорогая, дааааа, но переститайте сколько с вашей з/ты высчитывают за нее? У моего мужа на нас, я не брала как селф-емплоид, но я пересчитала, то на то и получится, если на семью брать из двоих. А вообще начинайте все garyvee слушать,гугл. Ни секудны не жалею, что дядя и бенефиты НЕ определяют то, что мне интересно по жизни, работа должна быть в радость, мы живем один раз и проводим 8-10 часов ТАМ, СТРОИТ задуматься, стрреес рождает проблемы со здоровьем
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я работала с нелегалами. Это всё мифы что им всё бесплатно. Бесплатная помощь только при реальной emergency. Всё остальное - они платят из кармана в клиниках в полубедных райьонах. У меня в том году умерла ученица (беженка) - сердечный приступ. Серьёзное заболевание, денег не было на лекарства. Никто им ничего бесплатно не давал.  говори ЗА техас, у меня в уни учили нелегалов за бесп/но, вот так!!! И квоты латино и черным и arabs, без секретов, реклама везде....да писец.. А про здоровье, ок в моем штате рожают ЗА СЧЕТ ГОС-ВА!!!!! Может у вас то по иному, да, у нас нуууу просто призжаите как в Кали, и Германии.... я Не против эмиграции, сама такая, но все хорошо в меру!!!!!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 14 ноя 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё раз повторю вопрос, пока народ тут есть. Как узнать, когда уже все счета от всех докторов, и лечащих и мимо проходящих, пришли? Они же приходят не одним биллом, а каждый присылает отдельно. Вот пришел счет из госпиталя, придет от одного доктора, от другого. Сколько ждать и как понять, что уже всё?
|
|
 |
|
 |
|