|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): lioness12 писал(а): Мне при слове московский еврей да еще в Израиле ( а это значит все требования подтвердили) представилось нечто очень классическое. А чет не видать судя по фактам. Ну ладно чисткровный еврей женился на русской( трудно поверить, они очень берегут чистоту породы ) но развелся? С двумя детьми? Сказки... Или большой косяк как Уралочка справедливо предупреждает. Породы у животных, у людей нации. Вы меня русскому языку учить собрались? Это вполне литературное и ничего оскорбительного в этом нет. Че за советский спектакль то был, где старый муж загулял с молодухой " эх вы, Карташовская порода!" ? Нашла спектакль" Миллион за улыбку" называется.
Последний раз редактировалось lioness12 24 мар 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Natavita писал(а): nyk2009 писал(а): [ Это слово - ортодокс, означает у истоков традиции Те ортодокс христианин- соблюдает первые традиции христианства Ортодокс еврей, еврейства
Те тот, который ничего не изменил.
Это не только о религии можно сказать. Слово употребляется в дркгим контексте. Типа о семейных ценностях или еде.
На русский можно перевести как традиционный еврей Или традиционный христианин =что означает православный ага, уже прочитала в вики. Вот насчет православия никак не соглашусь, они Библии не следуют и по букве не поступают и много привнесли своих праздников и традиций, которых в Библии нет. Но это другая тема Брррр, причём тут Библия...  Конкретно к этой теме - ни причем. тут говорилось что ортодокс - соблюдает первые традиции христианства. Откуда они взяли традиции? Сами придумали , получается
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): lioness12 писал(а): Katten2 писал(а):
А у моей институтской подруги -еврейки ( они тут всей семьей живут) еврей еврея погоняет в родне, а старший брат женился на русской девушке, да ещё и на 4 года старше его. Живут в бракеи имеют двух парней. Вообще, если постоянно еврей на еврейке ,то это плохо для генофонда - накапливаются рецесивные гены- надо периодически кровь разбавлять.
Они допускают иногда для обновления крови и генофонда, но развод вряд ли. Пойнт в чем? Все так умилились, ах еврей! Если это еврей не живущий по их правилам, то собсно никаких бенефитов от этого можно не ожидать. А главные бенефиты у них как раз семейные ценности. По мне так лишь бы человек был нормальный и сделал Иннушку счастливой. Еврей ни еврей. Вот у моей этой институтской подруги (которая еврейка) муж-еврей и всё тащит в дом и не разводится и детей любит, а характер -говнистый . Постоянно психует, орёт на неё, вечно недовольный. Бывает, что с ней днями не разговаривает. Она часто плачет и чё толку от этих его семейных ценностей??? А со стороны посмотришь- образцовая семья. А она -несчастлива, только терпит его. См пункт 1. Если он такой хороший, чего с ним жена не ужилась?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:09 |
|
|
lioness12 писал(а): См пункт 1. Если он такой хороший, чего с ним жена не ужилась?
Причин для развода может быть море. Совсе не означает что причина по которой развелась первая жена не устроит вторую. Может быть ее раздражало то, что он тюбик от пасты не закрывал.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня муж читстокровный еврей, не религиозный. первая жена была еврейка по маме-развелся. женился на мне чистой русской. мамо конечно была против, но она и первый раз была против, потому что та из провинции, а оне питерская интнллихенция 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:11 |
|
|
Война писал(а): lioness12 писал(а): См пункт 1. Если он такой хороший, чего с ним жена не ужилась?
Причин для развода может быть море. Совсе не означает что причина по которой развелась первая жена не устроит вторую. Может быть ее раздражало то, что он тюбик от пасты не закрывал. Одному надо командовать, а другому - чтобы им командовали.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:12 |
|
|
lioness12 писал(а): Война писал(а): lioness12 писал(а): Мне при слове московский еврей да еще в Израиле ( а это значит все требования подтвердили) представилось нечто очень классическое. А чет не видать судя по фактам. Ну ладно чисткровный еврей женился на русской( трудно поверить, они очень берегут чистоту породы ) но развелся? С двумя детьми? Сказки... Или большой косяк как Уралочка справедливо предупреждает. Породы у животных, у людей нации. Вы меня русскому языку учить собрались? Это вполне литературное и ничего оскорбительного в этом нет. Че за советский спектакль то был, где старый муж загулял с молодухой " эх вы, Карташовская порода!" ? Нашла спектакль" Миллион за улыбку" называется. у русских классиков часто встречалось - породистая внешность, в нем чувствовалась порода, породистый профиль и тп
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 14:39 |
|
|
lioness12 писал(а): Война писал(а): lioness12 писал(а): Мне при слове московский еврей да еще в Израиле ( а это значит все требования подтвердили) представилось нечто очень классическое. А чет не видать судя по фактам. Ну ладно чисткровный еврей женился на русской( трудно поверить, они очень берегут чистоту породы ) но развелся? С двумя детьми? Сказки... Или большой косяк как Уралочка справедливо предупреждает. Породы у животных, у людей нации. Вы меня русскому языку учить собрались? Это вполне литературное и ничего оскорбительного в этом нет. Че за советский спектакль то был, где старый муж загулял с молодухой " эх вы, Карташовская порода!" ? Нашла спектакль" Миллион за улыбку" называется. Это две большие разницы, когда слово порода употребляют что бы обозначить какие то родовые ( фамильные ) признаки, либо в описании внешности. Вы же употребили слово в отношении целой национальности. "Ты русская по породе?" Вам это ухо не скребет ?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Natavita писал(а): а кто такие ортодоксальные евреи? Ортодокс - это ведь православие? Как это вместе связать http://alanol09.livejournal.com/280685.html
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:17 |
|
|
Tea писал(а): Давай поженимся - Путешествующий еврей 03-24-16
http://www.1tv.ru/prj/marry/vypusk/44673 Посмотрела на заставку к видео, увидела что толстомордый и выключила. Фу противно когда мужик жиртрест 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:25 |
|
|
manonina писал(а): Пудик писал(а): Natavita писал(а): а кто такие ортодоксальные евреи? Ортодокс - это ведь православие? Как это вместе связать http://alanol09.livejournal.com/280685.html Секс в одежде? И не платки, а парики.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Natavita писал(а): а кто такие ортодоксальные евреи? Ортодокс - это ведь православие? Как это вместе связать Немного не так. Ортодоксальное, то есть наиболее полное и правильное христианство - это православие. Ортодоксальные иудеи - тоже самые правильные иудеи.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Интересно, как тема повернулась.. Я не специалист в религии, поэтому молчу себе в уголочке. Насчет того, какие евреи отцы и мужья - разные.. Как и все другие люди.. Вон у меня первый муж - не смог стать хорошим мужем, отцом, в среднем, старался быть,правда, хорошим.. Женился во второй раз несколько лет назад - вот теперь он жену на руках носит.. Нагулялся, научился ценить семью.. И сыночка своего обожает, дышать на него не может.. Жену везде отпускает, сам с маленьким сидит. 20 лет назад такое сложно было бы представить. Насчет жениться не жениться на русской.. Женятся очень часто.. И бывают отличные браки.. А бывает, и не складывается.. Оба брата моей мамы женаты на русских, и живут в Израиле.. Их жены прекрасно адаптировались, и иногда мне кажется, большие израильтянки, чем мои дяди.. Люблю их всех А моя сестра в Израиле, будучи чистокровной еврейкой, не прижилась.. Плохо ей там было. Она вернулась в Москву.. Так что очень по разному бывает.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Natavita писал(а): а кто такие ортодоксальные евреи? Ортодокс - это ведь православие? Как это вместе связать Немного не так. Ортодоксальное, то есть наиболее полное и правильное христианство - это православие. Ортодоксальные иудеи - тоже самые правильные иудеи. Аня, спасибо, я уже поняла (разъяснили). Но я не согласна , что оно самое правильное и полное.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо форуму и принимаю поздравления. Добавлено: 24 мар 2016, 15:49 |
|
|
Пудик писал(а): manonina писал(а): Нате, почитайте, взгляд из Израиля на этих ортодоксальных евреев, В реале это очень религиозные евреи, мужчины до сих пор ходят везде в шапочках на голове и с длинными волосами, которые еще закручиваются,черные костюмы.. И молятся, молятся каждый день много раз, и женщина с мужчиной сексом занимается только в одежде, платки на голове, длинные юбки..,в субботу не работают ..изучила из фильмов многое... http://alanol09.livejournal.com/280685.html Секс в одежде? И не платки, а парики. Ну справедливости ради - есть такие, что бреют голову наголо и сверху платки повязывают, я таких только в Иерусалиме видела, такое ответвление. И есть неортодоксы религиозные, которые повязывают платки на поверх своих волос, париков не носят. Про cekc в одежде не в курсе, но с этим есть свои заморочки тоже.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|