|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 13:49 |
|
|
Bielita писал(а): Helenni писал(а): Bielita писал(а): Хелени, потому что в других местах по другому, поэтому надо пробовать и действовать. Конечно, надо. Я пишу, что везде по-разному только чтобы она не ожидала, что все будет в точности так, как Константа описывает. А вообще - мужа дома нет, кто ей мешает сьездить сейчас в ближайший шелтор и поговорить с ними? Поговорить уж точно никогда там не откажутся, и распишут все ее опции. Звонить она вряд ли будет с ее инглишем, а при встрече обьясняться легче. Хелени вы своими вот такими постами Цитата: Ну не было возможностей у шелтора! Поэтому не подавайте информацию как истину в последней инстанции, пусть автор сходит сама да узнает все, как это у них в штате. отобьете все желание что либо делать. Вы накидываетесь на человека, который много полезной информации дал. Право автора воспользоваться этим или нет, или найти свой путь. Так как автор, если будет что-то кумекать(даже если все сомневаются, что она что-то предпримет) и сейчас читает, с ее нерешительностью, с ее жизненным бездействием ко всему, неправильной оценки ситуации, отношением к себе, прочитав ваши слова, сразу подумает, а раз так, то не буду я даже интереосваться этим. Выпонимаете, что я хочу донести до вас? С самого начала, автору нужно хотя бы научиться пользоваться информацией и самое главное, сделать шаг к чему-то. Шелторов может быть несколько в окрге, может ее куда еще отвезут, может найдут место через неделю. Если она захочет, чтоб полиция забрала ее с этого дома, то на улице ее не оставят в любом случае, даже, если шелторы забиты. Если сидеть тихо и сказать, нет и нет, то ничего не сдвинется. А еще хуже будет, если автор послушает, как хорошо в шелторе и уйдет из дома, из которого ее по закону никто выгнать не может, а потом окажется, что там кроме комнаты на 10 человек, холодной воды в душе и банок с консервами ничего нет. Никаких адвокатов, никакой помощи с жильем. Вот Лидушка по совету форума тоже пошла, а на следующий день сбежала. Причем у Лидушки хуже ситуация была, он на нее руку поднимал. Как бы не оказаться у разбитого корыта.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 14:00 |
|
|
Девочки, погодите ей советовать шелтер Сами же говорите, что маленький городок и все др друга знают. Обыграют так, что и её из дома выпрут, и детей заберут. Тем более, Теннесси глубинка
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
И чем только люди читают  она умеет водить машину и права у неё есть!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 14:03 |
|
|
Пудик писал(а): А еще хуже будет, если автор послушает, как хорошо в шелторе и уйдет из дома, из которого ее по закону никто выгнать не может, а потом окажется, что там кроме комнаты на 10 человек, холодной воды в душе и банок с консервами ничего нет. Никаких адвокатов, никакой помощи с жильем. Вот Лидушка по совету форума тоже пошла, а на следующий день сбежала. Причем у Лидушки хуже ситуация была, он на нее руку поднимал. Как бы не оказаться у разбитого корыта. +1000. Helenni правильно советовала - созвониться, съездить и разузнать. Автор не писала, в хотлайн для женщин в кризисных ситуациях она не звонила? Или ей не надо? Тогда сорри
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 14:05 |
|
|
Alina75 писал(а): Masya писал(а): Alina75 писал(а): Да там, скорее всего, работу не так просто будет найти. Даже в детском саду. Есть ли там вообще детский сад?
Про вождения машины я пропустила. Хотя, сомневаюсь, что Автор водит и имеет машину в свободном доступе. В первой теме она завалила вождение. Интересно, водит ли автор машину? Думаю что нет.. Просто уверена.. скорее всего не водит. Я же говорю. Тупик. Увы.. Она писала что есть права у неё вы чего все
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 14:08 |
|
|
Ну Мася у нас самая успешна и молодая. Ей можно пнуть несчастного человека
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 15:32 |
|
|
Эльза II писал(а): Пудик писал(а): А еще хуже будет, если автор послушает, как хорошо в шелторе и уйдет из дома, из которого ее по закону никто выгнать не может, а потом окажется, что там кроме комнаты на 10 человек, холодной воды в душе и банок с консервами ничего нет. Никаких адвокатов, никакой помощи с жильем. Вот Лидушка по совету форума тоже пошла, а на следующий день сбежала. Причем у Лидушки хуже ситуация была, он на нее руку поднимал. Как бы не оказаться у разбитого корыта. +1000. Helenni правильно советовала - созвониться, съездить и разузнать. Автор не писала, в хотлайн для женщин в кризисных ситуациях она не звонила? Или ей не надо? Тогда сорри Никто ее в шелтор не пихает. Ей дают информацию. У вас плохие примеры с шелторами, у моих знакомых, очень хорошие, и квартиру дали, и лоера, все доки на гринку оформили, и мужа обтрясли как следует, алимони плвтитл 5 лет, непонятно на что он сам жил. Шелтор для того и нужен, чтоб перекантоваться в трудную ситуацию, когда некуда идти, когда выгоняют (как у автора, с ее слов), в моменты опасности. Плохо там или хорошо, на лдну ночь или неделю, но не на улице. Да именно это используют в суде. Куда автор пойдет разузнавать, она руку поднять ни на что не может, чтоб сделать что-то. Но, ей надо понять, что, если трудная ситуация случиться, ей есть куда обратиться. А не страшить как там ужасно, она и так ничего не может делать, а от такой информации вон еще сапоги будет хозяину мыть. И мужу дать понять, что она тоже может что-то предпринять, а то совсем уже человек опустился, пишет про ноги целовать или валяться. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 16:07 |
|
|
Шелторы разные! Все разные. В глубинках как раз еще ничего. Шелторы существуют на деньги спонсоров. Какие спонсоры такая и еда.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 16:09 |
|
|
Нет, своего шелтерского опыта у меня нет пока  . Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла: поступать так, как ей будет лучше в дальнейшем, учитывая, что непосредственная опасность ей вроде пока не грозит. В такой ситуации лучше делать взвешенные шаги а не бегать туда-сюда. Возможно, для предстоящего развода ей выгоднее не покидать дом.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 16:40 |
|
|
Эльза II писал(а): Нет, своего шелтерского опыта у меня нет пока  . Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла: поступать так, как ей будет лучше в дальнейшем, учитывая, что непосредственная опасность ей вроде пока не грозит. В такой ситуации лучше делать взвешенные шаги а не бегать туда-сюда. Возможно, для предстоящего развода ей выгоднее не покидать дом. Чото ей выгоднее никто не знает. Не поянла про бегать туда сюда. А вот писать- это тупик и повторять, что тупик, неправильно. Тупиковых ситуаций практически не бывает, тем более у автора. ВАрианты ей расписали, поговорили, насоветовали, чего просила. Семью сохранять, когда ее выгоняют и говорят не любят, недоразумение.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, погуглите meet up группы в вашей эрии.. там есть женские группы, может найдете знакомых а еще есть группы по повышению самооценки женщин self- esteem это то, что вам сейчас надо.. постарайтесь познакомиться с женщинами по-старше, они скорее помогут
мужу твердо скажите, что вам сейчас нужен покой, хорошее питание и отношение и он ОБЯЗАН все это вам обеспечить в конце- концов вы в Америке
если кто-то из реднеков скажет, что он вас не понимает, передернете плечами и скажите, что это вы пытаетесь понять из акцент. поверьте, их английский очень далек от шекспировского и даже американцы не всегда могут понять их завывания Можете улыбнуться и спросить, сколько языков они знают? Предложите перейти на русский
поставьте себя, заставьте с собой считаться.. вы не в не племя африканское замуж вышли тут есть правила и законы
посмотрите в интернете сайт локальной газеты, слушайте радио у нас, например, проводят акцию - выпей кофе с полицейским вот вам бы пообщаться с одним в неофициальной обстановке ( поверьте, они такие акценты слышали, что ваш плохой английский их не смутит)
делайте что-то! американки работают чуть ли не до поледнего дня беременности, вы вполне можете что то сделать до родов
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор а почему вы так мало пишите и почти не отвечаете на заданные вопросы? Вы же дома одна? Мужа нет. Интернет есть? Или вы с телефона пишите? Если он ушел и предоставил вам дом, интернет, телефон, электричество то это не так еще и плохо. Засуньте романтику куда нить подальше, романтика с русским парнем на сеновале а тут суровые будни с чужим реднеком, сами же выбрали это. Вряд ли он будет любить чужих, любят они своих каугерлз некст дор, иностранок им редко понять, он бы не жил в деревне если бы ему была интересна чужая культура, логично же. А потому учитесь жить без реднековской романтики, забудь, у вас же дети в конце концов, о них надо думать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 18:57 |
|
|
Эльза II писал(а): Нет, своего шелтерского опыта у меня нет пока  . Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла: поступать так, как ей будет лучше в дальнейшем, учитывая, что непосредственная опасность ей вроде пока не грозит. В такой ситуации лучше делать взвешенные шаги а не бегать туда-сюда. Возможно, для предстоящего развода ей выгоднее не покидать дом.ЭТО как? А адвоката где возьмет для развода бесплатного или за 3 коп.? Как без АТЁРНИ разводиться с детьми неработающей маме? КТО будет отстаивать её ПРАВА в суде? Вы как на ЛУНЕ живете на другой планете просто может быть. Ну если хочет чтоб у неё забрали детей а её выпихнули на улицу то пусть сидит в доме и ждет КОНЕЦ суда. НО В День вынесения Финального решения суда по разводу она обязана покинуть ДОМ мужа иначе полиция ее увезет. Т.е. после суда она не имеет право заходить в дом мужа.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то тему старую ошибочно поднял))) Зы: посмотрела, это была я  все, пора перестать писать с телефона
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Просто поговорите со мной. Поругайте, дайте совет. Добавлено: 16 фев 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Анечка писал(а): Кто-то тему старую ошибочно поднял))) Зы: посмотрела, это была я А я вообще не поняла, там моя цитата, а я не помню о чем разговор. 
|
|
 |
|
 |
|