Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема)
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Война, я же вам только что обьяснила, что дело не в экзаменах - резидентуру найти невозможно для тех, кто заканчивал мед 10 лет назад и более. Ну не берут, правила поменялись у них. Раньше можно было, сейчас - нет.
Исключения для выдающихся хирургов и т.д.

Вы через строчку читаете, что ли? :dum

Нет, через три. Еще раз- в провинции резидентуру найти не проблема. У нас даже списывают долги за учебу тем, кто останется в малонаселенных районах. Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- оправдания.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И, кстати, - опять. Когда я пишу, что мне здесь нравится, и здесь хорошо - я не говорю, что, чтобы здесь жить хорошо - не нужно пахать.

У меня муж из скромной небогатой семьи. Учился на свои деньги, - родители ему не платили за образование, учился и работал. И в чем-то ему просто повезло - оказался в нужном месте, и принял правильные решения. Поэтому он там, где он есть, и зарабатывает столько, сколько зарабатывает. Но разве он не пашет? Я бы никогда не смогла бы быть пилотом, наверное, - тем более таким, который принимает решения за весь самолет. Так что, его зарплата - ну очень справедливая, я считаю. Плюс, он работает на ту же компанию - уже более 25 лет.

А привела я этот пример к тому - что я идеальный наемный работник. Где бы я ни работала - я всегда была на очень хорошем счету. Вполне бы тоже могла в одной компании проработать всю жизнь. И, если бы я родилась здесь, - я бы выучилась, и работала бы, наверное, удачно. И к моим 46 годам я бы смогла себе зарабатывать на спокойную благополучную жизнь. А в России - нет, не вышло это.

Молодежь современная - у них другая жизнь. И они сами другие. Мне даже трудно судить, какая у них жизнь. Наверное, более благополучная.

Я бы очень была рада, чтобы в России было все хорошо. Ну, относительно хотя бы. Потому что нет такого места, г.де все "совсем хорошо". :c_laugh Но то, что в России сейчас - это мало хорошего, и типично по-русски - когда непонятно, что происходит, и чем все это закончится.

И основная проблема в том, что это то, что я там видела всегда: нет логики, нет правил, нет предсказуемости и стабильности хоть какой-то.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Война писал(а):
[Все равно, хороший врачь найдет себя. По моему опыту не идут в дальше в медицину те, кого в мед впихнули силой или по блату, у кого душа изначально не лежала к профессии. Либо те, кто понимал, что у бСССР учились они абы как и экзамены не потянут. Если доктор имеет хорошие знания, то ему не надо учить все сначало. Достаточно хорошо выучить английский, выучить терминологию и "освежить память". А если знаний мало, то конечно, учить с нуля, на английском- очень трудно

Разумеется, ведь в советском вузе 25 лет назад нас учили именно тому, что проходят сейчас. И методы диагностики те же остались, и лекарства, и их дозы, и все прочее. :c_laugh
Война, вы слово врач сначала выучите, потом дискутируйте. Простите, не удержалась. :g_bye

А вы не знаете, что у врачей идет постоянное повышение квалификации? Что им постоянно приходится читать материал о новых лекарствах, разработках, методах, дозировках, участвовать в семинарах, лекциях, конференциях и тд . Врачи которые оканчивали мед вуз 25 лет назад не лечат все теми же методиками, препаратами ит д.

Кстати, очень "класси". Вначале нахамить и тут же попросить прощения. Вот у вас я забыла спросить разрешения где и с кем мне дискутировать

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
[
Нет, через три. Еще раз- в провинции резидентуру найти не проблема. У нас даже списывают долги за учебу тем, кто останется в малонаселенных районах. Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- оправдания.

Это не так, и я знаю это из первоисточника - от человека, который апплаивался практически во все возможные резидентуры, причем с нормальным скором. Но доказать я не могу, а спорить больше не хочу. Счастливо оставаться.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Война писал(а):
[

Это не так, и я знаю это из первоисточника - от человека, который апплаивался практически во все возможные резидентуры, причем с нормальным скором. Но доказать я не могу, а спорить больше не хочу. Счастливо оставаться.

Пусть ваш знакомый посмотрит программы для малонаселенных территорий ( что то типа Rural Training по штатам). Берут в резидентуры нормальные госпиталя, но с условием отработки сколько то там лет в малонаселенном пункте.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:16 
звезда
звезда

нет таких условий при приеме у резидентуру, типа мы тебя. Вася, возьмем, а ты потом отработаешь.
только что закончила просмотр программ по семейной медицине. 5 лет после меда, or less. пара программ указала что нет условия 5 лет, но требуют hands on experience в штатах, что само по себе почти невозможно. знаю лично ребят, которым нужна гринка ( они были на j1 или H1 )уезжали в рурал арея , но то были молодые и после резидентуры.
Вы, Война , не в теме совсем. Даже если вы и врач, вы не в теме.
В программе от 8- до 30 мест и 3-6 тыс. заявлений. приоритет- молодым ( до 5 лет) с hands on experience в штатах.
мед студенты с карибских школ проходят 2 года ротациию в америк клиниках , это считается как hands on experience.
нашим почти невозможно.. почти- потому что единицы получают позицию.
пример. мой сын- сдал все тесты за 1.5 года, 5 лет , грнкарта. было 12 интервью. не проматчился в первый год ( не получил позицию) анг у него свободный, публикаций куча.. на второй год получил прематч в НЮ, отказался , пошел в матч, получил место.
опять таки- 5 лет после универа.

( Лен звякни как время будет плиз)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Fantastica писал(а):
А теперь расскажите, как легко и просто найти резидентуру. :b_wink

Рассказывают- отъезжаете чуть дальше, в глубинку любого штата и вуа-ля.

Вы понятия не имеете, о чем пишете, или оперируете слухами 15-летней давности.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
А привела я этот пример к тому - что я идеальный наемный работник..

Сам себя не похвалишь-то ктож еще похвалит?! :c_laugh
Мээм. Тут про вас конкретно только пример подтверждался что тут песни поют о красивой жизни кто по жизни ничем не убивается и просто счастливо прыгнул на шею богатого мужа. Это-вы. Ну или Тамара что туалет на улице был или там хата с видом на помойку. :f_eyebrows А тут-опля, и в дармовые хорошие условия.
Не вижу абсолютно разницы ни тут, ни там, кто что-то имеет-тот ипошит как конь, и тот уж точно песни петь про красивую распрекрасную жизнь тут не будет.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Blake писал(а):
Ами, а у Вас есть дети?

Папрафьте если неправа плиз, но, па-моему Вы писали што Вы с мужем (committed чайлд-фри...)...............

Да. Мужа дети, степы, что "забирают" ровно 50% инкама, правда дети уже студенты и хорошие, совместных пока нет, я на данный момент чайлд фрее (от своих), если захочется, заведу a .....notcommitted, возможно..кто знает. Детей лю...а к чему вопрос? :hurts

Вопрос к таму, што Вы громка хлопали посту о выдающихся возможностях женщины здесь реализавацца (among other things) как мама

раз своих детей у Вас нет, то ето (хлопание) выглядит, по меньшей мере, странна

и сваи дети и степы ето, как грицца, две бальшие разницы

даже если они живут с Вами, Вы не их мама

Ami писал(а):
Как обычно...раз детей нет, и муж значит Америка Рай. Не факт.

ето не ка мне - I never said such a thing :n_no

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так Че решили?
Мыло и веревку уже доставать всем?
Апдейтните меня за прошлые 10 страниц.
То шо мы все тупые и лузеры я уже поняла , можно не повторяться.
А дальше?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю, о чем Вишня говорит - чтобы нормально жить в Кали, деток в приличные школы + кружки, дом итп надо чтобы двое пахали с зарплатой за 100к. Она наверное не меньше 150к зарабатывает судя по описанию.
Потом, когда достаточно высоко по карьерной лестнице продвинутый и с хорошей зарплатой, не так то легко найти другую менее напряжную работу, а именно невозможно. Поэтому вариант один - детей в люди вывести, наскирдовать бабла на старость, а там уже можно и расслабиться.
Никакого сравнения с бездетным консультантом фрилансером, которому много и не надо. Сорри Ami, чисто объективно :angel
Сама вот ребенка доучу, а потом посмотрим, мне самой много и не надо, а от работы кони дохнут .. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А двоих детей еще больше денег!
Но наскирдовать на старость то можно, наверное, но!!!
1. Не факт сто с таким графиком дотянешь до старости. Я еле ноги таскаю например и это в 41 год! Я себе не представляю не то, что пенсию в 66...67 нет! Я себе даже слабо представляю дотяну ли я еще лет 5 так работать!

2. Не факт что вашего скирда хватит на первую же болячку!

А шо такое skied???? Skeerd? Afraid of old age?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, может на болячки и не хватить...
Не знаю, пока для меня самое прибыльное - пахать, но думаю и о других способах, пока правда все в стадии идей...
Мне 42, и тоже уже устала....
Наскирдовать это я по - русски :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
mamik писал(а):
[

Долл, а у вас в щколах завтраки платные?
У нас во всех школах завтрак бесплатный для всех желаюших_

По теме голодающих. Именно учителя и врачи сталкиваются с этим. На самом деле голодных детей много. Недавно была статья в газете, точной цифры не помню, но что то около 50,000 детей по стране.

Не знаю про завтраки, наверное, есть для кого-то бесплатные. Кстати, за чей счет банкет?

За счет штата

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про возможности или ностольгирующим по РФ- история как долг в менее чем в 3 цента обернулся долгом в 800 баксов и как суд встал на сторону банка!

http://ren.tv:85/novosti/2015-08-04/dol ... 44-tysyach

Страница 23 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно