Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а):  у меня тоже есть декоративные ананасы)) девушка с форума давала. мелкие. Так ты их куснуть пробовала?  если хочешь, препарирую сегодня этот с фотки))) Но вроде они не съедобны. А как насчет винограда дикого, у меня по всему периметру его дофига. Попробовать, не отравиться бы)))  [/quote] Хочу! И с фотоотчётом.  Виноград такой вроде и у меня в лесу, но ягод я не видела. Кстати, бывает варигатный виноград.[/quote] lilika Ты там жива после препарирования? Хвостик хоть не выбросила? Я приму с руками/ногами, рогами/хвостами. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka- дынька аппетитная Мне кажется твоим растениям неважно какое будет лето у тебя все растет У меня интерес к фотографированию растюх пропал этим летом . Так если в куклы свои любимые "играю" то фоткаю растюхи на фоне их или их на фоне растюх Вот в конце июля куколки ростом 16 инчей( 40 см) на фоне арбузных посадок : 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот мой виноград. Всего пару маленьких гроздочек, так первый год плодоносит и вообще чуть больше года ему. Сладкий, мне понравился. Вырастила из косточки, так что очень даже неплохо.  А это недавно покупала виноград Шампанское. Очень мелкий, сильно сладкий и без единой косточки. На вкус, как изюм. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Berizka- дынька аппетитная Мне кажется твоим растениям неважно какое будет лето у тебя все растет У меня интерес к фотографированию растюх пропал этим летом . Так если в куклы свои любимые "играю" то фоткаю растюхи на фоне их или их на фоне растюх Вот в конце июля куколки ростом 16 инчей( 40 см) на фоне арбузных посадок :  Ню, так ведь мне работы больше, чтоб они росли так же.  Красиво с арбузами. Куклы у тебя размножились. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, я тут опыты провожу по выращиванию кейла без полива. Придумала сажать вот в такие блоки. http://www.dimensionsinfo.com/wp-conten ... -Block.jpg
Я эти блоки вкопала в землю по периметру основной грядки (для томатов). Заземлила блоки где-то на 1/2-2/3, чтобы корни у сажаемого растения не сжарились. Потом положила в дырку блока целофановый пакет, наполнила его землей, полила, посадила пророшенный кейл, закрыла землю этим же пакетом, обвив его вокруг стволика кейла. Потом этот пакет можно мульчей закрыть по эстетическим соображениям. 2 недели - полет нормальный. Кейл растет. За эти 2 недели я его ниразу не полила. Если опыт пройдет успешно, в следующем году клубнику таким образом посажу.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 11 авг 2015, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Berizka писал(а): Попробовала новую диньку - Honey Gold Melon. Сейчас они у нас в Волмартах есть в продаже. Очень сочная с белой полупрозрачной мякотью и в меру сладкая, медовая. Дынька очень вкусная! Моя любимая. Только я в Трейдер Джос ее покупаю. Собрала с нее ползиплока семян. Хочу посадить. Только интересно успеет ли вызреть до зимы. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
sofia07 писал(а): Девочки, я тут опыты провожу по выращиванию кейла без полива. Придумала сажать вот в такие блоки. http://www.dimensionsinfo.com/wp-conten ... -Block.jpg
Я эти блоки вкопала в землю по периметру основной грядки (для томатов). Заземлила блоки где-то на 1/2-2/3, чтобы корни у сажаемого растения не сжарились. Потом положила в дырку блока целофановый пакет, наполнила его землей, полила, посадила пророшенный кейл, закрыла землю этим же пакетом, обвив его вокруг стволика кейла. Потом этот пакет можно мульчей закрыть по эстетическим соображениям. 2 недели - полет нормальный. Кейл растет. За эти 2 недели я его ниразу не полила. Если опыт пройдет успешно, в следующем году клубнику таким образом посажу. А дырочки для дыхания корней в пакете сделали? А куда вода стекать должна из пакета? Честно, не поняла смысл использования пакета.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, нашла тебе олеандр http://www.glasshouseworks.com/tropical ... tum-plenum
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 09:22 |
|
|
Анабель, жалко георгины :((. Фото с куклами и арбузами классная, как-будто из мултьфильма. Berizka писал(а): Какие косточки у твоей? Сколько? Я вчера стрескала очередную ягоду, нашла одну косточку всего. В прошлой было три. Да вроде самые обычные косточки кремового цвета, небольшие, в каждой ягоде ок. 5 штук. Я вчера впервый раз варигатный олеандр в ХД увидела, в здоровых горшках продают. Листья красиво смотрятся, цветы не знаю какой расцветки.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Анабель, жалко георгины :((. Фото с куклами и арбузами классная, как-будто из мултьфильма. Berizka писал(а): Какие косточки у твоей? Сколько? Я вчера стрескала очередную ягоду, нашла одну косточку всего. В прошлой было три. Да вроде самые обычные косточки кремового цвета, небольшие, в каждой ягоде ок. 5 штук. Я вчера впервый раз варигатный олеандр в ХД увидела, в здоровых горшках продают. Листья красиво смотрятся, цветы не знаю какой расцветки.  А стоят сколько? Цветут варигатными розовыми пышными цветами. Пахнючиееее. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 10:56 |
|
|
Вроде 15.99 , горшок на вскидку 3-х или 5-галонный где-то.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вроде 15.99 , горшок на вскидку 3-х или 5-галонный где-то. Омайгуднесс, ты сможешь купить мне один, плиииз.  Я тут вчера пондеросу двигала. Эти мамонты-лимоны дальше себе растут. Увеличились в размерах после последней съёмки. И Помело тоже набирает ширину на маленьком деревце. Вот он - Х.Бутан. Всего два плода, но дерево больше на ветку похоже, чем на дерево. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А куда все подевались?  Не иначе звёзды высматривают. OklaXoma, как твоя кочерыжка, усы растит? Мои уже по сантиметру почти. Сегодня ещё одну почистила и в воду. Ананас думала съем весь, но не осилила. Какие же они вкусные, язык проглотишь. Последний сорвала утром, жаль, что так мало. Хочу плантацию ананасов вкусных и разных. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 12 авг 2015, 23:46 |
|
|
Да похвастаться нечем. Я ее сначала хотела подвялить - вы же тут вроде говорили. что подвялить это хорошо, ну и после операции чтоб ранка подсохла. Вчера гляжу - листья стали желтеть, морщиться, буреть. Снула в воду, но выглядит она уныло. Корешки вроде набились , но про сантиметры речи пока нет. Поглядим недельку, че и как, но как-то надежды у меня мало на нее. Буду в магазине каждый раз все ананасы перебирать в поисках самой здоровой кочерыги Сегодня спровадила пару розочек. Тудой буду че попроще сажать , без закидонов чтоб и чтоб не горело. А, еще прикол - сегодян встречалась с двумя подружайками, по ходу дела выяснилось, что где-то под носом есть лавандовая ферма и еще канновая. Прям вот рукой подать. Покатили пофоткать эти полях цветочные ну может че прикупить. Особо полей не нашли - ну ферма есть, но в этом году только рассадник у них остался, видимо. Сфоткаться тоже красиво не получилось, зато тиснули пару кустиков с окраины. В темноте не сильно понятно было, чего дернули, но в любом случае оно должно цвести теперь без продыху, раз спернутое  осуждающих заранее прошу не высказываться  рассказала тем, кто может поржать за компанию 
Вложения: |

IMG_1707 - Copy.JPG [ 68.36 КБ | Просмотров: 968 ]
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 13 авг 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|