Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Изображение

у меня тоже есть декоративные ананасы)) девушка с форума давала. мелкие.

Так ты их куснуть пробовала? :d_smily_tooth

если хочешь, препарирую сегодня этот с фотки))) Но вроде они не съедобны. А как насчет винограда дикого, у меня по всему периметру его дофига. Попробовать, не отравиться бы)))

Изображение[/quote]
Хочу! И с фотоотчётом. :d_smily_tooth Виноград такой вроде и у меня в лесу, но ягод я не видела. Кстати, бывает варигатный виноград.[/quote]
lilika Ты там жива после препарирования? Хвостик хоть не выбросила? Я приму с руками/ногами, рогами/хвостами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:09 
Богиня
Богиня

Berizka- дынька аппетитная :s_thumbup
Мне кажется твоим растениям неважно какое будет лето у тебя все растет :m_yes

У меня интерес к фотографированию растюх пропал этим летом .
Так если в куклы свои любимые "играю" то фоткаю растюхи на фоне их или их на фоне растюх :c_laugh
Вот в конце июля куколки ростом 16 инчей( 40 см) на фоне арбузных посадок :

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой виноград. Всего пару маленьких гроздочек, так первый год плодоносит и вообще чуть больше года ему. Сладкий, мне понравился. Вырастила из косточки, так что очень даже неплохо.

Изображение

А это недавно покупала виноград Шампанское. Очень мелкий, сильно сладкий и без единой косточки. На вкус, как изюм.

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Berizka- дынька аппетитная :s_thumbup
Мне кажется твоим растениям неважно какое будет лето у тебя все растет :m_yes

У меня интерес к фотографированию растюх пропал этим летом .
Так если в куклы свои любимые "играю" то фоткаю растюхи на фоне их или их на фоне растюх :c_laugh
Вот в конце июля куколки ростом 16 инчей( 40 см) на фоне арбузных посадок :

Изображение

Ню, так ведь мне работы больше, чтоб они росли так же. :angel Красиво с арбузами. Куклы у тебя размножились. :b_wink :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я тут опыты провожу по выращиванию кейла без полива. Придумала сажать вот в такие блоки.
http://www.dimensionsinfo.com/wp-conten ... -Block.jpg

Я эти блоки вкопала в землю по периметру основной грядки (для томатов). Заземлила блоки где-то на 1/2-2/3, чтобы корни у сажаемого растения не сжарились. Потом положила в дырку блока целофановый пакет, наполнила его землей, полила, посадила пророшенный кейл, закрыла землю этим же пакетом, обвив его вокруг стволика кейла. Потом этот пакет можно мульчей закрыть по эстетическим соображениям. 2 недели - полет нормальный. Кейл растет. За эти 2 недели я его ниразу не полила. Если опыт пройдет успешно, в следующем году клубнику таким образом посажу.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Попробовала новую диньку - Honey Gold Melon. Сейчас они у нас в Волмартах есть в продаже. Очень сочная с белой полупрозрачной мякотью и в меру сладкая, медовая.

Дынька очень вкусная! Моя любимая. Только я в Трейдер Джос ее покупаю. Собрала с нее ползиплока семян. Хочу посадить. Только интересно успеет ли вызреть до зимы. :dum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Девочки, я тут опыты провожу по выращиванию кейла без полива. Придумала сажать вот в такие блоки.
http://www.dimensionsinfo.com/wp-conten ... -Block.jpg

Я эти блоки вкопала в землю по периметру основной грядки (для томатов). Заземлила блоки где-то на 1/2-2/3, чтобы корни у сажаемого растения не сжарились. Потом положила в дырку блока целофановый пакет, наполнила его землей, полила, посадила пророшенный кейл, закрыла землю этим же пакетом, обвив его вокруг стволика кейла. Потом этот пакет можно мульчей закрыть по эстетическим соображениям. 2 недели - полет нормальный. Кейл растет. За эти 2 недели я его ниразу не полила. Если опыт пройдет успешно, в следующем году клубнику таким образом посажу.

А дырочки для дыхания корней в пакете сделали? А куда вода стекать должна из пакета? Честно, не поняла смысл использования пакета.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, нашла тебе олеандр http://www.glasshouseworks.com/tropical ... tum-plenum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анабель, жалко георгины :((. Фото с куклами и арбузами классная, как-будто из мултьфильма.

Berizka писал(а):
Какие косточки у твоей? Сколько? Я вчера стрескала очередную ягоду, нашла одну косточку всего. В прошлой было три.

Да вроде самые обычные косточки кремового цвета, небольшие, в каждой ягоде ок. 5 штук.

Я вчера впервый раз варигатный олеандр в ХД увидела, в здоровых горшках продают. Листья красиво смотрятся, цветы не знаю какой расцветки.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Анабель, жалко георгины :((. Фото с куклами и арбузами классная, как-будто из мултьфильма.

Berizka писал(а):
Какие косточки у твоей? Сколько? Я вчера стрескала очередную ягоду, нашла одну косточку всего. В прошлой было три.

Да вроде самые обычные косточки кремового цвета, небольшие, в каждой ягоде ок. 5 штук.

Я вчера впервый раз варигатный олеандр в ХД увидела, в здоровых горшках продают. Листья красиво смотрятся, цветы не знаю какой расцветки.

:bigeyes А стоят сколько? Цветут варигатными розовыми пышными цветами. Пахнючиееее. :angel

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде 15.99 , горшок на вскидку 3-х или 5-галонный где-то.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Вроде 15.99 , горшок на вскидку 3-х или 5-галонный где-то.

Омайгуднесс, ты сможешь купить мне один, плиииз. :angel :t_ex_01 Я тут вчера пондеросу двигала. Эти мамонты-лимоны дальше себе растут. Увеличились в размерах после последней съёмки. И Помело тоже набирает ширину на маленьком деревце.
Вот он - Х.Бутан. Всего два плода, но дерево больше на ветку похоже, чем на дерево.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Препарировала вчера декоративный ананас. Даже кусьнула. :c_laugh Беее, никакого вкуса, точно декоративный. Так и запишем. :doc

Изображение Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А куда все подевались? :dum Не иначе звёзды высматривают. OklaXoma, как твоя кочерыжка, усы растит? Мои уже по сантиметру почти. Сегодня ещё одну почистила и в воду. Ананас думала съем весь, но не осилила. Какие же они вкусные, язык проглотишь. Последний сорвала утром, жаль, что так мало. Хочу плантацию ананасов вкусных и разных. :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да похвастаться нечем.
Я ее сначала хотела подвялить - вы же тут вроде говорили. что подвялить это хорошо, ну и после операции чтоб ранка подсохла. Вчера гляжу - листья стали желтеть, морщиться, буреть. Снула в воду, но выглядит она уныло. Корешки вроде набились , но про сантиметры речи пока нет. Поглядим недельку, че и как, но как-то надежды у меня мало на нее.
Буду в магазине каждый раз все ананасы перебирать в поисках самой здоровой кочерыги :f_eyebrows
Сегодня спровадила пару розочек. Тудой буду че попроще сажать , без закидонов чтоб и чтоб не горело.
А, еще прикол - сегодян встречалась с двумя подружайками, по ходу дела выяснилось, что где-то под носом есть лавандовая ферма и еще канновая. Прям вот рукой подать. Покатили пофоткать эти полях цветочные ну может че прикупить. Особо полей не нашли - ну ферма есть, но в этом году только рассадник у них остался, видимо. Сфоткаться тоже красиво не получилось, зато тиснули пару кустиков с окраины. В темноте не сильно понятно было, чего дернули, но в любом случае оно должно цвести теперь без продыху, раз спернутое :b_wink
осуждающих заранее прошу не высказываться :cool :g_chewingum :d_thanx рассказала тем, кто может поржать за компанию :e_braces

Вложения:
IMG_1707 - Copy.JPG
IMG_1707 - Copy.JPG [ 68.36 КБ | Просмотров: 968 ]

Последний раз редактировалось OklaXoma 13 авг 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно