Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:34 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): Вот задумалась как сохранить себе акцент. Мне два дня дай в инглиш сираундинг и он уже очень очень мягкий. дай год - боюсь практически ничего не останется.  Буду не фишечная я. Не нра мне такая перспектива. Вам сколько лет? 12? К чему вопрос?) У взрослого акцент будет всегда.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:38 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Lesja1 писал(а): Fantastica писал(а): Вам сколько лет? 12? Даже в 12 лет акцент никуда не денется, если ребенок будет продолжать говорить на родном языке хоть с кем-то из своего окружения. Если перейдет на английский полностью, на все 100% своего времени (если, например, его усыновит американская семья) - то акцент будет практически незаметен. Если уже во взрослом возрасте приехать - то акцент будет всегда. Не за себя говорю, а в общем. Есть люди для которых языки - это призвание. Кто-то годами учит и корявит. А кому-то месяц дай - заговорит без акцента. Я про такое не читала и не слышала никогда, и не встречала в жизни, конечно. Приведите хоть один пример.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:39 |
|
|
Lesja1 писал(а): У взрослого акцент будет всегда.
Меня с практическим английским жизнь очень связала в 6 лет. Возраст был подходящий для наработок.  Но суть не в этом. В США я работала с одной афро-американочкой. Ей около 30 тогда было. Очень много русских фраз она хватала и употребляла в нужное время в нужном месте, причем акцента практически не было заметно.
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:43 |
|
|
Lesja1 писал(а): Megan.Fox писал(а): Даже в 12 лет акцент никуда не денется, если ребенок будет продолжать говорить на родном языке хоть с кем-то из своего окружения. Если перейдет на английский полностью, на все 100% своего времени (если, например, его усыновит американская семья) - то акцент будет практически незаметен. Если уже во взрослом возрасте приехать - то акцент будет всегда.
Не за себя говорю, а в общем. Есть люди для которых языки - это призвание. Кто-то годами учит и корявит. А кому-то месяц дай - заговорит без акцента. Я про такое не читала и не слышала никогда, и не встречала в жизни, конечно. Приведите хоть один пример.[/quote] Второй пример. Парень с Узбекистана был, разговаривал на беглом английском, узбекском и русском соответсвенно. По фильмам схватывал немецкий. Ну легко ему это давалось. На чисто украинском заговорил спустя 2 недели моих скайповских разговоров с родителями. Конечно спрашивал что слова значат время от времени, некоторые сам догадывался. Не знала бы от куда он, никогда бы не подумала что не с западной украины.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:48 |
|
|
Megan.Fox писал(а): Lesja1 писал(а): У взрослого акцент будет всегда.
Меня с практическим английским жизнь очень связала в 6 лет. Возраст был подходящий для наработок.  Но суть не в этом. В США я работала с одной афро-американочкой. Ей около 30 тогда было. Очень много русских фраз она хватала и употребляла в нужное время в нужном месте, причем акцента практически не было заметно. Если бы вы с 6 лет говорили только на английском, полностью исключив общение на русском - тогда можно было бы переживать о том, что ваш "секси" акцент пропадет. Это не ваша ситуация. Так что не переживайте, ваша "фишка" останется с вами навсегда.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Megan.Fox писал(а): В США я работала с одной афро-американочкой. Ей около 30 тогда было. Очень много русских фраз она хватала и употребляла в нужное время в нужном месте, причем акцента практически не было заметно. Megan.Fox писал(а): Второй пример. Парень с Узбекистана был, разговаривал на беглом английском, узбекском и русском соответсвенно. По фильмам схватывал немецкий. Ну легко ему это давалось. На чисто украинском заговорил спустя 2 недели моих скайповских разговоров с родителями. Конечно спрашивал что слова значат время от времени, некоторые сам догадывался. Не знала бы от куда он, никогда бы не подумала что не с западной украины. Может, у вас со слухом что-то не то. Вам И кажется, что все без акцента на любых языках шпарят.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:55 |
|
|
[quote="Megan.Fox"]Второй пример. Парень с Узбекистана был, разговаривал на беглом английском, узбекском и русском соответсвенно. По фильмам схватывал немецкий. Ну легко ему это давалось. На чисто украинском заговорил спустя 2 недели моих скайповских разговоров с родителями. Конечно спрашивал что слова значат время от времени, некоторые сам догадывался. Не знала бы от куда он, никогда бы не подумала что не с западной украины.[/quotе]
Похоже на то, что это просто особенности вашего слухового восприятия, а никак не таланты ваших знакомых.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так говорят обычно те, кто еще к любимке не приехал, трындит по скайпу с ним с другого берега , , любимка ей комплименты отсыпает и она думает , что он правду говорит, что у нее почти нет акцента 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Megan.Fox писал(а): В США я работала с одной афро-американочкой. Ей около 30 тогда было. Очень много русских фраз она хватала и употребляла в нужное время в нужном месте, причем акцента практически не было заметно. Megan.Fox писал(а): Второй пример. Парень с Узбекистана был, разговаривал на беглом английском, узбекском и русском соответсвенно. По фильмам схватывал немецкий. Ну легко ему это давалось. На чисто украинском заговорил спустя 2 недели моих скайповских разговоров с родителями. Конечно спрашивал что слова значат время от времени, некоторые сам догадывался. Не знала бы от куда он, никогда бы не подумала что не с западной украины. Может, у вас со слухом что-то не то. Вам И кажется, что все без акцента на любых языках шпарят. Может у вас с глазами что-то не то?)) Я написала что есть люди с способностями. Некоторые умеют воспроизвести только что прослушанную мелодию на музыкальном инструменте не зная нот. Неужели Вам так сложно принять факт что есть люди одаренные? 
|
|
 |
|
 |
Megan.Fox
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 07:59 |
|
|
Natavita писал(а): Так говорят обычно те, кто еще к любимке не приехал, трындит по скайпу с ним с другого берега , , любимка ей комплименты отсыпает и она думает , что он правду говорит, что у нее почти нет акцента  Перечитайте пост и уловите суть!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 08:03 |
|
|
Natavita писал(а): Так говорят обычно те, кто еще к любимке не приехал, трындит по скайпу с ним с другого берега , , любимка ей комплименты отсыпает и она думает , что он правду говорит, что у нее почти нет акцента   Один из признаков улучшения языка: когда американцы перестают говорить комплименты вашему английскому и вашему акценту.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Lesja1 писал(а): Natavita писал(а): Так говорят обычно те, кто еще к любимке не приехал, трындит по скайпу с ним с другого берега , , любимка ей комплименты отсыпает и она думает , что он правду говорит, что у нее почти нет акцента   Один из признаков улучшения языка: когда американцы перестают говорить комплименты вашему английскому и вашему акценту. Точно!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:04 |
|
|
Doll писал(а): Lesja1 писал(а): Natavita писал(а): Так говорят обычно те, кто еще к любимке не приехал, трындит по скайпу с ним с другого берега , , любимка ей комплименты отсыпает и она думает , что он правду говорит, что у нее почти нет акцента   Один из признаков улучшения языка: когда американцы перестают говорить комплименты вашему английскому и вашему акценту. Точно! Это они просто уже перестали стараться нас инкоурадж на улучшения 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): [ ] Это они просто уже перестали стараться нас инкоурадж на улучшения  о, нет! Никому не нужно вас учить языку, разве что это ваш учитель. Ингда спрашивают ДО разговора, говорю ли я по-англ, но потом никак не комментируют ни язык в целом, ни, тем более, акцент. Когда нет комментариев- то язык хороший.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 26 май 2015, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда считала акцент своей фишкой. Попадаешь на пати с американцами - и ты в центре внимания. Обычно и мужчины и женщины говорят что очень секси екцент. Решила я его оставить себе. Под 50 лет вам может разонравится быть в центре вниманания,молодая вы исчо,сексуальная. 
|
|
 |
|
 |
|