Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Березка, красотища, а что это на кактусе?Фрукт? Даже трампет у т ебя вариагатный, таких еще не видела. ЕСли не трудно, можешь мне выслать семена Кармен? На обмен даже не знаю что предложить, есть российские семена помидор-перцев, астра игольчатая.Дыня-торпеда.  Могу, да. Кинь адрес в личку. В обмен, наверное, ничего не надо, места нет уже.  На кактусе фрукт.  Я его даже пробовала. На вкус так себе, типа слабо-сладкий драгонфрут с лёгкой кислинкой, напоминающей яблоко. Слышала, что если дать фрукту лопнуть полностью (развернуть лепестки типа), то будет слаще. Жду.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 10:34 |
|
|
у кого нибудь была аллергия на солнце? мое садоводство можно считать кончено мм?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Длинные рукава, перчатки, штаны, солнцезащитный крем?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 10:55 |
|
|
Тычинка писал(а): я вчера полдня дергала одуванчики ((( сегодня приехала на работу глянула в зеркало а там вся рожа в пятнах вся шея все руки и спина до сих пор не прошло((( это аллергия на солнце или одуванчики? а может быть на poison ivy или еще что? немного на животе сть.. больше нигде нет...
м-ть с этим садоводством(((( уксус тоже не взял. может хлоркой полить? Тычин! а у вас в городе выдают бесплатную мульчу, как у нас? может толстым слоем мульчи все засыпать? и земле хорошо и тебе? вот например. https://freemulch.abouttrees.com/#!/home только нужно искать по своей эрии в гугле.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha Смотри, Маракуйа, расцвела. Я, конечно, думала, что она будет покрупнее. Sweet Melissa Подтверди, она или нет. Из твоих передач это точно. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 11:41 |
|
|
Сегодня мой борщ!  Вложение:
001.JPG [ 907.52 КБ | Просмотров: 932 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 12:20 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Тычинка писал(а): я вчера полдня дергала одуванчики ((( сегодня приехала на работу глянула в зеркало а там вся рожа в пятнах вся шея все руки и спина до сих пор не прошло((( это аллергия на солнце или одуванчики? а может быть на poison ivy или еще что? немного на животе сть.. больше нигде нет...
м-ть с этим садоводством(((( уксус тоже не взял. может хлоркой полить? Тычин! а у вас в городе выдают бесплатную мульчу, как у нас? может толстым слоем мульчи все засыпать? и земле хорошо и тебе? вот например. https://freemulch.abouttrees.com/#!/home только нужно искать по своей эрии в гугле. муж не хочет бесплатным mulch говорит не знаешь что в ней(( у меня такой цц на коже от солнца... сказали еще необычная реакция на антибиотик и солнце.. обычно он на солнце не реагирует ((( зато мои деревья прижились таки.. не зря я отитом болела...... не хотела в жару пересаживать и в солнце. и меня продуло.... а там еще 50 с лишним этих ......уже думаю срезать их всех((((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 13:53 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia Так ты нашла Кармэн или тебе семян выслать?  Я что то не помню какие кусты вырастают, большие или нет? Мои сейчас совсем небольшие и не растут высокими быстро, а перчиков много на них. Несколько в землю носами упираются. Эх, Персимоны отваливаются один за другим потихоньку, жалко. Заметила пару странной формы, пойду сфоткаю, пока ещё не упали. Берëзка, спасибо! Да, нашли Кармен в другом питомнике. Они не очень высокие вырастают, но очень уж плодовитая эта итальянка. У меня тоже носом в землю упирались. Вот мои прошлогодние
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 13:57 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня гортензии приличные вымахали кусты, намеков на цветы пока нет. Еще что-ли подкормить? как-то этой весной все странно происходит..  Jaxi, а какие гортензии у вас? Кармен берите у Березки - очень хороший сорт, я лечо закрываю с ним на зиму , с пловом так хорошо идет.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Jaxi писал(а): У меня гортензии приличные вымахали кусты, намеков на цветы пока нет. Еще что-ли подкормить? как-то этой весной все странно происходит..  Jaxi, а какие гортензии у вас? Кармен берите у Березки - очень хороший сорт, я лечо закрываю с ним на зиму , с пловом так хорошо идет. Валенсия, перцы что надо, и название нравится!  Жду семян от Березки. Гортензии не знаю какие, самые простые, у меня 2 куста, в тени. Пока только листья бушуют. Pink color. Мне кажется, они не для Флориды. Мы когда жили чуть посевернее, там они просто бушевали у всех, все были покрыты шапками. Вот мои прошлогодние. В мае уже цвели.
Вложения: |

VODA.jpg [ 414.56 КБ | Просмотров: 907 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя...  в Коста Рике тоже тепло,там они везде процветают.
Вложения: |

Voda1.jpg [ 415.46 КБ | Просмотров: 984 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 16:01 |
|
|
Jaxi писал(а): Valencia писал(а): Jaxi писал(а): У меня гортензии приличные вымахали кусты, намеков на цветы пока нет. Еще что-ли подкормить? как-то этой весной все странно происходит..  Jaxi, а какие гортензии у вас? Кармен берите у Березки - очень хороший сорт, я лечо закрываю с ним на зиму , с пловом так хорошо идет. Валенсия, перцы что надо, и название нравится!  Жду семян от Березки. Гортензии не знаю какие, самые простые, у меня 2 куста, в тени. Пока только листья бушуют. Pink color. Мне кажется, они не для Флориды. Мы когда жили чуть посевернее, там они просто бушевали у всех, все были покрыты шапками. Вот мои прошлогодние. В мае уже цвели. Это у вас forever and ever hydrangea , они любят утреннее солнце. Ну, если в прошлом году цвели, значит и в этом будут.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 16:03 |
|
|
Jaxi писал(а): Хотя...  в Коста Рике тоже тепло,там они везде процветают. Мне кажется, что на фото они в горшках выращенны и расставлены за этой высокой травой по периметру.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 19 май 2015, 16:06 |
|
|
marsem писал(а): Сегодня мой борщ!  Марсем, ух ты - все с огорода! Что называется - "широка страна моя родная", моя рассада пока на деке греется, потеплело у нас сегодня.
|
|
 |
|
 |
|