|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Konstanta писал(а): Я спросила что мне нужно делать если он первый умрет? Куда идти и к кому обращаться? Какая последовательность действий? Он мне ответил что жить собирается долго т.к. ведет правильный образ жизни и не собирается умирать в 72 года как его отец. В переводе означает: "плевать я хотел что с тобой будет". Как говорится, отрицательный результат это тоже результат. Принять к сведению и рассчитывать только на себя 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:16 |
|
|
TMT писал(а): Так вот он написал не только все шаги которые я должна предпринять, но у него уже была договоренность с людьми которые будут мне помогать - к каждому шагу имя человека и телефон по которому звонить. Для меня это было высшим проявлением его любви и заботы о нас, как не высокопарно это звучит.  Так и есть, молодец ваш муж
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Татиана_1 писал(а): Не проще ли нанять адвоката который знает куда идти и что делать? Страховка на жизнь была у него? Думаю да, тут у всех. С нее и заплатит адвокату. У меня знакомая тут у нее муж умер, она наняла адвоката. Он ей очень помог- в результате она получила 400к, ему заплатила 8к. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Татиана_1 писал(а): Не проще ли нанять адвоката который знает куда идти и что делать? Страховка на жизнь была у него? Думаю да, тут у всех. С нее и заплатит адвокату. У меня знакомая тут у нее муж умер, она наняла адвоката. Он ей очень помог- в результате она получила 400к, ему заплатила 8к. Адвокатов в самом начале темы советовали, но Маусвайф хочет сама
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нет, сама не хочет, но думает, что адвокату нечем платить. Вы пишите, девы, она завтра почитает. Думаю, сейчас уже приехал сын, и она ему сообщила.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:23 |
|
|
AllaDan писал(а): Татиана_1 писал(а): Не проще ли нанять адвоката который знает куда идти и что делать? Страховка на жизнь была у него? Думаю да, тут у всех. С нее и заплатит адвокату. У меня знакомая тут у нее муж умер, она наняла адвоката. Он ей очень помог- в результате она получила 400к, ему заплатила 8к.  А что адвокат скажет без документов? К нему надо идти с доками и списком вопросов. Соня, еще раз: сейчас вам надо заняться только мед. Страховкой и организацией похорон. Со всем остальным разберетесь позже. И ни при каких обстоятельствах не делать резких финансовых движений.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:26 |
|
|
Zvezda писал(а): Татиана_1 писал(а): Не проще ли нанять адвоката который знает куда идти и что делать? Страховка на жизнь была у него? Думаю да, тут у всех. С нее и заплатит адвокату. У меня знакомая тут у нее муж умер, она наняла адвоката. Он ей очень помог- в результате она получила 400к, ему заплатила 8к. Адвокатов в самом начале темы советовали, но Маусвайф хочет сама Насколько я помню, там столько заморочек, налоги, вей веры и тд. Если английский на высоте и дельная то да, я бы не делала сама-это все легальный мир, я например ноль в этом
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Пля, смех - потому что я себя плохо чувствую. Всего лишь. Никаких подвохов в кинутой фразе не было. Зачем раздувать идиотизм! Опен, что с тобой? Ты держись, плиз, не нервничай, а лучше всего пойди поспи. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:36 |
|
|
openbook2 писал(а): Пля, смех - потому что я себя плохо чувствую. Всего лишь. Никаких подвохов в кинутой фразе не было. Зачем раздувать идиотизм!
Пля, а мы как должны догадаться что вы себя плохо чувствуете- у вас это красной строчкой не прописано. Окружающие , пля, не виноваты, пля! Выздоравливайте 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 18:41 |
|
|
Цитата: Ellin писал(а): Девочки, милые, поговорите со своими мужьями о том что делать в случае его внезапной смерти, особенно если есть дети. Очень, просто супер важно знать какие у вас есть ассеты/долги, страховки, где и какие счета и что вам полагается в случае безвременного ухода мужа. У вас должен быть четкий план на первые пол-года год самостоятельной жизни. У меня муж уже позаботился об этом. У нас все документы и завещание, и страховки, и все по пунктам что и как и фунирал тоже . Мне он просто все это показал. Причем и на меня и на него. Копии доков у родственников.. у моих родителей тоже. Мало ли может все что угодно снами двумя сразу случится. ттт. А соц. адвокатов нет. бесплатных в таких вопросах ? Боюсь в таком состоянии сильно не вникнешь что куда . 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Соня, посмотрите дома. Есть обычно ведь файл-кабинет, где все счета, документы и т.п. Может быть, там есть папочка про какого-нибудь адвоката. Раз муж сказал, что обо всем позаботился, - вполне возможно, что есть адвокат, у которого лежат какие-то бумаги и распоряжения.
Когда у людей есть деньги, у них обычно есть такой адвокат.
Если нет инфы про адвоката такого - я согласна с девочками, - лучше нанять адвоката, чтобы занялся разгребанием финансов, и как только получится быстро. Понятно, что сейчас не до того. Но, может, как раз заботы о хлебе насущном помогут собраться и отвлечься...
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я вот тоже - не дай Бог что случись - ногу сломаю в наших финансах. Хотя вроде и знаю, и где бумаги, и где пароли и т.п. Но я хоть знаю, к какому адвокату бежать.
Мы собрались два года назад с силами, и сделали траст. Поводом было, что я уезжала в Россию, а дочка моя с мужем оставалась на две недели - со степ-папой. И он забеспокоился, что делать, если она заболеет, или еще чего. Он же как бы ей "никто" юридически. Пошли делать бумаги про дочку, и заодно взяли себя за задницу, наступили на жабу из-за адвокатских расходов, и сделали траст.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Konstanta писал(а): МОДЕРАТОРЫ!
Сделайте,пожалуйста, отдельной закрытой темой правильные советы в такой ситуации,ведь это не первый и не последний случай. Это будет помощь как и что нужно делать с чего начинать.Ведь затеряется все.
Бонски дает хорошие советы и др. девочки тоже- соберите и сделайте отдельной прикрепленной темой. Потом будете пополнять. +1000. Присоединяюсь к вышесказанному. Форум постепенно стареет. И еще быстрее наши мужья. В обозримом будущем это может коснуться каждого. И в большинстве случаев это случается неожиданно.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 22:37 |
|
|
Ну что ? Так никто и не написал,как легко и просто он снял все деньги с совместной карты? И под аплодисменты с чемоданом денег удалился. Че отето советовать?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 22:47 |
|
|
Кисмет писал(а): Ну что ? Так никто и не написал,как легко и просто он снял все деньги с совместной карты? И под аплодисменты с чемоданом денег удалился. Че отето советовать? Как то вы не appropriate РА данный момент. Зачем ей снимать что то если она прямая наследница?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|