Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:20 
Книга после фильма была написана. Автором сценария.Меньшов только режиссёр.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору сценария нужно было раньше почесаться, а не заниматься реабилитацией.Умерла, так умерла. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:41 
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):
.

Мы не про тот период когда им по 20 лет говорим :c_laugh а про тот когда Муравьева уже выгнала алкаша, Катерина уже родила и растит ребенка одна. Только не надо говорить что женатый любовник считается кандидатом :c_laugh

Маш, в основном для чего браки создаются? Наверно все-таки для рождения и воспитания детей. Есть исключения но основная масса все таки для рождения детей. основная масса детей рождается у молодых женщин а не у женщин после 40-ка. У большинства женщин после определённого возраста проблемы с выбором и это от страны не зависит. У Кати был женатый любовник, она делала серьёзную карьеру, интернета не было холостые не попадались, вот и встречалась для здоровья с женатым. Если ты разаедешься не дай бог, выбор тоже будет скудный и не факт что будет официальный брак и не факт что уживешься. Ты какая то помешанная на первых отношениях которые заканчиваются счастливым браком на всю жизнь. Это редкость даже а Америке, тут так же браки распадаются как и в России, те же %. Я понимаю сидеть перед компом и всем втулять одну и тоже про принцев, но жизнь она другая. Это же не сказка с одним сценарием.[/quote]

Тебя заклинило что ли на браке? Я лишь сказала что у этих женщин помимо условных отношений с женатиками нет ни поклонников, ни ухажеров, ни-ко-го. В Америке выходят замуж если хотят, а не хотят, так у них дейты, свидания, встречи. Никто такой жизнью не живет. В этом рос. Действительность

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я давно уже потерялась - мы в теме обсуждаем фильм, книгу или просто СССР? :c_laugh
По фильму - не нравится, но пересматривала несколько раз, снято хорошо.
Муравьёва спасла заведомо проигрышный сценарий, просто имхо. :angel
Ходил в сети сценарий, в нём было про кгб, и это было до выхода книги,
год примерно 2001-2002.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:03 
В Америке не у всех дейты, свидания, встречи а у тех кто хотят и востребован по внешним данным. Интернет им в помощь.
У русских сейчас не знаю. Знаю тоже мусор в инете лопатят по россии. Когда я жила в России у меня были и дейты и свидания и встречи. У моих подруг было тоже самое. Мужчин вагон, другое дело как мужья они меня не поивлекали. Не монтировались. Но они потОм стали чьими то мужьями. Мужчины всегда становятся чьими то мужьями. Даже Клуни не избежал такой участи. И пьяница может быть мужем какой нибудь женщины.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:15 
Betty123 писал(а):
В Америке не у всех дейты, свидания, встречи а у тех кто хотят и востребован по внешним данным. Интернет им в помощь.
У русских сейчас не знаю. Знаю тоже мусор в инете лопатят по россии. Когда я жила в России у меня были и дейты и свидания и встречи. У моих подруг было тоже самое. Мужчин вагон, другое дело как мужья они меня не поивлекали. Не монтировались. Но они потОм стали чьими то мужьями. Мужчины всегда становятся чьими то мужьями. Даже Клуни не избежал такой участи. И пьяница может быть мужем какой нибудь женщины.

У Муравьевой и у Катерины по фильму с внешностью все ОК. У большинства американок их уровня тоже.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:16 
Betty123 писал(а):
Катя лимитчица из общежития и беременность неожиданная - для неё ад.
А подруга матери наверно имела крышу над головой и хотя бы мужчину на период беременности. Вот и рожала знала сама всех детей поднимет .

Бетти, читая твои посты, кажется, что ты все видишь в черном свете - только в одну сторону - сторону несчастья,.
Оптимизм еще ни кому не помешал :a_plain .

Какой у Кати ад? - подруги ей помогли, комнату в общежитии дали. По том временам для лимитчицы остаться в Москве, это уже счастье и счастье, что ее не отправили обратно в деревню, хотя она и там бы не умерла , наверняка с ее хар-ром, м.б. была бригадиршей или даже председателем колхоза, хваткая и упорная женщина и была бы счастлива по своему.
Не в Москве счастье , хотя нам и старались преподнести создали фильма, т.к. сами жили в Москве, а дальше для них глушь, глухомань...

А мамина подруга имела две комнаты , хотя большие , в сталинском доме, но в коммуналке.
И мы когда в гости к ним ходили, казалось как здорово они живут :e_braces, т.к. у соседей тоже были дети и мы собирались в одной огромной комнате и играли все вместе.
Кстати мамина подруга была не красавица, шарм несомненно,
харизма сейчас называют и оптимистка по жизни, поэтому атмосфера в доме была здоровая.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MouseWife писал(а):
Вот я давно уже потерялась - мы в теме обсуждаем фильм, книгу или просто СССР? :c_laugh
год примерно 2001-2002.

А почему же сценарий заведомо проигрышный? Для 1979 вполне, тем более, что там много ретроспективного.
Роль у Муравьевой все же не главная, а Алентова вполне хорошо сыграла.
То есть, и сценарий для тех времен вполне.
Ну прикурасили Гошу и историю их отношений, так таких варинтов про "золушек" полно везде.
Голливуд из настрогал несколько сотен, причем, худшего качества.

Последний раз редактировалось Doll 28 сен 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:32 
Jessica_ писал(а):
Betty123 писал(а):
Катя лимитчица из общежития и беременность неожиданная - для неё ад.
А подруга матери наверно имела крышу над головой и хотя бы мужчину на период беременности. Вот и рожала знала сама всех детей поднимет .

Бетти, читая твои посты, кажется, что ты все видишь в черном свете - только в одну сторону - сторону несчастья,
поэтому не удивлюсь , если неудачи тебе на пятки наступают по жизни.
Оптимизм еще ни кому не помешал :a_plain .

Какой у Кати ад? - подруги ей помогли, комнату в общежитии дали. По том временам для лимитчицы остаться в Москве, это уже счастье и счастье, что ее не отправили обратно в деревню, хотя она и там бы не умерла , наверняка с ее хар-ром, м.б. была бригадиршей или даже председателем колхоза, хваткая и упорная женщина и была бы счастлива по своему.
Не в Москве счастье , как нам и старались преподнести создали фильма, т.к. сами жили в Москве, а дальше для них глушь, глухомань...

А мамина подруга имела две комнаты , хотя большие , в сталинском доме, но в коммуналке.
И мы когда в гости к ним ходили, казалось как здорово они живут :e_braces, т.к. у соседей тоже были дети и мы собирались в одной огромной комнате и играли все вместе.
Кстати мамина подруга была не красавица, шарм несомненно,
харизма сейчас называют и оптимистка по жизни, поэтому атмосфера в доме была здоровая.

Почему в чёрном свете? Я книжку читала. Катя ребёнка не хотела! И пыталась избавится даже на 12 неделе. Но решила оставить после разговора с директором завода на котором работала. Он ей обещал помочь с деньгами и не подселять ей в комнату никого. Ей много помогали и у неё был характер и ум который ей помог пробиться в карьере. Но она не рожала 2 го, 3 его, 4 но. Одного одинокой женщине хватило за глаза. Даже она Рудольфу после 20 лет разлуки сказал ты приносишь мне одни несчастья.
Её ни в какую деревню не отправили.БЕРЕМЕННЫХ не увольняли. А директор ещё рекомендацию в партию дал ради ребёнка. А против директора завода ни кто не пошёл. Читайте книгу -там просто калька с советской жизни.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:36 
Doll писал(а):
MouseWife писал(а):
год примерно 2001-2002.

А почему же сценарий заведомо проигрышный? Для 1979 вполне, тем более, что там много ретроспективного.
Роль у Муравьевой все же не главная, а Алентова вполне хорошо сыграла.
То есть, и сценарий для тех времен вполне.
Ну прикурасили Гошу и историю их отношений, так таких варинтов про "золушек" полно везде.
Голливуд из настрогал несколько сотен, причем, худшего качества.

Но в российском варианте всегда " золушка" - никчемный мужик, пьянь и срань вроде гоши, мягкова в иронии, сбруева в " одинокой женщине". О чем и заговорили

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:38 
Betty123 писал(а):
Почему в чёрном свете? Я книжку читала. Катя ребёнка не хотела! И пыталась избавится даже на 12 неделе. Но решила оставить после разговора с директором завода на котором работала. Он ей обещал помочь с деньгами и не подселять ей в комнату никого. Ей много помогали и у неё был характер и ум который ей помог пробиться в карьере. Но она не рожала 2 го, 3 его, 4 но. Одного одинокой женщине хватило за глаза. Даже она Рудольфу после 20 лет разлуки сказал ты приносишь мне одни несчастья.
Её ни в какую деревню не отправили.БЕРЕМЕННЫХ не увольняли. А директор ещё рекомендацию в партию дал ради ребёнка. А против директора завода ни кто не пошёл. Читайте книгу -там просто калька с советской жизни.

Тогда в чем твой поинт?
что ей трудно было, по твоему же посту выходит - нет.
Рабочие, кстати , очень хорошо зарабатывали,
начинающий рабочий получал 120 руб, когда зарплата начинающего инженера была 100руб.

(там в "ностальгии" я фильм расск-ла, тебе бы точно понравился :b_wink _)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Особенно Збруев в "Одинокой женщине" - вот уж находка! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Но в российском варианте всегда " золушка" - никчемный мужик, пьянь и срань вроде гоши, мягкова в иронии, сбруева в " одинокой женщине". О чем и заговорили

Ну, не пьянь и срань... Образ тогда такой считался положительным: честный и порядочный, но тихий, не пробивной... :c_laugh Карьеристы в те времена были отрицательными персонажами... Считалась что честный человек должен своим талантом и честностью в люди выходить...
Что выпивал иногда, кто не без греха... :a_hello

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:48 
Маш, еще одна пессимистка,
в Иронии был хирург м/у прочим , уж не такая и голь,
Збруев , если мне не изменяет память, был спивающий интеллигент, не помню какая профессия у него была, но явно не рабочий,
почему та и бросилась его спасать.
Просто мы сейчас обращаем больше внимания на фильмы, где играли популярные актеры, а были еще и другие , которые воспитывали мужественность , о войне к примеру,
Тихонова, напр., никто не мог представить тюфяком
или тот же Баталов, или Михалков, или Юрий Яковлев, Миронов, Андрей,и другой Миронов.
сЧас навскидку и не вспмню, давно смотрела.
а еще Романс о влюбленных, тогда я этот фильм не поняла, еще в школе смотрела, много позже поняла, что хотели сказать создатели фильма.

Последний раз редактировалось Jessica_ 28 сен 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 16:48 
В фильме в одной серии она засыпает с конпектами в общаге а в другой серии она просыпается директором завода. А в книге целый кусок как она стала директором завода. Форуму не понравилась её маленькая квартира для директора. А по книге она только только вступила в должность. К тому же у нее была служебная машина и её жигуль. Это 75 год у многих одиноких дам были жигули ?

Страница 23 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно