Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"...
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ну граждане в принципе должны работать, за страховку или нет, у кого какие срествА :c_laugh

Должны это как раз РАБЫ :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тьфу ненок какая ты неприятная все же! Опустила всех! :t_thumbdown

Легче всего держаться за седые коки из-за толстого кошелька и рассуждовывать- хочу работаю, хочу не работаю! Да тьфу на тебя! Ты сама( без седых кок) ноль без палочки! Ногти и волосы даже себе не могла сделать! Сиди уж помалкивай! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

Легче всего держаться за седые коки из-за толстого кошелька и рассуждовывать- хочу работаю, хочу не работаю! Да тьфу на тебя! Ты сама( без седых кок) ноль без палочки! Ногти и волосы даже себе не могла сделать! Сиди уж помалкивай! :c_laugh

:o_smokin круто

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
mamamia писал(а):

:o_smokin круто

A, xстати да, даффно му тут темку СЯ не трепали....... :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:46 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
Уважаю жизнь в ЮС, но свободы ноль. Айди с собой носи (в Раше это только в Москау)

Не совсем. В России на словах документы носить не требуется нигде, а фактически лучше носить, и не только в Москве, но и в Сочи. Каждый год летом по всему Большому Сочи от Туапсе до Адлера милиция устраивает рейды (операция "Курорт-200x"), вылавливая людей без регистрации. По крайней мере, года до 2005 так было, с тех пор я в Сочи не была.

Что касается США, то и тут документы нужно носить не везде, а примерно в половине штатов. Можете посмотреть карту в википедии, статья "Stop and identify statutes".

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:49 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
А как назвать то, с чем я столкнулась сегодня?

Три дня ждали хорошей погоды в Myrtle Beach, SC, наконец-то, сегодня солнечно, ветер утих, волна спала.
Я отплыла (как обычно везде, где бываю) на метров 100-150 от берега.
К мужу подошел мужчина и велел вернуть меня, пригрозив подать на меня в суд :bigeyes
Оказывается, в этом городе вы можете плавать не глубже, чем по грудь :dum

В России тоже за буйки заплывать запрещено. И в СССР было запрещено. Могут вытащить на берег и оштрафовать. Другое дело, что обычно за этим не следят, ну так и в Америке не везде следят.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:06 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
В России нет страховой медицины как таковой, все, что говорят о страховке-это всё равно идет из госбюджета города, облати, региона и тд. Я не слышала чтоб в России существовали какие-то большие частные медицинские страховые компании-гиганты как в Америке, типа, Blue Shield, Blue Cross
Разве есть такие? Нет, по-моему.

Есть.

Katten2 писал(а):
Наличие страхвого полиса в России означает, что на этого человека из бюджета города ( области) будет переводиться какая-то сумма на лечение процедуры и тд. Оплата работы российских врачей и медперсонала осуществляеться государством, так ? Ведь не частные компании им платят

Это касается только безработных россиян. Нероссиян и работающих россиян это не касается: за них платят либо работодатели по ОМС, либо, опять же, работодатели или сами граждане по ДМС.

Katten2 писал(а):
осюда и смешные зарплатки и низкая себестоимость медуслуг. Что-то я не слышала чтоб российский анестезиолог получал по 400-500 тысяч долларов в год ?! Я уверена, что был бы ооочень рад если б ему такую зарплатенку выдали !

Зарплаты врачей в России не смешные. Хотя далеко не 400-500 тысяч долларов в год, конечно. В Москве это от пары тысяч долларов в месяц, примерно. Некоторые получают гораздо больше, но всё равно куда меньше, чем некоторые американские врачи.

В России страховки обладают неприятной особенностью. В Америке типичная страховка покрывает всё, что больше какого-то порога. Понадобится операция за сто тысяч долларов - её сделают, а вы заплатите свой положенный максимум (5 тыс, скажем). В России ДМС обычно покрывает только не очень дорогие операции. Очень дорогие делаются всем бесплатно по ОМС, но проблема в том, что они зачастую не делаются вовсе.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:17 
Богиня
Богиня

Nena писал(а):
Нук, мои дети в час ной школе с сада До 12 класса. Идиотов нет.
Только трудящиеся целеустремленные дети, готовые к дальнейшей учебе, книг не выпускающие из рук ( как мои дети). Ну мне что, из кожи вылезти, чтобы доказать, что частная школа и публичная- жто как сравнение института с тюрьмой..

Просто есть очень разные частные и не менее разные публичные. Где мы раньше жили, там частные школы были хуже, чем публичные в том месте, где живём сейчас. Собственно, публичные там, где мы живём сейчас, лучше вообще подавляющего большинства американских школ, что частных, что публичных. А на пять-десять километров к югу нет ни одной хорошей школы: ни публичной, ни магнитной, ни чартерной-лотерейной, ни частной.

Вам повезло с частной школой и не повезло с публичной, вы теперь всем рекомендуете частную. Мне знакомые, опираясь на личный опыт, так же рекомендовали публичную: та частная, куда ходили их дети, были ничем не лучше соседних публичных, если не считать достоинством религиозную направленность. Мои дети ходили и в частную, и в публичную, и частная нам понравилась больше (только стоит уж больно дорого), но не настолько, чтобы сравнивать одну с институтом, а другую - с тюрьмой. У частной даже были некоторые недостатки на фоне публичной.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Nena писал(а):
Только трудящиеся целеустремленные дети, готовые к дальнейшей учебе, книг не выпускающие из рук ( как мои дети). Ну мне что, из кожи вылезти, чтобы доказать, что частная школа и публичная- жто как сравнение института с тюрьмой..

Просто есть очень разные частные и не менее разные публичные. Где мы раньше жили, там частные школы были хуже, чем публичные в том месте, где живём сейчас. Собственно, публичные там, где мы живём сейчас, лучше вообще подавляющего большинства американских школ, что частных, что публичных. А на пять-десять километров к югу нет ни одной хорошей школы: ни публичной, ни магнитной, ни чартерной-лотерейной, ни частной.

Вам повезло с частной школой и не повезло с публичной, вы теперь всем рекомендуете частную. Мне знакомые, опираясь на личный опыт, так же рекомендовали публичную: та частная, куда ходили их дети, были ничем не лучше соседних публичных, если не считать достоинством религиозную направленность. Мои дети ходили и в частную, и в публичную, и частная нам понравилась больше (только стоит уж больно дорого), но не настолько, чтобы сравнивать одну с институтом, а другую - с тюрьмой. У частной даже были некоторые недостатки на фоне публичной.

А вы где живете? Может мне тоже туда надо

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:32 
Богиня
Богиня

Bielita писал(а):

Самое удивительное, что больше всех плачут за врачей, типа учились долго и долгов тысячи.
А им рай на земле. Долги на учебу просто плевок. За год могут выплатить в первый год работы.

Врачи в американской резидентуре получают копейки. Тысяч 40-60 в год, вкалывая как проклятые. Потом начинается лафа, но до этой лафы сначала надо отслюнить тысяч 100-200 за образование и сперва всерьез учиться 6 лет (а не 4 года, как обычный американец с "высшим" образованием), а потом несколько лет поработать на относительно нищенскую зарплату в резидентуре. Обычный сопливый 23-летний программист-бакалавр может получать вдвое больше на более комфортной работе. Вполне справедливо, что годам к тридцати соотношение зарплат становится уже в пользу врача.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:34 
Богиня
Богиня

natalya_w писал(а):
xoroshilische писал(а):
Nena писал(а):

А вы где живете? Может мне тоже туда надо

сабурбии Сиэтла. Извините, точнее не напишу из соображений прайваси. Если хотите, могу уточнить в ЛС.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
сабурбии Сиэтла. Извините, точнее не напишу из соображений прайваси. Если хотите, могу уточнить в ЛС.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иерни,
Ну че искупалась? Как отпуск то? Повеселела?
Я прям за ваш отпуск расстроилась:(

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Katten2 писал(а):
Наличие страхвого полиса в России означает, что на этого человека из бюджета города ( области) будет переводиться какая-то сумма на лечение процедуры и тд. Оплата работы российских врачей и медперсонала осуществляеться государством, так ? Ведь не частные компании им платят

Это касается только безработных россиян. Нероссиян и работающих россиян это не касается: за них платят либо работодатели по ОМС, либо, опять же, работодатели или сами граждане по ДМС.

но вы знаете, что этому уже пришел конец? Будут покупать безработные страховки теперь?

xoroshilische писал(а):
Зарплаты врачей в России не смешные. Хотя далеко не 400-500 тысяч долларов в год, конечно. В Москве это от пары тысяч долларов в месяц, примерно. Некоторые получают гораздо больше, но всё равно куда меньше, чем некоторые американские врачи.

Правда, не смешные?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про медицину хорошую и бесплатную в России хорошо рассуждать, когда здоров.

вот, например, последний скандал http://doktor-killer.livejournal.com/3707256.html
Цитата:
В целом уровень потребления наркотических анальгетиков в России почти в 200 раз меньше, чем в Германии, в 40 раз меньше, чем в Эстонии, в 10 раз меньше, чем в Белоруссии. Это значит, что большинство инкурабельных онкобольных, а это в России около 200 тысяч пациентов ежегодно, умирает без необходимой помощи, в страданиях, которые можно было бы предотвратить. Типичный ответ российского врача на жалобу пациента о том, что боль нестерпимая: подождите, вам еще рано назначать наркотики. Читая амбулаторные карты, я часто не вижу корреляции между жалобами больного, объективным статусом и назначенным лечением. Врачи вроде отмечают, что боли сильные, потом пишут, что они еще в большей степени беспокоят пациента, больной не спит, плачет или стонет, а лечение — без динамики, не соответствующее описанному состоянию.

А про супер скорые, которые какая-то фанатка форумская писала, о том, как все быстро, особенно, если платная скорая. )))
Но последнии случаи тоже показательные, особенно, когда парень умер в посаженном самолете, так как скорая приперлась с фельдшером, бинтом и зеленкой, через 30 минут после посадки самолета (((

Ну и нафига такое бесплатное?

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно